sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Руководитель столичного отделения Федерации Автомобилистов России Сергей Канаев просит распространить следующий текст –

marginal-1610 "Идея!
Сегодня в очередной раз наблюдая, как очередное *** на 745ой бэхе с мигалкой, федеральным номером и с мерсом гиббонского сопровождения шпарило по встречке и расталкивало для себя любимого пробку, мне пришла мысль – вот были акции против мигалок, которые не возымели никакого действия.
А я придумал, что надо делать.
Надо приучить всех абсолютно водителей, когда рядом они видят такое ***, начинать сигналить. Чтобы все сигналили. Больше ничего не делать. Проехал – перестать сигналить. Сил много не требует, а для дела хорошо.
Здесь психология какая? когда начинают сигналить один-два человека, постепенно начинают все. Как собаки ночью в деревне. И нам-то что – оно мимо нас проехало, и нам тишина – а оно_едет_так_всю_дорогу. Понятно, что у него звукоизоляция хорошая, но не настолько. Оно звереет, водитель звереет, менты сопровождения звереют – а что сделаешь? Ничего не сделаешь. Против флэшмоба не попрешь. Всех не арестуешь.
Только это должен быть флэшмоб постоянный, вошедший в правило, как показать поворотник при перестроении – увидел чмо с мигалкой – загуди!
Как бы распиарить это дело…"

(ОТСЮДА)

ОтСэрятина: А что – смешная может получиться штука! И полезная. Ну а что, на самом деле, остается, если эти ребята, которые с мигалками, плевать хотели и на правила, и на законы, и на окружающих? ГАИ их остановить не может, а “народная педагогика” не воспитает, конечно, но даст понять, как к чудачествам самозваной “элиты” относится общество.

А вот еще такая хорошая штука есть, как “гласность”. Увидел “членовоз”, нарушающий правила, – сними на мобилко, и – в Интернет! С номером. Так, например, народ узнал, что по встречной полосе очень любит ездить аж целый помощник Президента господин Шевченко. Увидели, сняли, людям показали. Если это станет традицией, может, и “Единороссы” поймут, что законы писаны не только для быдла. Но и для них – тоже.

комментария 34

  1. 2 m007kuzya --

    Ах, Кузя, ну, молодец! 🙂 Как всегда радуешь. Спасибо.

    Надо бы это все отдельным постом дать. Но, как назло, дела навалились -- не продохнуть. Хотя… Постараюсь урвать минутку!

    Еще раз спасибо.

    Это все очень добрые знаки! 🙂

  2. Sir Michael:

    2 m007kuzya --

    Ах, Кузя, ну, молодец! :)Как всегда радуешь. Спасибо.

    Надо бы это все отдельным постом дать. Но, как назло, дела навалились – не продохнуть. Хотя… Постараюсь урвать минутку!

    Еще раз спасибо.

    Это все очень добрые знаки!:)

    У истории имеется и продолжение:
    http://nnm.ru/blogs/russouth/mir_trud_may_vedro/#cut

  3. 2 Кузя --

    Замечательно, просто замечательно!

    Обидно только, что к этому делу опять подмешались “каспаровцы”. Эти козлы все протестные проявления “приватизируют”, чем, кстати, немало отвращают людей от проявления недовольства -- народ просто не хочет чтобы их тут же в каспаро-лимоновцы записали. А так, фактически, и получается.

    Но люди начинают высказывать недовольство вслух, это уже очень добрый знак! Разумеется, “мигалки” -- только повод придраться к власти. На самом деле список претензий гораздо шире.

    Некоторые комменты удивляют своим дебилизмом. Вот этот, например --

    “Да, давайте одевайте и ходите — а ниче что зарубежом будут думать что мы ебанутые русские. Обидно за Россию. Меня тоже напрягают эти мигалки — но блин люди будьте адекватными. Че клоунады устраивать. Скоро как ицелопы с мигалками на башке чтоли ходить будете???? Россия страна великиая, только последнее время людишки в ней пошли какието мелкие и недальновидные. “О ведерко на башке , прикольно.А пиво будет? Да будет! Урааа Вааще клас!!!! И подурачился, будет че вспомнить” Зато зарубежом про членовозы с мигалками ничего не скажут, а про русских с синими ведрами на башке скажут ВСЕ ПИЗДЕЦ ПРИПЛЫЛИ.”

    Неужели люди не понимают, что значит открытое высказывание недовольства властью хотя бы ТАКИМ способом? Это уже изменение общественного сознания, это уже реальная конфронтация…

    Думаю, все только начинается!

    Спасибо тебе за то, что продолжаешь радовать! 🙂 Любые проявления неравнодушия людей для меня -- бальзам на душу! А здесь еще и акция такая… Театральная! 🙂 Просто счастье.

    Блин, жалко, что поздно узнал! Е-богу -- все бы бросил, и сам пошел! 🙂 Просто молодцы ребята.

  4. Nataliken:

    Sir Michael:

    Блин, жалко, что поздно узнал! Е-богу – все бы бросил, и сам пошел

    Миша, у тебя не всё потеряно. 12 числа акция повторится. Так что, покупай ведёрко и ВПЕРЁД!!! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели