Не буду повторять всем известные цифры и факты, связанные с очередной революцией в некогда советской Киргизии. Они и впечатляют, и ужасают. Да и непонятного пока больше, чем понятного. Скажем, я совершенно не могу предположить, откуда в руках этого революционера снайперская винтовка Драгунова – достаточно специальное оружие, чтобы его можно было отобрать у милиционера на улице. Непонятно и то, как удалось хаотичной толпе действовать столь четко, организованно и слаженно, и как удалось достичь такой массовости. Поневоле задумаешься о “координационном центре” за пределами республики. Удручает и волна мародерства, накрывшая Бишкек. Как написали журналисты “Комсомолки”, “ну когда еще у ребят из провинции появится возможность пробежаться по столичным магазинам!”.
Грустно это все. Грустно, что некогда дружные среднеазиатские республики живут сейчас разобщенно, если не враждебно – между Узбекистаном и Киргизией граница вообще частично заминирована. А первое, что сделал Казахстан, услышав о волнениях “оппозиции”, – это наглухо закрыл границы с неспокойной территорией до режима “чтобы муха не пролетела”.
“Цветная революция” в Киргизии, как мы помним, прошла под лозунгами освобождения от “семейственности, клановости и коррупции власти”. Под лозунгами борьбы с “семейственностью, клановостью и коррупцией власти” сегодня свергают уже “цветных” революционеров. Скажите, кто-нибудь верит в то, что власть, которая будет установлена в Киргизии теперь, сумеет избежать “семейственности, клановости и коррупции власти”? Лично я не вижу для этого ни единого шанса. Восток, как известно, дело тонкое, и бакшиш и калым там — основа менталитета. А десятки (если не сотни!) людей погибли. Ущерб государству нанесен невосполнимый. Кому это теперь оплачивать, а? Вот догадайтесь с трех попыток, если Киргизия, как и все постсоветское пространство, уже 20 лет балансирует между Россией и США? Либо нам, либо американцам и оплачивать.
…В последние годы в Киргизии живо дебатировался переход страны на латинский алфавит, как в Узбекистане, Казахстане, Туркмении… Дескать, кириллица – несовершенна и убога, а настоящая цивилизация – это только латиница. И стоит только киргизам ввести у себя латинский алфавит, как киргизские скотоводы сразу станут джентльменами, а в Бишкеке Биг-Бен вырастет. Прямо из земли. Теперь на щитах киргизских правоохранителей цивилизованной латиницей написано “полисе”. То, сколько цивилизованности это добавило нищей, затюканной ворьем и политиканами республике, мы можем сейчас наблюдать в новостях. Мда… “Полисе”, туды их в качель. Минимум 70 трупов, как говорят, и сотни раненых… Президента вот теперь всем кагалом ловят. Цивилизация, фигли.
Ну, учитывая, что президент, которого всем кагалом ищут, пришёл к власти точно таким же способом — перевороты можно считать народной киргизской традицией.
А насчёт СВД — по К+ очевидцы утверждали, что толпу митингующих обстреливали снайперы. Возможно, что эта свдшка отобрана у одного из снайперов. Возможно, что снайпера при этом грохнули.
Живём разобщённо потому, что нас сделали врагами. По принципу «Разделяй и властвуй». Всё это (будущую ситуацию) прекрасно предвидели политтехнологи из Штатов.
А на костях этих жертв придут новые поработители, и внукам этих жертв тоже не видать счастья, как своих ушей.
The age of love™:
А что — могут быть другие варианты?! 🙂 Или есть примеры, когда пойманный снайпер прожил хоть 30 минут? 🙂
pank-natalya:
Если не организовали вообще.
pank-natalya:
О чем и речь. Может, хватит уже «революций»? От них никто,кроме США, не выигрывает.
Sir Michael:
Мог сам бросить. Кинул ствол, оторвал погоны, добежал огородами до родного аула (или что у них там), сидит чай пьёт. Или не добежал.
Точно. Мог. Во избежание… Тогда че — молодец, если так. И сам жив, и других сберег. Чай пьет. Хорошее днло.
А на второй фотке товарищ решил палкой отмахиваться….
Жутко всё.
panknatalya
а вас случайно не Наталия Панкова зовут?Просто я знаю одну московскую художницу Наталию Панкову
а насчет переворота
Почему-то меня это уже не удивляет
Кроме того про пресловутый «кавказский характер» знают многие
Приведу пример из жизни.
Недалеко от моего дома был кинотеатр Волга доходу не приносил(маленький был)
и в один печальный день разорился. Так вот, теперь там какая-то организация «Дружба народов» и летом страшно выйти на улицу, поскольку весь район запружен пьяными гражданами кавказской национальности, выясняющими отношения
Тоесть к другу идешь и думаешь» Только бы пронесло»
Mond:
Дядь, какой кавказ? Это же Киргизия, махровые азиаты. Кавказоиды по сравнению с ними — дети.
The age of love™:
Каюсь, география не самый сильный мой предмет. Пощадите, не надо меня кушать!
Наталикен:
Не! Просто, когда раздевали милиционера, ему достались жилет, каска и щит. А палку кто-то другой спер. Вот, что было, то и подобрал.
Mond:
А что милиция?
The age of love™:
Не согласен. Средняя Азия по сравнению с Кавказом — центр цивилизации и гуманизма ваще.
Mond:
А я уже было вилку взял! 🙂
Sir Michael:
Да-да. Особливо Китай с его крайне изощрёнными методами допроса и наказания преступников.
The age of love™:
Это разные цивилизации. Китай, Япония, Вьетнам, Корея и т.д. — это одно. А Узбекистан, Таджикистан и прочая Средняя Азия — совершенно другое. Просто — разные цивилизации. Китайцы от наших азиатов Великую Стену от страха построили! 🙂
Sir Michael:
Палку спёр чувак с СВДшкой.
Да нафига ему теперь палка, когда у него цельно ружжо есть! 🙂
Sir Michael:
К ружу патроны нать, а у него даже магазина нету. Вот палку и прикарманил. Вон она у него, в той же руке, что и ружо. А дед, с которым он спорит, тот умный — он взял с собой сапёрную лопатку и попить. А сапёрная лопатка и попить в такое время — самые нужные вещи.
Дед взял все, что ему было надо, и домой намылился. И дает последние указания, чего молодому принести следует с охоты.