sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сегодня (я просто не успел к компу до 12 ночи, и совершенно случайно уже настало 2 апреля. Это не считается, давайте представим, что сейчас еще 1-е!) отмечается замечательный и очень веселый международный праздник – День Дурака, The April Fool’s Day. В России, разумеется, об этом сегодня ни слова сказано не было, и это правильно – какой, нафиг, День Дурака, когда мы жертвы теракта хороним? До шуток ли нам? И сегодня, да и вообще.

Думал я, думал, и решил вообще потребовать от руководства полного запрета Дня Дурака на территории Российской Федерации. Мне представляется, что отмечать этот день в нашей стране – кощунственно и бестактно. Это все равно, что праздновать День ядерной энергетики на развалинах Чернобыльской АЭС. Я понимаю, что сейчас услышу возражения в том плане, что, мол, как раз в России этот день и надо отмечать в первую очередь, потому как у всех остальных наций и народов героями национальных эпосов являются мужественные сверхлюди, полубоги накачанные, воспетые в сагах, и только у русских, – единственных на планете! – национальный герой, фронтмен всех сказок и, в результате, жених принцессы (а в перспективе, надо думать, руководитель государства) – дурак-дураком. Что неустанно подчеркивается. Причем своих неимоверных карьерных успехов Иванушка-Дурачок добивается, не утруждая себя образованием, обучением, ежедневным трудом и применением высоких технологий, а с помощью либо обмана, либо везения.

Кстати, это только первый этап задуманных мною преобразований. Я вообще разрешил бы праздновать этот день только в успешных странах, где народ – материально и социально обеспечен, о “квартирном вопросе” или “продовольственной безопасности” и слыхом не слыхивал, и власть старается этому народу во всем угодить и сделать его жизнь еще лучше, потому как, ежели не справится или халтурить начнет, то разговор у народа с ней будет& короткий: под зад мешалкой из кабинета, и по судам еще затаскают. Таких стран на планете – разве что Америка и Западная Европа. Там ребята могут себе позволить и дураком прикинуться, от хорошей жизни чего не побаловаться? Все равно никто не поверит – дураки так не живут. Дураки живут, как мы. И как все постсоветское пространство. Для нас День Дурака – это “праздник со слезами на глазах”. Ну как можно характеризовать поведение человека, который собственноручно сжег свой дом, а теперь доламывает остатки? В 91-м 76,5% советских граждан проголосовало на референдуме за сохранение СССР. В этом же году СССР развалили, и народ воспринял случившееся, как должное. Нынешние новости надо просто давать в “Камеди Клаб” без правки – успех обеспечен. Особенно все, что связано с господином Мироновым. Это моя любимая тема ваще. Ну, это который “выдвигаю свою кандидатуру на выборы президента, чтобы подставить плечо Путину”. Который тоже выдвинул свою кандидатуру на тех же выборах. И который “находится в непримиримой оппозиции к партии власти, но полностью поддерживает председателя партии власти”. Это ваще натощак можно, или только после еды? Последний финт меня просто покорил. Когда Миронов позволил себе робко высказать некоторое несогласие со своим типа “политическим противником”. После чего “единороссы” сказали ему что-то типа “А тебя кто кормит ваще, ты не забыл? Еще раз не по бумажке что вякнешь – уволим нафиг! Знай свое место и сиди на попе ровно. Пока разрешаем”. И все – была “оппозиция”, и нет “оппозиции”. И вся эта порка была проведена во всеуслышанье, без стеснения, с массовым показом по ТВ… Жуть. Российско-украинские отношения – это просто апофеоз комизма. 20 лет Украина вредила нам изо всех сил и на всех, доступных ей, направлениях. А тут приезжает дядя Азаров из Киева и говорит – “Ребята, давайте все забудем! И дайте уже нам, в конце концов, денег побольше, а то дюже исты хочется!”. Вот скажите – это кем надо быть, чтобы предложить “забыть все, что было” людям, которые всю твою страну содержат уже 20 лет, а ты за это убиваешь их солдат и вооружаешь их врагов? И за кого надо этих людей считать?! Когда я пытаюсь обдумать наши отношения с Украиной, поневоле вспоминаю американский фильм “Тупой, еще тупее”. Мне жалко людей, которые этим по долгу службы занимаются, это ж без чувства юмора – никак.

Нельзя нам этот праздник отмечать, совершенно нельзя. Любой гражданин Норвегии может всю жизнь не работать и жить безбедно, потому, что его страна нефть и газ продает. И гражданину в банк денежка капает. Я плачу на заправке за бензин больше, чем платит американец, который у нас нефть покупает. Скажите – можно мне после этого праздновать День Дурака? В октябре 2007 года  “Единая Россия” (не могу назвать фанклуб “партией”!) принимает поправки к Закону о референдуме, в результате которых референдум, как инструмент народного волеизъявления перестает существовать: на референдум запрещено выносить “вопросы, входящие в компетенцию органов власти” (а какие вопросы у нас в эту “компетенцию” не входят?), и особо и строго отмечено, что референдумы ЗАПРЕЩАЕТСЯ проводить “в период избирательной кампании, а также в случае если его проведение приходится на по­следний год полномочий президента России или Госдумы”. Это в октябре они такое удумали. А уже в ноябре те же самые “единороссы” предстоящие выборы в Госдуму объявляются “всенародным референдумом за “План Путина”! И ни один суд ни слова не сказал, ни один телеканал не забил тревогу, более того – добрый электорат потянулся к урнам и поддержал призыв…

Не, не нужно нам этот праздник отмечать. У нас вместо него –  12 июня…

0706011235240

(Раньше на эту тему)

комментариев 16

  1. Tamika:

    нет. пусть будет.

    “Второй день сижу проверяю аттестационные тесты по соц.антропологии. Аттестовали весь поток второго курса, так что это нам с pilar развлечение надолго. Действительно, смеятельные мышцы на лице уже просто сводит… А все потому, что в тесте есть несколько открытых вопросов.

    Вот например, замечательное задание, где студентов просят привести примеры народов России, относящихся к охотникам, собирателям и рыболовам, т.е. к первому культурно-хозяйственному типу.

    Судя по всему, дети дисциплинированно списали из конспекта примеры, которые с ними разбирались на лекции, т.к. из теста в тест я вижу стандартных хантов, мансей и кетов. Но КАК они это списали!

    Бедные кеты! Я уже насчитала 12 вариации написания. От безобидного кетты до кентов, гетов, кевтов, и даже КЕЛЬТОВ!
    Как вам такой народ России охотники собиратели кельты?

    Добили меня вот только что народы ханты и …манты.”

    это про наш второй курс. СПбГУ.

    а мы, кстати, хоти в Норвегию ехать…

  2. О!

    Ребенок! 🙂

    Жывой! 🙂

    Как жисть семейная, Ребенок? Рассказывай давай, мы тут уже испереживались нафиг.

    По тексту.

    Tamika:

    из теста в тест я вижу стандартных хантов, мансей и кетов.

    Если уж говорить о написании, то не “хантов и мансей”, а “ханты” (не склоняется) и “манси”. Тоже не склоняется. Но “манси” лучше называть “остяками”, это их правильное самоназвание. Слово “манси” они не очень любят, считают себя “остяками”.

    Tamika:

    а мы, кстати, хоти в Норвегию ехать…

    Супер, че. Отличная страна. Но дорогая очень. Если с доходом -- ехать можно. А на свои -- разоришься.

    Ты про жисть рассказывай, че нам эти ханты! 🙂

  3. Nataliken:

    Ну вот, Ребенок появился. А ты прям переживал, переживал 🙂

  4. Tamika:

    Sir Michael:

    Если уж говорить о написании, то не “хантов и мансей”, а “ханты” (не склоняется) и “манси”. Тоже не склоняется. Но “манси” лучше называть “остяками”, это их правильное самоназвание. Слово “манси” они не очень любят, считают себя “остяками”.

    этот авторский вариант написания, я думаю, обусловлен монотонностью проделанной работы.

    Ребенок жив. Мы переехали. в соседнюю общагу. ха-ха. зато без соседки.

    Норвегия единственная страна в европе, если мне не изменяет память, где хорошая школа биофизики и визуальной антропологии. Дабы никому обидно не было.
    🙂 мы уже начали подыскивать университеты\гранты, куда можно будет сунуться.

    только холодно там:(

  5. Nataliken:

    Ну вот, Ребенок появился. А ты прям переживал, переживал :)

    Конечно, переживал! 🙂

    Теперь не переживаю.

  6. Tamika:

    этот авторский вариант написания, я думаю, обусловлен монотонностью проделанной работы.

    “слив засчитан!” 🙂

    Tamika:

    Ребенок жив. Мы переехали. в соседнюю общагу. ха-ха. зато без соседки.

    Жыф-жыф…. А кто тебя знает? Может, сожрали тебя в этом “замуже”! Неизвестно ж ничего.

    С общагой молодцы. Без соседки -- это счастье. Прада, убить некого. На крайняк.

    Tamika:

    Норвегия единственная страна в европе, если мне не изменяет память, где хорошая школа биофизики и визуальной антропологии.

    Ребенок, не вы*****ся! 🙂 Школа и у нас неплохая. А вот жить действительно лучше там. Гораздо. Но там за выброшенную просто так банку из-под пива сразу штрафуют. Даже если в лесу или в поле выбросил. Штраф сходу, причем ломовой. Не покидаешься…
    А ваще там классно, тебе понравится. Природа -- фантастическая. Как на другой планете.

    Tamika:

    только холодно там:(

    Ребенок, ятяумоляю! В Осло -- теплее, чем в Питере. ПРичем гораздо.

  7. Tamika:

    Sir Michael:

    Nataliken:

    Ну вот, Ребенок появился. А ты прям переживал, переживал :)

    Конечно, переживал! :)

    Теперь не переживаю.

    где переживал?

  8. Tamika:

    Sir Michael:

    Ребенок, ятяумоляю! В Осло – теплее, чем в Питере. ПРичем гораздо.

    я же не говорю, что в Питере тепло…
    я устала от холода, хочу пожить там, где тепло.

  9. Tamika:

    Sir Michael:

    Без соседки – это счастье. Прада, убить некого. На крайняк

    есть кого. соседи теперь только за стенкой. дамочка не иначе как криком с 3-х летним ребенком почти не разговаривает. хорошо хоть не матом…

    чтобы поселиться отдельно, нам надо размножиться. Но тогда мы отсюда не уедем…:(

  10. Tamika:

    где переживал?

    В разных местах.

    Tamika:

    я же не говорю, что в Питере тепло…
    я устала от холода, хочу пожить там, где тепло.

    Во Флориде тепло. Точно знаю. В книжке читал.

    Tamika:

    есть кого. соседи теперь только за стенкой. дамочка не иначе как криком с 3-х летним ребенком почти не разговаривает. хорошо хоть не матом…

    Сделай ей вежливое замечание. Незаметно поигрывая кухонным ножом! 🙂

    Tamika:

    чтобы поселиться отдельно, нам надо размножиться. Но тогда мы отсюда не уедем…:(

    А ты кого-нибудь на время усынови. О! У соседки возьми, и усынови. А перед отъездом назад верни.

    Ты хоть фотографируешь, дите неорганизованное?

  11. Tamika:

    Sir Michael:

    Ты хоть фотографируешь, дите неорганизованное?

    а то! девать их уже некуда.
    хотя, да. всё время кажется, что мало снимаю…:( то ли дело в том, что снимаю не то, что интересно, то ли в том, что на самом деле мало. Но я даже обрабатывать не успеваю….и диплом тут еще делать надо:(

  12. Знаешь, то, что ты их обрабатывать не успеваешь -- не беда. Правда. Ты, главное, не теряй. Продумай режим сохранения, чтобы со страховкой. Время найдется -- обработаешь.

    На данном этапе тебе важнее как можно больше фотографировать и сохранять. Потому как глупый ты ишо, и не всегда понимаешь, как какой снимок подать лучше. Но Ребенок с каждым днем мудреет, набирается опыта и учится жизни. К нему приходит Понимание и Видение. И однажды у тебя сойдется и наличие времени, и куча снимков, и понимание того, что с ними делать. Вот тогда ты весь мир и поимеешь! 🙂

    А пока в нору сгребай. И обеспечивай сохранность. Всего. По 2 -- 3 копии делай.

  13. Tamika:

    Ну я так и делаю:)
    скоро вторую терабайтную флешку покупать придется…

    я завтра снимаю в студии. Тёплый дом, если помнишь, я их детей постоянно снимаю. а у меня вспышка сдохла. упала и всё. сейчас сижу и чеше затылок, пытаюсь придумать, что делать. и решить, что нужнее велосипед или новая вспышка. причем, если подождать, то я смогу нормальную купить. но сейчас ждать не получается. а к знакомым со вспышками уже поздно обращаться.
    блин.

  14. Tamika:

    мне вот эту девочку очень нравится сейчас фотографировать… http://prizrak-tamiki.livejournal.com/48108.html

  15. Tamika:

    скоро вторую терабайтную флешку покупать придется…

    А ты что -- на флешках хранишь, сумасшедшее дите?! о_О

    Tamika:

    я завтра снимаю в студии. Тёплый дом, если помнишь, я их детей постоянно снимаю. а у меня вспышка сдохла. упала и всё. сейчас сижу и чеше затылок, пытаюсь придумать, что делать. и решить, что нужнее велосипед или новая вспышка. причем, если подождать, то я смогу нормальную купить. но сейчас ждать не получается. а к знакомым со вспышками уже поздно обращаться.
    блин.

    Да, блин. Без вспышки в теплом доме не отработаешь. Разве что на постановочных портретах и большой выдержке. Если сумеешь уболтать детей замереть на несколько секнд! 🙂 Что нереально. А с репортажем облажаешься.

    А что тебе там надо?

    Не, полюбому -- вспышка нужна. Проси немедленно. А что с твоей? Это еще умудриться -- вспышку угробить… Ты ей орехи колола?! 🙂

  16. Tamika:

    мне вот эту девочку очень нравится сейчас фотографировать…

    Да, чудный типаж.

    Ты ее на темном фоне не пробовала? В мягком контрасте, не в жестком. С такими глазами должно получиться неплохо.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели