sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Собственно, что было сегодня утром в московском метро, уже ясно. Было продолжение той самой войны, о победе в которой нам так часто рапортуют одобренные работники одобренного телевидения, и которая продолжает уносить жизни уже совсем недалеко от Кремля. (Кто не в курсе – от Лубянки до Кремля пешком минут восемь. Спокойным шагом).

Что будет – тоже ясно. Выступят все, кому разрешается. Гневно обличат. Пособолезнуют. Пустят слезу в одну сторону и потрясут кулаком в другую. Пообещают компенсировать (потом нам обязательно покажут, как эти компенсации получит Особо Одобренный Родственник. О том, что кто-то из пострадавших подал в суд и напоролся на хитро скрученную властную фигу, нам не расскажут). Выступит думский милиционер господин Васильев и предречет всем нам круговую оборону от наседающих террористов. Под это дело сначала выбьют МВД еще несколько миллиардов на коттеджи спецоборудование, а потом для иллюстрации неустанной борьбы с мировым террористическим злом добьют последние неправительственные и патриотические организации и еще разок посадят Лимонова. Если высунется. Подведут под условные сроки еще пару блоггеров за воспоминания о Кондопоге и экстремистский лозунг “Доколе, бля?!”. Закроют пару русских сайтов, но откроют границы с Грузией.

И все потечет по-прежнему. Власть будет укреплять кремлевские стены и ножки своих кресел, а мы – гадать, пронесет ли тебя во время следующего взрыва, или, наконец, не пронесет, и для тебя этот маразм уже закончится навеки. Наконец…

А народ, как еще Пушкин подметил, будет традиционо безмолствовать, пить горькую да «голосовать сердцем». Вместо того, чтобы думать головой…

Вот здесь – половина одиннадцатичасовых новостей по “России”. Половина – потому, что они одни и те же слова по кругу гоняют, и потому, что Ютьюб ролики больше 10 минут не берет. Так я выкинул половину. Но на качестве информации это, разумеется, не сказалось.

комментариев 9

  1. Я на всякий случай и здесь кину ссылку на канал Россия24

    http://tv.vnutri.info/tv-russia/rtr-vesti-24

    И даже плеер воткнуть попробую:

  2. Плеер не берет пока! 🙂

    А я пытаюсь VLC поток захватить. Тоже безуспешно пока.

  3. Mond:

    чтож, ясно, в кои то веки рад что в москве не живу

  4. Mond:

    чтож, ясно, в кои то веки рад что в москве не живу

    Да не волнуйся, Кавказ везде достанет.

  5. The age of love™:

    И даже плеер воткнуть попробую:

    Упорно не работает.

  6. Mond:

    Sir Michael:

    Да не волнуйся, Кавказ везде достанет.

    как это мило

  7. Mond:

    как это мило

    Интересная реакция! 🙂 Вот всякую встречал, а такую — впервые. Хотя в принципе… Что мы можем сделать? Иронизировать вот только…

  8. Йопт. В Ватковском переулке под ментовской газелью нашли девайс. Собаки подтвердили наличие взрывчатки, сейчас работают сапёры, весь район оцеплен, близлежащие дома эвакуированы.

  9. The age of love™:

    под ментовской газелью нашли девайс.

    Я думаю, это «криминально-коммерческий спор». Взяли лишнего, или на территорию бандюков залезли… Это не терроризм, это — «разборки по понятиям»! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели