Жил в Адыгее веселый 28-милетний парень по имени Сергей Гончаров. Пригласил он как-то к себе в гости двух подружек. Посидеть, отдохнуть, за жисть поговорить. А девки возьми, да и сцепись в беспощадной женской склоке. Терпел Серега это безобразие, терпел, потом надоело. Ну что это, в самом деле – планировал культурный вечер, а получил скандал! Отволок он “подружек” по очереди в дальнюю комнату, “обездвижил” канцелярским скотчем и оставил мириться. И освободил, мерзавец, только через пять часов! Подруги за это время действительно помирились, причем настолько, что дружно двинули в ближайшее отделение милиции и накатали на гражданина Гончарова заявления. Серегу упекли в цугундер, и на скором суде впаяли три года и три месяца лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. И напрасно Серега пытался на суде доказать, что это была всего лишь дружеская шутка и “педагогическое воздействие”. Суд был строг и непреклонен -“Твой дом – тюрьма!” . Поскольку “127-я статья УК РФ — “незаконное лишение свободы двух или более лиц, не связанное с их похищением”. “Строгий режим”, и ни цента меньше.
Вот такой у нас, граждане, строгий и непреклонный суд! Прямо хоть гордись. И можно было бы гордиться, если бы не другие приговоры. Вот, например, в республике Тыва, которую в Совете Федерации представляет знатная тувинская женщина мадам Нарусова, намедни милиционер пацана застрелил. Остановил гражданин милицейский начальник по имени Баир Борбак-оол автомобиль ВАЗ 2106 с молодежью, которая несанкционированно каталась в его владениях. Приказал выйти из-за руля водителю – 17-летнему Анзату Ай-Мергену, поскольку заподозрил его в употреблении алкоголя. Пацан перепугался, дал задний ход, но мужественный милиционер достал табельное, значит, оружие. Аназат был хоть и молод, да не дурак, понял, что с пистолетом шутки плохи. Остановился. И тогда мужественный милиционер подошел и выстрелил пацану в голову. Немного не попал — пуля прошла навылет через шею, зато потом, после шеи — четко в живот 17-летней Айланмуе Саая, которая тоже, к своему несчастью, находилась в этой компании подростков. Анзат умер быстро, а вот Айланума выжила. Но, говорят, до сих пор мучается: пулевое ранение в живот – штука тяжелая, особенно для девченок. Они вообще для таких ранений не предназначены, у них в животе дофига чего понапихано сверх штатного расписания, чего стрелять никак нельзя. Воооот… После этого мужественный милиционер Борбак-оол изворачивался, как мог — прятал машину, подбрасывал туда игрушечный пистолет, которого якобы смертельно испугался, но все это было настолько грубо, топорно и неправдоподобно, что следствие быстро вывело правоохранителя на чистую воду и суд объявил ему свой суровый, значит, приговор – ОДИН год и три месяца колонии-поселения. (Колония-поселение, для тех, кто не знает, это даже не тюрьма, это, фактически, ссылка. Живут почти на свободе, работают по 8 часов, пьют водку и поют в хоре, терроризируют близлежащие деревни и села). А родители пострадавших детей как-то подозрительно быстро забрали из суда исковые заявления о материальном возмещении морального вреда. Ну, не нужны людям деньги! Разве не бывает? И экспертиза потом доказала, что сидевший за рулем мальчишка совершенно трезвым был. Но кому сейчас это интересно?
Это еще что! Здесь хоть год поселения за убийство человека. Да еще в Тыве, где, как известно, особый местный колорит, в котором только знатная тувинская женщина мадам Нарусова и разбирается. А вот на исторической родине мадам Нарусовой, не в Кызыле, нет, а совсем наоборот, в Питере, сегодня суд освободил педофила прямо в зале заседаний. С вердиктом “Виноват, но свободен!”. Причем факты многократных изнасилований своей малолетней племянницы даже обвиняемый не отрицал. Минимальное наказание за изнасилование ребенка – 8 лет тюрьмы. За изнасилование ребенка, не достигшего 12 лет – 15 лет запросто вылетает, практически автоматом. Суд доказал, что впервые маньяк изнасиловал свою племянницу, когда той было 5 (!) лет. И что? А ничего! Суд принял во внимание “смягчающие обстоятельства”, как то “наличие жилплощади, семьи, работы и положительные характеристики”. И отпустил с миром! 🙂 В это невозможно поверить, но это исторический факт – открытый, доказанный педофил получил условный срок и отпущен домой. Так что если вы живете в Питере, живете у себя дома и ходите на работу, то можете трахать детей, сколько вам заблагорассудится, вам ничего не будет.
А если вам и этого мало, и хочется насиловать более масштабно – черенком от лопаты, скажем, или чтобы целый населенный пункт, да несколько дней подряд – то вам придется поступить на службу в милицию. Без этого никак. Но уж если поступите – тогда сможете делать все, на что фантазии хватит, и никто вам плохого слова не скажет. Мы уже много раз здесь говорили о “благовещенском беспределе” – о случае, когда милиция, усиленная республиканским ОМОНом, трое суток глумилась над целым городом. И вот сегодня, наконец, суд по этому делу закончился. И что суд? Каков приговор?
Вы будете смеяться, но, во-первых, из всех десятков карателей под суд попали лишь трое. Остальные по ОМОНовскому обыкновению на месте преступления… Пардон, “профилактического мероприятия”, были в масках,
и сейчас совершенно невозможно выяснить их личности. Никак невозможно, следствие бессильно. Понятно теперь, зачем ОМОНовцам маски? Чтобы потом всегда можно было сказать — “А не было меня там, не я это был! Мало ли, кто там под маской прятался. Не я, и все тут”. Здорово, правда? 🙂 Я просто в восторге от такой детской изобретательности! “Не замай, я в домике!” Короче – “кто не спрятался, я не виноват”… Масочку надел, и вовеки неподсуден. Гениально, бллллин….
Так вот – эти ребята, которые под суд попали, все условными сроками отделались. И еще недовольство проявляют, пересмотр дела требуют. Полного оправдания желают.
А и то верно – дело это долгое, аж 6 лет тянулось. Напомню – изнасилование ОМОНом башкирского города (который еще “поселком” называют) было в 2004 году. Сначала Интернет ломился от свидетельств массовых бесчинств. Открыто говорили о множестве реальных изнасиловний, “карательно” проведенных в местном ОВД. Потом к делу подключились местные чиновники, вплоть до президента Башкирии, осуждение действий милиции было решено признать неправомочным, “более тысячи” потерпевших превратились в 400, а суд рассмотрел цифру “300 потерпевших”, слово “изнасилование” вообще звучать перестало, нападение милиционеров на граждан (с чего все началось) было быстро переквалифицировано в “нападение хулиганов на мирно прогуливающихся милиционеров”, и, как результат – условный срок трем, случайно попавшим “под раздачу” милиционерам. Трое суток продолжалась в Благовещенске карательная акция. Людей хватали на улицах, вытаскивали из домов, избивали, пытали, целый город макнули мордой в дерьмо, и на выходе – три смешных условных срока. “Славься, Отечество наше свободное”…
Голосуйте за “Единую Россию”, братцы. Голосуйте и дальше – уверенно и самозабвенно. Никогда не отстаивайте своих прав и забудьте о личном достоинстве. Только попросите производителей черенков от лопат смазывать свои изделия перед продажей. Нам всем потом не так больно будет…
Да! Последнее. Намедни по ящику “Круглый стол” передавали. О реформе милиции и правоохранительных органов по-“единороссовски”. Так вы знаете, кто по мнению нынешних властей главный виновник негативного отношения народа к милиции и судам? Если не знаете, то в жизни не догадаетесь. Оказывается, это СМИ и Интернет. Это они, наши СМИ и Интернет, шельмуют честных, неподкупных и героических милиционеров и судей. Которые спят и видят, как бы сделать жизнь простого россиянина спокойней и счастливей. И если бы не СМИ, то каждый россиянин бы любил нашу правоохранительную систему, как маму родную. И с руки кормил. И целовал перед сном портрет Рашида Нургалиева. Только СМИ и Интернет этому мешают, чеслово! А посему СМИ и Интернет надо что? Правильно! 🙂 “Возлюбить черенком”. Посему хотелось бы попросить “Единороссов”, “младороссов”, “нашистов” и прочих пропитерских ребят, коим ныне несть числа в пределах наших российских, на весенних демонстрациях отказаться от флагштоков и насаживать трехцветные полотнища сразу на черенки от лопат. Для удобства милиции – и ломать сложней, и, в случае чего, долго искать не придется. Когда товарищу милиционеру потребуется продемонстрировать “особую любовь” к населению. В вашем персональном лице. Вернее, не лице, но там уж как кому повезет.
Устойчивое ощущение, что всё это катится к японемаме. С ускорением.
http://www.openspace.ru/society/projects/201/details/16563/
У меня просто нет слов. Хочется матом крыть….прич
ой, недописала…. причём долго…
Да нет, это просто очень четкая проекция нашей реальной цены. Реальной цены общества и каждого человека в отдельности.
Если с нами можно вести себя, как с убойным скотом, значит, мы того стоим. И иного не заслуживаем.
Кстати, Ксиф, не стало еще известно, кто сидел за рулем той самой Мазды?
http://lifenews.ru/news/15258
xif:
Отличная статья!
Мне не все у Лошака-старшего нравится, но вот это — просто великолепно.
«Противостоять безумию государства может только пробужденный рассудок его граждан, чтобы можно было потом с чистой совестью сказать, как Макмерфи из «Полета над гнездом кукушки»: «Ну я хотя бы попытался».
Именно так.
Только общество, только каждый на своем месте. Тольк неравнодушие простых людей спасет страну.
xif:
Угу…
Спасибо.
Ну что — похоже, что в данном случае виновный понесет заслуженное наказание. Хоть и грех радоваться чужому горю, но слава Богу, что виновником был не милиционер. Иначе бы правды никогда не дождались.
xif:
Господи, на эти фоты нет сил смотреть…. А водитель-то вижил. Представляете… Выжил. И Слава Богу, конечно. Но…. Эх. Как всё в нашей жизни… В одной машине…Один жив, другого нет. А машина никакая.
Sir Michael:
Подождём пока делать выводы. (А кто-то говорил девчачья машина…кхм)
Ну это непонятно ещё, кто это. Может, родственник милиционера. Или парикмахер собачек какой-нибудь VIP-персоны. Всяко бывает.
Nataliken:
ой, да вообще…
Nataliken:
Да, подождем.
Я говорил, я. Мне действительно кажется, что Мазда — девчачья машина. Слишком много лишнего в дизайне, какая-то навязчивая красота. Мало того, что Мазда, та еще и «сбоку бантик». Я спокойный дизайн люблю.
xif:
Не похоже. Был бы Непростой — уже вовсю бы вбрасывалась инфа о том, что он вовсю прав, а виноват весь остальной мир. Если пока принята и обнародована версия виновности водителя Мазды, то это уже говорит о том, что водитель — из «негосударственных» людей.
Жена, видимо, позвонила кому-то из актёров, как раз со спектакля разъезжались. Все приехали. И директор.
Завтра похороны.
Опустошение какое-то, чесс слово. Я может быть сейчас скажу ужасную вещь, да простит меня Всевышний, но Галкина не стало…Ну жалко, конечно. Очень жалко. А здесь…Слёзы льются и не остановить. Кошмар просто. Ком в горле. И недавно по ТВ прошла передача про Степанова. (Ксиф, не вы ли там давали интервью?)
Всё, не буду больше смотреть на это.
А как его супруга????
Sir Michael:
Иногда это делается очень тихо…
Не, ну скажем прямо, наше государство о гражданах всё-таки заботится. Вот, например, нашим доблестным миллиционерам сменили дубинки с цилиндрическим концом на дубинки с концом закруглённым. Чтобы, значит, не так травмоопасно было, когда доблестный наш гражданину её куда засунет.
Nataliken:
Нет, конечно. Я не раздаю интервью. Самой мало.
Если интересно — на торрентах лежат записи спектаклей, с канала «Культура»
xif:
Спасибо, посмотрю.
я это к себе перекопирую, ибо хотел написать о том же, но лучше тебя не смог бы
Уфффф… Знаю. Держитесь там. И это… Если что, я тут буду! Мало ли…
Nataliken:
ну как она может быть. Хреново.
В смысле — её в машине не было. А так — ну как она может быть.
Ей бы ребенка здорового родить, остальное уже после.
xif:
Вот-вот,и я об этом. Чтобы всё было хорошо!
Nataliken:
Не в таких случаях. Когда инцидент с самого начала приобретает известность, огласку, и тихо спустить на тормозах уже не получается, то делают «контрвброс» — распространяют инфу о том, что жертва на самом желе виновник, а виновник — жертва.
Я вот только одного понять не могу. А чего он не тормозил-то??? Что он делал??? По телефону болтал…или еще что… Странно очень. Со всей дури так вписаться. Не пьяный. Удивительно.
И еще вопрос. Он может показаться идиотским, уж простите, я никогда не водила машину. Вот водитель, когда стоит на светофоре, он что не смотрит в зеркало заднего вида, он не видит, что там происходит?
The age of love™:
Йоооо!!!
А я сегодня в хозяйственном видел черенки от лопат с закругленными и ошкуренными концами!
Ну прям отеческая забота, чеслово! 🙂
Johngrom:
Да я тя умоляю.
По ксифской ссылке зайди, там материал Лошака. Вот это — сила. На разрыв мозга материал. А это что — накопилось у интернет-юзера, внутри уже держать сил не было.
Обидно все-таки жить в государстве, которое на твоих глазах уродуют, как хотят, а ты ничего сделать не можешь. От этого и крышей поехать недолго…
Бери, не спрашивай. Здесь все общее.
Nataliken:
ты знаешь, бывает. Сто лет назад, когда у меня еще «девятка» была, мне «Волга» в задницу влетела на полной скорости. Я перед перекрестком притормаживал, а на перекрестке регулировщик стоял. Показал палкой «стоп», я дисциплинированно выполнил, и в это время в задницу — бабах! Машина вперед полетела, прямо на мента. Тот еле отпрыгнул! Только я приземлился — меня второй раз — бабах! Так «Волга» разогналась, да. Но мне повезло, регулировщик нас остановил, а поперечному движению сигнал к движению дать не успел. То есть на перекрестке никого не было. Но шея до сих пор болит, так позвоночник напрягло. Мы с ментом потом у этого водилы спрашиваем — «ты че, родной, стоячие машины таранишь?» А он — «не знаю, как так вышло, хоть убейте. Сам не пойму».
Вот так…
Nataliken:
Во-первых, водитель смотрит вперед. Иначе он завезет, да! 🙂 В зеркало — лишь изредка, перед маневром. А во-вторых — ну, посмотрит он, увидит, что Мазда прет, и что? Он же не подпрыгнет на месте со своей «Четверкой»… Да и в зеркале не написано — «Чувак, валил бы ты отсюда, там сзади водила без башки приближается!». Нет, зеркало здесь не помощник.
Короче, без вариантов. Ну кошмар просто!
Ты там тоже…аккуратней на дорогах…
Я сейчас круглые сутки за компьютером. И это, похоже, надолго. Так что водителем буду нескоро. Чета… Разлюбил я руль крутить. Ваще обленился. Вконец.
Sir Michael:
Не, ну это тоже не дело. Нужна разрядочка 😉
Нужна. Давно нужна. Но… Есть важные несделанные дела.
Вот, пока здесь разряжаюсь! 🙂
Дела будут всегда. Это постоянная величина 🙂 А отдыхать надо!
Не, у меня это… Этапные дела. Рубежные. Надо сделать. А потом уже проще будет.
хорошее видео. понравилось
Nataliken:
Ну мы с одни гражданином как-то раз при съезде с Алтуфьевки чуть на встречку не уехали, хорошо ещё им красный был. Чуть-чуть руль не докрутил — и опа!
Sir Michael:
Ну тогда работайте 🙂 (тихо удаляется…)
The age of love™:
Понимаю, всё бывает. Только, когда начнёшь анализировать: здесь не докрутил, там не увидел, а там не заметил или не справился….и человека нет. Вроде, малость, а человека нет. Страшно как-то. Причём, тот, кто ваще просто сидел, никого не трогал, погиб.
Не, ну нафих эти машины…
xif:
Мне это напомнило более чем двадцатилетней давности наутилосовскую песню «Круговая порука»:
Круговая порука мажет, как копоть,
Я беру твою руку, а чувствую локоть…
…Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи.
Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних устали, быть может,
Быть скованными одной церью…
Как мало Россия меняется…
Самое смешное, что Россия, как мне кажется, ВООБЩЕ не меняется. Идут года, столетия, века…и всё остаётся как всегда, только персонажи меняются.
Nataliken:
Надо просто правильно относиться к машинам, понимать, что это — средство передвижения, связанное с повышенным риском. Выполнять ПДД, не лихачить, не «джигитить», уважать окружающих.
Я, например, с гордостью заявляю, что всегда выполняю ПДД. Всегда. Из принципа.
А Кузя — нет!!! И из-за этого мы постоянно грыземся.
Nataliken:
Просто потому, что не меняется главное — отношение к личности.
Когда я говорю о примате личности над группой, о примате собственности над общим, о примате закона над сиюминутной необходимостью, меня называют «либерастом» и говорят, что такие погубят Россию. И не понимают, что губит ее как раз недостаток либерализма.
Вот когда у нас права уборщицы будут равноуважаемы с правами вице-президента «Лук-Ойла», тогда и роликов таких не будет, и фактов. Другая жищнь наступит. Но для этого надо понять простую вещь — «индивидуализм», которым нас пугали столктиями, это не порок, это прогресс. А у нас этим словом и до сих пор ругаются.
Sir Michael:
Вот пока Кузи существуют…нафих эти машины 🙂
Sir Michael:
Я думаю, что оно у нас никогда не поменяется. А если и поменяется, то уж точно не при жизни наших…внуков.
Вот, посмотрела таки ролик. МолоЦЦы.
Nataliken:
А я всегда говорил, что все зло — от Кузь! 🙂 А мне не верят.
Nataliken:
Значит, нам хорошей жизни не увидеть. Будем пить пиво на кухнях и слушать «Битлз» до гробовой доски, да завидовать тому, как в нормальных странах нормальные люди живут. Грустно.
Лично я никому не завидую, а живу так, как считаю нужным. А в тех странах, которые ты называешь нормальными, ой, как всё непросто. Даже очень. НИГДЕ нет нормальной житухи. НИГДЕ на этом шарике 🙂
Да я тоже никому не завидую, и тоже живу так, как считаю нужным, и тоже знаю, что везде и все непросто. Но есть степень сложности. И объекты этой сложности. И самое главное — отношение к человеку, к гражданину страны. «Я другой такой страны не знаю», где бы милиция методично и совершенно безнаказанно глумилась над населением, доказанного педофила отпускали бы из зала суда, а митинги и шествия проводились бы с «разрешения» властей, против которых эти митинги и проводятся. Вопреки Конституции. Есть, конечно, примеры Пол-Потовской Кампучии, но вряд ли этот пример тебе понравится…