sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

vitaly_mutko_olimpiada-2010 Тягачев ушел в отставку. О чем и заявил совершенно официально. Пост главы Олимпийского Комитета России теперь вакантен.

Сделал свое заявление и министр спорта Мутко. Мутко ответственности с себя не снимает. Так и сказал — “Не снимаю с себя ответственности!”. Мужественно так сказал. И глазом блеснул. Дескать, “Признаю свою вину – меру, степень, глубину”. Но и нести эту ответственность он не хочет совершенно – с хлебного места он уходить не собирается, считает себя “профессионалом” и сейчас, значит, собирается порядок наводить. Почему он этого не делал раньше, до Олимпиады, и где был его “профессионализм” в прошлом году, Мутко не говорит. Но догадаться можно – средства для “распила”, которые вливались в спорт до Олимпиады в Ванкувере, конечно, не идут ни в какое сравнение с теми средствами, которые начнут поступать при подготовке к Олимпиаде в Сочи. А пилить-то кто будет?! Разве время сейчас бросать золотую пилораму на дядьку чужого? “А как же харчеваться”?! Сейчас-то самый распил и пойдет, сейчас путина начнется! “Клондайк, Шарапов, Эльдорадо!” И вот чтобы он вот все это медоносное чудо – бросил?! Щаз! 🙂

Вот кто мне объяснит, братцы, как это возможно – одновременно “не снимать” с себя ответственности, и нифига ее не нести, а? По моему убогому разумению это совершенно несовместимые варианты. Не снимаешь – значит, несешь. А если не несешь, то и снимать тебе с себя нечего! По-моему, так.

Или у нас Мутко – министр для награждений, премий и заслуженных спортсменами почестей, а для ответственности – исключительно Тягачев? А между тем Тягачев за результаты в спорте как раз и не отвечал. Он отвечал за организацию мероприятия – аккредитацию спортсменов, их транспортировку, размещение, одежку, чтобы туалеты работали и вся команда целиком в самолет влезла. Это, кстати, было сделано, к этому как раз претензий нет. А вот за спортивные результаты, за места, медали, голы и секунды отвечал никто иной, как Мутко. И теперь, зачит, выполнивший свою задачу Тягачев — в больнице и в отставке, а непосредственный виновник наших “олимпийских радостей”, тот, кто персонально все завалил, — крупный туристическо-молодежно-спортивный “профессионал” Мутко – в собственном кабинете, и разыгрыват сцену “Мы вам ща все поправим”?!

Не дело это, братцы. Совсем не дело. Надеяться на то, что у Мутко совесть заговорит – смешно, это я понимаю, но надеяться на то, что Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев за свои слова отвечает я вполне могу. И надеюсь на это. А как Медведев сказал? “Если у кого-то из спортивных чиновников не хватит мужества принять добровольное решение об отставке, мы ему поможем”.

Помогите, Дмитрий Анатольевич! ПО-МО-ГИ-ТЕ!!! Или, иными словами, “SOS”! Чиновник – не пиявка, это пиявка, когда насосется крови, сама отваливается. А чиновник сосет, пока не лопнет. Мутко сами не уходят. Так что подключайтесь, Дмитрий Анатольевич, сообщите провалившему порученный участок работы подчиненному волшебный президентский ускоряющий пендаль! Под наши, значит, единодушные и одобрительные аплодисменты.

На снимке – Мутко дирижирует российским спортом

комментария 82

  1. breadseed:

    Sir Michael:

    breadseed:

    Это не удивительно, в одной стране живём, взляды схожие.

    Не скажи.Новодворская тоже в этой стране живет. И Каспаров. И Зюганов. И много, кого еще в этой стране понапихано…

    Но взгляды схожи у нас с тобой, а не с этими субъектами 🙂

  2. Это да. Но я к тому сказал, что и Новодворская с вышеозначенными персонами спят и видят НАТО на Красной площади, а ведь тоже в одной стране с нми живут. Так что общность места проживания — не главное! 🙂 Сегодня в России кото только нет…

  3. breadseed:

    Sir Michael:

    Это да. Но я к тому сказал, что и Новодворская с вышеозначенными персонами спят и видят НАТО на Красной площади, а ведь тоже в одной стране с нми живут. Так что общность места проживания – не главное! :)Сегодня в России кото только нет…

    Мда…

  4. Ээээ..

    Такое многозначительное «Мда…» можно по-разному трактовать! 🙂

  5. Nataliken:

    Вот наши паралимпийцы дают! Уже 15 медалей. И ничего им не мешает. МО-ЛОД-ЦЫ!!!

  6. Да не говори.

    Я вот все ждал, что Медведев об этом скажет настоящим олимпийцам, которых вчера принимал. Не сказал. Пожалел.

  7. Наталикен:

    И это понятно. Вчерашним не нужно было выговаривать.

  8. Тоже верно…

    Хотя некоторые из них реально зажрались. Они считают, что государство просто обязано обеспечивать их всем, и по высшему разряду. А спорт — это типа их одолжение. Хотят — дают результат, а не получится — так обстоятельства виноваты. Плющенко вот своими коньками уже всех запарил. Коньки он себе купил, сенсация, блин… Нормальные люди все всегда себе сами покупают. И не истерикуют.

    Проще ваще без спортсменов, чем с такими «одолжателями». Терпеть не могу «одалживаться».

  9. Наталикен:

    Соглшасна с тобой.

  10. Вот были бы все согласны — не страна была бы, а конфетка! 🙂

  11. Nataliken:

    http://www.newsru.com/russia/02jul2010/palata.html

    И слов не надо. Всё и так понятно.

  12. Дая читал, только вот отписаться времени не хватило… Замотался немного. Ничего, отпишусь… Факты вопиющие.

    А сейчас Мутко на Селигере учит малышей из «Пунинюгенда», как страну разворовывать. Выглядит прекрасно.

    Ладено, посмотрим, какая будет реакция прокуратуры…

  13. Nataliken:

    Никакой…

  14. Не может быть.

    Ты что! Если результаты работы ведомства Степашина обнародовали, чего раньше не было, то теперь просто обязаны меры принять.

  15. Nataliken:

    Понимаешь, если действительно меры хотели бы применить, то ОМОН и прокуратура появилась бы у Мутко через час — два или утром следующего дня после того, как результаты были бы обнародованы.

    А так…. Тишина… Спокойствие. Ниего не будет. Скажут ай-ай-ай и пальчиком погрозят. И фсё.

  16. А может, там бюрократичекие проволочки? Ну, пока дело в Прокуратуре заведут, то да се, потом — милиция без ордера не придет, его выписать надо, а выписывают на основе результатов следствия… Время нужно.

  17. Nataliken:

    Не знаю. Я всё-таки думаю, что ежели бы хотели, уже давно всё сделали бы. Значит не надо им этого. Они ж не дураки. Потянешь за одного….все рухнут.

  18. Так зато теперь, после отчета Степашина, это ясно и видно, как никогда!

  19. Nataliken:

    А до этого не было что ля ни ясно ни видно??? Ну может мы, обычный люд, конкретно цифры и не знали, но мы ж всё равно догадывались. А они всё это знали с самого начала.

    Не. Думаю ничего не будет.

  20. Тем лучше! Будет еще один довод неприкрытого воровства власти и разбазаривания ею народных средств.

  21. Nataliken:

    И чё? Ну вот что дальше- та??…. Мда….

  22. Да то же, что и было. Не вижу света впереди.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели