sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

000040br В одном из детских садов на западе Украины депутат Львовского облсовета от партии всеукраинского националистического объединения «Свобода», филолог Ирина Фарион провела «урок грамотности» посвященный Международному дню родного языка, пишет сегодня украинская газета «Сегодня».
Фарион отругала детей, которые представились ей «москальскими» именами, посоветовав им уехать из Украины, если не исправятся. «Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», — пригрозила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой. Досталось мальчику Мише, который, по мнению депутата, должен быть не иначе как «Мыхайлыком». Когда Фарион поинтересовалась у детей, как им больше нравится, то к ужасу националистки они хором ответили: «Миша».
«Пристыдила она и девочку Лизу, мол, это имя от инфинитива «лизать» «Маша — форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет «Петрыком». Мыколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку — Наташей. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: «Степа, иди есть борщ»? Поэтому не «оволчивайте» и не «омедвеживайте» украинские имена», — строго наставляла детей «учительница». Похвалила Фарион Марка, Юрчика и Катрусю за «прекрасные украинские имена». И напоследок подарила детям памятки с «правильными» формами имен. Такие же «инструкции» хотят раздать во всех садиках Западной Украины» — пишет в сегодняшнем номере издание.
Депутат заявила, что не хотела обидеть детей, однако считает, что «неправильно, когда кто-то пытается приспособить наши имена к российской фонетической системе»

ИСТОЧНИК

ОтСэрятина: Вот когда живущие на Украине люди начинают заявлять свои претензии на “европейскую культуру”, я абсолютно уверен в том, что уж один элемент европейской истории им точно необходимо обеспечить. Это, разумеется, Нюрнбергский процесс…

комментарий 91

  1. breadseed:

    Сэр, США повторяют ту же ошибку, что и поздний СССР – они пытаются контролировать весь мир и не боятся быть против всех.

    Увы, но это нормальное состояние сверхдержавы в период «холодной войны», которая сейчас только усилилась. Так же ведет себя и Великобритания, и отдельные европейские страны, в частности, Франция, такую же политику потихоньку начинает Евросоюз, выползая из-под протектората США… Это, собственно, обычная борьба государств на международной шахматной доске, прекрасно описанная З.Бжезинским в одноименной книге. Это было всегда и будет всегда. До тех пор, во всяком случае, пока существует нынешний мировой порядок, в котором страны грызутся друг с другом за энергоносители, рынки сбыта и влияние. Увы. Думаю, мы с тобой иного уже не увидим. Поэтому надо приспосабливаться к тому, что есть, иначе сожрут же нафиг…

    breadseed:

    Мы переоцениваем их мощь, т.к. берём её во внимание без учёта ослабляющих её факторов. США ведут две войны. Ведут фактически в одиночку. Экономика США не в лучшем состоянии.

    Извини, но это в данном случае не имеет значения. Психология экспансии может присутствовать и у вообще нищих стран. Посмотри на политику Грузии в отношении нацменьшинств. Посмотри на политику Албании, — сраненькой, махонькой, нищей Албании! — по отношению к Косово. Молдавии по отношению к Приднестровью. Румынии по отношению к Украине. Сегодня каждая страна — империалист ровно в той степени, в которой она может себе это позволить. Мы уже пробовали вести иную политику. И СССР развалили, и Россия чуть следом не пошла. В одиночку мы по этому пути идти не можем. Это нереально.

    А США будет империалистом до конца, до собственной физической смерти, даже ведя тысячу войн. Если, конечно, страны не договорятся о принципиально новом мировом порядке. Но это уже из области фантастики.

    breadseed:

    Я не берусь ничего предсказывать, но мир меняется иногда быстрее, чем мы думаем. Ну вот кто мог в 85-м представить, что будет в 90-м? Да никто. Я не думаю, что США распадутся и т.п., но в том, что они умерят аппетит – очевидно.

    Не знаю. Я в этом вопросе пессимист. Тигр, всю жизнь питавшийся живым мясом, не станет вегетарианцем. Во всяком случае, я не знаю, что должно случиться, чтобы это произошло. Даже издыхая, он старается укусить. Так и США — поставленные в безвыходную ситуацию, на край пропасти, они не умрут в одиноску. Они выпустят прощальный ядерный залп.

    breadseed:

    В связи с вышесказанным я не уверен, что роль США по большей части нашего периметра будет такой же, как и сейчас или большей. Всё постепенно устаканется. Нельзя объять необъятное, хоть и очень хочется.

    Они просто частично сменят политику. Сконцентрируются на иных формах. Вот, как в Грузии — худо ли, бедно, но они уже лишили нас с тобой права жить в стране, имеющей монопольные возможности по снабжению Европы газом и нефтью — трубопровод из Азербайджана в турцию уже кормит вражескую страну и влияет на энергетический рынок. Это сказывается и Туркмении, и вообще в Средней Азии — нашим бывшим друзбям очень хочется продавать энергоносители самим и стать свободнее от России в этом отношении. О прокладке трубы по дну Каспия через Азербайджан и Грузию в Турцию уже говорят открыто, предлагая разные технологические схемы. Это вообще торпедирует нас по очень многим параметрам. И, — заметь! — никакой войны вести не надо. Только дипломатическую работу. Вот для чего США Грузия. Как коридор в обход России и дорога для западного влияния на Среднюю Азию. Без войны они лишат нас половины прибылей на этом рынке.

    В Китае американцы тоже не воюют. Но они постоянно подогревают в Китае настроения «обиженных», проводя по 4 — 5 конференций в год на тему «Судьба захваченных Россией исконно китайских территорий». Такая же политика ведется США и в отношении Северных территорий Японии. В Калифорнии постоянно (ПОСТОЯННО!) проводятся конференции о «международном будущем Сибири, как территории совместного управления». Это не войны. Это хуже — это внешняя политика.

    breadseed:

    Что касается нас, я полагаю, что возрождать Советский Союз для нас гибельно. Мы должны обустроить жизнь на той территории, что у нас есть.

    СОГЛАСЕН! 1000 раз согласен! Окормление грузинского Гиви за счет обнищания русского Вани больше допустить нельзя. Но проблема в том, что, выражаясь твоими словами, «обустройство той территории, что у нас есть» совершенно невозможна без руководящего влияния России на постсоветском пространстве. «Руководящем» не в стиле КПСС, когда мы утверждали узбекам порядок проведения первомайской демонстрации, а в таможенном, валютном, внешнеэкономическом и внешнеполитическом. Труба, которую Казахстан построил в Китай (не без дипломатической помощи США), торпедировав нашу российско-китайскую программу — лучшая иллюстрация твоего плана «обустройства без влияния». Такое обустройство, к сожалению, невозможно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели