sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сегодня при попытке скачать из инета остро необходимую музыку с милого сердцу TORRNTS.RU я наткнулся вот на такой текст:

“Сегодня (18 февраля 2010 года) компанией "Ру-Центр" (Москва, Ленинградский проспект, д.74, корп.4, тел +7 (495) 994-46-01 +7 (495) 737-06-01, www.nic.ru ) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г"

В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.

Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново ( в них уже будет новый адрес трекера).”

torrents_ru

Итак, TORRENTS.RU торпедирован. Сказать, что это беда – ничего не сказать. Те, кому нужна аудиовизуальная продукция, выходящая за рамки дебильноватых фильмов производства “Наша Раша” и киркоровско-билановской музыки моментально стали нищими. Я не преувеличиваю – представьте, что вы проснулись в совершенно пустом доме, в котором нет ничего, кроме стен.

Подобные меры выдают за борьбу с пиратством. Чепуха это, граждане. Это борьба с качественным продуктом. Если бы в магазинах было в достатке качественной лицензионной продукции, трекеры остались бы без посетителей. Я за себя говорю и по своему опыту сужу. Тем, кто этот блог давно читает, мои страдания известны. Лицензионную версию великого фильма “Война и мир” я искал четыре дня, с утра до вечера. Музыку Альфреда Шнитке – две недали. И то – все, что мне было нужно, так и не нашел. Так, к примеру, музыку Шнитке к фильму “Сказ о том, как царь Петр арапа женил” я не могу найти уже три года. Я куплю лицензию, супер-лицензию, с печатями, голограммами и замками, только дайте мне возможность купить! Геинальный, известнейший советский композитор Вячеслав Овчинников в продаже отсутствует вовсе. Нет его для нашего шоу-бизнеса, он отсутствует! То, что Вячеслав Овчинников писал музыку для таких фильмов, как “Война и мир”, “Степь”, “Они сражались за Родину”,  “Андрей Рублев”, “Борис Годунов”, “Иваново детство”, “Пришел солдат с фронта” – не в счет. Вот если бы он спел “Зайка моя”, или “Танцуй, Россия и плачь Европа, а у меня самая красивая попа” – он бы на каждом углу продавался. А так… Камерные и симфонические произведения Овчинникова найти еще можно. А музыку для кино – хоть застрелись, не найдешь. А на TORRENTS.RU я нашел пиратски, кривоватый, сделанный в Японии любителями, которые даже не подписали треки, но диск Овчинникова с гениальной музыкой к “Андрею Рублеву”.

Я понимаю, когда я пиратами борятся в США. Там можно купить все и всегда. Даже выхлопную трубу от “Бьюика – Континенталь” 1953-го года выпуска. Но в Росси, где добрый товар отсутствует в принципе, и народ вынужден покупать гидропонные горькие огурцы из Испании, страшную китайскую и турецкую одежду, вьетнамские электроприборы и звуки (музыкой я это назвать не могу) Киркорова, – у нас закрывать трекеры нельзя. Сначала заполните рынок качественным товаром, а потом уже кислород перекрывайте. Я так считаю.

комментария 134

  1. Sir Michael:

    Чепуха это полная. Не знаю, кто писал, но, видно, автор не разу отчета об использовании фонограмм не составлял.

    Эм… Это писатель Ллео Каганов ващета. И отчёты он составлял регулярно:
    …Я работал в те далекие годы в «ОСП-студии» — кто не в курсе, это была такая передача-КВН, где постоянно звучали музыкальные пародии и переделки. И вот теперь надо ежемесячно подавать ведомость о прозвучавшем. Относились к этому рассеянно: песенкам давали названия какие попало (ну а как их называть-то?), авторов музыки пытались выяснить в меру сил (но как их выяснить?), ну а автором всех текстов указывали поначалу для ясности главного сценариста Васю Антонова. Это потом мы уже разобрались, что к чему, и все переоформили, кто какие стишки писал. Поскольку полноценной песней пародию не назовешь, у РАО есть специальный для этого термин: «куплеты». Пародийные куплеты на музыку. Автору музыки — отчисления…

    Sir Michael:

    Водитель маршрутки ничего платить не будет. Платит радиостанция. Или телеканал. Даже не я, не автор.

    Вот в том-то и смехота, что товарищи из РАО хочут деньги два раза брать — с обоих концов провода. Потому что «если радио стоит в публичном месте — то это публичное исполнение» и поставивший туда радио должен тоже денег заплатить.

  2. xif:

    The age of love™:

    Потому что “если радио стоит в публичном месте – то это публичное исполнение”

    да-да, я тоже такое слышала. Потому что в маршрутку тогда больше народу сядет и прибыль даст.
    Ну, про кафешку я такое слышала, по крайней мере.

  3. Sir Michael:

    Не, это другой случай.

    ОК, меняем условие. Ты платишь мне 50 рублей за то, чтобы я исполнил на некоем празднике в честь тебя хвалебный стих, написанный мною же собственноручно.

  4. The age of love™:

    Вот в том-то и смехота, что товарищи из РАО хочут деньги два раза брать – с обоих концов провода. Потому что “если радио стоит в публичном месте – то это публичное исполнение” и поставивший туда радио должен тоже денег заплатить.

    Может быть. Не буду спорить. Рестораны платят, во всяком случае.

    А что с двух концов… Так что ж тут поделаешь. Во всем мире так. Ничего не попишешь. «Мировая практика».

  5. The age of love™:

    Sir Michael:

    Не, это другой случай.

    ОК, меняем условие. Ты платишь мне 50 рублей за то, чтобы я исполнил на некоем празднике в честь тебя хвалебный стих, написанный мною же собственноручно.

    Эээээ….

    Ну, в этом случае ты ничего, кроме подоходного, не платишь. С РАО ты отношений не имеешь, платишь просто в налоговую. С дохода.

  6. Sir Michael:

    А что с двух концов… Так что ж тут поделаешь. Во всем мире так. Ничего не попишешь. “Мировая практика”.

    Ну так и разве это нормально? Маразм же.

  7. Sir Michael:

    Ну, в этом случае ты ничего, кроме подоходного, не платишь. С РАО ты отношений не имеешь, платишь просто в налоговую. С дохода.

    А вот фигу вам, дяденька.

    15 июня 2009 года Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес вердикт, который иначе, нежели абсурдным, назвать невозможно. После выступления Deep Purple в Ростове-на-Дону представители РАО Южного округа, действуя на основании статьи 1242 ГК, предъявили в суд иск от лица музыкантов Deep Purple. Нарушителями в иске названы… сами музыканты группы, а ответчиком — организатор концерта, ООО «Юг-арт».

    В определении суда буквально значится, что «суд постановил взыскать… в пользу Яна Гиллана (Ian Gillan), Роджера Гловера (Roger Glover), Яна Пейса (Ian Paice) и Стива Морса (Steve Morse). 450 тысяч рублей за несанкционированное публичное исполнение композиций Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса». Таким образом, для того, чтобы исполнять собственные песни, британские рокеры, оказывается, должны были получить «санкцию» РАО.

    http://www.zvuki.ru/R/P/20445/

  8. The age of love™:

    Ну так и разве это нормально? Маразм же.

    Ну, когда маразм всепланетный, он спокойней съедается.

    The age of love™:

    “суд постановил взыскать… в пользу Яна Гиллана (Ian Gillan), Роджера Гловера (Roger Glover), Яна Пейса (Ian Paice) и Стива Морса (Steve Morse). 450 тысяч рублей за несанкционированное публичное исполнение композиций Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса”.

    Да это прикол такой, наверное! 🙂 Ребята попиариться решили на Дип Пепл…

    Ну не могут же они быть такими идиотами, чтобы взыскивать с Яна Пейса бабки в пользу Яна Пейса! 🙂

    Это клиника уже.

  9. Sir Michael:

    Да это прикол такой, наверное! Ребята попиариться решили на Дип Пепл…

    Ну не могут же они быть такими идиотами, чтобы взыскивать с Яна Пейса бабки в пользу Яна Пейса!

    Это клиника уже.

    Да в том-то и дело, что на полном серьёзе. Поллимона стрясут — десять процентов сразу откусят, «за услуги». А остальные… «Если товарищ Пейс приедет к нам в офис (рабочие дни: понедельник, среда, пятница, с 10:00 до 11:00, обед с 10:05 до 10:55) и напишет заявление в трёх экземплярах, то мы тут же в течении ста двадцати месяцев выпишем товарищу Пейсу все, причитающиеся ему деньги, за вычетом усушки, утруски и расходов на хранение.». Серьёзный бизнес, ты чо.

  10. xif:

    Sir Michael:

    Ну не могут же они быть такими идиотами

    Да ладно, это известная история была! Я ещё читала интервью с этими деятелями, где они 7а полном серьёзе рассказывали, как именно это законно.

  11. Какой жырный рассказик в тему нашёлся.

  12. The age of love™:

    Серьёзный бизнес, ты чо.

    Я знаю, я сам все документы в налоговую по три раза сдаю. Каждая сдача денег стоит. Так что в курсе… Бардак, ну что еще сказать.

    xif:

    они на полном серьёзе рассказывали, как именно это законно.

    Законно — не значит правильно. Вон, в Турции за супружескую измену женщин в тюрьму зажают. По закону…

    The age of love™:

    Какой жырный рассказик в тему нашёлся.

    Угу… Спасибо! Ща съем.

  13. The age of love™:

    Какой жырный рассказик в тему нашёлся.

    Ну что — прочитал.

    В принципе, если учесть, что деньги уже сегодня стали дороже человеческой жизни, гротесковость рассказа не представляется мне чрезмерной. В той или иной степени все это проявляется уже сейчас.

    Кстати! Проблемы трекера Торрентс.Ру — именно из этой серии.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели