Сегодня при попытке скачать из инета остро необходимую музыку с милого сердцу TORRNTS.RU я наткнулся вот на такой текст:
“Сегодня (18 февраля 2010 года) компанией "Ру-Центр" (Москва, Ленинградский проспект, д.74, корп.4, тел +7 (495) 994-46-01 +7 (495) 737-06-01, www.nic.ru ) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г"
В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.
В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.
Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново ( в них уже будет новый адрес трекера).”
Итак, TORRENTS.RU торпедирован. Сказать, что это беда – ничего не сказать. Те, кому нужна аудиовизуальная продукция, выходящая за рамки дебильноватых фильмов производства “Наша Раша” и киркоровско-билановской музыки моментально стали нищими. Я не преувеличиваю – представьте, что вы проснулись в совершенно пустом доме, в котором нет ничего, кроме стен.
Подобные меры выдают за борьбу с пиратством. Чепуха это, граждане. Это борьба с качественным продуктом. Если бы в магазинах было в достатке качественной лицензионной продукции, трекеры остались бы без посетителей. Я за себя говорю и по своему опыту сужу. Тем, кто этот блог давно читает, мои страдания известны. Лицензионную версию великого фильма “Война и мир” я искал четыре дня, с утра до вечера. Музыку Альфреда Шнитке – две недали. И то – все, что мне было нужно, так и не нашел. Так, к примеру, музыку Шнитке к фильму “Сказ о том, как царь Петр арапа женил” я не могу найти уже три года. Я куплю лицензию, супер-лицензию, с печатями, голограммами и замками, только дайте мне возможность купить! Геинальный, известнейший советский композитор Вячеслав Овчинников в продаже отсутствует вовсе. Нет его для нашего шоу-бизнеса, он отсутствует! То, что Вячеслав Овчинников писал музыку для таких фильмов, как “Война и мир”, “Степь”, “Они сражались за Родину”, “Андрей Рублев”, “Борис Годунов”, “Иваново детство”, “Пришел солдат с фронта” – не в счет. Вот если бы он спел “Зайка моя”, или “Танцуй, Россия и плачь Европа, а у меня самая красивая попа” – он бы на каждом углу продавался. А так… Камерные и симфонические произведения Овчинникова найти еще можно. А музыку для кино – хоть застрелись, не найдешь. А на TORRENTS.RU я нашел пиратски, кривоватый, сделанный в Японии любителями, которые даже не подписали треки, но диск Овчинникова с гениальной музыкой к “Андрею Рублеву”.
Я понимаю, когда я пиратами борятся в США. Там можно купить все и всегда. Даже выхлопную трубу от “Бьюика – Континенталь” 1953-го года выпуска. Но в Росси, где добрый товар отсутствует в принципе, и народ вынужден покупать гидропонные горькие огурцы из Испании, страшную китайскую и турецкую одежду, вьетнамские электроприборы и звуки (музыкой я это назвать не могу) Киркорова, – у нас закрывать трекеры нельзя. Сначала заполните рынок качественным товаром, а потом уже кислород перекрывайте. Я так считаю.
Лучше бы они Дом-2 закрыли.
Кстати я тут поискал, может то, что надо:
http://cs4529.vkontakte.ru/u4217678/audio/b3370876d865.mp3 — Владимир Высоцкий — Купола (вторая гитара И.Иошка) для к-ф «Сказ о том, как царь Петр арапа женил»
http://cs4529.vkontakte.ru/u4217678/audio/b3370876d865.mp3 — А.Шнитке — Музыка из к-ф «Сказ о том, как царь Петр Арапа женил»
http://cs4529.vkontakte.ru/u2330342/audio/5d2c512a6ce6.mp3 — Альфред Шнитке — Музыка из к-ф «Сказ о том, как царь Петр Арапа женил»
http://cs1620.vkontakte.ru/u672135/audio/78285cb630a7.mp3 — Владимир Высоцкий-Разбойничья песня (вторая гитара И.Иошка) (для к-ф «Сказ о том, как царь Петр арапа женил»
Овчинникова тоже могу найти если нужно.
Собственно, всё из-за чего? Из-за одной из основных российских проблем — жополизное подобострастие перед органами. Какой-то хрен из прокурадуры велел — жополизы выполнили. А может и не велел, а они сами выполнили из-за «как бы чего не вышло».
«Удивительно, как совпал визит американской интернет делегации с началом дела torrents.ru
Напоминаю, что вчера в Россию прилетели сильные «интернетчики» мира сего — #RusTechDel
А именно, председатель правления Twitter Джек Дорси, исполнительный директор eBay Джон Донахью, глава Mozilla Митчел Бейкер и конечно великий и ужасный Эштон Катчер в меховой шапке.
Что интересно, именно сегодня, нежданно-негаданно лишается делегирования torrents.ru, и вынужден, нет, не уйти в подполье, но уже сменить адрес.
Напрашиваются 3(три) версии происходящего
1) Попытки особо рьяных чинов выслужиться перед руководством и заморскими гостями.
2) Наличие некого соглашения между руководством США и России. Мы получаем информационную(человеческую, денежную, etc) поддержку проектов по созданию принципиально новых IT проектов(та самая «Силиконовая долина» Медведева), а взамен начинаем принципиально решать вопрос с авторскими провами. Вспомните историю переговоров о вступлении России в ВТО и allMP3.com
3) Совпадение. Примерно такое же, как случилось с топ-менеджментом компании Tesla»
У меня, Сэр, двойственное отношение к событию, видимо, потому, что я торрентами не пользуюсь 🙂 С одной стороны, ты прав в своих аргументах. С другой — торренты, это всё-таки не совсем честно по отношению к правообладателю.
А вообще, я не представляю, как с торрентами и т.п. можно всерьёз бороться, так что, я не думаю, что случилось что-то страшное.
breadseed:
Правообладателю достаточно было заявить о правообладании, и раздачу закрывали. В этом отношении это один из самых культурных трекеров.
xif:
Мало того, на трекере есть немало авторских раздач, открытых самими правообладателями.
Bon Sens:
Спасибо, но Шнитке важнее!
Но…
Я не зарегистрирован в контакте! 🙂 А эта радость у них только для своих, да? 🙁
Но в любом случае, Бон — большое спасибо за беспокойство! Честно.
мдя… ну что сказать тут можно? только матом… я вообще использую http://tfile.ru/
The age of love™:
Извините, Эйдж. Решение прокуратуры обязательно для выполнения. А невыполнение влечет за собой ответственность. Тут у меня вопросов нет…
breadseed:
Я сейчас раздаю около 50 торрентов с двух компов. Вернее, вчера раздавал. А теперь не раздаю, потому что мне нужно либо все заново скачивать, а это гигов 500, либо вручную переписывать все маршруты, что мне просто не по плечу.
Вот и «страшное»…
xif:
Вот именно в этом истинная причина, конечно!
Коленопреклоненное отношение наших чиновников к иностранцам удивляет. Либо хамство запредельное, либо раболепство. Вот середины как-то найти не могут…
Sir Michael:
Я почему-то всю жизнь считал, что такие вещи только по решению суда делаются, не?
xif:
ТОЧНО!
В каждой третьей раздаче — «Закрыто по просьбе правообладателя». Так что здесь проблем не было. А вот редкие альбомы там найти можно было.
Я только Майи Кристалинской пять альбомов раздавал! 🙁
The age of love™:
Правильно считал, че там…
Но в сообщении сказано — «По решению прокуратуры». Ясно же, что особой радости у бизнесмена не будет, если на него прокуратура ополчится. Моментально найдут наркотики, оружие и еще тысячу преступлений. Сам рад не будешь.
Insane_elf:
Слушай, неплохой трекер, кажется! 🙂
Ща присмотрюсь подробней… Но все равно — СПАСИБО! 🙂
гыгы
эту песню не задушишь, не убьёшь!
да — весьма приличный вроде ) я там как раз последнее что качал глобального — это весь Аквариум. ммм… просто шикарно
ещё вот:
http://rutor.org/
http://opensharing.org/
http://www.torrentino.ru/
http://www.fast-torrent.ru/ только фильмы
http://hq-films.ws/browse.php HD фильмы и HD музыка
Sir Michael:
Вот. Что и требовалось доказать. Тут давеча Медвед вещал, что собирается наши доблестные на двадцать процентов сократить. А я считаю, что это слишком мягко. Надо каждого второго выгнать пинками, а оставшихся направить к Савве Терентьеву, он знает, что с ними делать.
Ещё в копилку: http://torrent.rus.ec/index.php
Эти вообще эквадорские, их хрен сковырнёшь.
The age of love™:
Ты слишком добрым к старости становишься.
Я бы МВД ликвидировал, как структуру. Напрочь. Сократил бы налоги на эту сумму и разрешил бы народу вооружаться.
Как сказал один американский политик, «Если ваш собеседник знает, что у вас есть базука, то вам, скорее всего, не придется пускать ее в ход». Желающих расстаться с жизнью не так уж много.
Милиция настолько себя скомпрометировала, что потеряла право на существование. ИМХО.
Insane_elf:
А Шнитке нет… 🙁 Ни одного трека…
Insane_elf:
The age of love™:
Вооооооо!!!
СУПЕР!
Хрен нас возьмешь голыми руками! 🙂
kontrabas:
Так ведь душат же! Гады-немцы… (пардон! 🙂 )
Sir Michael:
вива гражданская война будет тогда — а это не есть гуд )
Insane_elf:
Да я тебя умоляю!
Что — думаешь, много охотников жизнью рисковать? Дня три постреляют, и успокоятся.
Вот в Финляндии обладание оружием ВООБЩЕ никак не регулируется. Покупай хоть авианосец, если бабки есть. А на танке можешь детей в школу возить. Нет запретов, там с Калашниковым можно в театр пойти. Никто слова не скажет. И что — воюют?
Ограничения на оборот оружия выгодно только… Ладно, это и так ясно! 🙂
Sir Michael:
менталитет другой — у нас некоторые народы за косой взгляд возжелают как минимум прирезать как барашка со всеми вытекающими.
каждая драка будет заканчиваться пальбой и так далее и так далее.
с гражданской войной я, конечно, переборщил )
Sir Michael:
Що, всех к Терентьеву?!
Insane_elf:
Ну вот численность «некоторых народов» как раз и уменьшится, а те, которые останутся — будут по струнке ходить. А на руси мужыки даже если и повздорят — за топоры да вилы хватались, хотя ружьецо-то у каждого было.
Insane_elf:
Вот для того, чтобы у этих «некоторых народов» подобных желаний не возникало, наш народ и должен быть вооружен. Язык силы — единственный язык, который они способны понять. Но понимают они его моментально и на всю жизнь. Так что все к лучшему.
Insane_elf:
Первое время. А потом, когда начнух хоронить первых «спорщиков», мохги быстро на место встанут.
В армии солдаты вооружены все. Поголовно. Взаимоотношения там сложные. И что — стреляют с утра до вечера, что ли? Каждый выстрел — ЧП.
То, что разрешение на приобретение и ношение оружия способно ухудшить криминогенную обстановку — миф, выгодный власти. В Техасе ограничения на оружие запрещают иметь ствол при себе за рулем. Едешь в машине — положи ствол в багажник. Такое правило. Все, больше запретов нет. И что? Там все трупы? 🙂
Кавказцы, кстати, так легко и охотно применяют оружие ТОЛЬКО потому, что уверены в том, что у русских стволов нет. Если бы они знали, что в каждой дамской сумочке лежит парабеллум, они были бы скромные и воспитанные. Потому что своей шкурой рисковать охотников нет. Развращает только безнаказанность.
The age of love™:
Конечно!
Ты можешь представить, что будет, если такое количество не считающихся с законом людей выпустить в общество? Это же социальный взрыв.
К Савве, всех к Савве!
Назначить ствол элементом русского национального костюма — и все дела
Sir Michael:
— Но есть же и хорошие!
— В хороших гробах — хорошие. А в плохих — плохие.
(с) народная мудрость aka анекдот.
xif:
Для этого неплохо бы сам русский национальный костюм вспомнить. А то у нас даже ансамбль Бабкиной в мордовских и башкирских пляшет…
Эйдж, ну нельзя же так! 🙂 Ты это… Подразумевай. Негромко! 😉
Sir Michael:
Это просто. Русский нацональный костюм состоит из трёх частей:
1. Засапожный нож.
2. Запоясной пистолет.
3. Заспинное ружьё.
Все остальные элементы русского национального костюма незначительны и могут изменяться как угодно, а также отсутствовать вообще.
Еще подствольный гранатомет у заспиного ружья! 🙂
«Иду нынче по Ясеневу, а все мне улыбаются. И усталые люди, что возвращаются с работы, и веселый молодняк, бегущий поддать-сплясать-перепихнуться — у всех рот до ушей и полные глаза счастья.
А чего бы им не радоваться, если у меня в руке во-от такой топор-колун.
Любят соотечественники человека с топором. Сразу вспоминают, откуда пошла есть Русская земля, и всё такое прочее.
Давно говорил: русскому человеку с ломом лучше. Пора поднять вопрос о включении лома в состав русского национального костюма. Теперь думаю: можно и топор. Лом эстетически суше и строже, нет в нем такой разухабистости, как в топоре, а есть сдержанная сила, но это уж на чей вкус.
Колун на длинной ручке, наверное, удачный компромисс между топором и ломом…»
(с)
Sir Michael:
А я чо, я всего лишь анекдоты рассказываю. Могу ещё про Чапаева рассказать, про Штирлица там. Или про цементовоз, вот.
Ребёнок, иди сюда, тут опять начали плохому учить!
xif:
Так.
Живым я, значит, вас не устраиваю. Вот непременно надо в гроб вогнать…
А ребенок, кстати, замуж выходит. Скоро сама всех плохому учить будет! 🙂
Sir Michael:
а тут согласен. пересмотреть пришлось свою точку зрения
Insane_elf:
Умничка! 🙂
Вот тебе за это премия —
http://sir-michael.ru/2010/02/15/islandiya-ehlfy-21-jj-vek/
Ой, точно! Девятнадцатое же.
(изо всех сил желаю Ребёнку хорошего)
и вот так всегда. Я тоже из-за замужа столько интересного пропустила…
Хорошее мнение по теме: http://serj-nickel.livejournal.com/139844.html
xif:
(сцепив зубы) тихо!!! Ребенок первый раз замуж выходит. Он-то этого не знает ничего! А вот сегодня я бы эти темы ваще не затрагивал.
Недельку подождем, и КАААААК НАЧНЕМ ПРАВДУ ГОВОРИТЬ! 🙂
The age of love™:
Да, очень неплохо.
Но даже это еще не главное.
Я вообще считаю, что любые наезды на торренты — незаконны. Просто — незаконны, и все. Торренты — это не пиратство.
кабутто я во второй выходила. А через неделю она сама всё узнает =)
Не, у неё всё хорошо будет.
эх вы, малоопытные! 🙂
Через неделю не через неделю, но узнает.
Но у нее точно должно быть все хорошо. Во-первых, Ребенок — зверь правильный. А во-вторых — тапок всегда рядом! 🙂
Да что вы так нервничаете, Миша, работает же этот торрент, только с другого адреса, там же написано в объявлении.
Да и других торрентов навалом, где можно скачать что угодно.:)
Так, Светлана, ты мне торрентом зубы не заговаривай, ты в тему про пост иди, я там оборался уже! 🙂
Так, Светлана, ты мне торрентом зубы не заговаривай, ты в тему про пост иди, я там оборался уже!
Не пойду.:)
И не надо кричать.:)
Мне ваша позиция ясна предельно, я из уважения к вам, Миша, ее приняла, хотя не разделяю, и тему на этом закрыла:)
Раз такая умная, слушай сюда, и не говори, что не слышала.
Для того, чтобы правильно процитировать нужный кусок, надо выделить его мышкой и нажать на буковку «Ц» рядом с ником. И таких кусочков можно накидать из любых постов и любое количество.
Ферштей зи, нехристь еретическая? 😉
Sir Michael:
за хороший зрение сто рублей премия ) Спасибо!
Sir Michael:
Если, Миша, у нас 15 лет назад и было мимолетное знакомство, то ЭТО не поволяет вам мне тут «тыкать.:)
Посему попрошу на «вы» и исключительно тихим голосом.
Окей?
Sir Michael:
И почему же нехристь? Я крещенная, причем не в бессознателном детстве, как боьшинсвто, а в сознательной юности, так что с предметом
дискуссии знакома хорошо.
Svetlana:
Чиииивоооо?!
Не, ну я не знаю, что я щас сделаю…
Svetlana:
Фигу. Не согласен.
Svetlana:
Ой, да хватит уже об этом…
Покуражились, и будет.
Svetlana:
12, товарищ! и то будет через 3 месяца. Так что это… Калькулятором пользуйся! 🙂
Insane_elf:
Да на здоровье! 🙂
Sir Michael:
Нда, память то девичья у меня, однако.:)
Я знаю.
Но есть и хорошие новости: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1325078
Это я знаю…
Но, знаешь, я не удивлюсь, если лет через пять его увидят в Царицыно в том же «Острове». В очереди за хлебом…
А про то, что вместе с приговором Евсюкову суд ещё и вынес частное определение в адрес Рашида нашего Гумаровича слышал? Мне, собственно, этот момент интереснее самого приговора.
Нет, про Гумаровича по ящику не передавали! У меня ящик бубнит. Это в инете, наверное, было.
Sir Michael:
Что-ж, сорри, не учёл незарегестрированность. Скачал сам, залил на Народ, прошу)
http://narod.ru/disk/18074843000/%D0%A8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B5.rar.html
2 Бон —
Спасибо тебе, дружище, большущее, но это немного не то! 🙂 Там одна песня Высоцкого, не вошедшая в фильм, и музыкальные кусочки, взятые непосредственно из фильма. То есть с интершумами и т.д. Плюс ко всему, нет главных тем. К сожалению. Но все равно — спасибо тебе большое за участие!
И оформления Хрома я не нашел. Есть оформление страниц Гугл — личной iGoogle и почтовой. Это я знаю. А вот чтобы прямо броузер оформлялся — я такого не нашел, увы.
Но все равно — спасибо большое! 🙂
Сэр,кстати,давно хотела спросить — уже несколько лет ищу музыку Брюса Уиллиса.Слышала,что когда-то он что-то записывал,но не могу найти.Мне он нравится,как актер,но еще интересно и это про него узнать. Если где наткнешься — напишешь мне? Спасибо! )))
2 Вера —
Обязательно напишу! Тем более, что у меня ее нет. Я слышал, что у него были музыкальные опыты. Но вот слушать не приходилось.
Найду — дам знать.
Не за что, Сэр.
Темы оформления браузера хрома находятся тут https://tools.google.com/chrome/intl/ru/themes/index.html
А с Шнитке жаль что так получилось. Впрочем в контакте ещё есть его композиции. Вконтакт вообще штука местами полезная. Особенно своим ломовым архивом музыки, которую с помощью нехтрых манипуляций можно скачать.
Bon Sens:
Очень даже есть, за что! 🙂
Спасибо, спасибо! 🙂
Bon Sens:
ВО! Это же совсем другое дело! Нет, ну как же я так не нашел?! 🙁
Просто приятно посмотреть! 🙂
Bon Sens:
Нормально. У меня такое впечатление, что саундтрек к этому фильму отдельно не выпускали вообще. Так с большинством советских фильмов получилось. Теперь уже поздно дергаться… Увы.
Bon Sens:
Не, я в социальные сети никогда не хожу. Только в ЛиРу к друзьям, и то редко. По старой памяти.
Суетное это дело — соцсети! Не располагает к умиротворению и самосозерцанию! 🙂
Sir Michael:
Они, наверно, решили,что раз он переделал эту музыку в кончерто-гроссо, то и нечего.
«…Первая тема, исполняемая на подготовленном рояле (между струнами зажимаются монеты), взята из картины А. Митты «Сказ про то, как царь Петр арапа женил». Там была колядовая песня в звучании детских голосов: «О человек, недолог твой век, печален и смертною скорбью жален. Будь милосерден, к добру усерден, за муки телесные в кущи небесные примет тебя Господь». Из фильма колядка потом выпала. А саму музыкальную тему («на разбитом пианино»), словно хриплую музыку часов, Шнитке провел через все Concerto grosso в качестве фатального рефрена. Во второй части, возглавляемой быстрой темой a la Вивальди, проводятся другие темы из того же «Арапа»…»
xif:
Ну… Во-первых, все так делали. Я вот не готов сейчас четко структурированный список выдать, но такие вещи я замечал у всех советских композиторов почти. Это в те времена грехом не считалось. Артемьев написал гениальные темы к «Родне» Михалкова, а потом сделал из них попсовый хит «Полет на дельтаплане» для Валерия Леонтьева. Паулс ваще «троил» — прописывал симфонические произведения, потом упрощал их до сакндтреков («Долгая дорога в дюнах», к примеру), а потом мы встречали их еще более упрощеными и уже на эстраде. У Овчинникова таких тем много. Это был самый надежный способ композиторского заработка. Для симфонического оркестра париться приходится долго и мучительно, для кино тоже. А удачная тема,примитивизированная для масскульта, окупается почти сразу. И весьма неплохо. Мы просто плохо знаем серьезные работы советских композиторов. А если послушать симфонические произведения тех же Алексея Рыбникова, Геннадия Гладкова, да кого угодно — мы услышим там массу знакомого! 🙂
Только алгоритм был иной. Вот всех знакомых мне случаях тема сначала прописывалась, как классическая. А потом уже упрощалась до масскульта.
Так же было и у Шнитке. Сначала была создана основа для «Кончерто гроссо» (их у его, кстати, минимум шесть. У меня, по крайней мере, шесть, а есть ли еще, я даже не знаю). И потом он уже оттуда выдергивал цитатки для «Сказки странствий», «Сотникова» (невероятно гениальная музыка в этом простом черно-белом советском фильме про войну!), «Арапа», «Пьесы о неизвестном актере» и прочего. А не наоборот, как сказано в тексте. Из классической базы попсу сделать всегда можно. А вот наоборот — вряд ли. Принцесса всегда может стать шлюхой. Шлюхе же стать принцессой гораздо сложней! 🙂
Проблема тут в том, что эти мелодии совершенно невзаимозаменяемы. То есть тема, использованная в фильме, только отдаленно напоминает то, что звучит в концерте. Хоть и одна, казалось бы, музыка, а на поверку — ничего общего.
Шнитке вообще очень по-разному свою музыку делал. Вот тот же кончерто гроссо№6 со Стокгольмским королевским оркестром звучит так, а с берлинским — совершенно инче. Как будто разные произведения вообще. Я не знаю, что у Шнитке за зуд такой был постоянно по-другому исполнять…
Думаю, из вредности.
Но в «Арапе» темы звуча так, как, собственно, и нужно. И не опопсовленные до эстрады, поскольку все-таки фильм исторический, и не отягощенные симфоническим звучанием, которое натощак ваще смертельно. Вот как раз то, что надо! 🙂
И не найти…
Я, кажется, Ксифу на это уже жаловался в прошлом году… 🙁
Sir Michael:
У меня круче 🙂
Кстати, почему-то никто не упомянул такой кошерный музыкальный файлообманник, как coda.fm.
The age of love™:
А фигу, у меня то же самое на iGoogle стоит! 🙂
The age of love™:
Понимаешь, я почему-то никогда ничего не могу найти нигде, кроме Торрентс.ру. Вот этот ресурс всегда спасал. А с другими какие-то проблемы всегда возникали.
Но я попробую, спасибо!
xif:
Я тебя умоляю… Обычно, когда хочешь взять что-то чужое, спрашиваешь хозяина, а не наоборот. Согласись, что это странно, когда владелец прав всё время должен шерстить И-нет в поисках, а не украли ли у него чего-нибудь.
breadseed:
http://msado.livejournal.com/1854398.html
Там длинно, я здесь от себя кратко перескажу:
1. Кража — это когда у одного убавляется, а у другого прибавляется.
2. Наличие произведения в сети мало связано с объёмом продаж. Например, я покупаю книги писателя Каганова, несмотря на то, что 99% его произведений лежат на его же сайте в открытом доступе. Но я никогда и ни за что не куплю ни одной книги писателя Хуяненко, даже если их не будет в сети вообще нигде.
breadseed:
Знаешь, не соглашусь.
Я вот здесь с Эйджем соглашусь. Торрент-обмены — это не воровство. С этой точки зрения и бесплатные публичные библиотеки, на которых мы с тобой выросли, воровство.
[…] по странному “решению прокуратуры”, без, как говорится, суда и следствия, у нас в стране […]
The age of love™:
Sir Michael:
Знаете, я сам не ангел, но при этом не собираюсь убеждать ни себя, ни других в том, что пиратство это не пиратство.
То, о чём вы оба пишете — казуистика и наведение тени на плетень. «Обмен», «публичние библиотеки»… Да ересь это всё. То, что один стащил а потом бесплатно делится с другим, это робингудство, конечно, но ничем по сути от шариковщины не отличается.
Повторяю, я сам не ангел. Сэр совершенно прав, что государство мается дурью, т.к. сначала надо поспособствовать созданию сервисов и, вообще, увеличению благосостояния населения, а уж затем торренты закрывать. Но сути это не меняет. Торренты это воровство.
2 breadseed —
Последний пост посмотри, пожалуйста. Я там пытаюсь подробней свою точку зрения изложить на эту тему.
breadseed:
Торренты — это технология, во-первых.
Во-вторых:
«Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Важно отметить три составляющих имущества, на которое совершено посягательство. Это материальный аспект, означающий, что посягательство происходит на вещь материального мира, экономический, то что оно имеет свою цену и юридический, который касается собственности, установленной в отношении конкретного имущества.«(c)
Утверждение о том, что нелегальное копирование причиняет правообладателю ущерб основывается именно на казуистическом понятии «недополученной прибыли». Почему-то считается, что если я не смогу скачать игру\фильм\итд — то я их обязательно куплю. А если могу — то не куплю ни в коем случае. Только в жизни всё по другому — хорошие вещи на каждом углу в интернете лежат и всё равно продаются громадными тиражами, а производители шлака всякого за владельцами каждого варёзного сайта чуть ли не с топорами гоняются, а продаж как не было, так и нет. Потому что за хорошую вещь самому заплатить хочется, а говно и бесплатно никому не нужно.
The age of love™:
плюс пицот.
The age of love™:
Возможно, кто-то не знает, как распространяются операционные системы «Эппл Макинтош». Они просто лежат на сайте, и их скачивают все, кто хочет. А потом переводят деньги Стиву Джобсу за использование продукта. Говорят, платит абсолютное большинство. Во всяком случае, МакОС рентабелен, и Джобс за пиратами не гоняется.
С макосью всё смешнее, она без соответствующей аппаратной платформы никому нахрен не нужна. Тут интереснее посмотреть на компанию Майкрософт, которые никогда не преследовали домашних пользователей и добились того, что их винда стоит уже чуть ли не на каждой кофеварке.
К этому следует добавить, что абсолютное большинство компаний выпускают демо-программы, которые легко ломаются маленькими кряками, и никакие пираты не нужны.
В темя ябла попалось: http://ptath.ru/20-02-2010/ix-nravy-policiya-lovit-za-jailbreak-iphoneipod
Макоси-то они может и забесплатно раздают, а вот за разлочку на говно исходятся.
Фигня какая-то…
«Разлочить», «неразлочить»… Что это ваще за фигня? У меня айфон 3GS еще с глубокого прошлого года, как он на рынке появился, так и у меня появился. В России его и по сей день не продают, а мой уже состарился. И я понял одно: у айфона есть личный номер, как у автомата, и больше ему ничего не надо. Ни паспорта, нигарантии, ни бумажек никаких… Ваще ничего. Приносишь в любой стране мира в любую маковскую контору и его обслуживают по личному номеру, ничего не требуя.
Я даже не знаю, разлоченный он у меня или нет! Что это ваще за фигня?
Sir Michael:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jailbreak
Если кратко: на неразлоченный яблофон ты можешь ставить только тот софт, который ябло посчитало кошерным.
Да все подряд ставлю. Вплоть до автонавигатора. Совместимое, разумеется.
Все понятно.
У меня, оказывается, Сидия стоит! 🙂 И все давно вскрыто, а замки спилены и выброшены.
Sir Michael:
Дык оно понятно было сразу, как ты сказал, что у тебя модель, в России не продающаяся. Яблофоны ж продают намертво прикрученными к конкретному оператору.
The age of love™:
Не убедил. У большинства вещей, перекачивающихся по И-нету с помощью торрента есть хозяин (со всеми бумагами и сертификатами, подтверждающими принадлежность), на их создание потрачены вполне конкретные средства и усилия, у этих вещей обычно есть цена и т.д. Если бы я создал фильм/музыку/софт и т.п., а затем не смог бы его продать (а так очень часто происходит), чтобы окупить свои затраты или заработать на создании этого нового продукта, только потому, что кто-то это украл или незаконно выложил и И-нет (а в начале цепочки всегда лежит воровство или незаконное использование — ПО-ЛЮБОМУ), то мне бы было обидно, что ли.
Если кто-то распространяет свои продукты бесплатно, это личное дело каждого конкретного производителя. Однако, я уверен, что бесплатные продукты — маркетинговая стратегия, поддерживающая конкретные ПРОДАЖИ, и вот там-то, я уверен, такие производители вам голову оторвут, если вы чем-то бесплатно попробуете воспользоваться.
Оправдывать бесплатное использование продуктов чужого труда без согласия производителя или правообладателя не очень нравственно. И вообще, это должно серьёзно преследоваться по закону. Думаю, так оно скоро и будет.
breadseed:
Совершенно верно. И эта цена уже заплачена в кассу при пробретении товара.
breadseed:
Ничего подобного. В начале цепочки лежит как раз законное приобретение.
breadseed:
А сколько ты платишь, когда берешь книгу в библиотеке? Или смотришь фильм по телевизору, дома? Почему в этом случае у тебя не возникает подобных вопросов?
Речь не о том, что пиратство — нравственно. Пиратство — безнравственно, это преступление. Но пиратство — это украсть и продавать. А дать почитать (посмотреть) то, что ты законно купил — это немножко другое дело.
Боюсь показаться настырным, но я бы попросил все-таки почитать последний пост на эту тему. Там более развернуто тема изложена.
breadseed:
Нравственность — она вообще штука очень смешная и имеет обыкновение регулярно меняться. А с такой логикой мы скоро докатимся до того, что человека, написавшего в бложике «Посмотрел %moviename%. Говно.» будут судить за нанесение ущерба, оперируя той самой недополученной прибылью.
ПРосто надо сбалансировать интересы производителя и потребителя. То есть пиратов надо, без сомнения, гонять и наказывать. А торренты — не трогать. Ибо это разные вещи.
Естественно. Если наживаешься на чужом труде — поделись с создателем. Но от ноля даже сто процентов всё равно будет ноль.
Ну конечно. Вон, Савёловский не трогают, хотя он в одном месте стоит, закрывай не хочу. Так там же деньги не только пиратом идут.
А торренты мимо нужных карманов, абыдно, да?
The age of love™:
Да невозможно не поделиться, если честно наживаешься! Невозможно!
Вот возми хоть меня, к примеру. Я скачиваю с торрента бесплатный диск Шнитке. Использую его музыку в ЛЕГАЛЬНОМ проекте для ТВ. И что? И прикладываю к мастеру сопроводиловку с указанием всех тем, которые в фильме использованы, и их авторов! И автору (в случае со Шнитке — наследникам) идет авторское отчисление за использование продукта в эфире! Я получаю — он получает. А на Торренте я трек взял, или на улице нашел — не чешет значения. Шнитке написал? Шнитке. Я использовал? Использовал. ФСЬО! Он свою долю полюбому имеет, потому как АВТОР! 🙂
xif:
Вот здесь зобагго и порылось!
Ну не совсем здесь, думаю. Просто под руку попались, а защитить некому, никто не крышует.
Sir Michael:
А тут мы натыкаемся на ещё один смешной момент. Отчисления напрямую идут?
The age of love™:
нущаз, ага.
xif:
Вот я к тому и веду. Историю с Deep Purple, у которых РАО потребовало авторских за исполнение Deep Purple все помнят, да? Это уже даже не воровство — это откровенный грабёж получается.
Это не грабёж. Это ё… опс… стыдобища, в общем. Позор на всю Хацапетовку.
The age of love™:
Не, ты что.
Раньше в ВААП отправляли, потом — в РАИС, теперь — в «Роспатент» (Федеральная служба по интеллектуальной стобственности, патентам и авторским правам). Дальше они сами там разбираются.
The age of love™:
Я не об этом.
Я о том, что в любом случае, если произведение приносит мне прибыль, я этой прибылью делюсь.
А вот пират — не делится! Он продает чужие диски и ни налоги, ни авторские не платит. Вот он — ПИРАТ.
А Торрентсы — совсем другое, принципиально другое дело.
Вот я о чем.
А я о том, что прибылью ты делишься не столько с автором, сколько с большим количеством широкозадых граждан, которые стоят между тобой и автором и исходятся на килотонны говна и ненависти, при любой попытке заплатить автору мимо их кармана. Это — грабёж.
А что, автор должен договор с ними заключить, или это дефолтно?
The age of love™:
Это да, но это вторично. Главное, что автор не остается ВАЩЕ без денег, даже если я в торренте файл скачал. Вот это важно.
xif:
Это геморройно.
Я полтора года назад заключил договор с одним специалистом. Заплатил, все как положено. Но потом год разбирался с соцслужбами, с пенсионным фондом, с медиками… Проклял все на свете, чуть психом не стал.
Теперь — только «черным налом». И пусть меня убьют.
xif:
Насколько я знаю, нужно заключать договор, но при определённых условиях можно влипнуть и так. Deep Purple с ними явно договор не заключали, например.
Sir Michael:
Это как раз первично. Потому что если я тебе хочу продать свежепридуманный стих за 50 рублей наличкой, а из-за угла внезапно выходит дядя и говорит: «Ты ему деньги не давай, ты мне деньги давай, а я ему передам. И ещё сто рублей за обслуживание с тебя. ИНАЧЕ НЕЗАКОННО!!!», то это явно что-то в консерватории не так.
Если я нанимаю человека соблюдать мои права за определённый процент — так в этом ничего ужас-ужас нет.
А иначе «навязанные услуги» получаются.
xif:
Это смотря как защищают. Если нанятый мной человек защищает мои права от меня же — то это не ужас и даже не ужас-ужас. Это уже полярная лисичка получается.
Или вот, например: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/07/06.html
Или вот ещё смешное: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/07/22.html
Ну тогда его уволить нафиг. Если это нанятый тобою же работник.
А если он прикладен тебе государством…
Да уж. Обхохочешься.
The age of love™:
Не, это другой случай.
Я говорю о переодическом использовании интеллектуальной собственности. А ты — о передаче авторских прав. Разные вещи.
The age of love™:
Чепуха это полная. Не знаю, кто писал, но, видно, автор не разу отчета об использовании фонограмм не составлял.
Водитель маршрутки ничего платить не будет. Платит радиостанция. Или телеканал. Даже не я, не автор.
В отчете указывается автор музыки, название произведения, кто исполнял вокал и кто аккомпанировал, в каком году сделана запись, сколько секнд из фонограммы использовано… Потом в РАО это собирается до кучи, и раз в месяц они начисляют авторские. Разумеется, оставляя себе процент за труды.
Тут все нормально, везде так делается.
xif:
Это был разовый договор, но бухгалтер что-то не так заплатил Родине. Кажется, в социалку недоплатил. И такой гемор начался… Человек уже сто лет, как у нас не работал, а мы все с бумажками бегали. Не, черным проще.
Sir Michael:
Эм… Это писатель Ллео Каганов ващета. И отчёты он составлял регулярно:
…Я работал в те далекие годы в «ОСП-студии» — кто не в курсе, это была такая передача-КВН, где постоянно звучали музыкальные пародии и переделки. И вот теперь надо ежемесячно подавать ведомость о прозвучавшем. Относились к этому рассеянно: песенкам давали названия какие попало (ну а как их называть-то?), авторов музыки пытались выяснить в меру сил (но как их выяснить?), ну а автором всех текстов указывали поначалу для ясности главного сценариста Васю Антонова. Это потом мы уже разобрались, что к чему, и все переоформили, кто какие стишки писал. Поскольку полноценной песней пародию не назовешь, у РАО есть специальный для этого термин: «куплеты». Пародийные куплеты на музыку. Автору музыки — отчисления…
Sir Michael:
Вот в том-то и смехота, что товарищи из РАО хочут деньги два раза брать — с обоих концов провода. Потому что «если радио стоит в публичном месте — то это публичное исполнение» и поставивший туда радио должен тоже денег заплатить.
The age of love™:
да-да, я тоже такое слышала. Потому что в маршрутку тогда больше народу сядет и прибыль даст.
Ну, про кафешку я такое слышала, по крайней мере.
Sir Michael:
ОК, меняем условие. Ты платишь мне 50 рублей за то, чтобы я исполнил на некоем празднике в честь тебя хвалебный стих, написанный мною же собственноручно.
The age of love™:
Может быть. Не буду спорить. Рестораны платят, во всяком случае.
А что с двух концов… Так что ж тут поделаешь. Во всем мире так. Ничего не попишешь. «Мировая практика».
The age of love™:
Эээээ….
Ну, в этом случае ты ничего, кроме подоходного, не платишь. С РАО ты отношений не имеешь, платишь просто в налоговую. С дохода.
Sir Michael:
Ну так и разве это нормально? Маразм же.
Sir Michael:
А вот фигу вам, дяденька.
http://www.zvuki.ru/R/P/20445/
The age of love™:
Ну, когда маразм всепланетный, он спокойней съедается.
The age of love™:
Да это прикол такой, наверное! 🙂 Ребята попиариться решили на Дип Пепл…
Ну не могут же они быть такими идиотами, чтобы взыскивать с Яна Пейса бабки в пользу Яна Пейса! 🙂
Это клиника уже.
Sir Michael:
Да в том-то и дело, что на полном серьёзе. Поллимона стрясут — десять процентов сразу откусят, «за услуги». А остальные… «Если товарищ Пейс приедет к нам в офис (рабочие дни: понедельник, среда, пятница, с 10:00 до 11:00, обед с 10:05 до 10:55) и напишет заявление в трёх экземплярах, то мы тут же в течении ста двадцати месяцев выпишем товарищу Пейсу все, причитающиеся ему деньги, за вычетом усушки, утруски и расходов на хранение.». Серьёзный бизнес, ты чо.
Sir Michael:
Да ладно, это известная история была! Я ещё читала интервью с этими деятелями, где они 7а полном серьёзе рассказывали, как именно это законно.
Какой жырный рассказик в тему нашёлся.
Блин, ссылку забыл. http://grelka.teamslc.net/17/view.html?id=270
The age of love™:
Я знаю, я сам все документы в налоговую по три раза сдаю. Каждая сдача денег стоит. Так что в курсе… Бардак, ну что еще сказать.
xif:
Законно — не значит правильно. Вон, в Турции за супружескую измену женщин в тюрьму зажают. По закону…
The age of love™:
Угу… Спасибо! Ща съем.
The age of love™:
Ну что — прочитал.
В принципе, если учесть, что деньги уже сегодня стали дороже человеческой жизни, гротесковость рассказа не представляется мне чрезмерной. В той или иной степени все это проявляется уже сейчас.
Кстати! Проблемы трекера Торрентс.Ру — именно из этой серии.