sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
ivan_skobrev

Бронзовый призер Олимпиады Иван СКОБРЕВв

Да, третий день Олимпиады. Да, всего одна бронзовая медаль у нас пока, и та неожиданная – у конькобежца Ивана Скобрева на 5000 метров. А сколько медалей уже упустили? В скольких видах выступили настолько хуже ожидаемого, что даже комментаторы не знали, что сказать? Вчера биатлонистов погода подвела, те, кто стартовал первыми, ушли по нормальному снегу, а как раз перед нашими пошел гадский дождь. Кто по мокрому снегу бегал, тот знает, какой это кайф. Догнать тех, кто бежит по сухому снегу, невозможно совершенно. Саночнику Альберту Демченко до медали не хватило каких-то 22 тысячных секунды. Фигурист Максим Траньков глупо упал во время выступления и их пара опустилась до восьмого места. А наша “золотая надежда” — Александр Смирнов и Юко Кавагути (чемпионы Европы, мжпрчм) – заняли лишь третье. Наши девчонки-хоккеистки проиграли финкам 1:5 и потеряли шансы на выход в полуфинал (не, они, конечно, могут выйти, если у сборной США выиграют, но это нереально).

А я – рад. И это не злорадство, а честная радость за спортсменов. Потому что они бьются, как звери. Да, они пока уступают. Но у меня нет оснований утверждать, что кто-то из них мог сделать хоть на каплю больше, чем сделал. Ребята честно делают свое дело, не просто предельно, а запредельно честно. Да, пока результаты ниже ожидаемых. Но это не проигрыш наших футболистов сборной Словении, за который надо просто ремнем по попе. Олимпийцы действительно пока не могут дать больше, чем дают. Ни к кому претензий нет, только респект и уважуха.

Претензии к чиновникам. Потому что сегодня Россия – это не всегда доброе лицо спортсмена. Гораздо чаще это – бессовестное рыло чиновника.

Вот кто только не говорил до Олимпиады о том, что треть наших олимпийских делегаций занимают “блатные” ребята и их жены, которые пользуются аккредитацией спортсменов, как поводом для туристической поездки или шопинга! Бывало, что реальным спортсменам в местах отказывали, потому что чиновники баулы с барахлом везли, и места им мало было. Голосования проводили, в форумах Росспорта орали — “Люди! Опубликуйте на сайте Российского Олимпийского Комитета список всех аккредитаций, выданных россиянам на Олимпиаде в Ванкувере!” И что? И хрен навстречу. Тишина и покой. Словно и речи об этом не было. Подозреваю, что снова в самолеты “Москва – Ванкувер” прежде спортсменов спешили красномордые “единороссы” со своими женами в халявных олимпийских костюмчиках, абсолютно убежденные в том, что спорт в России существует исключительно для того, чтобы им, “единороссам”, жилось еще лучше. Скажете, я слишком резок? А я скажу – где список аккредитаций? Вот покажите мне этот список, сделайте его открытым и гласным, чтобы и я, и любой россиянин пофамильно знал каждого, кто поехал на Олимпиаду за госсчет, и тогда я, может быть, изменю мнение. А пока от меня этот список скрывают, поскольку “не все так просто и надо же понимать, не первый год замужем”, я отвечаю одним словом — “ВОРЬЁ”. Ворующее всегда, везде и все, в том числе и у наших спортсменов в самое ответственное для имиджа страны олимпийское время. Вот хоть убейте – там, где нет гласности, там – воруют. Сто раз проверено.

 

фотография

Интерфейс программы NBC Olympics (скриншот)

Не надо думать, что я хочу лишнего. Не надо так думать потому, что у меня очень хороший телефон есть. Просто офигительный, граждане, телефон у меня есть. Американского производства. Который крепко дружит с интернетом, и американские сети считают его своим и снабжают всей информацией нахаляву, как своего. Я уже рассказывал, как поставил себе бесплатную программу NASA и теперь, сидя, пардон, в сортире, имею полную информацию о том, какие и когда старты космических аппаратов были, какие будут, сколько они стоят, кто в них участвует – вся информация. Аудио, видео, фото, статистика, биографии… Все. А за две недели до Олимпиады мне предложили поставить программу американской государственной телерадиовещательной корпорации “NBC Olympics’. И теперь я об Олимпиаде знаю все. Я знаю полный состав американских и канадских делегаций, подробные биографии и фото участников, составы команд, все обо всех, короче. Потому что им скрывать нечего, они не воруют. У них есть полиция, которая – не поверите! – ловит преступников, а не мучает население, и есть суды, которые – не поверите! – наказывает этих преступников, а не сажает тех, кто не любит правящую партию. Поэтому они не стесняются и не боятся сказать все и обо всем. Открыто. Им нет нужды ёрзать глазками и вертеть попой, объясняя, что “не все так просто, что вы, как маленький, ну не первый же год замужем”. Что в переводе с единороссовского на русский означает “да, воровали, воруем и воровать будем”. В этой программе (NBC Olympics) я нашел и немало инфы о российских спортсменах. Но на английском, разумеется.

А на русском? Вот мы все знаем, что наша женская сборная проиграла Финляндии. А что мы знаем об этой сборной? Разве мы знаем, в каких условиях живут и тренируются девчонки? Разве знаем, кто они и чего им стоило забить финкам хотя бы этот, единственный, гол престижа? Вот вы знаете, что вторым вратарем в нашей олимпийской сборной – шестнадцатилетняя девчонка, умница и красавица Анечка Пругова? Которая родилась в Хабаровске, а сейчас живет в подмосковном Дмитрове. Как она туда попала? Как живет и где учится? Какие у нее условия? У себя она тренируется, или гоняет в Москву на электричке по 4 часа в день? Вы ее фото или видео видели? И почему не она – героиня эфира, а опостылевший до блевоты герантофил Галкин? Кто они, те, от которых мы требуем результатов, кто нам о них рассказал? Или сначала – золото, а потом – внимание? Так не бывает, граждане. Из “ничего” “чего-то” не выползет…

Я честно не понимаю, с какого перепугу мы ожидаем от этой Олимпиады сверхрезультатов. Откуда им взяться? У них что – база есть, почва? У нас что – стадионы на каждом шагу, спортплощадки, секции? Или, может мы все тут спортом занимаемся? Или, может, у нас есть, где просто пробежаться можно без риска для жизни или на велосипеде поездить? В старой Риге, где очень сложно что-либо  реконструировать, существуют велосипедные дорожки, на которые нет хода автомобилям и пешеходам. Только велосипедам. А у нас? Чем мы можем похвастаться, что в России за 70 лет создано такое, что давало бы хоть какие-то основания требовать от спортсменов “золото”? В СССР одна-единственная санно-бобслейная трасса построена была, и та – в Прибалтике. Единственный центр парусного

Anna_Prugova_Russia
Вратарь сборной России по хоккею Анна ПРУГОВА

спорта, и тот – в Таллине… А у нас что, кроме рублевских особняков и правительственных дач? Сегодня в России есть и массовый спорт, разумеется. Но им только чиновники занимаются. До 2000-го года теннисом увлекались, а теперь все дружно на горные лыжи накинулись. Но это не совсем спорт, это “спортивный единороссовский ануслизинг”. Нифига не олимпийский вид. К сожалению. Потому что в этом виде все золото было бы наше, однозначно. Вот есть у нас чудный край, Ханты-Мансийский Автономный округ называется. Там мощная биатлонная база построена, на которой даже Чемпионат Мира неоднократно проходил. Но на ХМАО сидел Филлипенко, который и сам не воровал, и другим не давал. Поэтому там 100%-ная бесплатная диспансеризация населения, лучшая в России кардиология, университеты, театры, культура, дороги… 15 лет на автономии Филиппенко. Еще до “Едра” возглавил. ХМАО подчиняется Тюменской области, и именно в Тюмень идут нефтеденежки из ХМАО. Но в Тюмени ничего подобного нет. Та же беднота и нищета, как и везде. Правда, очень мощная организация “Единой России”. Теперь и Филлипенко убирают, направляют вместо него правильную, “питерски ориентированную” тетушку. Теперь и ХМАО кирдык, заживут, как в Тюмени. Но иномарок прибавится, да. В основном в Москве, конечно… Кстати, именно из Тюмени сбежала талантливая биатлонистка Настя Кузьмина, которая уже принесла сборной Словакии олимпийское золото. Не о том, почему сборная России не завоевала это золото надо сегодня спрашивать, а о том, почему и от чего уехала из нефтеностной Тюмени Настя Кузмина (мне эти Кузьмины – одно расстройство всегда!). Не о том, сколько медалей нам обещает словоохотливый Мутко, а о том, кому помешал на своем посту Гуус Хиддинк, и чем это он не нравился нашим чиновникам! Спортсменам – нравился, болельщикам – нравился, а чиновникам – нет. Вот угадайте с трех попыток, почему? Не потому ли, что с иностранцем не особо развернешься в области личного обогащения под прикрытием “административно-спортивной деятельности”?

Будьте реалистами, граждане. Давайте не будем смешить мир сверхпрогнозами и сверхожиданиями.(см. таблицу). И поймите меня правильно – не тогда золотые олимпийские медали делаются, когда на старт выходит обворованный, обиженный местом в гостинице и тренировочной базой спортсмен, а когда ты избирательный бюллетень в урну засовываешь. Так что – как проголосовали, так и получим. Все максимально, предельно справедливо.

 

А спортсменам нашим – низкий поклон за их потрясающие, великолепные, запредельные результаты. С учетом всех сопутствующих моментов…

207242270

комментариев 20

  1. Наталикен:

    Ой, я безумно рада за Скобрева. И вообще за конькобежцев. За 26 лет это наша первая награда. И она действительно золотая:)

    Всё, побежала болеть за наших девочек!!! Ща побегут. Лыжницы.

  2. Наталикен:

    За 26 лет это наша первая награда. И она действительно золотая:)

    Да никто и не рассчитывал даже! 🙂
    Наталикен:

    Всё, побежала болеть за наших девочек!!! Ща побегут. Лыжницы.

    Да бегут уже! 🙂 Сам смотрю. Одним глазом. А другим — пытаюсь работать все-таки…

  3. Наталикен:

    А я разрываюсь между горными лыжами и лыжами:))

  4. А чего там разрываться? Кнопочку нажал — и вот тебе лыжи! Очень просто.

    Вот же девчонки… Все им расскажи, все им объясни… 😉

  5. Наталикен:

    Кнопочка, кнопочка….:) Самое интересное можно пропустить. В итоге смотрела скоростной спуск….

    Прелесть!!!

    Sir Michael:

    Вот же девчонки… Все им расскажи, все им объясни…

    А как же…. А куда ж мы без ваших объяснений:)))

  6. Наталикен:

    Прелесть!!!

    Согласен. Очень люблю. И гигантский слалом тоже.

    Наталикен:

    А куда ж мы без ваших объяснений:)))

    Это радует.

  7. надежда:

    ПОЛНОСТЬЮ согласна с Сэром!!! Воруют и пользуются немыслимыми благами все эти чиновничьи морды, не умещающиеся на телеэкране. Безнаказная вседозволенность в России допустима благодаря существующей власти. Власть все это безобразие узаконила и что теперь?
    А медали у нас будут. Главное ребят поддерживать всем дружно.

  8. надежда:

    Воруют и пользуются немыслимыми благами все эти чиновничьи морды, не умещающиеся на телеэкране.

    Так с нашего же позволения, с нашего! Кто им эту воровскую вседозволенность позволил? Почему не вытребовали у Минспорта публикацию списка аккредитаций? Почему знаем, что чиновники, сидящие на копеечных окладах, покупают многомиллионную недвижимость, и молчим?

    Вот сейчас ситуация с Хиддинком — убирают мужика, который наш футбол в люди вывел. А кто за него заступился?

    Никто, кроме нас, в таком положении вещей не виноват. Что захотели — то и получаем.

    До начала Олимпиады наши спортсмены некоторые разминались с местными командами. Женская сборная по хоккею наша (ну, люблю я теток, болею за них! 🙂 ) побывала в маленьком канадском городе Сквомиш. Городок провинциальный, горный. Население — 15 тысяч человек (средняя кубанская станица). И там, на секундочку, 16 (прописью — «шестнадцать»!) хоккейных клубов, которые играют в четырех лигах! Вопрос — почему мы ДОЛЖНЫ выигрывать у канадцев, если у нас профессиональные хоккейные клубы разваливаются от недофинансирования?! Сейчас стоит вопрос о том, что закроют тольяттинскую «Ладу». Профессиональный клуб! Денег нет. А в городке с 15 тысячным населением на 16 клубов деньги есть.

    Просто посмотрите, как живут чиновники в Тольятти. И как в Сквомише. И все, больше ничего не надо добавлять!

    Да, Надежда, медали у нас, наверное, будут. Потому что спортсмены, как всегда, выскочат из себя, прыгнут выше головы. Но имеем ли мы, как страна, право на эти медали? Вот о чем я думаю… Люди — да, заслужили радость. Но олимпийские медали — это всегда свидетельство эффективности власти. Как в СССР, где я мальчишкой ходил в три спортивные секции (по очереди, не одновременно!), и не платил ни копейки! А в одной мне даже дали спортивный костюм. Хреновенький, но бесплатный. Понятно, что и результаты у СССР были.

    А нынешняя Россия может гордиться только достижениями лондонского футбольного клуба «Челси». А в своей стране «единороссы» даже у средних школ спортплощадки отняли под строительство «элитного жилья»…

    Не заслужила медалей «единороссовская» Россия. Ну, не заслужила! И народ, голосующий «сердцем», а не башкой, тоже. Хотя хочется праздника, конечно хочется. Но несчастные спортсмены, которые из кожи вон лезут на дистанциях, ничего в этом изменить не могут.

  9. Всё правильно. Смотрели с матушкой сегодня утром, как наши фигуристы лёд жопами трогали. Ёбаный стыд, даже Кавагути навернулась. А первые места — две китайские пары и немецкая.

  10. Непруха.

    Со всеми бывает…

  11. Sir Michael:

    Непруха.

    Со всеми бывает…

    Ну не так же, чтобы настолько тотально. Такое ощущение, что их или не кормят и они на ногах устоять не могут, или наоборот, кормят слишком много и у них задницы к земле тянет.

  12. И во всех остальных видах — тоже?

    Это установка неправильная. Наши слишком рано стали петь про Сочи, посчитав, что Ванкувер возьмем голыми руками на одном обаянии. А так нельзя, за это наказывают! 🙂

  13. xif:

    http://infox.ru/sport/summer/2010/02/15/Natalya_Romanova_myy.phtml

    Блин…

    Вот лишнее доказательство того, что спорт у нас сцществует исключительно для чиновников. А спортсмены используются, как ломовые лошади для добычи им всяческих благ…

    Ну посмотрим, чем там следствие закончится.

  14. xif:

    Полагаю, что всё и все существуют только для добывания денег чиновникам.

  15. 2 Xif & Zavarka3 —

    Пока — да.

    Мне вот только интересно, когда людям это надоест.

  16. Natalya:

    Вы когда-нибудь были около Дворца Спорта ЦСКА? Видели, какие там машины стоят? Сплошные Мерсы. Откуда у полковника может быть такая дорогущая машина? А спортсмены и тренеры на общественном транспорте, за редким исключением. Гнать их надо. Правильно И. Роднина сказала в интервью. А как нас иформируют?! С кем поженился Плющенко, с кем развелся, знает вся страна. А как он тренируется, в каких условиях, какие травмы получил — ни слова. Отсюда и отношение к нему и разговоры: «личной жизнью занимался, не тренировался…» и т.д. Чего стоит нашим спортсменам даже просто участие в олимпиаде! И морально, и физически, и даже финансово они выкладываются!

  17. 2 Natalya —

    Согласен 1000 раз!

    Спорт у нас существует для обогащения паразитирующих на спорте чиновников. И пока такая система будет созраняться, грех будет требовать от спортсменов блестящих достижений. Они и так молодцы.

  18. 2 Natalya —

    Знаете, Наталья, я бы попросил Вас пройти регистрацию. Этот Ваш коммент почему-то улетел на премодерацию, значит, блог Вас не узнал. Если не сложно, зарегистрируйтесь, пожалуйста. И комменты больше не будут задерживаться.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели