sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

55119353_Rossiya_1 Ну что – потреплем нервишки, соотечественники? 🙂

Хоккей с шайбой еще и не начинался, а теоретическая грызня по поводу тех, кому достанутся медали, уже такая, как будто завтра финал. От биатлонистов наших все так ждут допинговых скандалов, что, кажется, что если их не случится, то на нас просто обидятся. По канадскому ТВ во время прохода наших олимпийцев пустили рекламу, о чем не преминул радостно “стукануть” спортивный канал. Весь день по радио и ТВ гундят о том, что во время открытия Олимпиады случилась техническая неполадка. Что-то там во время зажжения факела не сработало. Вечером пришел, посмотрел – нифига не заметил. Если бы заранее не сказали, так бы и остался в неведении…

Церемония открытия Олимпиады порадовала. Никакой помпезности, попсы и пафоса. И фантастическое количество блестящих находок. Очень понравилось.

Собсна, на этом можно было бы и закончить, но толкает под руку Лукавый… Знаю, что многие возненавидят меня за эти слова, но… Я о Грузии все-таки.

Вот помните московское “Евровидение”? Как все здорово получилось, какой позитив был во всем! Причин у этой всеобщей радости было очень много. Но… Наверное, то, что Грузия на “Евро” не приехала, тоже можно  назвать одной из причин успеха. Я заметил, что там, где присутствует Грузия – от первого тура украинских выборов до Олимпиады, – обязательно возникают какие-то проблемы, негатив и то, чего всем на свете хотелось бы избежать. Грузия словно притягивает к себе черноту и трагедии. Мне очень жаль погибшего грузинского спортсмена, но… Это карма, наверное. Есть такие люди, рядом с которыми плохо всем. Есть такие люди, которых в гости приглашать нельзя ни в коем случае. Во избежание серьезных неприятностей. Есть такие страны, общение с которыми не остается безнаказанным. Кто там с Грузией дружил? И кто в этом не раскаялся? Даже Америка – и та пострадала. Где Грузия участвовала? И что хорошо закончилось? Это карма, однозначно карма.

…Некоторые грузинские парламентарии сегодня заявляют, что, если им не удастся сорвать Олимпиаду в Сочи, то грузинская сборная на нее не поедет. Я молюсь, чтобы так и случилось. Вот без них всем лучше. Пусть они здоровы будут и живут долго, но подальше от тех мест, где мы бываем! 🙂 Я бы им даже денег послал, лишь бы они дома посидели в 2012-м. Нам неприятностей и так хватает.

комментариев 27

  1. Там серьёзная неполадка на самом деле была — четвёртая колонная не вышла. Трём факельщикам досталось по колонне, а четвёртый так и остался стоять, как дурак.

  2. Да я тебя умоляю — «неполадка»! 🙂 Вот если бы там долбанули газовые баллоны под сценой и вся эта факельная (FUCKельная) композиция на трибуны разлетелась — вот это была бы неполадка. А так… Ну, постоял чувак с факелом, покурил. Он же никому не мешал! 🙂 Факел загорелся, с того ракурса, который по ТВ пошел, ваще ничего не заметно.

    Чепуха это. Рабочий момент.

  3. Не, показали отлично, кроме длинной паузы перед возжиганием и одинокого обиженного факелоносца ничего не выдало провала. Но всё равно непорядок. Для мероприятия такого масштаба могли бы и более тщательно механизмы перед запуском проверить.

  4. А мне показалось, что это специально затянутая пауза для разжигания страсти. Типа ход! 🙂 Ну, знаешь, как великие рок-группы по 45 минут зрителей в зале парят, пока те беситься не начинают. И потом уже в обстановке психоза выходят. Вот я думал, здесь то же самое.

    Увы, все оказалось проще.

  5. breadseed:

    Насчёт Грузии. Есть всё-таки что-то символичное в том, что Грузия напала на Осетию во время начала Олимпийских игр, м в том, что на следующих Играх случилось такое. Спортсмена жалко, конечно, ноистория весьма символичная.

  6. Наталикен:

    Да, я уже Олимпиаду смотрю во всю:)) Начались мои бессонные ночьки:)))

    Парнишку очень жалко. Хорошо, что я в прямом эфире этого не видел…. Просто инфаркт микарда, чесс слово…:( 21 год…Всё только начиналось…. Беда. Но там еще и японка головой приложилась. Вроде, без последствий. «Весело» началось. Но такое ощущение, что что-то еще будет…тьфу-тьфу-тьфу…

    А так, уже первая медалька в кармане:))

    Всем хорошего просмотра!

  7. Наталикен:

    «лишь бы они дома посидели в 2012-м» А что будет в 2012?:)

  8. breadseed:

    Насчёт Грузии. Есть всё-таки что-то символичное в том, что Грузия напала на Осетию во время начала Олимпийских игр, м в том, что на следующих Играх случилось такое.

    Да не говори! И это еще тоже…

    Похоже, все 70 лет советской власти Грузия «разбрасывала камни», и вот теперь пришло время их собирать…

    breadseed:

    Спортсмена жалко, конечно, ноистория весьма символичная.

    Да жалко, слов нет, всегда жалко, когда молодой пацан, которому еще жить и жить, вот так вот раз — и все. Это всегда плохо и неправильно.

    Но какой была главная цель Грузии и перед Олимпиадой, и вообще — в каждом шаге? Реклама себя, как самой несчстной и самой обиженной в мире страны. Саакашвили неустанно подчеркивает, как им плохо и тяжко живется, несчастным…

    Вот и довызывались к себе жалости. Такой «жалостливый пиар» получили, какого и у разрушенного замлятресением Гаити не было.

  9. Наталикен:

    Да, я уже Олимпиаду смотрю во всю:)) Начались мои бессонные ночьки:)))

    Это да! А сейчас еще хоккей начнется — ваще придктся все графики перекраивать…
    Наталикен:

    Парнишку очень жалко.

    Да не говори. Конечно жалко. Но вот… Нельзя вот так, как Саакашвили, на словах накликать беду беззастенчиво. Она же может взять, и прийти. Что и случилось.

    Но Саакашвили, я думаю, в душе рад. Он получил то, чего никак, ни при каком раскладе не получил бы в нормальной обстановке. Грузия осталась бы совершенно незамеченной на Олимпиаде. Без единой медали и так, как бцдто и не приезжали. А сейчас о них столько говорили, будто это вообще все в Грузии происходило, и как будто эта Олимпиада — грузинская! Такой пиар-эффект сотни миллионов долларов стоит. Если не миллиарды.

    Помнишь, как они радовались, когда фраецузы скинули их телеканал со спутника? Они говорили «черный пиар — это тоже пиар!» Вот и сейчас та же ситуация.

    Вот увидишь — они еще эту трагедию быдут сто раз использовать и пиар-целях. Для грузинов это просто подарок небес — такое горе.

    Наталикен:

    такое ощущение, что что-то еще будет…тьфу-тьфу-тьфу…

    Да, есть какое-то предчувствие, согласен. Причем связанное с… Ладно, промолчу.

    Наталикен:

    “лишь бы они дома посидели в 2012-м” А что будет в 2012?:)

    А что, я написал «2012»? Ашыпка, звиняемся. Это все американы со своим кино! 🙂

  10. Наталикен:

    Sir Michael:

    Вот увидишь – они еще эту трагедию быдут сто раз использовать и пиар-целях.

    Вот это-то самое поганое!

    Sir Michael:

    Причем связанное с… Ладно, промолчу.

    Ага, не будем притягивать…

  11. Да, не будем.

    А самое поганое в том, что на этой трассе наш Демченко должен был взять золото. Демченко старый уже, он на 6-й Олимпиаде лямку тянет, и мог выиграть у молодых исключительно за счет мастерства при прохождении опасных участков. После «грузинской трагедии» трассу упростили, все опасные участки убрали, старт понизили по высоте, и Демченко потерял все свои преимущество. Результат — 4-е место. А ведь железная была медаль, 100-ная! Одна из трех. А на 90% — золотая.

    Вот тебе и результат «грузинского присутствия».

    По уму — действительно, надо бы стараться держаться подальше от тех мест, где водятся грузины. С их кармой и окружающим достается…

  12. Наталикен:

    СТОП! А вот сейчас я буду орать матом!

    Ехать на Олимпиаду брать «золото» только за счёт прохождения на «ура» сложных участков, это плевок нам всем.

    МНЕ НАСРАТЬ как он проходит тяжёлые участки, мне надо, чтобы наш выдающийся спортсмен проходил на «ура» всю трассу, а не «вылезал» за счёт чего-то.

    Так что извини, но наш получил именно по заслугам. Та ему и надо. ЭТО ПОЗОР!!!

  13. Не надо матом орать. Это совершенно жизненное явление. Такие виды спорта, как, скажем, прыжки с трамплина, или бобслей, зависят от техники, физики, механики и кучи всего. У нашего спортсмена свои сильные стороны, к кого-то — совершенно другие. Что в этом удивительного? Нет тут повода шуметь, совершенно.

  14. Наталикен:

    Sir Michael:

    Не надо матом орать

    Я в итоге и не орала.

    Sir Michael:

    Это совершенно жизненное явление

    Нет. Так быть не должно. Моя мама бывшая профессиональная горнолыжница. И я знаю что говорю.
    Это самый настоящий позор. Об этом даже говорить стыдно. Ай-ай-ай, ну нада же трассу укоротили…Вот беда-то, теперь наш большой спортсмен проехать не сможет…. Тьфу…

    Я с тобой не согласна категорически!

  15. Наталикен:

    Я с тобой не согласна категорически!

    Ты просто понять не хочешь.

    Трассу не укоротили, у трассы старт понизили на 120 метров. То есть снизили скорость прохождения. А наш Демченко силен именно на скоростных трассах с опасными виражами.

    У каждого спортсмена есть свои сильные и слабые стороны. Это нормально.

    Вот теннесисты — кто-то лучше играет на траве, кто-то — на искусственном покрытии. Никто же не ругаицо. Нормальное дело.

  16. Наталикен:

    Я всё прекрасно пониманию. Конечно, у каждого спортсмена есть как сильные, так и слабые стороны. Это как раз понять можно. По крайней мере, объяснимо.

    Но говорить в таком ключе, что, дескать, мы медали из-за этого потеряли, недопустимо. Извините, дорогие россияне, я не виноват. Это потому что трассу изменили, а так я ух!!! Работать надо над ошибками в начале трассы. А то, что у нас всегда в наших провалах виноват кто-то, а не мы, так это явление обычное.

    Вот что меня возмущает.

  17. надежда:

    Здравствуйте всем! Давненько не участвовала в комментах, но с огромным интересом читаю все, что Сэр присылает. Большое ему спасибо!!!
    Полностью согласна с Наталикен. Мастер он всегда мастер, не взирая на «погоду». Я всегда смотрю биатлон, болею за наших до потери сознания. Но вот почувствовала, что в спринте нам не светит… Что-то не так пошло с самого начала, и не в смазке и погоде дело. Расклад, по-моему, не тот был. Но твердо знаю, что медали здесь будут нашими, главное забыть, что ответственность тяжелая. Куражу побольше!!

  18. Наталикен:

    говорить в таком ключе, что, дескать, мы медали из-за этого потеряли, недопустимо.

    Как это? Ну если потеряли ИМЕННО из-за этого, то как еще сказать? 🙂

  19. надежда:

    читаю все, что Сэр присылает. Большое ему спасибо!!!

    Большое Вам пожалуйста! 🙂

    надежда:

    Полностью согласна с Наталикен.

    Еще бы! Я всегда говорил, что женщины — самые необъективные существа. Вот вам вынь — да положь, а остальное — неважно… А гуманизьм? 🙂

    надежда:

    Мастер он всегда мастер, не взирая на “погоду”.

    Да нет же!

    Вот в тех же санках. Почему немцы — гарантированно первые? Потому, что они лучшие в мире санки делают. И бобы для бобслея. По авиационным технологиям, из каких-то секретных сплавов. И самые лучшие, последние санки всегда у немцев. А нам они продают те модели, которые уже пять-шесть сезонов назад откатались, и которые они уже для себя забраковали. А сами мы хорошие санки делать не умеем, потому что руки из… штанов растут, наверное.

    Наш саночниу Демченко — уже дяденька взрослый, он шестую Олимпиаду катается, и сильнее остальных именно в технике. Техника сказывается на высоких скоростях и опасных виражах, когда спортсмен не сбрасывает скорость для прохождения, а вытягивает с помощью техники.

    А когда скорость снижают, на первое место выходят другие факторы — качество санок, сила рук при разгоне и еще стомильенов. А Демченко в возрасте уже. Хоть и здоровый мужыг, но с молодывми ему в толчке тягаться сложно. А его «козыри» у него отняли. Он не виноват!

    К тому же он отстал на 22 ТЫСЯЧНЫЕ секунды! Это именно, что чисто техническая величина. Коэффициент скольжения полоза запросто добавит или убавит такую величину.

    Так же и в спринте. Первые шестеро (кажется) стартовали по хорошей погоде. А наши были в конце списка. Тупо пошел дождь и намочил старт. Все, хоть обматерись, но если снег мокрый, ты при любой подготовке — в жопе. Пардон! 🙂

    Не всегда спортсмены виноваты. Они стараются. Тем более там такие звери с ними соперничают, что жуть.

  20. Я просто оставлю это здесь.

    Ну и ссылка на пачку прошлогодних: http://www.vesti.ru/doc.html?id=337936&tid=73953

  21. 2 Эйджег =

    А че, памому, гениальная мысль! Воплощение, как всегда, отстает — надо было сделать это еще и в ХД, да закидать весь инет и весь эфир. А то как-то скромненько проматывают…

    А идея классная. Я всегда говорил, что России надо использовать колоссальные этнические возможности. Скажем, на «Евровидение» не биланов посылать, а исключительно этнических исполнителей. Все время новых. У нас эе одних малых народностей — за сотню. И выглядеть будем оригинально, и поражения будут по барабану, и ребят, занимающихся этнокультурой, поддержим.

    Но бабок для шоу-биза в таком решении нет, поэтому никто это даже не слушает всерьез. А не использовать такой резерв — просто глупо, памому.

  22. Наталикен:

    Sir Michael:

    Ну если потеряли ИМЕННО из-за этого, то как еще сказать?

    Мы потеряли не ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОГО, а мы потеряли из-за того, что у спортсмена проблемы прохождения старта. Вот и всё. Работать над ошибками больше надо. А не сетовать, что трасса поменялась. Не согласна я с тобой.

  23. Да нет у него проблем! Кто сказал, что у него проблемы?! 🙂

    Пойми — у каждого спортсмена есть сильные и слабые стороны. Смысл соревнований в том, чтобы заретушировать, скрыть свои слабые стороны, а сильные — наоборот, использовать по максимуму. Это нормально, это не доказательство слабости.

    Вот в результате переноса трассы получилось так, что слабые стороны Демченко усилились, а сильные — наоборот, остались невостребованными, не работали. Обычное стечение обстоятельств, как мокрый снег на биатлоне.

  24. Наталикен:

    Sir Michael:

    Кто сказал, что у него проблемы?!

    Они сами и сказали. Плохой разгон.

    Sir Michael:

    Пойми – у каждого спортсмена есть сильные и слабые стороны.

    Отстань:) Я это понимаю.

    Sir Michael:

    заретушировать, скрыть свои слабые стороны

    не фига их скрывать, над ними работать надо, чтобы было как можно меньше:)

    Sir Michael:

    как мокрый снег на биатлоне.

    Ага. Но никто не возмущается, что мокрый снег не дал нам заработать медали.

  25. Наталикен:

    Они сами и сказали. Плохой разгон.

    Они совсем забыли у меня спросить… Я бы им правильно рассказал! 🙂

    Наталикен:

    Отстань:) Я это понимаю.

    У меня бульдожья хватка.
    Наталикен:

    Но никто не возмущается, что мокрый снег не дал нам заработать медали.

    (с подозрением) ТОЧНО? А то мне показалось… 😉

  26. надежда:

    Опять же в поддержку Наталикен. Если у меня есть слабые стороны, я изничтожить их должна, а не прикрывать! В глубокй моей юности смотрела фильм про Пеле, так была поражена его искусством владения мячом, он будто прилипал к его ноге. Вот это мастерство!
    А еще у немцев очень сильная химия и разработки различные. Это я по поводу допинга. Знаю, что не в тему, но к спорту отношение прямое.

  27. 2 надежда —

    Ага! А еще есть возраст. Демченко шестую Олимпиаду катается. С годами техника повышается, но кое-что и не улучшается нифига.

    А у немцев не только химия хорошая, у них еще и санно-бобслейных трасс в стране навалом. А у нас аж ни одной. Вот и разница.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели