sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

По поводу Юлии Латыниной лично я иллюзий не испытываю. Автор, некогда всемерно поддерживавший боевиков Басаева и восхищающийся режимом Саакашвили, на моей полке стоять не будет. Но со статьей Латыниной “Рой, или Антибулочник”, из-за которой, по слухам, “путинские хакеры” порушили сервер этого издания (спасибо, кстати, сэру Эйджу – вовремя снабдил меня текстом, а то бы и не прочитал!), не согласиться не могу. Хорошая статья, правильная. Возмущения критиков этой статьи я не понимаю совершенно. И когда я узнал, что по поводу этой статьи на RUSSIA.RU готовится диалог самой Латыниной с искренне уважаемым мной политологом Сергеем Кургиняном, я пожалел, что соперником Латыниной именно он будет. Кургинян способен сожрать любого оппонента. Причем так нежно, аргументированно и безусловно, что даже обижаться потом не на что. А статья, повторюсь, правильная, и мне не хотелось, чтобы Сергей Ервандович уничтожил ее на корню.

Чего, кстати, и не сделал. Неплохая могла бы быть беседа, если бы не омерзительные ведущие. Ну да бог с ними – если слушать гостей, а от Кати Гордон абстрагироваться, будто ее вообще нет, то кое-что интересное услышать можно. Интересное и обнадеживающее, как мне показалось.

комментария 53

  1. Sivruk:

    Sir Michael:

    Вывод – в СССР свободы было больше, чем в путинской России.

    Вооот! Что там про булочника и открытость?

    Там про мародеров. Это именно к мародерам вопрос -- почему так получается.

  2. Sivruk:

    И в этом я с тобой согласен на все-все проценты что есть в математике.

    Ура! 🙂 Консенсус! 🙂

  3. Консенсус?
    Не, просто вздохнули одновременно.

  4. breadseed:

    Sir Michael:

    И вот теперь ты хочешь, чтобы власть взяла, и вот эту продуманную, нежно созданную систему собственной неприкосновенности в одночасье порушила?! Это абсолютно, совершенно, даже теоретически невозможно.

    Знаешь, Сэр, у власти много привилегий, одна из них (неотъемлемая) -- привилегия болтаться на фонарных столбах, если уж очень сильно обидит народ, которым управляет. Выбор между жизнью и смертью власть всегда делает сама. И не всегда выбор разумен.

    Сейчас власти разумнее начинать отодвигаться от края пропасти. Что она будет делать -- я предсказывать не берусь.

    Sir Michael:

    Регионы начнут бежать от центра с максимально возможной скоростью – перестанут платить в бюджет (что добьет не только армию, но еще и МВД, науку и образование),

    Страна вернется в хаос 90-х, который мы уже пережили и второй еще раз не переживем, потому что Запад, отведов сильную руку Путина, больше не даст нам поднять голову. Россия будет расчленена между США, Японией, Китаем, Великобританией и Европой по американскому плану еще 1916 года.

    Страна исчезнет.

    Оно нам надо?

    Сэр, ну ты опять увлёкся. Ну зачем же, если Богу молиться, так сразу -- лоб в кровь разбить? Ну зачем же после авторитаризма сразу в анархию? Здесь важен процесс, ты сам это понимаешь.

    Я в разумности власти более чем не уверен, особенно после сегодняшних футурополисов по телевизору. Против самих футурополисов я ничего не имею, я имею против них, если они по телевизору в прайм-там и из державных уст.

    Впрочем, я отвлёкся. Короче можно всё делать по-глупому, можно -- по-умному. Я предпочёл бы второе. Плюс ко всему есть обстоятельство, о котором мы почему-то забываем. Это обстоятельство -- малый и средний бизнес. Например, мы с тобой. Мы живём почти без государства, договариваемся с партнёрами и клиентами, заботимся о сотрудниках. Нас миллионы. Надеюсь, нас становится больше. Нутром чую, Россия без нас даже с Путиным уже не проживёт. Поэтому я верю в свободу и в лучшую долю.

  5. breadseed:

    Sir Michael:

    Миша, я тебя умоляю! 🙂 Это частная площадка для общения узкого круга людей, которые знают друг друга (виртуально) не один год. Это такая интернет-кофейня, куда ходят ненадолго просто посидеть и поболтать, обменяться мнениями, посмотреть, как твои взгляды оценивают уважаемые тобой люди. И, может, подкорректировать собственные взгляды. Это даже не пивная. Вот на ЛиРу была пивная, куда до полутора тысяч в день заходило. Так я оттуда в кофейню сбег. Нет, этот уголок к свободе слова имеет очень отдаленное отношение. Было бы здесь тысяч по сто посетителей, меня б давно за жопу взяли.

    Очень образно, но, наверное, точно 🙂

  6. Sivruk:

    Консенсус?
    Не, просто вздохнули одновременно.

    Это и есть консенсус! 🙂

  7. breadseed:

    у власти много привилегий, одна из них (неотъемлемая) – привилегия болтаться на фонарных столбах, если уж очень сильно обидит народ

    Сильнее, чем Ленин и Сталин русский народ никогда и никто не обижал. Однако и по сей день находятся люди, и в том числе молодые, которые обожают этих тиранов.

    Я не припомню, чтобы власть в России когда-нибудь болталась на столбах. Это было лишь раз в истории, да и то не у нас, а во Франции. Русские люди к власти относятся почти религиозно.

    breadseed:

    Что она будет делать – я предсказывать не берусь.

    Я скажу, не вопрос! Власть будет усиленно делать видимость демократии и народовластия. Как в свое время, назначив Грызлова министром внутренних дел, начали пачками разоблачать “оборотней в погонах”. Серию подобных инсценировок проведут и сейчас. Могу, если угодно, рассказать подробней.

    breadseed:

    Сэр, ну ты опять увлёкся. Ну зачем же, если Богу молиться, так сразу – лоб в кровь разбить? Ну зачем же после авторитаризма сразу в анархию?

    Между прочим, я лишь отдаленно описал ситуацию, которая была у нас в 90-х! 🙂 Все это уже было, и мы в одном шаге от повторения.

    breadseed:

    Это обстоятельство – малый и средний бизнес. Например, мы с тобой. Мы живём почти без государства, договариваемся с партнёрами и клиентами, заботимся о сотрудниках. Нас миллионы. Надеюсь, нас становится больше. Нутром чую, Россия без нас даже с Путиным уже не проживёт. Поэтому я верю в свободу и в лучшую долю.

    Воооо! Воооо! Золотые слова!

    Если пролетариат был могильщиком капитализма, то мы -- могильщики тоталитаризма. Средний класс и тоталитаризм несовместимы. И именно поэтому нас пытаются сдерживать. “Питерские чекисты” прекрасно понимают, что с большим количеством самостоятельных, свободно мыслящих людей им не совладать. Мы не зависим от власти, мы умеем зарабатывать своим трудом. Нас не надо призывать вводить инновации, мы сами их ищем и внедряем. Нас не споишь дешевой водкой и не задуришь наркотой, нам не до этого -- мы пашем. Нам не нужны ипотеки и программы “доступное жилье”, мы -- сами себе ипотека. Мы неуязвимы для законных методов. Нас можно уничтожить только незаконными. Но с каждым днем все больше людей понимают, что проще развивать свое дело, чем ждать милости от государства. И это уже неподконтрольные люди, которым нужна другая страна -- без евсюковых и коррупции, без партии чиновников и власти “понятий”. Развивая мир вокруг себя, мы развиваем страну и рано или поздно победим. Это будет победа честного труда над организованным ворьем, а иными словами -- победа БУЛОЧНИКА НАД МАРОДЕРОМ.

    Вот мы и вернулись к статье Латыниной! 🙂 Естественным путем. Теперь ты понял, чем мне понравилась эта статья?

  8. breadseed:

    Очень образно, но, наверное, точно 🙂

    А то! 🙂

  9. breadseed:

    Sir Michael:

    Я не припомню, чтобы власть в России когда-нибудь болталась на столбах. Это было лишь раз в истории, да и то не у нас, а во Франции. Русские люди к власти относятся почти религиозно.

    с февраля 17-го по 21-й -- болталась. При Пугачёве -- болталась. В Смутное время -- болталась. Я мог бы продолжить. Список небесконечный, но вполне репрезентативный

    Sir Michael:

    Между прочим, я лишь отдаленно описал ситуацию, которая была у нас в 90-х! Все это уже было, и мы в одном шаге от повторения.

    Мы далеки от повторения. И не по причине мудрости власти (хотя и она тоже здесь чему-то научилась), а по причине опытности народа. Демшиза сейчас маловероятна именно потому, что её мы не так давно до рвоты обкушались. Именно потому каспарово-новодворские совсем непопулярны. Но, ты прав, хоть мы и далеки от края пропасти, движемся мы именно к этому краю.

  10. breadseed:

    с февраля 17-го по 21-й – болталась.

    Нет. С 17 по 21-й пострадала только безвинная царская семья отрекшегося от престола государя, а все, кто относился к реальной власти, бежали. Практически никто не потрадал.

    breadseed:

    При Пугачёве – болталась.

    Нет. Пугачав казнил богатых и военных, а это не власть. Ни одно лицо, относящееся к реальной власти, не пострадало. К тому же Пугачев был бандитом, да еще и самозванцем. Не лучший пример “народа”! 🙂

    breadseed:

    В Смутное время – болталась.

    Нет. В Смутное время власть болтаться не могла по той простой причине, что власти в Смутное время не было. Это время еще называют Периодом Безвластья на Руси. Иван Грозный умер, его сын, царь Федор Иоаннович, был умом слаб и государством управлять не желал не под каким видом, но на нем власть и закончилась. Пришедший после него Борис Годунов властью не был, его не уважали, царем не считали и народ его не любил, приписывая ему убийство и Иоанна Грозного, и Федора Иоанновича. По слухам, был отравлен, а сын его, ставший царем, почти сразу был убит толпой вместе с матерью. Это не власть… Был еще в Смуту Лжедмитрий -- но не считать же его властью, правильно?

    Вот Иван Грозный -- это да, это была власть. Ну и кто его тронул? Как и других властителей Руси… Не, власть на Руси народ не трогает. Самозванцев -- бывает, но и это редко.

    breadseed:

    Мы далеки от повторения. И не по причине мудрости власти (хотя и она тоже здесь чему-то научилась), а по причине опытности народа. Демшиза сейчас маловероятна именно потому, что её мы не так давно до рвоты обкушались. Именно потому каспарово-новодворские совсем непопулярны. Но, ты прав, хоть мы и далеки от края пропасти, движемся мы именно к этому краю.

    Давай разделим разные вещи. Мы далеки от ситуации, а не от повторения. Исключительно благодаря Путину. Государство он укрепил, за что ему и спасибо.

    НО! Демшиза к этому отношения не имеет. “Демшиза” тоже разная бывает. Когда люди добиваются своего участия в управлении страной или соблюдения своих прав -- это одно. А когда кое-кто стремится сделать из России подсобное хозяйство для политики и экономики США -- ну так это и не демократия вовсе. И то, что изменники называют себя “демократами”, дела не меняет совершенно. Обычная платная “пятая колонна” США, к жемократии не имеющая ни малейшего отношения. Ну, разве что к американской! 😉

  11. Я вот тут попытался систематизировать свои ощущения от этой ситуации в целом и вот что получилось:

    Допустим, что есть некий Вася, который ворует-убивает, ебёт гусей, ждёт ответного гудка и ругает власть, причём совершенно заслуженно. Через некоторое время Васю за его нежную любовь к гусям и прочие подвиги совершенно заслуженно берут за жопу. Но тут Вася делает финт той самой жопой и провозглашает, что взяли его не за гусей, а за нехорошие, но заслуженные слова в адрес власти.

    Вот собственно, почти вся наша так называемая оппозиция и напоминает мне этого самого абстрактного Васю.

  12. The age of love™:

    почти вся наша так называемая оппозиция и напоминает мне этого самого абстрактного Васю.

    Ну да.
    На Ходорковском с десяток заказных убийств, а из него политического мученика лепят… На Боровом -- совращение малолетней задокументированное… Да кого не копни.

  13. breadseed:

    Sir Michael:

    Нет. С 17 по 21-й пострадала только безвинная царская семья отрекшегося от престола государя, а все, кто относился к реальной власти, бежали. Практически никто не потрадал.

    Sir Michael:

    Нет. Пугачав казнил богатых и военных, а это не власть. Ни одно лицо, относящееся к реальной власти, не пострадало. К тому же Пугачев был бандитом, да еще и самозванцем. Не лучший пример “народа”! 🙂

    Сэр, я не стал цитировать из-за их пространности другие твои возражения по поводу “болтания на фонарных столбах”, но, извини, ты написал ахинею. И про Смуту, и про пугачёвщину, и про гражданскую войну. Мне жаже как-то не верится, что ты это искренне, т.к. уж очень много было написано про все эти периоды.

    Ты меня удивил.

  14. Ну кто из власти (любой! Хоть царской, хоть Временного правительства!) пострадал от большевиков? Керенский -- и тот сбежал. Крестьяне -- да, пострадали. Дворяне пострадали. Духовенство. Но дворяне и духовенство -- это не власть.

    То же самое и при Пугачеве. Кого из власти он мог казнить, если его “повязали” на Волге? Где -- Волга, а где -- власть… И большевики, и Пугачев, и прочие бунтари вешали богатых. Но далеко не все богатые -- это власть.

    breadseed:

    Ты меня удивил.

    А ты сам подумай. Вот задай себе вопрос -- кто из реальной власти пострадал? И поймешь, что аж никто! 🙂

  15. breadseed:

    Sir Michael:

    А ты сам подумай. Вот задай себе вопрос – кто из реальной власти пострадал? И поймешь, что аж никто! 🙂

    Сэр, у меня просто нет желания развивать эту ветвь дискуссии. На мой взгляд, ты более, чем не прав.

    Но это совсем другая история.

  16. Я понял твою точку зрения. Мотивации, правда, не услышал, да это и бог с ним. Меня, чесгря, сегодняшний и завтрашний день больше волнует. А сегодня у нас опять в олимпийскую делегацию чиновников напихали за счет специалистов, и ничего с этим не сделаешь. А Хиддинка, который на договоры с чиновниками не шел, под зад коленом направили. Вот это -- 2010 год. А что там в 1612-м было… Проехали давно. Сегодня жить надо.

  17. breadseed:

    breadseed:

    Я понял твою точку зрения. Мотивации, правда, не услышал, да это и бог с ним.

    Да мотивация, Сэр, простая -- просто лень писать 🙂

  18. Хорошо тебе…
    Если бы я себе позволил “лень писать” -- с голоду бы помер…

  19. breadseed:

    Sir Michael:

    Хорошо тебе…
    Если бы я себе позволил “лень писать” – с голоду бы помер…

    🙂

  20. Грех смеяться над чужим горем! 🙂

  21. опаор:

    блять ведущих сжечь нахер

  22. Нельзя так с ведущими. Бездарность -- еще не повод для убийства! 🙂 Хотя, конечно, очень хочется… 🙂

  23. Марина:

    Мда, ведущие -- причем оба! -- вызывают жалость. Нужно не иметь никакого критического восприятия себя любимых, чтобы не видеть полную убогость и неуместность подобного поведения в кадре в этом эфире.

    Гордон могла бы у своего бывшего супруга поучиться.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели