Не успели мы еще обсудить убийство подполковником милиции 60-летнего водителя снегоуборщика в Москве, как пришла новость из Томска. Там местный милиционер до смерти замучал попавшего в вытрезвитель журналиста. Милиция уничтожает население страны с такой скоростью, что не успеваешь даже посты на эту тему писать. Приходится вот объединять по два факта в пост. Так на фронте, когда не было времени на захоронение убитых, их хоронили в “братских могилах”, по неколько трупов в одной яме. Слишком мало времени, слишком много убитых… Совершенно как сейчас.
Сказать, что факты взаимоотношений милиции и “охраняемого” ей народа просто шокируют, уже нельзя. Потому что милиция действует так, что анализировать ее действия нормальному разуму невозможно. Евсюков убивал своих жертв медленно, неторопливо, упиваясь и наслаждаясь действием. Ему было хорошо, он радовался. Сейчас он руководит судебным процессом, как хозяин положения – разрешает или запрещает присутствие в помещении прессы, назначает или переносит слушание. Выказывает недовольство работой судей. И судьи на полусогнутых, безропотно выполняют все его капризы. Подполковника Анатолия Маурина, который расстрелял водителя снегоуборщика, добрый суд тоже чуть было не оставил на время следствия под домашним арестом – у него мама больная, да и что он сделал, собственно? Ну, расстрелял деда, который снег убирал. Так тот же первый повредил на милицейском джипе замечательное зеркало!
Вопрос о том, откуда у подполковника милиции джип Nissan Mistral, один фаркоп на который стоит под три сотни “вечнозеленых”, у следствия не возникает. Оно и понятно – следствие ведут “свои люди”, которые регулярно бывают в здании МВД. Вы там не были? Очень рекомендую! Пройдите хотя бы мимо, посмотрите на автостоянку перед министерством, которая великолепием представленных там авто даст фору всем зарубежным автосалонам. Может создаться впечатление, что это автостоянка какого-то крупного европейского банка, а не милиции. И если разделить стоимость каждого, выставленного там на всеобщее обозрение автомобиля, на ежемесячный оклад среднего правоохранителя, то получится не цифра, а фраза — “Столько не живут!”. Так что вопрос “откуда?!” не возникает не только у следствия, он и у меня тоже не возникает. Ответ на этот вопрос на министерской автостоянке не просто читается, он криком кричит. У меня другой вопрос возникает – почему бы милиционерам, если уж им так невмоготу делить жизненное пространство с “быдлом” вроде нас с вами, не убивать нас просто и бесхитростно, скажем, выстрелом в затылок? Зачем обязательно надо куражиться и мучать? Как умерщвлял покупателей Евсюков, я уже выше сказал. Подполковник Маурин тоже оказался человеком изобретательным в этом смысле – он стрелял водителю снегоуборщика в коленную чашечку и в пах. Он, собственно, и убивать-то не хотел, по его же, Маурина, признаниям. Он просто хотел, чтобы гражданин Демидов, 60-летний уроженец села Холтобино Тульской области, как можно больше мучался. Чтобы, значит, знал, сука, каково это – милицейское зеркальце повредить. Просто помучать хотел. А дед возьми, да и помри! Подвел, гад, высокопоставленного милиционера. Накладочка вышла. Производственный брак. Случайность сгубила господина Маурина, а так бы и сегодня рассекал на своем джипе по московским улицам, сея вокруг ужас и аварийные ситуации. Плюс ко всему за покойного тульского деда заступился лично Лужков, у которого к московским коммунальщикам особая любовь, а против Лужка у милицейского чиновника кишка тонка оказалась. Вот если б он меня пристрелил, или из вас кого – ну, премию бы ему давать, конечно, не стали, и пожурили бы по службе, но несильно. И суд бы нашел способ замять “нехорошее дело”. Милиция у нас одна, а россиян – вона сколько, “всех не перестреляешь”. Рука устанет…
26-тилетний старший сержант милиции из Томска Алексей Митаев обошелся с попавшим в вытрезвитель журналистом Константином Поповым в лучших традициях своего ведомства. Убивать сразу связанного (а зачем попавшего в вытрезвитель, а не в СИЗО, человека связывать, никто не знает?) он не стал. Убить сразу — это неинтересно, это – будни. Будни надоели, а “душе праздника хочется”. Как старший сержант себе “праздник” устраивал, я прочитал в КП.Ру. Вот, дословно:
“Митаев фактически изнасиловал мужчину черенком от лопаты… В томской горбольнице даже опытные врачи были шокированы травмами, которые он получил: пробита прямая кишка, имелись разрывы мочевого пузыря и кишечника, повреждение других внутренних органов. Журналиста прооперировали, но сразу после этого он впал в состояние комы и так и не смог прийти в себя.”
Милицейские чиновники, говоря об этих случаях, утверждают, что милиционеров вывели из душевного равновесия семейные неурядицы. У Евсюкова с женой нелады были, Маурин то разводился, то вновь женился, да и Митаев, хоть разведен не был, жил с любовницей. Очень сильные беды, граждане. Очень. Из-за этого просто невозможно вот так вот не пойти, и кого-нибудь не убить. Просто выхода другого не остается, честное слово!
Сейчас я не аппелирую к власти. С ней все ясно. Понятно, что скажут “Единороссы” и представители Кремля и правительства. Много ума не надо, чтобы предугадать, что они будут очень ругаться. Оно и понятно – такие случаи просто обнажают суть тех принципов управления страной, которые ныне в ходу. Делают их видимыми и различимыми за пеленой пиара. А о таких вещах вслух нельзя, они из разряда того многозначительного молчания, которое следует сразу после фразы “Ну, вы же все понимаете!”. Не надо много ума и для того, чтобы дословно воспроизвести будущую гневную речь министра внутренних дел господина Нургалиева. На каком нибудь “Расширенном совещании в МВД по вопросам кадровой дисциплины и взаимоотношений работников внутренних органов с гражданами”. С привлечением прессы и представителями утверженной “наверху” общественности. Рашид Гумарович будет вскрывать и клеймить. Требовать и угрожать. Сотрясать и карать. Не исключено, что ударит кулаком по трибуне. Может, даже пару раз. Но, дорогие мои, мы же с вами взрослые люди! 🙂 И прекрасно понимаем, что Рашид Гумарович каждый божий день ездит на работу в то самое Министерство Внутренних Дел, перед которым выставлены в необозримом количестве автомобили, купить которые милиционерам не по карману. И что – думаете, он их не видит? Или не знает, сколько они стоят? Или не подозревает, на какие средства куплены? Вот мы с вами – подозреваем, а он, значит, понятия не имеет, да? И не за то, что гибнут невинные россияне, будет ругаться Рашид Гумарович и все те, кто еще произнесет по ТВ свои гневные и обличительные речи. Они будут возмущены тем, что “эти козлы спалили малину”, и мы с вами теперь ведем вот такие разговоры. Которые нам с вами вести вообще не положено, ибо мы должны знать свое место, не снимать цак и вовремя говорить “ку!” эцелопу. Поскольку к нефтегазовому бюджету отношения не имеем, в “Едре” не состоим и, следовательно, оранжевых штанов нам не положено. А положено нам трястись круглые сутки и радоваться, что сегодня старший милицейский сержант порвал черенком от лопаты не твою задницу, а задницу совсем другого человека и вообще в другом городе. А тебе еще может сказочно повезти, и ты помрешь раньше, чем наступит твоя очередь “попасть под черенок”.
Для чего я это пишу? Для того ли, чтобы добавить негатива в окружающую нас и без того мрачную действительность? Вовсе нет. Я (уже который год!) пытаюсь объяснить Мише Сивруку и всем, кто когда-то поддержал его точку зрения по поводу дикого, невообразимого по жестокости разгона “Марша несогласных” в Питере в 2008 (кажется) году. Да, тогда досталось нашим политическим противникам – русским “оранжевым”, которых мы считаем врагами Отечества. Но с ними поступили дико и беззаконно. Поступили так, как не должны поступать правоохранительные органы в стране, в которой я живу. И поэтому я в данном случае против милиции и целиком за своих противников. Потому что знаю – если сегодня я поощрю беззаконие и жестокость в отношении своего врага, значит, завтра беззаконие и жестокость обрушится на мою голову. Потому что беззаконие не звонит по телефону, предупреждая о визите. И никогда не приходит безнаказанно. Не смог остановить беспредел заранее – будь готов встретить его в своем доме.
Всем теперь ясно, почему я за “бабушку-Снегурочку” заступаюсь? Не потому, что разделяю взгляды каспаровцев, будь они неладны. А потому, что не хочу, чтобы Евсюковы и впредь продолжали убивать невинных. И если ты видишь, что мент избивает человека, то сначала спаси этого человека, а потом уже смотри, не в оранжевой ли он майке. Потом ты можешь не пить с ним брудершафта, даже не подавать руки, если хочешь. Это твое право. Но от мента – спаси. Иначе завтра спасать придется уже тебя.
Источники: Об убийце в Москве, об убийце в Томске.
Так начиналась “евсюковщина”
ФСЕМ —
Братцы!
Я первый вариант поста удалил, там поля неправильно расставлены были. Пришлось поправить. И только потом увидел, что там уже были два коммента, от Ксифы и Бона.
Извините, я не видел, я в это время в посте ковырялся!
Вы не могли бы повторить сказанное? Я впредь внимательней буду, честно.
Ксифа оставила ссылку, а я сказал, что она меня опередила.
Ссылка была вот такая http://esquire.ru/calendar/
2 Бон —
Ага… Интересно. Жаль только, что совершенно бездоказательно. Это недостойно такого солидного издания, как Esquire! 🙂 Это я тебе, как эсквайр говорю! 🙂
Какждая строчка должна быть ссылкой на источник. Нажал — посмотрел в полном виде. А так нашу милицию не прошибешь, так они скажут, что все это — грязная клевета врагов России, а они белые и пушистые, и только и делают, что помогают телевизионной собачке Мухтару ловить нехороших дядей, и все.
Видно, придется самому этот список делать доказательным, привязывать ссылки! Так что, будем считать, что это — только начало дела. Но все равно спасибо! 🙂
Sir Michael:
Там каждая строчка легко проверяется гуглом. Хотя ссылки проставить не помешало бы, да.
Не, ну что это — такой солидный вроде бы журнал, и так по-любительски отработанный текст. Это даже любителю Сэру было бы непростительно, а уж «Эсквайру» — так просто западло! 🙂
Конечно, можно все это найти. Но ты прикинь, сколько это возиться! За день точно не управишься.
Я просто оставлю это здесь.
А ещё вот что нашлось:
Мда.
Посмеялся бы, да не до смеха…
Так.
Закинул я этот календарик пока в «Заккурапию», а если время будет, пролинкую, что смогу…
можно начать отсюда:
http://www.rian.ru/incidents/20090430/169684574.html
Это какое-то мутное место, но…
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=9591
Не, Ксиф, так не получится.
Это — самостоятельные тексты, в которых тоже собраны подборки преступлений милиции против людей. На них ссылки не дашь. Их надо целиком давать, вместе с календарем.
Тут надо, как
йдж говорит — забивать в Гугл отдельное преступление прямо из календаря, искать тексты в нете о каждом конкретном преступлении, выбирать наиболее официальный сайт и связывать линком. И так — по каждому преступлению. Даже не знаю, найду ли на это смелости! 🙂
А за тексты спасибо, я их сейчас тоже в хранилище положу. Мало ли… Пусть под рукой будут.
Привет, Сэр, я согласен, в принципе, со всеми твоими оценками, но меня только одно чувство никак не покидает. У меня ощущение, что кто-то из лукавых царедворцев дал отмашку, и грязь, которой не стало ни больше, ни меньше за последние годы (её всё это время и было гигантское количество), стала сочиться в СМИ.
Упаси боже, я никак не пытаюсь защищать этих особо опасных людей в погонах, я просто боюсь очередного развода, когда царедворцы договорятся друг с другом и очередной раз оставят всё, как есть…
Если это так, то, право, даже не знаю, что делать. Вот лично я, лично я — не знаю. Ладно, будут голубые мундиры избивать оранжевого у меня на глазах, значит надо помочь оранжевому. А вот если черенком от лопатки будут насиловать в нескольких тысячах км от меня? Что в этом случае делать? Воровская власть не вызывает желания к ней аппелировать. А бунт — минуй нас пуще всех печалей.
Какое-то скотское положение вещей, как на закате самодержавия или советской власти. Единственный выход, как будто — жить не по лжи. А как так жить, если люди вокруг воют?
Вот, например, события сегодняшней ночи. http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/01/21/n_1447079.shtml Я уж не знаю, законный там посёлок или нет. Но людей, которые даже движения дорожного своими пикетами не преграждали выволакивали из автомобилей, ломая последние. Нескольких человек увезла скорая (слава Богу, хоть скорую пока вызывают, а не оставляют подыхать на морозе). Задержанных загнали в автобус, в который запустили, как было сказано по радио, газ «черёмуха»! И всё это происходило в час или два часа ночи! Люди, боясь, что их жильё снесут бульдозерами, просто организовались на его охрану. А их среди ночи замочили, как в сортире. Меня, конечно, поразил схожестью с известными аналогиями газ, пущенный в автобус с людьми. Неужели у этих людей есть матери!?
Короче, чувства яркие, но бессильные. Всё понятно про царедворцев, им всё по хую. Но ведь это плохо для власти вцелом. Зачем пилить сук, на котором висишь?
Sir Michael:
Там каждая строчка — точный заголовок из новостей, поэтому гуглятся они очень легко. Например, ссылки за апрель:
Московский милиционер устроил кровавую бойню в супермаркете.
http://ura-inform.com/society/2009/04/27/mvsd_f/
Челябинский милиционер осужден за удар майору ГИБДД между ног.
http://www.ura.ru/content/chel/28-04-2009/news/1052096314.html
Пьяный милиционер задушил инвалида.
http://top.rbc.ru/incidents/29/04/2009/298024.shtml
Милиционеры хотели утопить мужчину, «потому что он лысый».
http://www.fontanka.ru/2009/04/30/020/
breadseed:
Увы! Об этом случае (убийстве журналиста) рассказали только по НТВ, которое принимается далеко не везде. И то не в самом рейтинговом, 19-тичасовом выпуске новостей. Я специально дождался 20-тичасовых новостей по России, охват у которой больше раза в три, так вот — там о томском случае — ни слова. Вообще — ни слова, как будто ничего не происходило.
Так что сочится пока только в Интернет, который у нас настолько не везде, что и говорить смешно. Большинство юзеров за Уралом до сих пор на телефонных модемах сидят…
breadseed:
Согласен.
Но есть и третий путь — возрождать русскую христианскую демократию, беречь ее от «питерских чекистов», чтобы не купили на корню вместе с руководством, и двигать в направлении проспекта Маркса! 🙂 То бишь Охотного ряда, пардон… Все время на старые названия сбиваюсь.
Мирным, демократическим и законным путем привести к власти демократически мыслящих патриотов, которым западло воровать. Таких в стране — туча.
breadseed:
Так.
Ты ставишь меня в очень неудобное положение. Рассказать все, как там есть, нельзя, поскольку попадаешь под действие целого букета статей, и это еще самое легкое. А просто сказать, что «там все правильно» — зарекомендовать себя сумасшедшим.
Короче, там действительно было садово-огородное товарищество без права строительства. Не дачный кооператив, а садово-огородное товарищество, совсем другой статус. Люди там жили в хибарах, выращивали цветы, поливая их из Гребного канала, и продавали на Полежаевке. В 90-е годы эти участки стали массово скупать (или захватывать иными, известными им способами) всем известные ребята с Юга нашей страны. Цены на участки там такие теперь, что на эти деньги замок в Англии купить можно. Причем и продают, и покупают землю только эти ребята — у них надо брать разрешение, им платить деньги, у их людей строиться и покупать материалы. Московские власти там рядом не стоят — государство в государстве, в котором заправляет какой-то «Мамед Мамедович» по выражению известного депутата, который там чуть землю не купил — проверку делал. Внутри этого поселка уже создались свои микрокланы по кавказским регионам. И все было бы тихо, если бы два года назад эти горячие парни не устроили разборку между собой с применением автоматического оружия и гранатометов.
Для справки — все это происходило в двух шагах от шлюза Водоотводного канала, который, ващета, военный объект. И если его повредить, то Тушинский аэродром и станция Тушинская затапливаются мухой. Это только на машине от Крылатского до Тушино далеко, но стоит нарушить работу шлюза, и Тушино с северного берега затопит.
Там ващета два таких поселка есть. Второй — ближе к Строгино, на берегу Строгинского залива. У них там яхты неучтенные, катера, эллинги, пирсы построили, короче — Канны. Без единого разрешения от властей и на берегу канала, подчеркиваю. Где жить вообще нельзя. Никому. Тем более бандформированиям. Так по поводу второго поселка даже не заикаются, потому что там есть и депутатские дома тоже. Эту братию лично адвокат Анатолий Кучерена на самых верхах отстаивал. «Несчастные русские люди, которых выбрасывают на улицу» — это специально оставленные для прикрытия реальные жители сараев, которые должны мелькать перед объективами, показывать бумажки и кричать о несправедливости. Создавая вид «поруганного властью народа». А реальных жильцов тебе не покажут! Ну сам подумай — способны несчастные огородники построить в Москве трехэтажный особняк со всеми коммуникациями, дворовыми постройками, собственным пляжем и пирсом, к которому пришвартовано три, а то и четыре яхты? 😉 Там грамотные люди пиаром занимаются, шесть лет уже этой битве! Сегодня Жириновский туда приезжал. Обещал завтра же подвести этот поселок под «дачную амнистию», чтобы не дать в обиду несчастных дачников…
Это как раз тот случай, когда я молюсь за ОМОН. Впервые за очень много лет. Там война.
Я бы не советовал тебе туда лезть. Вот что реально опасно — так это «Речник». Дай бог, чтобы без стрельбы обошлось вообще.
The age of love™:
СУПЕР! 🙂
Выберу времечко — все пролинкую!
(Вот грех смеяться, но заголовок «Милиционер утопил мужчину, потому что он лысый» — это шедевр! 🙂 )
Sir Michael:
Всё это ужасно. У меня несколько лет назад папа вот так попал….Только благодря тому, что он хорошо дрался и знал много приёмов, он удары отражал телом….Они это поняли и озверели. Папу спасло чудо, вернее действия мамы, которая узнала, что его увезли менты. А он отражал удары четверых….Кошмар.
Блин,вечером поздно страшно возвращаться не только из-за всяких маньяков-уродов, но теперь и из-за уродов-ментов….
Фу, а на первую фотку прям смотреть противно….
breadseed:
А она не может!
И рада бы, да сама лишила народ каких-либо инструментов воздействия на ситуацию, включая свободную прессу, народную прессу, самодеятельных народных объединений некоммерческих… Народ сегодня даже референдума инициировать не может по своей инициативе, должен ждать, пока это сделает «дозволенная властями» т.н. «партия» из думских. Где, по сути, «партий» в истинном понимании этого слова уже и нет.
То есть власть слишком много сделала для того, чтобы народ не имел ни голоса, ни прав, ни возможности как-то влиять на ситуацию. Так что в том, что теперь она, власть, не может на народ опереться, никто, кроме самой этой власти, и не виноват.
breadseed:
Это нетипичный конфликт. Здесь нет противостояния власти и народа. Здесь есть противостояние власти московской (лично Лужка, можно и так сказать), все еще не до конца покорной власти федеральной, и, собственно, самой федеральной власти, которая в этой ситуации усиленно маскируется под «народ».
Депутат Хинштейн признавался по ТВ, что среди домов в этих двух поселках (не помню точно, в «Речнике» или в «Огороднике») есть и особняки высокопоставленных государственных чиновников. Которые там тоже живут на правах «бедных огородников», как родственники Альхена в старушечьем приюте.
О! Точно! Вспомнил название второго товарищества — «Огородник». «Речник» напротив Серебряного Бора расположен, на реке, а «Огородник» — на берегу Строгинского залива.
В этом конфликте нет ни слова правды. Когда московские власти говорят, что их заботит исключительно «экология столицы», это смешная ложь. Есть в Москве загрязнители и покруче. Но и когда Кремль («питерские») говорит о том, что «страдают бежные дачники», это хохма еще смешней. Правда гораздо неприглядней. По сути, это конфликт московских властей с «питерскими чекистами» и примкнувшими к ним кавказцами. Интересов москвичей здесь практически нет. Хотя постой… Как же нет? Я, как житель города, солидарен с Лужком и не хочу, чтобы берега Москвы-реки в городской черте находились в неконтролируемом частном владении. Я хочу, чтобы они городу принадлежали. По мне, пусть там лучше городской гольф-клуб и зона отдыха будет, чем кавказский шанхай за трехметровым забором.
Но говорить об этом напрямую нельзя пока, потому что официально конфликт представляется совершенно иначе. У некоторых федеральных депутатов, в частности, у того же Хинштейна, у Мосгордумы, у юридического Управления Правительства Москвы есть полная, исчерпывающая информация по этому вопросу, включая криминальную и уголовную, но они пока не торопятся ее раскрывать, предпочитая позиционировать вопрос, как «чисто экологический». Так какого рожна я буду? У меня уже был с ними конфликт на этой почве, когда мне предложили развивать городской проект на свои деньги. Пардон, но при всей мойей активности я свернул кукиш и отвалил. Почему, если им жалко бюджетных денег, я должен не жалеть своих? Ладно, это я уже о личном, пардон.
…Все началось с Поселка художников на Соколе. Когда город понял, что первый советский дачный кооператив превратился в недосягаемое для милиции гнездо кавказского криминала прямо в сердце Москвы, взялись за этот вопрос. И схватились за голову, потому что выяснилось, что таких поселков в Москве уже несколько, они совершенно закрыты и недосягаемы для закона, И тогда Лужок прямо сказал, что самозахвата земель и строительства «шанхаев» в Москве он не допустит. С поселком художников на Алабяна ситуацию упустили — там реально ДАЧНЫЙ кооператив с правом на строительство жилья, а по нынешним законам — и на приватизацию оного. То есть там уже частная кавказская собственность, и не моги туда сунуться ни мент, ни инспектор. «Живу я тут», хотя и неизвестно кто. Оформлено на дядю Васю, а заезжают лимузины с правительственными номерами и охрана, как у Обамы… Там жителей Закон охраняет. А «Речник» — огородное товарищество, там даже при Брежневе сараи ломали, и по советским, и по современным законам строительство там вообще запрещено. Любое. Берег Москва-реки в городской черте, хули! А там уже город небольшой незаметно вырос. Это называется «самозахват».
Дружище, пойми — если не уничтожить эту язву сейчас — пусть с криками, с конфликтами, то завтра там будет неконтролируемый Законом, милицией и властью город, в который рядовой москвич нос засунуть не сможет. Пока это еще не приобрело необратимых и гигантских масштабов, не вырастило метастазы по всем берегам Москвы-реки, которая так понравилась «гостям столицы», это надо остановить. Это неприятная хирургия, неблагодарная, Лужка опять смешают с говном, но он на это идет. Потому что «шанхаев» в Москве быть не должно. В этом я с Лужком полностью согласен.
Люди знали, что строятся незаконно? Знали. Их еще со времен СССР предупреждали? Предупреждали. Судебные решения по этому вопросу есть? Куча! Тогда извините, не обижайтесь. На вас не напали, вы были в курсе.
«Речник» — это прецедент. В Москве и области очень много самозахваченных кавказцами и «питерцами» земель. Они теперь типа «хозяева». Победит Лужок в «Речнике» — значит, можно и к «Огороднику» подбираться (хотя там, конечно, будет война, не дай Господь, там очень «серьезные» перцы построились). А там и по поводу области вопросы задавать — «А что это у нас тут за поселочек вырос на территории заповедника? А на каких правах?»
А если мы дадим кучеренам и жириновским отстоять украденную у города землю — ну что. Будем и дальше жть на оккупированной территории… Лужок сейчас, по сути, за каждого москвича подставляется.
Жалко, что ты вопрос «Речника» в этой теме поднял. Я тут милицию ругаю, а в деле «Речника» я целиком на стороне власти! 🙂 Москва — не место для «шанхаев». Такое вот мое неприятное мнение. Увы.
Наталикен:
Кошмар какой…
Ну, и чем кончилось? Вы дали делу официальный ход, Прокуратуру подключали?
Наталикен:
Потому что Марвинов у нас нет. А вот выехал бы разок какой-нибудь русский Марвин на бульдозере, да дал бы жару — незаконно, с перебором, некрасиво — может, они бы и поняли, что лучше самого себя бить, чем гражданина страны. Безопасней — себя.
Большего бесправия, чем сегодня, Россия не имела даже во времена крепостного права. Даже при коммунистах права человека реализовывались полнее и демократии было больше.
Наталикен:
Это где завод? Так если бы смотреть было не противно, Эйдж бы ее и не дал! 🙂
(Это где завод?) — Нет, это где мент с сигаркой…..
( и чем кончилось? ) — Да, ничем… Родители ничего не предприняли. Меня не было в России и родители даже ничего мне не сказали о случившемся. Я буквально прилетела через несколько дней после этого и увидела синяки у папы на теле… Пошли вопросы и вот тогда они всё и рассказали. Я их ругала жутко, а что толку??? Время было упущено. Если бы я была с ними, то сделала всё, чтобы разнести это грёбаное отделение милиции.
Причём, мама, пока искала папу, нашла телефон местного отделения ОМОНа, они её проинструктировали как и что надо делать и говорить. В принципе, они ждали буквально её отмашки….а она всё спустила на тормоза….. Ужас…
Про Марвина не будем. Я уже сказала, что категорически не согласна именно с таким решением проблемы. Он её в итоге так и не решил. Не довёл до конца. Застрелился.
Sir Michael:
Сэр, извини, но ты наводишь тень на плетень, хоть искренне веришь в то, что пишешь.
Во-первых, извини, представлять «Лужка» (во всяком случае, нынешнего, образца последних 10-ти лет) радетелем интересов Москвы и москвичей как-то странно. Странно, вспоминая, как рушат историческую московскую застройку, вспоминая повальную коррупцию, семейный бизнес и его (прошу прощения, не его, а семейные, а семейные) хоромы, выстроенные в подмомковье (см. известную статью Немцова), я думаю, не без нарушения (как минимум) экологического законодательства отстроенные. Да что тут об этом говорить! Очевидно, и об этом прямо говорят жители Речника, что росёлок загораживает выход строящегося гольф-клуба к воде. Вот и вся песня. Может, Речник и незаконный, но и гольф-клуб, я уверен, тоже ничуть не более законный.
А все товарищества в центре и по окраинам Москвы выросли не вдруг, на тебе, а, уж давай говорить откровенно, совершенно с ведома мэрии. Просто, когда они начинали «расти», размер «отступных» устроил все стороны. Но прошло время, что-то забылось, что-то поменялось, вот и начались свары. Никакой заботы о городе. Как говаривал Мюллер в небезызвестном телефильме: «Истина проста». Все думают о своём, близком: шкуре, полном желудке, тёплой постели… Правда, эти идиоты почему-то никогда не считают на дальнюю перспективу. Ну, да именно потому добро «вдолгую» всегда остаётся в выигрыше.
И вообще, это странная логика — начать с Речника, чтобы потом взяться за что-то покрупнее (я в сам факт такой логики не верю, но, допустим, что именно она и наличествует). Так вот, даже просто с элементарно политической точки зрения надо начинать именно с крупняка, так как только, ломая шею крупняку, и можно заработать легитимность и на последующие шаги.
Теперь о том, зря ли я заговорил о Речнике в комментариях к твоему посту о милиции. Да, конечно, не зря. Посмотри не методы: начали с тех, кто слабее; развалили (пусть даже и незаконные) постройки вместе со скарбом, не дав его вывезти; избили людей, избили безжалостно (вообще, это отдельная огромная тема о жалости и сочувствии власти к людям); загнали сопротивляющихся в автобус, затем пустили в автобус слезоточивый газ. Что тебе ещё надо об этом чудище, что «обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»? Кстати, посмотри на комментарии, я лишь упомянул Речник, но писал о мордобое и газовых атаках, как об обычном методе ментовско-чекистской властит. Тему Речника, в общем-то, поднял ты.
Так что, упрёк не принимаю, Сэр.
Наталикен:
Страшная фотка. Согласен. Весь порок милицейской системы на этой фотографии.
Наталикен:
Ужас. Совершенно нечего сказать. Только «ужас».
breadseed:
Разумеется, верю. Иначе бы и не писал! 🙂
breadseed:
Нормально. В сравнении со всеми остальными вариантами, а также, помятуя о том, какие бытвы ему приходится выдерживать с «питерцами» в интересах города, и зная о том, что было бы, перейдя Москва полностью во владение «питерцам» — он лучшее из всего, что есть на сегодняшний день. Но это уже совсем другая тема, и, если начать ее развивать, мы уйдем очень далеко от того, с чего все началось. Тем более, если есть ссылки на Немцова, которого поперли отовсюду, где хоть немного его узнали. В том числе и с Майдана… Пусть Лужок живет в хоромах, я не завистлив. Он перед городом такие заслуги имеет, что не жалко. А Немцов пусть лучше в своих карманах шарит.
breadseed:
Там не только гольф-клуб планируется, еще и зона отдыха. С «Речником» сравнивать даже нельзя. В принципе. И гольф-клуб, и зона отдыха — это земля городская, муниципальная. Сегодня там гольф-клуб, а завтра город решит, и аква-парк построит. Илли ипподром. Или еще что. Лужок не вечен, времена меняются, но если земля в собственности города — это одно дело. А жилой поселок — собственность частная, незаконно возникшая на городской земле. Фактически — отчуждение городской (читай — общественной) собственности в частные руки. И ты говоришь — никакой разницы? Ха! 🙂
breadseed:
А вот не уверен. Не уверен, что эти «отступные» вообще были. Если ушлые кавказские ребята заплатили участковому милиционеру или главе управы (даже не округа!) за то, что на самострой ВРЕМЕННО звкрыли глаза, то пусть теперь их участковый и защищает. Мэрия так вопросы не решает. Там если продают, то со Свидетельством о собственности, Государственным кадастровым номером, занесенным в общероссийский кадастр, всеми документами и правами. Чего, кстати, еще никогда не было, потому что максимум, что позволяла себе мэрия — это отдача земель в долгосрочную аренду (49 лет, как французам на площади Гагарина). В собственность Москва ни клочка земли никогда никому еще не отдала на том простом основании, что у нас в стране еще НЕТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ! 🙂 Я, как владелец недвижимости в Москве и области, точно могу сказать. Есть разные формы собственности, но не частная. Вот у меня, к примеру, два гаража есть. Они у меня уже сто лет, я к ним привык. Но я прекрасно знаю, что стоят они на городской земле, и спасибо Москве, что позволила мне столько лет ими пользоваться. Но если завтра приедут бульдозеры, чтобы их сносить, я жопы не оторву. Пусть сносят. Потому, что земля — не моя. А требовать себе чужого — это кавказская черта, а не наша.
breadseed:
Если ты о тех, кто платит деньги за «слепоту» местным ментам и не требует Свидетельства о собственности, записи в земельный кадастр и вообще юридического оформления прав, а надеется на «авось», и на то, чтобы тишком урвать себе чужое — то да, идиоты. Уважение к «своему» начинается с уважения к «чужому» В Москве находятся и такие придурки, которые в общественных дворах себе «частные» автомобильные стоянки столбами и цепями огораживают. А потом удивляются, что их сносить приезжают. Недавно показывали сюжет, как пара кавказцев себе проездную арку, через которую все во двор заезжали, под гараж оборудовали. Заварили входы, и ку-ку — была арка, и нет арки. И как потом они со слезами доказывали, что много денег потратили, и платили какому-то местному ухарю. А включить мозги и понять, что «не твое — не трожь», не смогли. Так кто им виноват? Конечно, подогнали тягач и повыдергивали все их ворота нахер. Этим гаврикам только волю дай — завтра в собственном подъезде публичный дом увидишь. (Хотя это, наверное, был бы не худший вариант! 🙂 )
Наказывать, наказывать за такое хитрожопство надо немилосердно. Это — то же воровство. «Не твое — не трожь!». Точка.
breadseed:
А это мое предположение. Я не настаиваю на том, что это так. Просто в «Огороднике» действительно ребята покрупнее сидят. Там шею могут свернуть запросто. Это там перестрелка была. Всю ночь из автоматов палили, милиция обосралась, не знала, что делать. В свое время Лужок говорил о необходимости сноса и «Речника», и «Огородника». А теперь говорят об одном «Речнике». Вот я и рискнул предположить, что это — первый этап, и к «Огороднику» он только подбирается. Это мое предположение, я Лужку решение не визировал, утверждать на 100% не могу, конечно. Чистые домыслы.
breadseed:
Предупреждали заранее, решение суда было всем известно. 6 лет уже только и делают, что предупреждают! В прошлом году им свет отрубили, который они незаконно от городской энергосети подключили. Каждый день им твердили — «Вывозите вещи, поселок идет под снос». А теперь, значит, для них неожиданность. Ага.
breadseed:
Да, отдельная. И не надо все в нее валить.
Когда мент избивает демонстранта, который вышел, чтобы сказать слово, защитить чьи-то права — я возмущен и призываю осудить жестокость милиции. Когда в околотке избивают человека, чтобы выбить из него неправедные показания или просто покуражиться — я призываю осудить действия милиции. А когда милиция проводит захват объекта, который ужерживают бандиты, и при этом применяют оружие, — то это боевая операция, и «на войне, как на войне». Не надо путать вора с честным гражданином.
В данном случае речь идет о действиях милиции против тех, кто повинен в осознанном присвоении себе городской, то есть, чужой, собственности. В моих глазах они — те же воры. И я — однозначно на стороне милиции. Это разные вещи, разные ситуации.
Я завтра на Красной площади себе дом построю. Ты придешь меня защищать, когда меня рушить начнут? Нет. И правильно сделаешь. Вот здесь — та же ситуация.
breadseed:
Здесь — соглашусь. Есть оправданное применение силы, необходимое для выполнения боевой задачи. А есть — издевательство, унижение людей, использование своего служебного положения для удовлетворения собственных мелких комплексов неполноценности. За это надо наказывать, конечно. Землю от самозахвата освободи. Сопротивление, коль скоро оно возникло, сломи. Но над людьми не издевайся, будь человеком.
Да, здесь я с тобой соглашусь. И если по сути дела я на стороне милиции, потому что украденное у города надо вернуть, то по методам готов полностью принять твою точку зрения. Людей надо уважать. Если мент не уважает гражданина — мент профнепригоден. И его надо гнать из органов.
Эх, жаль, Сэр, что мы с тобой не знакомы. Видимо, мы одного поля ягоды. Не со всем, что ты написал, я согласен, но ягоды мы, точно, с одного поля.
breadseed:
КОНЕЧНО! 🙂
Я даже знаю, какого — ЗЕМЛЯНИЧНОГО! 🙂
Да увидимся еще сто раз. Я чувствую.
Майкл, судя по всему, насчёт «Речника» ты стопроцентно прав:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=338452
http://www.vesti.ru/doc.html?id=338450
http://www.vesti.ru/doc.html?id=338466
Да я не то, чтобы вот так прям круто прав, просто я когда-то работал в сферах, близких, так скажем, к городской власти. Что-то слышал, что-то видел… Поэтому сейчас мне проще за пропагандистским дымом унюхать правду.
Я тебе больше скажу — все началось с того, что Лужок неожиданно столкнулся с тем, что поселок художников на «Соколе» превратился в отчужденную зону. Город там что-то провести собрался — то ли ЛЭП заменить, то ли дорогу расширить, хотел выкупить под стройку пару соток земли, и понял, что не может — все в частном владении, и ни сунься. Он туда сам поехал, и офигел — трехметровые заборы, камеры видеонаблюдения, кто живет — ХЗ. По документам — нищие художники в халупах, а на деле — дворцы с охраной. Земля вроде и городская, а уже и не городская. И выкупить у владельцев невозможно — в десятки миллиардов долларов выливается. Он попробовал взять нахрапом, как привык, и так умылся, что на неделю притих ваще. А тут как раз реальный бой на Строгинском заливе случился. Он на карту глянул — мамадорогая, а там шлюз в сотне метров буквально! Ваще строго военный объект! Что случись — Северо-Запад Москвы заливает полностью. Вместе с метро. Он реально перебздел — это же чрезвычайная ситуация, по сути.
Экологичемкие песни — это фигня. Там военная опасность. Ты же знаешь канал над Волоколамкой, перед станцией метро «Тушинская». Там вся вода по этой системе выше уровня почвы значительно. Строго охраняемая зона, там даже птицам делать нечего! 🙂 А тут — хрен поймешь какие поселки, с безбашенными и вооруженными жителями. Которые к тому же уже начали стрелять.
Позиция Лужка мне понятна. А вот позицию «Кучерен» всяких и компании РТР вообще я понять не могу. Они что — не понимают, что в таких городах, как Москва, с такими вопросами не шутят? По сути, позиция РТР сегодня — вражеская. Я вот намедни два подряд в машине катался, так инфа по «Речнику» четыре раза в час передается.
Лужку в этой ситуации помочь надо, потому что ситуация непопулярная, сложная, — а они компанию травли развернули. Мудаки, что еще сказать.
Я просто оставлю это здесь.
http://newsru.com/crime/01feb2010/mltshotfotosession.html
Фак.
Блин, ну разве можно этим детям оружие доверять?
Разогнать, разогнать к черту. И жизнь спокойнее будет, и денег сэкономим тучу…
Меня вот эта фраза особенно порадовала:
А ещё у меня где-то валяется милицейский отчётик, из которого следует, что половина всего оружия у них находится в крайне плачевном состоянии.
Не, наши менты с боевым оружием — смертельная опасность для общества. Им даже кухонный нож доверять нельзя. А дубики им надо давать из пенопласта. Или надувные.
Надо милицию упразднить, а народу разрешить покупать все, вплоть до гранатомоетов и танков.
Порядок быстро наступит. Хотя, конечно, демография несколько пострадает! 🙂
Менты в стае — страшная сила.
xif:
Да они и в одиночку прекрасно справляются! 🙂 Особенно, если с оружием или за рулем.
[…] и этого мало, и хочется насиловать более масштабно – черенком от лопаты, скажем, или чтобы целый населенный пункт, да […]
Одинокая мать ищет защиту!!!
Здравствуйте!!! Вам пишет одинокая мать (один ребёнок — дочь, три года)… Я работаю в Челя-бинской Государственной Агроинженерной Академии, на кафедре в/математики старшим лабо-рантом. С 2007 года по 28 мая 2010 года находилась в отпуске по уходу за ребёнком. Заведую-щая кафедрой не желает моего выхода на работу, в связи с этим она пишет на меня жалобы рек-тору указывая 2006год…Она написала на меня заявление в милицию, указав на то, что якобы по моей просьбе ей звонит не известный мужчина и угрожает, и она опасается за свою жизнь… Участковый вызывал меня и я дала объяснения в письменном виде — это было 02.02.2010года… я объяснила, что по моей просьбе никто ей не звонил и я тоже не звонила, я вообще не знаю кто мог ей звонить…если звонил вообще… я студентка ФЗО в нашей Академии (6курс) звонила в Академию я на кафедру философии 266-65-75, для того, чтобы уточнить ФИО преподавателя по предмету — политология, для выполнения к/р… ФИО преподавателя указаны на титульном лис-те… на данном номере телефона у нас 5 кафедр…(в том числе и математика)… сессию я уже сда-ла…(политология — зачёт).
28 мая 2010года мне позвонил участковый и сказал, что я обязана явиться к нему и дать допол-нительные объяснения по данному делу… какому делу он не объяснил, говорит, что я не имею права знакомиться с ходом данного дела, могу посмотреть только заявление и всё, что права есть только у заявителя… то объяснение которое я дала ранее не устраивает прокуратуру и они возвращают документы — это мне сказал участковый И.В. Филинов…на мои объяснения о том, что я одинокая мать и у меня болен ребёнок, что я не могу явиться к нему в указанное им время участковый ответил «не хотите по хорошему, будет по плохому»…Правомерны ли его дейст-вия??!!! как защититься от милицейского беспредела???!!! Имеет ли право опрашивать меня участковый Центрального района, если мы проживаем в Советском районе??!!! Правомерны ли действия заведующей кафедры???!!! Она пишет служебные и докладные обвиняя меня в нару-шении трудовой дисциплины, которые якобы были в 2006 году… после отпуска по уходу за ре-бёнком я нахожусь на больничном…
Какие права у меня есть???!!!
К моему работодателю в лице ректора, у меня нет претензий.
Подскажите, как защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию???!!! Как можно про-тивостоять моей заведующей и прекратить произвол с её стороны???!!!
[email protected]
А то тут подсказывать? Сходите к ректору. Поговорите с ним по-человечески, объясните ситуацию. Он надает по башке, комк надо, и все решится.
Думаю, эту ситуацию можно разрулить без привлечения правоохранительных органов! 🙂