sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

roger_234 Намедни неприятная история случилась. Захотел я дать сюда несколько музыкальных треков. Ну, как обычно. И не смог. Потому, как сервис, которым я до этого пользовался для хранения МР3, досточтимая “Блогода.Ру”, заявил, что мой лимит на загрузку файлов исчерпан. И теперь я должен денежку платить.

И дело даже не в том, что опять – денежку. Наверняка там копейки. Я, честно говоря, даже не посмотрел, сколько. Это неважно в данном случае. Просто обидно стало – когда эти ребята начинали свою деятельность, то всех заманивали абсолютной бесплатностью и безразмерностью. А теперь выясняется, что у них поменялась политика. Это представляете, как в аэропорту – вы прошли досмотр, контроль, сдали вещи в багаж, вышли на аэродром, сели в автобус, подвозящий к самолету, поехали, увидели, как увеличивается в окне ваш лайнер, и тут, на полпути, автобус останавливается, и водитель заявляет — “А теперь, граждане, оплатите  проезд!”.  Не знаю – может, для ХХI века такая форма заработка и считается вполне естественной, но вот меня, до сих пор живущего категориями века ХХ-го, от нее коробит. Нечестно это. Если сервис платный – предупреждай “на берегу”, я заплачу. А вот если ты заявляешься, как фри, а потом говоришь — “Знаете, я передумал, давайте-ка платите”, то я забираю шляпу и ухожу из заведения. Потому что это нечистая игра, in my humble opinion.

Тем более, что там, как мне кажется, и квоты-то никакой нет – я с десяток треков самых толстых удалил, и хоть бы что. Не дал закачать. Значит, просто перешли на платный режим. Явочным порядком.

Не хочется мне такой стиль работы поддерживать, честно. Отсбда – вопрос: а не знает ли кто-нибудь нормальный такой хостинг для МР3 файлов (пусть платный, но честный!), чтобы к ним (файлам) было прямое обращение? Не файлообменников, подчеркиваю, с которых файл надо скачивать по клику, а именно хостингов. Чтобы оттуда сразу в плеер цеплять.

Подскажите, братие и сестры. А я вам за это музыку ставить буду. Вот такую —

комментария 33

  1. xif:

    На http://podfm.ru/ ничего не написано про ограничение объёма или платность, но можно спросить у них напрямую
    Ну то есть я не нашла, где написано

  2. Сэр, у тебя же свой хостинг. Если не ошибаюсь, у тебя 20 гигов места есть. А бесплатных скриптов-плееров по сети накидано, вообще навалом.
    И имея такое богатство, шарахаться по халявным сервисам мне кажется — мувитон.

  3. 2 Хиф —

    xif:

    Ну то есть я не нашла, где написано

    Я все нашел. Условия там замечательные — файл до 100 Мб закачивать можно. Зрегился, и изучил все предметно — http://sir-michael.podfm.ru/

    Но есть три минусы, которые перечеркивают все плюсы.

    1. Сервис хранит не файлы, а подкасты (маленькие радиопередачи). И если из файла не будет сделан подкаст, то файл через 3 дня удаляется.

    2. Прямого доступа к файлу нет. То есть дать плееру ссылку на него я не могу. Могу только скачать, причем на этом же сайте.

    3. Плеер расчитан на то, чтобы его прослушивали только на этом сайте, вставлять его куда-либо нельзя. Полагаю, люди расчитывают на рекламу, поэтому раздавать контент не хотят.

    Так что… При всей привлекательности этого сервиса я пока не нашел возможности использования его здесь, в этом блоге.

  4. Sivruk:

    Сэр, у тебя же свой хостинг. Если не ошибаюсь, у тебя 20 гигов места есть. А бесплатных скриптов-плееров по сети накидано, вообще навалом.
    И имея такое богатство, шарахаться по халявным сервисам мне кажется – мувитон.

    Да, свой.
    Но ты даже не представляешь, какая я жопа! 🙂 Если я начну складировать МР3 на сервере, то погибну по одной из двух причин — либа жаба задавит (до смерти!), либо Эйдж попилит. Электропилой.

    А если серьезно, то мне только волю дай. И все 20 гигов тут же заполнятся МР3. Ибо в быту счет пошел уже на терабайты.

    Думаю, в крайнем случае так и поступим. Но только после того, как я переверну весь инет в поисках подходящего стороннего хостинга! 🙂 А такой обязательно найдется.

  5. Sir Michael:

    Если я начну складировать МР3 на сервере

    Зачем складировать?!!
    Сэр, ты меня удивляешь! Тебя где учили в монитор глядеть для пользования интернетом!
    Почему картинки вида «http://sir-michael.ru/uploads/2010/01/roger_234.jpg» ты можешь выкладывать, а музыку нет?
    Поговори с Эйджом. Все же просто — прикручивается плеер к движку (для ворд преса их масса валовая), и при необходимости дать послушать вещь не заливаешь на сторонний хостинг, чтоб ссылочку получить (которая с твоего сайта порой безвозвратно хорошего человека может увести, а в некоторых случаях и страничку покорежить, затормозить если у них там проблемы либо вообще там удалят спустя время некоторое), а вставляешь по тому же принципу что и картинку. То же самое и с видео. Но с видео осторожнее. Принцип же использования сторонних сервисов хорош для тех кто использует аккаунты социальных сетей, тебе же это зачем?
    P.S Кстати в сторону буржуйского хостинга не глядел? Дешево, места не меряно, ограничений по процессору нет (если ты конечно не порноспамбот). Минусы — необходимо знание 15 английских слов, средство платежа понятное буржуям и
    долгий отклик в силу удаленности. Но и твой хостинг не в соседнем городе:
    5 52 ms 53 ms 63 ms cat01.Frankfurt.gldn.net [194.186.157.138]
    6 141 ms 140 ms 140 ms te1-2.cer01.wdc01.washingtondc-datacenter.com [2
    06.223.115.185]
    7 138 ms 139 ms 137 ms po1.fcr01.wdc01.washingtondc-datacenter.com [208
    .43.118.134]
    8 141 ms 139 ms 141 ms sh21.ruskyhost.ru [174.37.244.32]

  6. ВАШИНГТОН?!

    (умер)

    Надо подумать над этим.

  7. Sivruk:

    Поговори с Эйджом. Все же просто – прикручивается плеер к движку (для ворд преса их масса валовая), и при необходимости дать послушать вещь не заливаешь на сторонний хостинг, чтоб ссылочку получить (которая с твоего сайта порой безвозвратно хорошего человека может увести, а в некоторых случаях и страничку покорежить, затормозить если у них там проблемы либо вообще там удалят спустя время некоторое), а вставляешь по тому же принципу что и картинку. То же самое и с видео.

    На самом деле, плеер уже прикручен, и не один. Тут есть две проблемы: одна несерьёзная, а другая намного серьёзнее. Первая — обучить одного несознательного гражданинина работать с ФТП. И несерьёзная — так называемые авторские права, ибо RIAA не дремлет и если складировать копиряченную музыку у нас на сервере, то за жопу брать, в случае чего, будут тоже нас.

  8. Sir Michael:

    ВАШИНГТОН?!

    Ага, Вашингтон. А ты что, не знал?

  9. The age of love™:

    так называемые авторские права, ибо RIAA не дремлет и если складировать копиряченную музыку у нас на сервере, то за жопу брать, в случае чего, будут тоже нас.

    Решаемо.
    Запрет от скачивания, доступ для ознакомления, и отсутствие коммерческой составляющей. Выж продавать контент мп3-шный не задумываете?
    Sir Michael:

    ВАШИНГТОН?!
    (умер)
    Надо подумать над этим.

    И слава (тьфу ты хоспади) богу что не в Питере. Вашингтонские сервера в Славхоста по крайней мере шустрые.

  10. xif:

    Как нельзя вставлять? А это я что делала?
    http://www.liveinternet.ru/users/xif/post112885835/
    Можно маленький плеер, там вообще имя сайта не написано

  11. kontrabas:

    rutube.ru

    пользуюсь уже сто лет :- ))

    выбираешь «закачать видео», а закачиваешь мр3.

    единственный минус, если вообще минус, в сообщении появляется не маленькая полоска с проигрывателем, как в той же Блогоде, а обыкновенное окно видео-плейера.

  12. The age of love™:

    Первая – обучить одного несознательного гражданинина работать с ФТП.

    А я умею!
    Только клиент надо поставить. Твой (Нортон Коммандер) у меня слетел во время одной из аварийий, а дистрибьютива нет. Я и его потерял… 🙁 Но я честно научился с ним работать, как обещал, только забыл тебе об этом сказать. Вот хоть сейчас ставь — и покажу. Я даже шпаргалку написал. Я вообще дисциплинированный, когда надо! 😉

    The age of love™:

    так называемые авторские права, ибо RIAA не дремлет и если складировать копиряченную музыку у нас на сервере, то за жопу брать, в случае чего, будут тоже нас.

    Да. Вот об этом я и подумал в первую очередь. А сейчас берут весьма жестко. Прихлопывают сервис, и все дела. А тут все-таки несколько лет работы. Хоть и херовенькой, но несколько лет… Жалко будет.

    The age of love™:

    Ага, Вашингтон. А ты что, не знал?

    НЕТ! Откуда?!

    Ксиф, Ксиф!

    А я, оказывается, в Вашингтоне! (машет рукой!)
    Погода здесь хреноватая, пробки жуткие, м постоянно Путин по телевизору…
    А так ничего, жить можно.

  13. xif:

    kontrabas:

    обыкновенное окно видео-плейера

    уменьшаешь ручькаме высоту плеера, и всё

  14. Sivruk:

    Решаемо.
    Запрет от скачивания, доступ для ознакомления, и отсутствие коммерческой составляющей. Выж продавать контент мп3-шный не задумываете?

    Звучит заманчиво.

    Ладно, вот если ничего не найдем стороннего, вернемся к этой теме. Стороннее все-таки надежней — я не я, и лошадь не моя, я только ссылу дал.

  15. xif:

    Как нельзя вставлять? А это я что делала?
    http://www.liveinternet.ru/users/xif/post112885835/
    Можно маленький плеер, там вообще имя сайта не написано

    Где там код?!

    Я весь сайт перерыл, даже Пользовательское соглашение читал. Не нашел кода…

  16. kontrabas:

    rutube.ruпользуюсь уже сто лет :- ))выбираешь “закачать видео”, а закачиваешь мр3.
    единственный минус, если вообще минус, в сообщении появляется не маленькая полоска с проигрывателем, как в той же Блогоде, а обыкновенное окно видео-плейера.

    Это я знаю.

    Но меня именно эстетическая сторона и останавливает. Это громадное зеленое окно с динамиком. Я ж себя знаю — я сразу начну ролик клеить, чтобы это окно закрыть. А склеить даже самый простой ролик по технологии слайд-шоу, чтобы не совсем позорный — это день. Получается, что на каждый трек — полдня-день выброси. Пока я себе этого позволить не могу.

  17. 2 kontrabas —

    И еще — Рутьюб уродует звук так, что плакать хочется. Вот здесь изначально был очень объемный звук в 320 кыбыпысы. Сам ставил. И посмотри, в смысле послушай, что получилось! —

    Это же ужос. Я даже давать сюда передумал.

  18. 2 Xksivwff —

    Вот пусть Ксиф меня тапком убьет, но у меня во всем профайле, на всех страницах нет даже словосочетания «Экспорт подкаста». Не говоря уже о такой чудной картике, как у Ксифа нарисовано.

    Может, по выслуге лет не положено?

  19. Вот как у меня —

  20. xif:

    Ну вот, это альбом. А теперь жамкните на название, выйдете на сам подкаст, там и.

  21. xif:

    Sir Michael:

    Xksivwff

    Фрр. Это всё происки Вашингтона! =)

  22. xif:

    Ну вот, это альбом. А теперь жамкните на название, выйдете на сам подкаст, там и.

    Ну че, ну жамкнул…

    А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))

    Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы………..

    КСИФ!

    Что у нас там в долговом списке сразу после прижизненного памятника №1? 😉

  23. xif:

    Sir Michael:

    Xksivwff

    Фрр. Это всё происки Вашингтона! =)

    Ой…

    Я забыл в конце твердый и мягкий знаки поставить…

  24. xif:

    Sir Michael:

    Что у нас там в долговом списке сразу после прижизненного памятника №1?

    колечько… (застенчиво ковыряет в носу)

    Сэр решил оптом? 😉

    кааакая пся…

  25. xif:

    Там ещё маленький плеер есть и средний ещё

  26. xif:

    колечько… (застенчиво ковыряет в носу)

    Сэр решил оптом?

    Никаких оптов!
    Оптом дешевле, а Ксиф не может быть объектом экономии! 🙂

    xif:

    кааакая пся…

    Счастливая и довольная. Предельно. Как Сэр сейчас.
    Специально для такого случая хранил! 🙂

  27. xif:

    Там ещё маленький плеер есть и средний ещё

    Во…

    Работаед! :))))) (Еще раз «Пся»)

  28. xif:

    Sir Michael:

    Ксиф не может быть объектом экономии!

    Да! Да! Ещё!
    =)

  29. xif:

    Да! Да! Ещё!

    А еще — пост новый смотрите!

    И слушайте.

  30. Sivruk:

    Сэр, ты меня удивляешь! Тебя где учили в монитор глядеть для пользования интернетом!
    Почему картинки вида “http://sir-michael.ru/uploads/2010/01/roger_234.jpg” ты можешь выкладывать, а музыку нет?

    Нигде меня не учили, в том-то вся и беда… Я и компьютер-то в первый раз увидел, когда мне уже за 30 было.

    А картинки я вставляю просто — на левом мониторе открываю программу «Виндоуз Райтер», которую мне Эйдж поставил во спасение собственной жизни и нервов. А на правом мониторе я открываю папочку с картинками. Потом мышкой тупо перетягиваю картинку из одного окошка в другое, и в тексте появляется картинка. Как уж она там в это время по ХТЛМ прописывается, я понятия не имею.

    А с музыкальным файлом так не поступишь. Поэтому с картинками у меня проблем нет, а с музыкой — есть.

    Вот, я все честно рассказал.

    Я, собсна, никогда умным и не прикидывался.

  31. uthf_5042:

    Музыка дивная. Кто этот Марчелло?

  32. 2 Унф —

    Алессандро Марчелло?

    Великий итальянский композитор, который и композитором-то себя не считал, поскольку писал музыку для развлечения. Богатый венецианский дворянин, живший на рубеже 17 и 18 веков. Он всем понемногу увлекался — и естествознанием, и даже живописью. Настоящим композитором считался его брат, Бенедетто. Того еще при жизни славили, а сейчас забыли совершенно. А с Алессандро получилось ровно наоборот! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.