sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Только что по ТВЦ “Берегись автомобиля” показывали. Напоролся случайно. Да это и неважно – когда знаешь фильм наизусть, можно с любого места смотреть. Смотрю, радуюсь, улыбаюсь до ушей – какой ансамбль, прямо актер к актеру, гений к гению! И вдруг поймал себя на том, что они все уже умерли. Я вот по инерции двигаюсь дальше, так, как будто еще рядом с ними, а ведь их всех уже нет в живых. Причем именно ВСЕХ, без преувеличения!

Вот смотрите. Кто там играл… Иннокентий Смоктуновский. В 1994 году умер. Андрей Миронов – в 1987-м. Анатолий Папанов – в том же проклятом 1987-м, помните, сколько об этом говорили – вместе играли, почти вместе ушли…  Олег Ефремов – в 2000-м нас оставил. Георгий Жженов – в 2005-м. Вячеслав Невинный недавно совсем, в 2009-м. Евгений Евстигнеев – в 1992-м… То есть все. Да! Композитор Андрей Петров — в 2006-м скончался. Дальше, до эпизодов, я эту тему исследовать не захотел – и так не по себе стало.

Хотел сейчас постебаться над тем, кому из актеров сегодня в Кремле государственные награды вручают, и осекся. Выбора-то нет. Вот и чествуют тех, кто в наличии. За неимением гербовой, как говорится… Но в России еще хотя бы надежда есть на то, что возродится былой уровень и кино, и театра, и мастерства. То здесь, то там мелькнет пронзительным талантом молодая “звездочка”. Да и сегодня еще не совсем “дикое поле” – что бы там не говорили про Безрукова, но его прижизненно можно назвать великим русским артистом. Не надо только на меня сейчас собак спускать за эти слова, вот увидите – стоит ему помереть (не дай нам Бог!) – как вы тут же эти слова услышите. Очень сильный артист, в лучших традициях русской сцены. Да и не он один. И старая гвардия еще нет-нет, да и выстрелит, и совсем зеленая поросль способна заставить поднять брови… То есть будет толк, будет. А вот в отколовшихся республиках – там все. Там крест на этом деле вечный. Ни в одной из республик Прибалтики (пока живу,только так их буду называть), ни на Украине, ни тем более в Грузии серьезного кино уже не будет никогда. Про Среднюю Азию я просто молчу. Советская культурная радость для них закончилась навеки. И те ужасающие кинематографические опыты, которые на постсоветском пространстве еще пытаются проводить, в этом только убеждают – такой кошмар на свет появляется, что лучше бы они закрыли свои студии сразу, без агонии, чем вот так капитально позориться.

…Смотри-ка, а я ведь и не думал никогда, что, оказывается, рос и формировался в период наивысшего расцвета отечественной культуры! 🙂 Чудны дела твои, Господи… Но есть за что тебя благодарить, честное слово.

комментарий 81

  1. Sir Michael said:

    Йося, вы посмотрите на этого кренделя! Сериал весом с крейсер он качает и не жужжит, а музыку требует пересчитать в МР3, что сэкономит жалкие 100 мегов!

    Фигассе сто мегов. Да один несжатый альбом весит как половина того сериала!

  2. Sir Michael said:

    А сколько людей ушли непонятые, с ожесточенным сердцем? Разуверившиеся в добре и справедливости? И можем ли мы позволить глючной программе втаптывать в грязь самое святое – человеческую надежду на лучшую долю, на понимание и участие? Можем ли мы сравнивать угрозу спама с тем потрясением, которое переживает человек, несущий в ладонях свою беду и находящий здесь не врачевание и успокоение, а цифрового бюрократа, устраивающего ему на входе досмотр с пристрастием на предмет выявления незаконных вложений?

    Ещё как можем. И не так можем. Там ещё в двигле весёлая галочка есть — «Запретить комментирование записей, созданных более двух недель назад». Вот её включить можем, да. И обязательную регистрацию ввести.

  3. xif:

    не надо её включить! Я вот иногда по старым шарюсь, мысли всякие приходят. Не выливать же их к текущему посту?

  4. xif:

    Ой. Ну то есть как хазяен скажет )))

  5. xif said:

    не надо её включить! Я вот иногда по старым шарюсь, мысли всякие приходят. Не выливать же их к текущему посту?

    Это я так, фантазирую. Иллюстрирую тот факт, что выражение «этот лучший» означает, что все остальные ещё хуже.

  6. The age of love™ said:

    Запретить комментирование записей, созданных более двух недель назад”. Вот её включить можем, да.

    Это лишнее. Жыстоко будет.

    The age of love™ said:

    И обязательную регистрацию ввести.

    Хм.

    Хм.

    Хм.

    А почему бы и нет, кстати? Это элемент порядка. Орднюнг унд рейхенфольге. Зер гут.

    Когда все движется… эээ… как это по-русски… ин дер фештзелештейн рейхенфольге, то ничего, кроме хорошего, быть не может. Арбайтдисциплинен.

    Я был бы не против, одним словом! 🙂

  7. Скачивайте-скачивайте ваши сереалы, а я вот Смольянинову слушаю, и к утру так духовно вырасту, что за пятки не поймаешь.

  8. Sir Michael said:

    А почему бы и нет, кстати? Это элемент порядка. Орднюнг унд рейхенфольге. Зер гут.

    Когда все движется… эээ… как это по-русски… ин дер фештзелештейн рейхенфольге, то ничего, кроме хорошего, быть не может. Арбайтдисциплинен.

    Я был бы не против, одним словом!

    Ну насчёт обязательной надо ещё подумать, а вот добровольную я прямщас включил. Сбоку, в служебном входе выросла соответствующая ссылочка.

  9. The age of love™ said:

    Сбоку, в служебном входе выросла соответствующая ссылочка.

    А почему в служебном входе? Мы с тобой и так типа зарегестрированы! 🙂

    И ваще — что это дает?

  10. Sir Michael said:

    А почему в служебном входе? Мы с тобой и так типа зарегестрированы!

    Вон там слева на каждой странице есть специальный блок — «Служебный вход» называется. Я про него говорю.

    Sir Michael said:

    И ваще – что это дает?

    Что придумаем — то и давать будет.

  11. The age of love™ said:

    слева на каждой странице есть специальный блок – “Служебный вход” называется

    Не, ну ты обижаешь. Я им регулярно пользуюсь и отлично его знаю. Но там как было «Site Admin, Log out, Entries RSS, Comments RSS, WordPress.org», так и осталось…

    The age of love™ said:

    Что придумаем – то и давать будет.

    «А можно так, чтоб входит враг — и электрический кулак…» 🙂

  12. Sir Michael said:

    Не, ну ты обижаешь. Я им регулярно пользуюсь и отлично его знаю. Но там как было “Site Admin, Log out, Entries RSS, Comments RSS, WordPress.org”, так и осталось…

    Это потому, что ты мало того, что зарегистирирован, так ещё и залогинен. Вот он тебе её и не показывает за ненадобностью.

  13. А там, кажется, две категории прописаны — авторы и читатели. Так? Я ничего не путаю?

  14. читатель, писатель, редактор и админ.

  15. xif:

    …прыгатель по полянке и шуршатель в кустах

  16. каратель антиспама, сратель в комментах, ругатель Сэра и создаватель непоняток! 🙂

  17. The age of love™ said:

    читатель, писатель, редактор и админ.

    А если серьезно — какая разница?

  18. Читатель читает, писатель пишет, редактор может всех редактировать, а админ имеет право крутить цапу.

  19. Объяснил. Летчик летает, моряк плавает, шахтер кротов ловит! 🙂

    Ну, читатель — это любой, кто по поисковику зашел. Писатель — это читатель, которому захотелось отметиться комментом. Админ цапу крутит, тут понятно, это везде так. А редактор? Цапу ему нельзя. А чего у него больше, чем у писателя? Чего он такого может? И как производят в редакторы?

    Я так думаю (фантазирует). Раз редактор редактирует, то имеет доступ в админку в части комментов. Раз имеет доступ к комментам, значит, может туда вставить любой код — картинковый там, или видео с Ютьюба. Значит, и у себя он все это вставить может.

    Это я к тому, что, может, постоянным читателям редакторские права присвоить? Ксифу в первую очередь. Ксиф — умный.

  20. Не, не так.
    Незарегистрированные тут могут комментить только из-за исключительной твоей доброты. Стоит только нажать на капу — и они мгновенно понижаются в статусе до бесправных гастарбайтеров.

    Читатель — это тот, кто зарегистрировался и может комментировать.
    Писатель — могёт писать не только комментарии, но и аж посты.
    Редактор — это модератор по-нашему. Может править всё и всех.
    А у админа, кроме редакторских возможностей, ещё и цапа есть.

  21. А-а-а-а-а-а-а-а-а!

    Вона как.

    Тогда не нужно нам писателей. Есть у нас пейсатель! 🙂

    А вот по поводу редактора я бы подумал. Ну, ты понял! 😉



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели