sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Только что по ТВЦ “Берегись автомобиля” показывали. Напоролся случайно. Да это и неважно – когда знаешь фильм наизусть, можно с любого места смотреть. Смотрю, радуюсь, улыбаюсь до ушей – какой ансамбль, прямо актер к актеру, гений к гению! И вдруг поймал себя на том, что они все уже умерли. Я вот по инерции двигаюсь дальше, так, как будто еще рядом с ними, а ведь их всех уже нет в живых. Причем именно ВСЕХ, без преувеличения!

Вот смотрите. Кто там играл… Иннокентий Смоктуновский. В 1994 году умер. Андрей Миронов – в 1987-м. Анатолий Папанов – в том же проклятом 1987-м, помните, сколько об этом говорили – вместе играли, почти вместе ушли…  Олег Ефремов – в 2000-м нас оставил. Георгий Жженов – в 2005-м. Вячеслав Невинный недавно совсем, в 2009-м. Евгений Евстигнеев – в 1992-м… То есть все. Да! Композитор Андрей Петров — в 2006-м скончался. Дальше, до эпизодов, я эту тему исследовать не захотел – и так не по себе стало.

Хотел сейчас постебаться над тем, кому из актеров сегодня в Кремле государственные награды вручают, и осекся. Выбора-то нет. Вот и чествуют тех, кто в наличии. За неимением гербовой, как говорится… Но в России еще хотя бы надежда есть на то, что возродится былой уровень и кино, и театра, и мастерства. То здесь, то там мелькнет пронзительным талантом молодая “звездочка”. Да и сегодня еще не совсем “дикое поле” – что бы там не говорили про Безрукова, но его прижизненно можно назвать великим русским артистом. Не надо только на меня сейчас собак спускать за эти слова, вот увидите – стоит ему помереть (не дай нам Бог!) – как вы тут же эти слова услышите. Очень сильный артист, в лучших традициях русской сцены. Да и не он один. И старая гвардия еще нет-нет, да и выстрелит, и совсем зеленая поросль способна заставить поднять брови… То есть будет толк, будет. А вот в отколовшихся республиках – там все. Там крест на этом деле вечный. Ни в одной из республик Прибалтики (пока живу,только так их буду называть), ни на Украине, ни тем более в Грузии серьезного кино уже не будет никогда. Про Среднюю Азию я просто молчу. Советская культурная радость для них закончилась навеки. И те ужасающие кинематографические опыты, которые на постсоветском пространстве еще пытаются проводить, в этом только убеждают – такой кошмар на свет появляется, что лучше бы они закрыли свои студии сразу, без агонии, чем вот так капитально позориться.

…Смотри-ка, а я ведь и не думал никогда, что, оказывается, рос и формировался в период наивысшего расцвета отечественной культуры! 🙂 Чудны дела твои, Господи… Но есть за что тебя благодарить, честное слово.

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и ...

О шпалоукладчицах - с любовью. Восьмимартовское.

Листаю власовскую ленту. Вижу "праздничный" коллаж, две фотографии. На одной - парижанка за столиком летнего кафе, галантный мосье подносит ей малюсенький букет, кажется, фиалок. А на другом снимке - русские ...

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

комментарий 81

  1. Sir Michael said:

    Йося, вы посмотрите на этого кренделя! Сериал весом с крейсер он качает и не жужжит, а музыку требует пересчитать в МР3, что сэкономит жалкие 100 мегов!

    Фигассе сто мегов. Да один несжатый альбом весит как половина того сериала!

  2. Sir Michael said:

    А сколько людей ушли непонятые, с ожесточенным сердцем? Разуверившиеся в добре и справедливости? И можем ли мы позволить глючной программе втаптывать в грязь самое святое – человеческую надежду на лучшую долю, на понимание и участие? Можем ли мы сравнивать угрозу спама с тем потрясением, которое переживает человек, несущий в ладонях свою беду и находящий здесь не врачевание и успокоение, а цифрового бюрократа, устраивающего ему на входе досмотр с пристрастием на предмет выявления незаконных вложений?

    Ещё как можем. И не так можем. Там ещё в двигле весёлая галочка есть — «Запретить комментирование записей, созданных более двух недель назад». Вот её включить можем, да. И обязательную регистрацию ввести.

  3. xif Russian Federation:

    не надо её включить! Я вот иногда по старым шарюсь, мысли всякие приходят. Не выливать же их к текущему посту?

  4. xif Russian Federation:

    Ой. Ну то есть как хазяен скажет )))

  5. xif said:

    не надо её включить! Я вот иногда по старым шарюсь, мысли всякие приходят. Не выливать же их к текущему посту?

    Это я так, фантазирую. Иллюстрирую тот факт, что выражение «этот лучший» означает, что все остальные ещё хуже.

  6. The age of love™ said:

    Запретить комментирование записей, созданных более двух недель назад”. Вот её включить можем, да.

    Это лишнее. Жыстоко будет.

    The age of love™ said:

    И обязательную регистрацию ввести.

    Хм.

    Хм.

    Хм.

    А почему бы и нет, кстати? Это элемент порядка. Орднюнг унд рейхенфольге. Зер гут.

    Когда все движется… эээ… как это по-русски… ин дер фештзелештейн рейхенфольге, то ничего, кроме хорошего, быть не может. Арбайтдисциплинен.

    Я был бы не против, одним словом! 🙂

  7. Скачивайте-скачивайте ваши сереалы, а я вот Смольянинову слушаю, и к утру так духовно вырасту, что за пятки не поймаешь.

  8. Sir Michael said:

    А почему бы и нет, кстати? Это элемент порядка. Орднюнг унд рейхенфольге. Зер гут.

    Когда все движется… эээ… как это по-русски… ин дер фештзелештейн рейхенфольге, то ничего, кроме хорошего, быть не может. Арбайтдисциплинен.

    Я был бы не против, одним словом!

    Ну насчёт обязательной надо ещё подумать, а вот добровольную я прямщас включил. Сбоку, в служебном входе выросла соответствующая ссылочка.

  9. The age of love™ said:

    Сбоку, в служебном входе выросла соответствующая ссылочка.

    А почему в служебном входе? Мы с тобой и так типа зарегестрированы! 🙂

    И ваще — что это дает?

  10. Sir Michael said:

    А почему в служебном входе? Мы с тобой и так типа зарегестрированы!

    Вон там слева на каждой странице есть специальный блок — «Служебный вход» называется. Я про него говорю.

    Sir Michael said:

    И ваще – что это дает?

    Что придумаем — то и давать будет.

  11. The age of love™ said:

    слева на каждой странице есть специальный блок – “Служебный вход” называется

    Не, ну ты обижаешь. Я им регулярно пользуюсь и отлично его знаю. Но там как было «Site Admin, Log out, Entries RSS, Comments RSS, WordPress.org», так и осталось…

    The age of love™ said:

    Что придумаем – то и давать будет.

    «А можно так, чтоб входит враг — и электрический кулак…» 🙂

  12. Sir Michael said:

    Не, ну ты обижаешь. Я им регулярно пользуюсь и отлично его знаю. Но там как было “Site Admin, Log out, Entries RSS, Comments RSS, WordPress.org”, так и осталось…

    Это потому, что ты мало того, что зарегистирирован, так ещё и залогинен. Вот он тебе её и не показывает за ненадобностью.

  13. А там, кажется, две категории прописаны — авторы и читатели. Так? Я ничего не путаю?

  14. читатель, писатель, редактор и админ.

  15. xif Russian Federation:

    …прыгатель по полянке и шуршатель в кустах

  16. каратель антиспама, сратель в комментах, ругатель Сэра и создаватель непоняток! 🙂

  17. The age of love™ said:

    читатель, писатель, редактор и админ.

    А если серьезно — какая разница?

  18. Читатель читает, писатель пишет, редактор может всех редактировать, а админ имеет право крутить цапу.

  19. Объяснил. Летчик летает, моряк плавает, шахтер кротов ловит! 🙂

    Ну, читатель — это любой, кто по поисковику зашел. Писатель — это читатель, которому захотелось отметиться комментом. Админ цапу крутит, тут понятно, это везде так. А редактор? Цапу ему нельзя. А чего у него больше, чем у писателя? Чего он такого может? И как производят в редакторы?

    Я так думаю (фантазирует). Раз редактор редактирует, то имеет доступ в админку в части комментов. Раз имеет доступ к комментам, значит, может туда вставить любой код — картинковый там, или видео с Ютьюба. Значит, и у себя он все это вставить может.

    Это я к тому, что, может, постоянным читателям редакторские права присвоить? Ксифу в первую очередь. Ксиф — умный.

  20. Не, не так.
    Незарегистрированные тут могут комментить только из-за исключительной твоей доброты. Стоит только нажать на капу — и они мгновенно понижаются в статусе до бесправных гастарбайтеров.

    Читатель — это тот, кто зарегистрировался и может комментировать.
    Писатель — могёт писать не только комментарии, но и аж посты.
    Редактор — это модератор по-нашему. Может править всё и всех.
    А у админа, кроме редакторских возможностей, ещё и цапа есть.

  21. А-а-а-а-а-а-а-а-а!

    Вона как.

    Тогда не нужно нам писателей. Есть у нас пейсатель! 🙂

    А вот по поводу редактора я бы подумал. Ну, ты понял! 😉



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели