sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

О том, что по приказу Саакашвили в Кутаиси взорвали памятник, я напоминать не буду. А вот о том пионерском задоре, с которым наше руководство вознамерилось воссоздать этот памятник в Москве, на Поклонной Горе, скажу. Потому что я категорически против такого воссоздания. Ведь речь идет не о “Мемориале Славы”, не о мемориале в честь победы над фашизмом. Вовсе нет! Взорванный в Кутаиси мемориал – это памятник грузинам, погибшим в годы войны. Именно и строго грузинам. Этот памятник носит четкую национальную окраску. Хотите воссоздать его в Москве? Пожалуйста, но только после того, как там появятся аналогичные памятники русским, погибшим на фронте, татарам, евреям, армянам, латышам, эстонцам, чеченцам, узбекам, таждикам и всем без исключения нациям и народностям бывшего СССР. Каждому – отдельный. Если учесть, что наций и народностей в СССР за полторы сотни зашкаливало, если учитывать ханты, манси, коряков, ненцев, лакцев и т.д., то комплекс получится нехилый. И вот когда ВСЕ это будет построено, я, пожалуй, буду готов рассмотреть вопрос о воссоздании памятника грузинам. И то, наверное, не соглашусь. Потому, как памятник в Кутаиси не сам рухнул, не молнией его разбило. Его уничтожили сами грузины, своими собственными руками. И если они сами не хотят чтить своих отцов, то с какой радости это должен делать я? У меня для этого своих предков достаточно, все войну прошли. Где памятник им, русским? И почему я должен оплачивать памятник грузинам? Почему Владимир владимирович так взвился грузинам памятник строить, но даже не подумал о строительстве памятника нашим солдатам и офицерам из миротворческого батальона, которых столь любимые им грузины расстреливали спящими из танков в ночь на 8 августа 2008 года? Может, лучше было бы им, солдатам России, погибшим совсем недавно, памятник на Поклонной горе поставить? Вот на это я бы последних денег не пожалел! Но такие мысли в голову руководству не приходят почему-то.

Снос памятника в Кутаиси – это чисто грузинский грех и грузинский крест. Им его нести, и им за него перед Богом отвечать. А я не мать Тереза, чтобы за фашистов их грехи замаливать. “Бачили очи, шо куповалы, так зараз ишьте, хочь повылазьте”, как теперь другие фашисты говорят, союзники грузин в войне с Россией. Так что я считаю идею о воссоздании памятника грузинам в Москве не только неумной, но и вредной. Нафига нам поддерживать в грузинах застарелый еще с советских времен комплекс собственной национальной исключительности, да еще на свои же деньги? Не вижу резона.

Нечего этому памятнику в Москве делать, короче. Пусть грузинская диаспора, которая живенько зашуршала купюрами в ответ на предложение воссоздать взорванный памятник в Москве, лучше профинансирует его воссоздание на старом месте, в Кутаиси. С попутным переименованием из “Памятника грузинам” в “Мемориал Славы ВСЕХ ВОИНОВ, погибших на фронтах Великой Отечественной”. Вот это будет действительно полезно. А нам московскими площадями националистическому угару потакать – это самоубийство. Они и так тут хозяевами себя считают, без памятника. А с памятником вообще не будешь знать, куды бечь. И если у Путина такой прогрузинский зуд (который частенько, кстати, проявляется), то пусть в Питере и восстанавливает. Прямо рядом с газпромовской башней. А Москву нефиг трогать, в ней и живых грузинских “памятников” столько, что мышам тесно. Или пусть лучше подумает о том, что Грузия демонстративно, на глазах у всего мира разорвала с нами дипломатические отношения. А консульские – тихонечко, по-грузински хитро, оставила. То есть паспортно-визовые отношения пенной струей процветают, и грузинские барсеточники и автомобильные воры в Москве в большом количестве присутствуют, кормят доходами “территорию обеспечения американских интересов на Кавказе”. И если ты поутру обнаружил, что у твоей машины разбито стекло и вместо магнитолы и навигатора – пустота, значит, ты, скорее всего, тоже внес посильный вклад в поддержку “маленькой, но не по весу гордой кавказской демократии”.

Пока эти разговоры разговариваются, Грузия готовит чартерные авиационные рейсы в Москву и Питер (не в Когалым, заметьте, и не в Пензу, а исключительно в Москву и Питер), это им Минтранс наш милостиво разрешил. Угадывая настроения руководства, как у чиновников принято. А грузины тем временем запустили пропагандистский телеканал на русском языке, одной из целей которого является “призыв народов Кавказа к борьбе за свободу”. Российского Кавказа, замечу. Ничего подобного российскими властями не сделано. Мы по памятникам в основном, ага… Я забежал туда, посмотрел документальный фильм "1005 — дней независимости". О советской оккупации несчастной свободной Грузии дикими нищими и пьяными москалями. Зайдите, посмотрите, его там постоянно показывают. Вот здесь этот канал в интернете живет. Жаль, форума нет, я бы зашел, покашлял!  😉

Идет война, братцы. И на этой войне уже гибнут наши граждане. Если сегодня не стреляют в Осетии, это не значит, что ситуация изменилась к лучшему – американцы планируют присутствие своих вооруженных сил в Грузии уже в ближайшее время. Они нас – телеканалами и авианосцами, танками и ворами в законе, а мы имх– памятниками на своей территории. А потом, когда ситуация в Грузии снова станет предвоенной и даже хуже (а она такой обязательно станет, причем достаточно скоро), опять будем хлопать руками и говорить, какие они нехорошие, а мы, типа, все в белом и немного в коричневом. Они, конечно, нехорошие, спору нет. Но и нам самим идиотами не надо быть, правильно? Так что… Ни копейки на вражий памятник! И сам не дам, и друзьям не позволю.

Депутат С.А.Багдасаров о взорванном в Кутаиси памятнике

комментариев 139

  1. xif:

    а что, собирают? Мило…

  2. Чтобы собирали, я не слышал пока, но Лужок и глава фан-клуба Путина Грызлов уже по-пионерски отрапортовали руководству, что памятник будет воостановлен на народные деньги. Наверное, опять паре олигархов что-нибудь прищемят, вот тебе и деньги на памятник…

    Не обсуждения, ни объявления о практическом сборе средств я не слышал пока. Только заверения.

  3. xif:

    Пускай Церетели прищемят. Он и сваяет. Хорошая идея?)

  4. Так почитаешь, ощущение что идиоты у власти…

  5. А почему когда вот тут в комментариях на флажок наводишь, написано не «Российская Федерация», а «RUSSIAN FEDERATION»?
    Не патриотично.

  6. Наталикен:

    Я не в восторге от этой затеи. Тем более она не от сердца и души исходит, а просто потому, что ВВП решил «щёлкнуть по носу» кой-кого (его слова). Причём денег, конечно, давать не будет. Вон, мол, грузинская диаспора поможет с Церетелли….. Офигеть можно. И почему обязательно на Поклонной горе?????? Это ж громадина какая…. Нам Петра хватает кой где…..

  7. xif said:

    Пускай Церетели прищемят. Он и сваяет. Хорошая идея?)

    Всемилостивейшая госпожа моя Ксифа! 🙂

    Эта идея уже пришла в голову человеку по имени Путин В.В. Первое предложение, которое он сделал — поручить реализацию этой идеи именно Церетели. Странно — и как я об этом не написал?

    http://www.realestate.ru/new.aspx?id=16825

    http://www.all-news.net/?id=54227

    http://news.rambler.ru/Ukraine/r/4758276/

  8. Bon_Sens said:

    Так почитаешь, ощущение что идиоты у власти…

    Идиоты не у власти, идиоты на избирательные участки приходят, чтобы за «Едро» проголосовать. А те, кто у власти, как раз четко и умно делают свое дело.

  9. Bon_Sens said:

    А почему когда вот тут в комментариях на флажок наводишь, написано не “Российская Федерация”, а “RUSSIAN FEDERATION”?
    Не патриотично.

    А что движок блога «WordPress» называется, тебя не смущает? 🙂 Компьютеры вообще — штука без гражданства. Все дело в тех, кто за мониторами сидит. А комп… Ну железяка, что с нее взять.

  10. Наталикен said:

    Я не в восторге от этой затеи. Тем более она не от сердца и души исходит, а просто потому, что ВВП решил “щёлкнуть по носу” кой-кого (его слова).

    Хорошо, если только так. Но там могут быть и более глубокие мотивы. Сейчас прочесываю инет, ищу данные.

    Наталикен said:

    грузинская диаспора поможет с Церетелли…..

    Не только. Планируется, что все россияне денежкой помогут.

    Наталикен said:

    И почему обязательно на Поклонной горе??????

    Да не говори.
    Превратили народную память в полигон для собственных политических проектов…

  11. xif:

    Sir Michael said:

    Эта идея уже пришла в голову человеку по имени Путин В.В

    Во-от. Государственно мыслить начинаю!

  12. xif said:

    Во-от. Государственно мыслить начинаю!

    КСИФ — ВЕЛИК !

  13. xif:

    Sir Michael said:

    КСИФ – ВЕЛИК !

    Хо-хо!

  14. xif said:

    Хо-хо!

    Ну да…

  15. ЭЙДЖЕГ!

    Жалоба поступила вот такая —

    «антиспам опять ругаиццо. Говорит, You didn’t answer the antispam question correctly, your comment was not saved. Press «Back» and answer the question better.
    Just to be sure that your message won’t be lost — copy it now to the clipboard.

    Что мне с ним делать, а?»

  16. Bon_Sens said:

    Не патриотично.

    Зато дёшево, надёжно и практично!(с)

  17. Нормально!

    Пусть наши свои движки продвигают, тогда другой разговор будет. А пока чей движок — того и алфавит. Все по-честному.

    А вообще я не вижу патриотизма в алфавитах. Это технический вопрос. Если выгодней перейти на латиницу — надо переходить, ничего тут стремного нет. Узбекистан вон еще в прошлом веке перешел, кучу денег на софте и железе сэкономили. А мы все «игры патриотов» ресторим.

  18. Sir Michael said:

    ЭЙДЖЕГ!

    Жалоба поступила вот такая —

    “антиспам опять ругаиццо. Говорит, You didn’t answer the antispam question correctly, your comment was not saved. Press “Back” and answer the question better.
    Just to be sure that your message won’t be lost – copy it now to the clipboard.

    Что мне с ним делать, а?”

    Ну как что делать. Знамо что — капчу вводить, ежели просит. Место ввода капчи на прилагаемой иллюстрации обозначено красной рамкой.

    А спрашивает он капчу потому что чует настройки браузера, характерные для спамботов.

  19. xif:

    Сам он спамбот! (обиделась)

    А что с настройками тогда сделать? Я лучше с ними сделаю.
    У меня Фокс, есличо.

  20. xif said:

    А что с настройками тогда сделать? Я лучше с ними сделаю.

    В адресной строке набрать волшебный адрес «about:config». Откроется огромная простыня с параметрами. Там надо найти параметр javascript.enabled, если он стоит в «false» — переключить его в «true» и дать по рукам всем, кто подходил к компьютеру за последние несколько дней.

  21. Блин! 🙂

    Я уже глючу — стал в скриншот пароль вводить, чуть крышей не поехал! 🙂

    Фсьо. Спать.

  22. xif:

    true, и подходить некому числа со 2го

  23. xif said:

    true, и подходить некому числа со 2го

    И всё равно капчу требует?

  24. xif:

    Так если б требовал, я б дала, не жалко. А то вообще только этот текст выдаёт.
    И то иногда, обычно ночью.

  25. xif said:

    и подходить некому числа со 2го

    КСИФФСЕХСЪЕЛ…

  26. Наталикен:

    Во, у меня тоже ночью. С 12 до 3 часов)))

  27. Что — такой же глюк?

    Вообще странно, чтобы глюк по ночам выползал, а днем отсыпался. Я такого еще не встречал! 🙂

  28. xif said:

    Так если б требовал, я б дала, не жалко. А то вообще только этот текст выдаёт.
    И то иногда, обычно ночью.

    А, ну понятно. Антиспам ночами спит — вот и кидается спросонья на своих.

  29. xif:

    Кого съел, кого в горы прогнал. Чё там. Я СТРРАШЕНЪ! по четвергам особенно.

  30. xif said:

    Я СТРРАШЕНЪ! по четвергам особенно.

    О.

    А что у нас по четвергам?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели