sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Написал вчера гневный пост по поводу безобразного отношения государства нашего к “самисебехозяевам”, то есть к людям, которые имеют свое дело какое-никакое, не ждут повышения зарплат или пенсий, а делают себе это повышение сами, да еще и стране помогают. Налогами. И только я отправил пост в инет и полюбовался на первые комменты, как раздался звонок. Звонил Очень Сильно Плохой Кузьмин, которого после этого звонка пришлось повысить до Сильно Плохого. Позвонил он, значит, и сказал, что только что по “Бизнес-FM” (вы чувствуете, какие станции слушают мои друзья? 😉 Это вам не моё любимое “Радио Рок 95,2”!  ) передали о том, что перерегистрация до 1 января 2010 года будет продлена. Кинулся я в инет – никакой инфы. И вот сегодня в середине дня появилось сообщение о том, что в Свердловской области местное начальство пошло навстречу людям и продлило сроки. Но мы же не дураки тут сидим, правильно, и понимаем, что не правомочно местное начальтво принимать такие решения в рамках одного региона, так это программа – федеральная. Значит, и нам скидка выйдет… К тому же говорят, что сегодня в Госдуму подали проект Закона об изменении порядка перерегистрации юридических лиц. Если кому подробней хочется, то это ЗДЕСЬ.

А вообще… Все равно бардак! Вот что это такое – с 2008 года, с момента принятия Закона о перерегистрации все частники “на ушах”, а в СМИ – тишина полная. Ни разу, ни слова сказано не было. Народ в налоговых ночевал, кто-то в истерику срывался, а по ТВ – ни единого, ну просто – ни единого слова! Как будто ничего этого в стране и не происходит! Вот как хотите, а я этого решительно не понимаю.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ —

Есть! Отменили! Уже официально! —

“Госдума приняла поправки в Гражданский кодекс РФ, которые отменяют обязательную перерегистрацию уставов обществ с ограниченной ответственностью до 1 января 2010 года

Принятые сразу во втором и в третьем чтении поправки к кодексу и к ряду законодательных актов позволяют обществам пройти перерегистрацию «при первом изменении устава общества». Об этом сообщает РИА Новости.

По словам одного из авторов законопроекта, члена комитета по экономической политике и предпринимательству Киры Лукьяновой, «установка ограничений по срокам перерегистрации создала нездоровый ажиотаж и среду для коррупции».

В октябре к налоговикам начали выстраиваться длинные очереди руководителей ООО, желающих перерегистрировать свои предприятия. Люди занимали очередь с раннего утра, чтобы привести уставы обществ в соответствие с законодательством.

При этом, как сообщила Лукьянова, на конец октября 2009 года необходимые действия по перерегистрации осуществили лишь 7-10% обществ. Между тем, около 90% фирм зарегистрировано в форме ООО…” (Полностью — ЗДЕСЬ)

ОтСэрятина – Блин, ну вот что мне стоило чуть раньше повозмущаться?! 🙂

комментария 32

  1. xif:

    Ласточки мои.
    Умилилась.

    «создала нездоровый ажиотаж», ну надо же. Ну кто б мог подумать.

  2. ну ведь всё логично — основная масса тех, кто смотрит новости по тв, читает газетёнки желтые — это же люди, которым эта перерегистрация до одного места. так что им главное подавай Скандалы, Интриги, Расследования +)

  3. xif said:

    Ласточки мои.
    Умилилась.

    Ой, Наталь, да бог с ними уже! Вот честно — я и за это благодарен. А если б не отменили?! Хоть контору закрывай, чеслово! 🙂

    А тут — так оперативно все! Вчера в Думу подали, а сегодня — сразу в двух чтениях! — приняли!

    Это ж я теперь работать могу!

    СЛАВА КПСС! 🙂 🙂 🙂

    Правда рад.

  4. Привет, привет! Давно не заходил. Рад.

    Insane_elf said:

    ну ведь всё логично – основная масса тех, кто смотрит новости по тв, читает газетёнки желтые – это же люди, которым эта перерегистрация до одного места. так что им главное подавай Скандалы, Интриги, Расследования +)

    Но это же все равно — мероприятие фдерального масштаба, от которого трясло весь малый и средний бизнес! Весь — все ООО, ААО, ЗАО… Никто е работал толком, все налоговую штурмовали. С октября месяца, как свисток дали. И все равно только 7 — 10 процентов успели перерегистрироваться!

    Ведь если об этом говорить по ТВ, то сразу станет ясно, что слова заботы нашего руководства о мелком частнике — неправда, мягко говоря. А такого говорить нельзя. Народ должен руководство любить. Нежно, блин… А затея с самого начала была идиотская. Вот ее втихаря начали, втихаря проводили, и так же втихаря, поняв идиотизм затеи, и прикрыли.

    Командиры, блин. Зла не хватает…

  5. xif:

    Да я ж понимаю. Я б тоже была рада, чё там.
    Поздравляю.

  6. 2 Ксиф —

    Ага, ага!

    Но главное — какая оперативность, какая исполнительность! 9-го в среду я поругался, и уже 10-го, в четверг, они быстренько все исправили! 🙂

    «Что же вы хотите — Англия сдалась!»© 🙂

  7. xif:

    А вот на сэровом месте я б так направо-налево не сообщала. А ну заэксплуатируют?
    Я вот усилием воли просто держусь, а в голове уже списочек сам собой формируеццо.
    Отвлекаюсь фотошопом.

  8. Аж вот сразу списочек? 🙂

  9. xif:

    Не знаю. Я туда не смотрела ещё — говорю же, отвлекаюсь =)

  10. Serge_:

    Да уж… Хорошо, что я не ООО, а «в тени». Моя нервная система бы не выдержала…

  11. 2 Serge_ —

    А мы с коллегами говна покушали (пардон, но иначе это не сказать), и тоже практически приняли решение сваливать в тень. Ну, ИП на всякий случай застолбить… А то ведь потеха — ты должен насмерть биться с государством за право платить ему, государству, налоги! 🙂

    Это ж если вдуматься — от смеха сдохнуть.

  12. №1 — xif said:

    в голове уже списочек сам собой формируеццо.

    №2 — xif said:

    Я туда не смотрела ещё

    Это что ж, товарищ, получается? 😉 В собственную голову не заглядываем?

  13. xif:

    Sir Michael said:

    Это что ж, товарищ, получается? 😉 В собственную голову не заглядываем?

    Боюсь.
    Да и Сэр не советовал там копаться.

  14. Копаться — да, не советовал. Но раз в месяц заглянуть, пыль смахнуть там, гайки разболтавшиеся потянуть… Профилактически. Надо же! А то сломается нафик.

  15. xif:

    Гайки подтягиваются методом «поспать» лучше всего. Пыль смахивается другими способами, вот никак с Люкой на выставку не выберемся, а то бы хорошо для уборки. Ну и другие способы есть.

  16. Ну да.
    «Альтернативная уборка» — тоже уборка.

    Просто альтернативная! 🙂

  17. xif:

    а что у нас не альтернативное….

  18. irina:

    офф

    уважаемый Сэр! зашла давеча в «Блог, который ушёл»… где вся информация?! где, не побоюсь этого слова, коллекция?! висят куцые две странички… огорчилась…

  19. Sir Michael ну а что ты хотел? У нас всё так — через одно место — и клубы, которые горят и вот такое вот — а ещё инет пестрит разной чушью — от козьего гриппа в Голландии, до запретов на ношение милитари одежды. ну и некоторые индивидуумы предлагают ввести налог на бездетность и запретить аборты.

  20. xif said:

    а что у нас не альтернативное….

    Литые гири и классический балет. Но балет загибается уже, а гири ничего, держатся.

  21. xif:

    Сэр сравнивает мою голову одновременно с литыми гирями и классическим балетом? Это неправильная концепция. Оно строго поочерёдно.

    Хотя…

  22. Insane_elf said:

    некоторые индивидуумы предлагают ввести налог на бездетность и запретить аборты.

    Вот ты, наверное, будешь удивлен, но одной из этих личностей являюсь я! 🙂

    Нация вымирает. «Нас точит семя Орды», как Костя поет… А бездетность — это непозволительная роскошь сегодня. Налог на бездетность я бы приравнял к налогу на роскошь. Вот такие уроды, как я, могли бы дивизию наплодить. А толку? Весь вклад в рост населения — одни аборты. Если введут налог на бездетность, я буду платить безропотно. Ибо заслужил.

    Теперь об абортах. Их бы я тоже запретил безусловно. За исключением тех случаев, когда роды угрожают жизни матери.

    Аборт — это самое страшное из убийств. Когда убивают безвинного, безгрешного, беззащитного, безропотного. И убивают его именно те, кто должен любить и защищать. От кого меньше всего можно ждать смерти.

    Думаю, что только тогда, когда человечество до конца осознает кошмар абортов, оно заслужит право называться «цивилизованным».

    Если бы я начал жизнь сначала, я бы ничего не менял. Кроме одного. Я бы не допустил ни одного аборта. Ни за что. Поверь — с годами это начинаешь осознавать невероятно остро. И то, что прошло много лет, совершенно не помогает.

  23. irina said:

    зашла давеча в “Блог, который ушёл”… где вся информация?! где, не побоюсь этого слова, коллекция?! висят куцые две странички…

    Да вот, так. Все верно. Все убил, своими руками. Четыре дня сидел и убивал… Стивен Кинг отдыхает.

  24. xif said:

    Сэр сравнивает мою голову одновременно с литыми гирями и классическим балетом? Это неправильная концепция. Оно строго поочерёдно.Хотя…

    Вот именно! «Хотя»…

  25. Sir Michael said:

    Insane_elf said:Вот ты, наверное, будешь удивлен, но одной из этих личностей являюсь я! :)
    Нация вымирает. “Нас точит семя Орды”, как Костя поет… А бездетность – это непозволительная роскошь сегодня. Налог на бездетность я бы приравнял к налогу на роскошь. Вот такие уроды, как я, могли бы дивизию наплодить. А толку? Весь вклад в рост населения – одни аборты. Если введут налог на бездетность, я буду платить безропотно. Ибо заслужил.Теперь об абортах. Их бы я тоже запретил безусловно. За исключением тех случаев, когда роды угрожают жизни матери.Аборт – это самое страшное из убийств. Когда убивают безвинного, безгрешного, беззащитного, безропотного. И убивают его именно те, кто должен любить и защищать. От кого меньше всего можно ждать смерти.Думаю, что только тогда, когда человечество до конца осознает кошмар абортов, оно заслужит право называться “цивилизованным”.Если бы я начал жизнь сначала, я бы ничего не менял. Кроме одного. Я бы не допустил ни одного аборта. Ни за что. Поверь – с годами это начинаешь осознавать невероятно остро. И то, что прошло много лет, совершенно не помогает.

    Ну есть масса случаев, когда аборт просто необходим, ты и сам знаешь, так что не будум вдаваться в подробности — скажу только, что всё же должен быть некий возраст «когда низя» и рамки его должны быть, например, от 21-24 до 40-45 ну и далее можно, если намечается какое-то непонятное существо, или болезни там наследственные.

    а на тему налога — это же повлечет волну новой коррупции, подделок справок, актов, анализов, постановлений и так далее — очередная армия комиссий и новая армия врачей, которые будут заниматься только этой темой, только усугубит положение и сведёт надобность налога на нет.

    А куда налог? на дет дома, матерям одиночкам? как автор писал. ну это был бы вообще бред, от которого бы люди начали тихонько сваливать в дальние дали. Люди хотят для начала отучиться, получить нормальную работу, зарплату, квартиру и тд — масса причин не заводить деток или отложить это дело в долгий ящик

    Отменять аборты — будет процветать нелегальная медицина, торговля различной гормональной контрацепцией, да и вообще многие будут лучше пить кефир и смотреть художественные фильмы. всё двояко

  26. irina said:

    где вся информация?! где, не побоюсь этого слова, коллекция?!

    Здесь.

  27. Sir Michael said:

    Теперь об абортах. Их бы я тоже запретил безусловно.

    И получил бы в итоге процветание подпольных абортариев, нехилое число смертей от неудачных домашних абортов вязальной спицей, ну и, само собой, некоторое количество отказников по детдомам и детей, которых ненавидят собственные матери за то, что «они им всю жизнь испортили». Оно надо?
    В общем, поощрительными мерами надо, а не запретительными.

  28. xif:

    Эйдж умница

  29. 2 Insane_elf,

    The age of love™,

    xif —

    Знаете что, гады-немцы, я вам щаз пост напишу. Раз вы такие…

  30. xif:

    Такк.
    Эйдж не умница?!!

  31. xif said:

    Такк.
    Эйдж не умница?!!

    Да дописываю уже! Щаз! Два минуты. И так спешу…

  32. ФСЁ!

    Написал.

    Задержался — фотки искал…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.