sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

element-636412-misc-dadajad54rus_700 От фактов нарушения спортивного режима футбольной сборной России накануне решающих матчей вся страна на ушах. Даже мы ВОТ ТУТ неиллюзорно офигевали от такого отношения к делу тех, на ком лежала ответственность за участие страны в Чемпионате Мира. Позавчера серьезная озабоченность ситуацией прозвучала и в Госдуме – депутат Вера Лекарева обратилась к вице-спикеру ГД “единороссу” и спортсменке г-же Журовой с просьбой назначить парламентское расследование безответственного поведения футболистов. Но даже поверхностного взгляда на ситуацию достаточно, чтобы прийти к выводу: в футбол играть там никто и не собирался. Собравшись в Москве для проведения решающих игр, игроки сборной после первой же тренировки активно ринулись в светскую жизнь. Так, “10 ноября, [день первой тренировки перед матчем со Словенией – прим. Сэр] Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Владимир Быстров и Роман Павлюченко… посетили клуб "Рай", где приняли участие в презентации новой песни Филиппа Киркорова к фильму "Любовь в большом городе-2" (здесь). Само по себе это не страшно, но согласитесь – это очень четко говорит о тех приоритетах, которые сложились в головах спортсменов. Вы можете себе представить ответственного студента, который перед главным экзаменом не за книжки сядет, а в светские тусовки ринется? Я – нет. Только безответственного! 🙂 А матчи со Словенией и были для нашей сборной самым главным экзаменом.

Итак, рассмотрим ситуацию без эмоций. Что у нас в “сухом остатке”? А вот что – 3 декабря вышла в эфир передача “Человек и Закон”, в которой были вскрыты факты нарушения режима игроками сборной, в результате чего Россия не попала на Чемпионат Мира-2010 в ЮАР. Сегодня – шестое. Какой резонанс получила эта, без преувеличения, сенсационная информация? Какую реакцию в обществе вызвала? А никакой, если честно! Практически никакой. Ну, на Госдуме одна тетенька из “пробирочной партии” попросила другую тетеньку из уже другой “пробирочной партии” заняться этим вопросом. Но, во-первых, госпожа Журова, как и положено правоверному “единороссу”, ничего не ответила (сейчас там будут выяснять, какие и чьи деньги в деле замешаны, и кто за ними стоит, прежде, чем выработать алгоритм думской “реакции”. А то вдруг наедут на кого, а он – человек Абрамовича! Неудобно получится, извиняться придется),  а во-вторых… Ну что реально может наша Дума, кроме формального подтверждения спущенных “сверху” решений?! :)  У нее и навыков-то для нормальной депутатской работы нет. Не отработаны, не пользовались никогда. Так что… Говоря о Думе, я вспоминаю надпись над вратами Ада — “Оставь надежду, всяк сюда входящий”. Другие задачи у этой Думы, к решению конкретных вопросов отношения не имеющие. Так что “оставим надежду”.

Что еще? Еще есть высказывание Гендиректора “Спартака”, замечательного футболиста Валерия Карпина от 4 декабря (по телефону) – “"В Европе к футболистам абсолютное доверие, никому в голову не могут прийти какие-то негативные моменты при подготовке к матчу. У нас в России, к сожалению, это бывает”. Короче – “Поп из дому, черти в пляс”. Теперь Хиддинка обвиняют в том, что он не привязывал футболистов к батареям, не содержал их под замком и не подглядывал в замочные скважины, чем они там в номерах по ночам занимаются. То есть в том, что он отнесся к ним, как к нормальным взрослым людям, чего, оказывается, нельзя было делать категорически! 🙂

 

И еще в нашем арсенале на 9 утра 6 декабря есть высказывание Аршавина в интервью “Спорт-Экспрессу”,  в котором он категорически отрицает обвинения. Дословно Аршавин сказал: «К подобным сплетням не то что серьезно нельзя относиться, их даже слушать смешно. Когда меня спросили об этом в Англии, ответил одним словом — "rabbish". ( правильно — rUbbish, т.е. "мусор" — прим. Сэр). Мы что, сумасшедшие, чтобы самим убивать свою же мечту? В этой сборной никто не может пить, а уж тем более напиваться, перед играми. Никто. А если бы такое случилось, этот день стал бы последним для игрока в команде". (Источники ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ) Чудные слова, слезу выжимают. Особенно, если учесть, что два года назад Аршавин точно так же говорил после того, как капитально “загудел” в компании с Денисовым и Анюковым перед матчем “Зенита” с московским “Спартаком”. Тренер тогда вывел всю троицу из основного состава, и “Зенит” проиграл. Пришлось восстанавливать… А что делать? Очевидно, тогда Аршавин и иже с ним и уверовали в свою безнаказанность. За что теперь расплачивается вся страна.

Вот и вся реакция на сегодня. Российский Футбольный Союз молчит, как глухонемой партизан на допросе. Так же отмалчиваются и остальные спортивные чиновники. Дело не денежное, чего бестолку высовываться, креслом теплым рисковать?

И не стоило бы, наверное, придавать этому случаю столько значения – ну что, первый Чемпионат Мира пропиваем, что ли? – если бы не знаковость ситуации. В большом спорте замешаны большие деньги, и к нему проявляют интерес очень много мужчин с неспортивными фигурами и многочисленной охраной. Которые и кормят с руки многих чиновников от спорта и не только от спорта. И именно сейчас – замечательный момент для того, чтобы проверить нашу власть на отношение к правде, к порядку, к чести страны. Узнать, кто для них главней – народ, или толстый дядя на черном джипе. Общественность через Интернет свое мнение уже сказала. Теперь – дело за властью. Пройдет она этот тест, или снова – утопит все в ничего не значащих словах, присев перед “кормильцами” с криминальными доходами? Ответ, собственно, ясен, но посмотреть все равно хочется! 🙂

ДА! И последнее – гигантское “спасибо” и низкий поклон коллективу программы “Человек и Закон” за то, что потрудились великолепно (это я вам, как бывший журналист говорю), и предоставили всем нам еще одну возможность сделать страну, в которой мы живем, немного лучше. Как мы этой возможностью воспользуемся – от них уже не зависит. Они свою работу блестяще провели.

комментария 4

  1. надежда:

    А «не будет кина»! Сейчас, думаю, знаете, что начнется — катаклизмы разные, гриппы свиные и птичьи, страсти-мордасти всякие и тихой сапой все замолчится, «само пройдет». Не будет никакой действенной реакции. Фетисов попытался что-то изменить и где он?. А ведь выступал открыто, говорил честно, что не все в порядке «в Датском королевстве». Что изменилось? А главное — где патриотизм???? Где эта любовь к Родине и Гордость Великороссов??? Или в школе этого уже не проходят? И плевать на своих же сограждан, которые болеют за свои команды. Опять же — зачем высокие зарплаты футболистам? ПОРТЯТ деньги и разные «возможности» людей!!!

  2. 2 надежда —

    Хорошего человека деньги не испортят, а мудак — он что с деньгами мудак, что без денег — мудак.

    Все беды нашей Родины — от нас. Вот когда никто на избирательные участки не придет, кроме членов семей чиновников — «единороссов», вот только тогда что-то начнет меняться в сознании. И то — только начнет. А пока народ отдает свои голоса за «едро», шута-Жириновского и потешных «мироновцев» — ну, значит, народ все устраивает, че. Меня не устраивает — я не голосую. А их, значит, устраивает. Тут каждый за себя решает.

  3. надежда:

    Так на последние выборы никто из моих знакомых и не очень не ходил. А проголосовали, оказывается, около 90% (или путаю?). И что? Трудно бюллетени непришедших проголосовать? Это у нас-то? Да проще пареной репы.

  4. 2 надежда — Да пусть воруют, господи, если ничего другого не умеют.
    Просто интересно, когда людям эта петрушка реально надоест.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.