sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Помните, сколько копий было сломано во время подготовки к юбилею Н.В.Гоголя по поводу того, чей же он все-таки писатель – русский или украинский? Помните, какие “неопровержимые” доводы приводили жовто-блакитные оппоненты, как землю рыли? Я по этому поводу даже интервью со специалистом специально здесь дал.

…А сегодня я одну мелочь узнал. Пустяк, но красноречивый – оказывается, на Украине школьники изучают творчество Гоголя по программе… иностранной литературы. Вместе с “заграничными” Пушкиным и Толстым.

Думаю, они там сами на вопрос о Гоголе ответили и тему закрыли. Навсегда.

Вот и быть по сему.

комментариев 10

  1. kontrabas:

    Сэр всё-таки жЫв!

  2. seamermaid:

    Вот так дела!

  3. kontrabas said:

    Сэр всё-таки жЫв!

    «НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!»©

  4. seamermaid said:

    Вот так дела!

    Сам офигел, честно.

  5. TALIYA:

    Вообще утопичный изначально спор затеяли , Гоголь писал на русском языке и сам говорил,что он русский.

  6. 2 TALIYA —

    Не утопичный, а идиотский. Пардон, конечно, за это слово, но пока в 19 веке поляки не изобрели первых «украиньцев», их и в природе не было. Теперь они пытаются назвать «украиньцем» Тараса Шевченко, который сам себя называл «русским писателем», Гоголя, который говорил «Мы должны думать и говорить по-русски», а «Лучшим украиньцем» назвали князя Ярослава Мудрого. Который и слова-то такого сроду не слышал.

    Ну придумали поляки «нацию» искусственную, а культуры-то нет! 🙂 И взять негде, что интересно. Вот и врут сами себе и окружающим.

    Вы знаете, какой памятник стоит перед зданием МВД Украины? Как символ неподкупности украинской милиции? Если не знаете, я скажу — там стоит памятник киногероям Глебу Жеглову и Володе Шарапову. Которых Братья Вайнеры придумали, и к которым «Вукраыня» ваще никаким боком.

    И что самое страшное — они так заврались, что остановиться теперь не могут. Вот и приходится им врать, врать и врать дальше. Остановятся — исчезнут. И сразу станет ясно, что нет никакой Украины в помине. А есть Польша, Россия и немножко Румынии с Венгрией.

    …Я вот думаю иногда — неужели они вот так врать и будут? Всегда? И детям врать завещают, и детям детей? И не будет этому никакого конца?

  7. TALIYA:

    Ну да, причем Украина сама себя «кастрирует», лишает истории, народа, силы, пытаясь разделить литературу, людей и т.д. Ну пусть, если нравится быть неполноценным народом, то флаг в руки.

  8. 2 TALIYA —

    это не Украина. Украина — замечательная и любимая часть Руси, это русские люди, которые сами себя всю жизнь идентифицировали, как «русские». Это католическая Галиция воду мутит. Она себя по польскому образцу кроит, сама того не осознавая и Польшу же и ненавидит люто (больше всех от бандеровцев полякам, кстати, досталось, и поляки это хорошо помнят, они ребята злопамятные). Это отход любой ценой от православного русского мира. Куда угодно — к Филарету-раскольнику, к католикам, в Унию… Только от Православия, от Руси.

    Сами украинцы (кто мозги еще не пропил) так и говорят — «Сегодня произошла оккупация Украины Галицией». Это, по сути, уже не Украина…

  9. Читал недавно Семенова. «Третья карта» продолжение «Альтернативы» со Штирлецем. Там есть «Экскурс №1: ОУН». Экскурс уводит там сначала в 18-й век к обзору внешней и внутренней политики Австро-Венгрии и плавно переходит к фашисткой Германии.
    Совок конечно. Местами тягомотный. Но написано сие было в 1973 году.

  10. 2 Миша Сиврук —

    Что ты, Миша! Попробуй нынешним жовто-блакитным ляхам доказать, что они и их психология — не более, чем продукт австро-венгерского и польского «пиара», так тебя мигом в «фошысты» запишут. Хотя сами, по сути, ими и являются.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели