sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Российский ученый просит политического убежища на Украине

homacks Российский ученый и писатель Петр ХОМЯКОВ просит у Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО политического убежища на Украине.

Об этом говорится в письме П.ХОМЯКОВА к Президенту Украины, розданном на пресс-конференции в четверг.

«Господин президент! Я, русский ученый и писатель, профессор ХОМЯКОВ, обращаюсь к вам с просьбой предоставить мне политическое убежище», – говорится в письме.

П.ХОМЯКОВ отмечает, что у себя на родине, в России, он стал жертвой политического преследования за свои убеждения. По словам ученого, формально его обвиняют по 282 статье ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание экстремистской организации). Абсурдность этого обвинения, по словам П.ХОМЯКОВА, видна хотя бы из того, что данной организации (Северное братство) не существует как таковой. «Совершенно очевидно, что данное обвинение является всего лишь предлогом для того, чтобы заставить меня молчать. Мои аналитические выводы по внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика Российской Федерации является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти», – отмечает в своем письме П.ХОМЯКОВ.

Он просит политического убежища на Украине, которое, по мнению П.ХОМЯКОВА, под руководством В.ЮЩЕНКО, стала «цивилизованной, демократической страной».

Кроме того, П.ХОМЯКОВ назвал блефом социальную стабильность России. Он также считает, что к августу 2010 года Россия может оказаться на грани существования.

Отвечая на вопросы журналистов, П.ХОМЯКОВ отметил, что если В.ЮЩЕНКО откажет ему в предоставлении политического убежища, он не изменит своего мнения.

«Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет», – добавил он.

По словам П.ХОМЯКОВА, то, что ситуация в Украине более цивилизованная и демократичная видно с первого взгляда. «В Украине существует политическая жизнь, в России политическая жизнь не существует. Россия – это полностью закрытая система, которая управляется неким кланом, который завоевал власть, и передача власти происходит по каким-то бандитским клановым законам», – сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли ожидать после письма Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА Виктору ЮЩЕНКО провокаций в отношении Грузии и Украины, П.ХОМЯКОВ ответил: «разумеется, можно, мало того нужно. Президенты ЮЩЕНКО и Михаил СААКАШВИЛИ должны быть максимально бдительны».

ИСТОЧНИК

ОтСэрятина – Я вот слабо знаком с творческим наследием и этапами революционной борьбы “великого ученого” Хомякова. Но я знаю одно – то, что он уезжает из России – большое благо для тех, кто остается. Ибо человек, неспособный отделить Родину от власти – невменяем. Он не понимает, что покидая Россию, он не спасается от власти – бандиты и ФСБ везде найдут, если потребуется. Он лишается Родины. Если бы он имел хоть каплю уважения к земле, которая его вырастила, он бы выбрал для проживания какую-нибудь другую страну, такую, где русофобия не стала основополагающей линией внутренней и внешней политики и стержнем ментальности граждан. Но он выбрал именно Украину. Значит, я могу с полным правом назвать его “русофобом”. Грустно, что в стране организованной и оголтелой русофобии одним боевым штыком станет больше – ведь можно предположить, что ничем другим, кроме генерирования гадостей в адрес своего народа Хомяков зарабатывать на хлеб теперь не будет. Да и не нужен он будет в ином качестве нынешней Украине. Остается только надеяться на то, что вместо громких слов руководство России начнет, наконец, предпринимать пусть не громкие, но конкретные шаги, направленные на то, чтобы к врагов русского народа не было столь комфортных условий для работы. Да и русские организации на “бандеровщине” давно нуждаются в серьезной поддержке.

Русофобы концентрируются на Украине. Похоже, у них теперь появилась своя страна.

комментариев 6

  1. pank-natalya:

    У нас любого и каждого могут обвинить в экстремизме, достаточно зайти в любой, сколько-нибудь политизированный блог, а не к “сюси-пуси”.

  2. 2 pank-natalya:

    Да это все понятно, каждый русский после принятия “Единой Россией” “русского закона” (http://www.medialaw.ru/laws/russian_laws/txt/27.htm) -- готовый экстремист, к любому приезжай и сажай. Всегда найдется, за что.

    Дело не в этом. А в том, что он, мерзавец, именно на Украину решил сбежать. И именно Ющенко благодарит за создание “свободного и демократического государства”. Это уже запредельное свинство, на мой взгляд. На Украине он, конечно, комфортно будет себя чувствовать. Неужели нельзя было свалить в какую-нибудь Гваделупу? Откуда это стремление не просто свалить, а еще и нагадить побольше?

    Я возмущен, короче! 🙂

  3. «…кто теряет свой народ и народность, тот теряет и веру отеческую и Бога.» Федор Михайлович Достоевский.

  4. 2 TALIYA --

    Вот и как тут не согласиться с Федором Михалычем? Мне вообще кажется, что раньше вопросам чести, достоинства, именно духовной составляющей жизни уделяли больше внимания. Двести лет прошло с тех пор, а нация только деградировала. Если судить по “писателю” Хомякову.

  5. pank-natalya:

    А я считаю, что Пётр Хомяков правильно поступил, выбрав страной политического убежища именно Украину. И не потому, что Украина вдруг стала таким демократическим государством, а именно в пику России. Россия дружит с людьми, уничтожающими русское население,
    Хомяков далеко не дурак, он работал с Львом Рохлиным. А Лев Рохлин, я считаю, совесть России. Побольше бы таких, как Лев Рохлин, страна была бы другая.
    Непонятно, почему его, Петра Хомякова, предал Дмитрий Рагозин. Почему он не встал на его защиту?

  6. Sir Michael:

    2 pank-natalya --

    Ну как же это “правильно”, Наталья? 🙂 Он поступил по логике “вырву себе глаз, пусть у моей заразы тещи зять кривой будет”! 🙂 Даже нет, гораздо хуже -- он не себе насолил, он нам с вами насолил. Он что -- Путину в душу плюнул, или “Едру”? Да нифига подобного! Я не удивлюсь, если выяснится, что власти и о самом Хомякове, и о демарше его так ничего и не узнают. Они у нас вообще нелюбопытные, власти наши.

    Он тем русским женщинам и детям в душу плюнул, которых украинские наемники украинским же оружием сделали вдовами и сиротами в Осетии. Тем дагестанским и ингушским людям, которые хотят жить на мирной земле, а им украинские наемники и инструкторы чуть не каждый день теракты устраивают. Тем самым простым пассажирам поезда “Кисловодск -- Москва”, который по просьбе Украины пущен частично через их территорию, чтобы подбирать украинских гастарбайтеров, и за это украинские таможенники теперь издеваются над нашими же людьми, которые едут из России в Россию, обирают их до нитки, высаживают ночью из поезда с детьми и вещами, потому, что они не соответствуют “украинским требованиям” или не захотели платить поборы “нэзалэжным” (я давал ссылку на материал человека, который ехал в этом поезде, почитайте -- http://www.newsland.ru/News/Detail/id/288004/ ). Он плюнул в душу тем русским людям, которые насильно удерживаются на Украине, считаются ее гражданами и вынуждены терпеть издевательства и унижения от бандеровской власти, которую Хомяков так по-свински хвалит.

    Еще раз говорю -- о его творческом наследии, как “писателя и ученого” я не знаю вообще ничего. Никогда не слышал о таком “писателе и ученом”. Но то, что он поступил, как законченый, патентованый подлец и предатель, сказать могу с полным основанием. Он народ предал, не власть. Он России насрал, а не Путину. Я всю жизнь голосовал против Путина, и на митинги против “Едра” ходил, а он мне в душу плюнул. Мне, который к этой власти если и имеет отношение, то только как оппонент и противник. Ну и кто он после этого?!

    P.S. Я и Рохлина плохо знал. Сталкивался всего несколько раз, накоротке и не наедине. Причем больше в Чечне, в самом начале Первой компании, еще в Грозном. Знаю, что он был чудным генералом, и без него людей погибло бы больше. Знаю, что люди о нем отзывались с любовью. Знаю, что он себя не щадил и почти не спал, пока за Грозный бои были. Но что касается его действий, как представителя власти, сказать не могу ничего. Я вообще немного хорошего могу сказать о генералах в гражданской власти. Даже о Лебеде, который в Приднестровье был героем и символом русского офицера, а когда в политику ушел… Совсем другое началось. Потом эта история неприятная с женой Рохлина… Я перестал им интересоваться, как только он в Москву приехал. Ни о нем, ни о его друзьях ничего сказать не могу. Мне эта категория людей -- “московский кабинетный чиновник с папочкой подмышкой” неинтересна совершенно. Даже если у этого чиновника героическое прошлое. Не уверен, что во время политической деятельности ему приходилось общаться только с кристально чистыми людьми.

    А Хомяков поступил подло. Хоть режьте меня на этом самом месте, но за свой поступок он ничего, кроме презрения, не достоин.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели