sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

“Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово “МЕЛ” написано хуем.

На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне…”
(c) Антон Носик

комментариев 45

  1. xif:

    Это откуда смотреть.
    Я вот не удивляюсь.

  2. О как.
    А почему?

  3. xif:

    Сэру по-умному или так?)

  4. Так, так! 🙂
    По-умному я и сам придумать могу.

  5. xif:

    Базовое недоверие к миру вообще и к власти в частности.

  6. Совсем вообще?!

  7. xif:

    За редкими исключениями. Чисто человеческими.

  8. надежда:

    Прочитала вот написанное. Вина каждого в этом есть. Промолчали, просмотрели, струсили. А теперь пожинаем. И как начинать исправлять все это — не знаю! Так и будем существовать?

  9. guard:

    а что? уже так существуем уж сколько лет со времен основания Руси — и дальше так же будем до конца веков

  10. надежда:

    Может хотя бы попытаться? Как в «Пролетая над гнездом кукушки»? Я пытаюсь хотя бы на работе, но кроме психоза пока ничего не получила, увы. Все равно буду доказывать, что человек должен звучать, только не пустозвон.

  11. xif:

    а в другое место ушла за этим. Сложнее, по деньгам на старом месте теперь так же, обратно зовут. Не пойду.

  12. xif said:

    За редкими исключениями. Чисто человеческими.

    Надо расширять зону комфорта. В тесноте кисло.

  13. надежда said:

    Прочитала вот написанное. Вина каждого в этом есть. Промолчали, просмотрели, струсили. А теперь пожинаем. И как начинать исправлять все это — не знаю! Так и будем существовать?

    Совершенно верно!

    Никто, кроме нас, не виноват в том, что мы так живем. И трусость, и инертность, и лень, и нежелание что-либо поиметь, ничего не делая…

    Надо меняться. К лучшему. Изменимся сами — изменим страну.

  14. guard said:

    а что? уже так существуем уж сколько лет со времен основания Руси — и дальше так же будем до конца веков

    Вот вам хрен, дяденька.
    Не будем мы так существовать.

    Лучше всех в мире существовать будем!

    Только вкалывать надо. Каждому. И гордость свою иметь, не гнуться перед чиновником. И все!

  15. надежда said:

    Может хотя бы попытаться? Как в “Пролетая над гнездом кукушки”? Я пытаюсь хотя бы на работе, но кроме психоза пока ничего не получила, увы. Все равно буду доказывать, что человек должен звучать, только не пустозвон.

    Именно! Постоянно надо пытаться. Ежесекундно. А нафига тогда жить, если не пытаться?

  16. guard:

    Вот вам хрен, дяденька.
    Не будем мы так существовать.
    Лучше всех в мире существовать будем!
    Только вкалывать надо. Каждому. И гордость свою иметь, не гнуться перед чиновником. И все!

    Ну дай Бог, конечно.. 🙂 только что ж нам мешало все время и мешает сейчас жить нормально?

  17. 2 guard —

    Да очень просто все: и раньше, и сейчас мешают три вещи: 1. правовая безграмотность населения, 2. нежелание людей самим управлять своей судьбой, землей и жизнью, постоянное стремление делегировать эти права «начальству», 3. элементарное незнание того, что такое «хорошая жизнь», какой она должна быть, на каких принципах строиться и каким условиям отвечать. Не жил наш народ хорошо никогда, не умеет он этого и от незнания — не хочет. С повышением уровня жизни это пройдет.

    Как только в России победит реальный, настоящий рыночный капитализм, процессы пойдут лавинообразно. Мы даже сами не представляем, как быстро может измениться жизнь в России.

  18. 2 guard —

    кстати — чтобы правильно и быстро процитировать сообщение, на которое отвечаешь, достаточно нажать на букву «Ц» справа от ника! 🙂

  19. guard:

    Sir Michael said:

    2 guard —
    кстати — чтобы правильно и быстро процитировать сообщение, на которое отвечаешь, достаточно нажать на букву “Ц” справа от ника!

    мерси за ликбез 🙂

    Возвращаясь к напечатанному
    Откуда у нашего народа возникнет желание а) ликвидировать правовую безграмотность ; б) желание самим управлять своей судьбой ; в) вытравить из себя холопа и далее по списку , если это желание не возникало на протяжении веков?
    ..Вот Вы тут говорите – пахать надо. Пахать, оно то конечно надо. Но вот если ты пахал, заработал горб на работе, а под старость тебе четыре тысячи суют как подачку, надо не язык в (простите) жопу засунуть, а выйти на улицу и показать им кузькину мать. (Дальше развивать тему не буду, а то еще кое-кто из отдела «К» прочтет ненароком да прикроет хост ? )

  20. guard said:

    Откуда у нашего народа возникнет желание а) ликвидировать правовую безграмотность ; б)желание самим управлять своей судьбой ; в) вытравить из себя холопа и далее по списку , если это желание не возникало на протяжении веков?

    Ошибаетесь, сударь. Это желание не только было, оно превалировало над остальными. Более того — рискну предположить, что русский народ — самый свободолюбивый в мире. С чего Русь начиналась? С независимых городов-республик Пскова и Новгорода. Святого благоверного князя Александра Невского народ дважды князем в Новгород приглашал, да дважды и выгонял с княжения. Ретив был народец…

    Как известно, до большевистской революции Россия была крупнейшим в мире экспортером хлеба. И мировые цены на хлеб диктовала Нижегородская ярмарка. А откуда хлебушек брался? Так с личных подворий крестьянских. Крепостного права-то уж 50 лет, как не было.
    Однако над русским народом очень серьезно поработали большевики. Сначала они полностью уничтожили дворянство — класс-носитель культурных и эстетических ценностей, носитель и хранитель всего лучшего в нации. Офицеров, которые, напомню, все 100% были дворянами, не могли даже расстреливать — патронов на такое количество не хватало. Иж топили в баржах, до отказа забивая связанными офицерами трюмы. Топили в Байкале, на Оби, в Керченском проливе… А ведь каждый дворянин был результатом многовековой селекции.
    Затем уничтожили интеллигенцию творческую. Как известно, Ленин пришел к власти, обещая людям всяческие свободы, включая свободу слова. Но первое, самое первое, что сделали большевики, придя к власти — закрыли все оппозиционные газеты и разгромили их типографии. Потом была расстреляна царская семья. Потом почти полностью уничтожено казачество — особая народная каста, православные воины-пахари. После этого полностью уничтожили крестьянство. Всякого, кто своим трудом был способен добиться более-менее сносного житья, либо уничтожали на месте, либо ссылали в Сибирь почти на верную смерть. Деревня была убита. Крестьяне восставали против большевиков, известны крестьянские войны на Тамбовщине, — и тогда большевики бомбили деревни с аэропланов и травили крестьян боевыми газами. Это уже открытая информация, с ней можно ознакомиться даже в нете.
    Перед самой войной почти полностью уничтожили уже класс красных командиров — остатки мыслящего населения. И, наконец, во времена «сталинских репрессий» была уничтожена научная интеллигенция. После войны пришла вторая волна репрессий, когда уничтожали офицеров-победителей, тех, кто ничего не боялся, поскольку прошел войну, и кто видел Европу и начал мыслить и потому был особо опасен.

    Нация была до такой степени искалечена и почти убита, что я удивляюсь, как слово «русский» все еще существует в нашем языке. Выведенный искусственно вид человека-стукача, человека-труса и подонка, которого я предпочитаю называть «гомо джугашвилиус» не был способен ни на творческую мысль, ни на организованное сопротивление. И тем не менее убитая нация все равно выдвигала гениев во всех областях. И хоть их высылали из страны, гнобили в «психушках», они все равно появлялись. И это дает мне уверенность в том, что живой корень нации сохранился. Искуственно выращенные Сталиным подонки, способные производить на свет только махровую уголовщину и маньяков, будет со временем выдавленв «страрыми рускими» — людьми, генетически предрасположенными к созиданию и духовной жизни. Их всегда было абсолютное большинство. И если нам прожить без войн хотя бы лет 25 — 50, они перевесят класс большевистских люмпенов. Гарантирую! Их уже очень, очень много. Конечно, многому надо учиться. Конечно, надо заново начинать строить нацию. Конечно, надо добиваться прав и свобод, без которых невозможно развитие ни нации в целом, ни каждой отдельной личности. («Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех», как еще Маркс утверждал). Но это нормальная созидательная работа, ежедневная, рутинная. Как зубы чистить… У нас нет иного выбора, кроме, как возглавить цивилизацию на пути к всеобщему гуманизму. Это крест России, и не отвертеться! 🙂 Как бы ни хотелось!

    ..Вот Вы тут говорите – пахать надо.Пахать, оно то конечно надо. Но вот если ты пахал, заработал горб на работе, а под старость тебе четыре тысячи суют как подачку, надо не язык в (простите) жопу засунуть, а выйти на улицу и показать им кузькину мать. (Дальше развивать тему не буду, а то еще кое-кто из отдела «К» прочтет ненароком да прикроет хост ? )

    Так пахать надо на себя, а не на вора. И все, и тогда ни от кого ничего ждать не придется.

  21. Lu:

    Я насчет «пытаться»:
    Переключая каналы ТВ шла мимо Ren-ТВ — зацепило.
    Там что-то насчет школы выживания.
    Суть в чем — шел гражданин в свой(!) подъезд, а возле оного распивала — орала -материлась группа «товарищей». Гражданин им щамечание, Они ему навешали так, что в больницу попал. Ведущий выносит мораль: граждане — ну не нарывайтесь вы… Типа сам виноват. По центральному ! каналу! На всю Россию!
    Как у Б.Васильева? ( «Завтра была вона… «)
    «…Как удобно, когда все вокруг старики! Все будут держаться за свои больные печенки, все будут стремиться лишь бы дожить, а о том, чтобы просто жить, никому в голову не придет. Не-ет, все тихонечко доживать будут, аккуратненько доживать, послушно: как бы чего не вышло…»

  22. xif:

    Sir Michael said:

    Надо расширять зону комфорта. В тесноте кисло.

    Сэр предлагает выбрать другую Вселенную?

  23. xif:

    to Lu:
    Это толерантность,наверно

  24. 2 Lu —

    У RenTV, по-моему, самая маленькая зона охвата после «Звезды». «Звезда» — канал-фантом, он существует чисто символически, и нужен не для эфира, а для… определенных финансовых схем, так скажем. А РенТВ — следующий по зоне охвата. Его очень мало людей смотрит… Хотя это, конечно, больше, чем ничего.

    По поводу «замечания» я не понял — налицо — уголовное преступление, именно уголовное, поскольку пострадавший госпитализирован. А если есть факт госпитализации, хоть на сутки, то повреждения уже квалифицируются, как «тяжкие», и за них автоматически наступает не гражданская, а уголовная ответственность. Плюс ко всему избиение гркпповое, что является отягчающим обстоятельством. Плюс в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения наверняка, что еще более отягчающее обстоятельство.

    Тут тюрьма, однозначно, даже говорить не о чем. Может, не всех, но двое-трое сидеть должны сто процентов. Писать заяву в милицию, возбуждать уголовное дело, и сажать, о чем речь ваще?

  25. xif said:

    Sir Michael said:Сэр предлагает выбрать другую Вселенную?

    Конечно!
    Каждый человек в своей Вселенной живет. В той, которую сам выбрал. И которую можно заменить, если не нравится.

  26. xif:

    Ну так там и обитаю. Только там властей нету.
    А где есть — там недоверие.

  27. Lu:

    «…о чем речь ваще?»

    О том, что в след.раз всем остальным — тихонько бочком, за печенчку держась , как велят нам средства массовой информации, или «пытаться»?

    Каждый сам себе это конечно решает.
    Однако этот Гражданин — раньше это было очень уважительное обозначение человека — достоин чего? Порицания? Как это сделал телеведущий.
    Или благодарности, что не все еще — «умолкнуты»

    Про Рен-ТВ. В деревне у меня родители живут. По всему району — 3 канала ловит: 1-й, РТР, и Рен. Это если без своего спутника.
    Рен появился год назад. До этого на выходных у них можно было сбрендить — по 1-му Винокур, и РТР — Винокур, там попса, и тут попса. Круг общения иссяк — давно там не живем, родители старые — спят. Чем заняться? Ну почитал, но погулял. Включаешь телик — полным ублюдком себя чувствуешь — за кого народ держат?

  28. xif said:

    Ну так там и обитаю. Только там властей нету.
    А где есть — там недоверие.

    Любая Вселенная тем и хороша, что поддается модернизации и усовершенствованию! 🙂

    Кстати, пока Некоторые, Отдельно Взятые, сидят тут и ничего не знают, Сэр Ануал закончил. Основную часть.

    Вот.

  29. Lu said:

    “…о чем речь ваще?”О том, что в след.раз всем остальным — тихонько бочком, за печенчку держась , как велят нам средства массовой информации, или “пытаться”?
    Каждый сам себе это конечно решает.
    Однако этот Гражданин — раньше это было очень уважительное обозначение человека — достоин чего? Порицания? Как это сделал телеведущий.
    Или благодарности, что не все еще — “умолкнуты”

    Я не могу судить, я не знаю реального контекста, а по изложению сложно.
    Но если ведущий рекомендовал попустительствовать уголовникам, то такого ведущего надо сечь на площади в назидание остальным.

    Про Рен-ТВ. В деревне у меня родители живут. По всему району — 3 канала ловит: 1-й, РТР, и Рен. Это если без своего спутника.

    Хорошо им. А я вот где телик не включу — нигде Рен не берет. Даже там, где 18 — 20 каналов понапихано…

  30. xif:

    Некоторые Отдельно Взятые очень хотят выходной и поиграть.
    А теперь вроде и не поиграть, а по делу!

  31. Да я чета размахался не по делу… Думал коротенько так, в двух слова все быстренько изложить. А оно как поперло… 🙁

  32. xif:

    и это прекрасно!
    Смотреть сейчас не буду — вечером оторвусь =)

  33. И вечером не надо. Там, хоть и закончено вроде, но еще добавлять много чего придется. Дом стоит, но еще отделочные работы не закончены, тсзть.

    И использовать следует так: надо Ксифу определенную задачу по игре выполнить, он заранее читает, как это Сэр себе представляет, получает общее представление, а потом спокойно играет. Получив кучку советов. А так что читать — чай, не книга! 🙂

  34. xif:

    Ну да не книга. Вполне себе книга!

  35. xif said:

    Ну да не книга. Вполне себе книга!

    Ну да! 🙂 С картинками! 🙂

  36. xif:

    и с разговорами!

  37. xif said:

    и с разговорами!

    Потом, может, еще ченть придумаем.

  38. Lu said:

    Однако этот Гражданин — раньше это было очень уважительное обозначение человека

    Да, ну?! И когда же?
    Если мне память не отшибло обращались к человеку — «Гражданин» если он либо подсудимый, либо следствие еще не закончилось.
    В остальных случаях — «Товарищ»
    Даже выбор обращения «Товарищ начальника» и «Гражданин начальника» зависел от степени вины обращающегося.

  39. Sir Michael said:

    2 guard -Да очень просто все: и раньше, и сейчас мешают три вещи: 1. правовая безграмотность населения, 2. нежелание людей самим управлять своей судьбой, землей и жизнью,постоянное стремление делегировать эти права “начальству”, 3. элементарное незнание того, что такое “хорошая жизнь”, какой она должна быть, на каких принципах строиться и каким условиям отвечать. Не жил наш народ хорошо никогда, не умеет он этого и от незнания — не хочет. С повышением уровня жизни это пройдет.Как только в России победит реальный, настоящий рыночный капитализм, процессы пойдут лавинообразно. Мы даже сами не представляем, как быстро может измениться жизнь в России.

    Все это перечеркнуть жирным карандашом!
    Единственное что нужно сделать — платить налоги! Именно платить, а не смиряться с тем, что из зарплаты вычитают!
    Чиновника дерьмократично выбрали — и потребуй с него что-либо. В ответ: «Вы выбрали, а мне не хочется!»
    А так, гражданин скажет -«Паши, сука! Я тебе свои бабки забашлял! В Сберкассу после получки ходил, очередь выстаивал!»

  40. xif said:

    Sir Michael said:

    Надо расширять зону комфорта. В тесноте кисло.

    Сэр предлагает выбрать другую Вселенную?

    Тут мне что-то вспомнилось.
    http://www.sivruk.ru/mozg.html

  41. Михаил said:

    Lu said:Да, ну?! И когда же?
    Если мне память не отшибло обращались к человеку — “Гражданин” если он либо подсудимый, либо следствие еще не закончилось.
    В остальных случаях — “Товарищ”
    Даже выбор обращения “Товарищ начальника” и “Гражданин начальника” зависел от степени вины обращающегося.

    Это советские извращения, которые, я уверен, со временем забудутся, потому, что слово «гражданин» — достойное и почтительное обращение.

    Сегодня менты всех подряд «уважаемыми» называют. Так что ж тепрь — и к этому слову отношение менять? 😉

  42. Михаил said:

    Sir Michael said:Все это перечеркнуть жирным карандашом!
    Единственное что нужно сделать — платить налоги! Именно платить, а не смиряться с тем, что из зарплаты вычитают!
    Чиновника дерьмократично выбрали — и потребуй с него что-либо. В ответ: “Вы выбрали, а мне не хочется!”
    А так, гражданин скажет -”Паши, сука! Я тебе свои бабки забашлял! В Сберкассу после получки ходил, очередь выстаивал!”

    Миша, ну что ты фантазируешь? Ну где это ты видел, чтобы чиновников у нас «демократично выбирали»? Хоть одного назови, кроме президента! В том-то и фишка, что синовники у нас НАЗНАЧАЕМЫЕ, и нет у них ответа ни перед кем, кроме вышестоящего руководства. А перед народом они никак не подотчетны. Так что хоть оборись — им это до одного места.

  43. Sir Michael said:

    Михаил said:

    Sir Michael said:В том-то и фишка, что синовники у нас НАЗНАЧАЕМЫЕ, и нет у них ответа ни перед кем, кроме вышестоящего руководства.

    Я так и написал: «дерьмократично выбрали»
    А президент денюжки им наши платит, но для того чтобы это осознать — надо своими ножками пойти в банк, и отслюнявит с каждой заработанной тыщи по 130 рубликов. Вот тогда и придет просветление в мозгах во время выборов! Я тебя избираю и плачу, а ты за это трудись и не смей мне вредить.
    Это же простая аналогия с огородом по весне. Выбрать с мотоплугом каждый год можно из 5-10 кандидатов, а после того как им заплатил — требуешь чтобы за эти деньги они и отработали.

  44. 2 Миша —

    ну что ты говоришь? 🙂

    Ну нет у нас в стране механизма воздействия на чиновника, попросту нет! Ты можешь быть сто раз недоволен чиновником, но сделать ты ему ничего не можешь. Он перед тобой не отчитывается, ты не выбираешь ни его, ни его начальника, ни начальника его начальника! Они в другом мире живут совершенно. Из нашего туда только деньги поступают. Хоть через кассу, хоть напрямую — без разницы. Ты хоть оборись — он головы не повернет.

    В США, к примеру, даже полиция людям подотчетна. Полицейские — служащие назначаемые и людям неподотчетны, но они подчиняются шерифу, который работает на выборной основе. И если порядок людей не устраивает, они просто кидают шерифа на выборах, и все. То есть сами люди полицию не дрючат, это за них шериф делает. А вот уже шерифа дрючат люди.

    А у нас с 1985 года (25 лет скоро!) говорят о необходимости введения механизма отзыва депутатов — и все бестолку. Депутат на выборах обещает, а в Москву уехал — и пропал с концами и на всю жизнь. И не нацти его, ни назад вернуть.

    Кстати, самый главный враг механизма отзыва депутатов — Жириновский. Он бы вообще всю жизнь в Думе халявил! 🙂

  45. 2 Миша —

    Кстати — твой блог меня теперь не пускает. Конвретно так говорит — «Вам доступ запрещен». Чего это он?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.