sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Город Киров раньше был Вяткой. Вернее, город Вятка во времена большевистского переименования стал Кировым. И вот теперь люди хотят его взад переименовать. В смысле, назад. В смысле, как было. Но не все люди. Представляете, сторонников переименования – “вятичей”, – столько же, сколько и тех, кто за большевистское название “Киров”. Это по результатам интернет-голосования так получается. Прямо поразительно поровну! Как специально ровняли. Сколько еще у нас любителей хозяйского кулака и барского сапога! Прям не население, а фанаты садо-мазо. Я не знаю, как это объяснить. Короче, надо бы зайти и проголосовать. Я даже не буду говорить, как. А че – и так понятно! 😉

ВЯТКА

комментариев 6

  1. Наталикен:

    Я за Вятку, конечно. Не люблю, когда что-либо переименовывают. Вот как назвали изначально, так и должно идти из века в век!!! Я правда не знаю, как называлась Вятка изначально. В обсуждении вроде прозвучало бывшее название города. Вот, если говорить честно, то я бы вернула с удовольствием самое первое название города.

  2. Абсолютно солидарен. Ладно, мы еще знаем, кем был Сергей Мироныч Киров — аж целым главным питерским большевиком! А дети-внуки уже этого секретаря горкома забудут. Они и знать не будут, что такое «секретарь горкома» вообще. К счастью. Так зачем им напоминать?

    А Вятка — вечна.

  3. Сам я из Белгорода, потому обладаю лишь совещательным голосом. Но название «Киров» мне не нравится. Я за историческое, русское, название.
    Хотя в принципе, в данной ситуации (кризис в стране и мире) считаю что переименовывание затеяли не вовремя…
    Но от старых, набивших аскомину своей одинаковостью, большивитских названий надо избавлятся. Но не тупым переименовыванием, во славу новых «хозяев жизни», а возвращать городам и улицам их исторические имена!
    А то у нас вот, в Белгороде, была улица Фрунзе, а переименовали её в «проспект славы». Зачем спрашивается? Почему не вернули прекрасное дореволюционное название «преображенская»? Теперь у нас на каждом доме висит по три таблички «Фрунзе», «проспект славы» и «преображенская». Идиотизм…

  4. Да уж, действительно идиотизм! Что ж там на месте с простым вопросом разобраться не могут?

    Что касается Кирова… Я еще понимаю, если бы раньше город назывался как-то неблагозвучно. Какой-нибудь Жопск или Мухосранск. А ведь Вятка — чудное название, которое еще не стерлось из памяти…

    Надо переименовывать, имхо.

  5. Что ж там на месте с простым вопросом разобраться не могут?

    Да вот, как-то всем пофигу… Власти по тихому переименовали, никого не спросив. Все побыстренькому поменяли паспарта, заплатив по 50р. (я так подозреваю, что за перерегистрацию многочисленных магазинов и кафе чиновники побольше получили… ну да не об этом счас.). Просто большинство было рады, что этого большивицкого убийцу убрали из названия улицы (вместе с лениным, кировым и прочими …), а во что переименовывают уже как-то и не обратили внимания… А сейчас что, поновой менять паспарта, регистрацию и т.д.? Да никто на это ни в жизнь не пойдёт! Так и будем в идиотизме жить :))

  6. Я всю жизнь занимаюсь не своими делами. Только изучу специальность — мне становится скучно, неинтересно, и я хватаюсь за следующую. Ошибки приходится исправлять по десять раз, пока новое дело освоишь. Мы сейчас все осваиваем новое дело. «Свободная жизнь» называется. Не надо стесняться исправлять ошибки столько раз, сколько потребуется. Хоть двадцать.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели