sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

restoran14 Есть на Украине, во Львове, кафе под названием «Криївка» («Схрон»). О том, что оно “шуточное”, сами львовяне не знают. Но зато об этом наперебой твердят российские сайты, предлагающие туристические маршруты и рассказывающие об интересных кафе и ресторанах. Вот что о бандеровском схроне пишет сайт novate.ru (спасибо сэру Bon_Sens за наводку!) –

“В России слово «бандеровец» до сих пор сродни ругательству. [Сэр: блин, а у нас и слово “фашист” “сродни ругательству”! И, надеюсь, не только “до сих пор”, а просто – навсегда] …А вот во Львове открылся довольно популярный среди туристов и местных жителей ресторан «Криївка» («Схрон»), использующий в качестве антуража тему борьбы украинских повстанцев. [Сэр: Как ловко подобраны слова! Мы что – тоже уже, как “оранжевые, считаем фашистов и полицаев “повстанцами”? Давайте тогда реабилитировать предателей, они же действовали по политическим убеждениям!] На входе посетителей встречает «партизан» с автоматом [Сэр: “партизаны”, ващета, с фашистами воевали, а не за них. Или авторам сайта это неважно?]  который, конечно же, поинтересуется у новоприбывших: «Москали среди вас есть?» [Сэр: Смешно, да? Представляете московское кафе, где на входе бы спрашивали – “Хохлы есть?” ] Но даже утвердительный ответ не станет причиной недопуска в ресторанный зал. [Ура! Фашисты нас пропустят! Вот оно, счастье, да?] Здесь одинаково рады любому гостю, вне зависимости от национальности, политических пристрастий и вероисповедания. Ведь «бандеровщина» – это лишь антураж, стеб. 126442_9388thumb500 Главное для посетителя этого ресторана – иметь чувство юмора. Ведь без него всерьез воспринимать блюда с названиями «Детство Бандеры», «Жорик, хенде хох» или «Алешка из ГБ» – себе во вред. Понятно, что этот ресторан – один из самых популярных во Львове. В том числе, и благодаря гостям из России”.

Да. Чувство юмора… Давайте, братцы, соберем в кучу чувство юмора и представим себе забегаловку “Подвальчик дядюшки Мюллера”. Вас встречает эсэсовец со свастикой, и в кабинете, увешанном орудиями гестаповского “дознания”, угощает коктейлем “Кровь партизана” или “Пытка антифашиста”. Уже смешно, да? А на закуску – салатик “Ногти Штирлица” или “Глазные яблоки пастора Шлага”. Абасаца! Или – чего там! Шутить, так шутить! – ресторан “Холокост”! А? Программа “Вечер в крематории”! Коктейль “Жидовские слезы”, а на закуску – “Пепел еврея”. За небольшую доплату можно получить “Пепел еврейской семьи кошерного приготовления”! Чего не смеетесь? Чувства юмора не хватает? А какая разница между этими фантазиями и реальным фашистским шабашем под видом ресторана? Скажите, какая? Или шутки над убитыми евреями – неприлично, restoran17 а над убитыми “москалями” – самое то, нормально? Или не приравнены сегодня на Украине бандеровцы к нашим дедам – ветеранам войны, хотя одни Гитлера били, а другие за Гитлера воевали? Разве не присвоил президент Ющенко звание Героя Украины офицеру Вермахта Шухевичу? Или не появляются на стенах Русского культурного центра во Львове призывы “Вбей москаля!”? Так какая разница между моими дикими фантазиями и живой украинской реальностью?

Бог с ними, с украинцами. Они за свои фашистские шутки еще не только перед Богом, но и перед нами, теми, кто память своих дедов чтит, ответят. Не в них, современных бандеровцах, дело, а в тех наших соотечественниках, которые этим открыто и взахлеб восторгаются. Ведь кто-то же писал приведенный выше текст на своем ресторанно-кофейном сайте! Русском сайте, замечу. ВОТ ЗДЕСЬ одна псевдогламурная русская (так и хочется сказать “русскоязычная”) мадам просто исходит слезами восторга по поводу визита в этот нацистский притон.

Правда, не все соотечественники такие. Известный артист Гришковец (спасибо Мудрейшей Ксифе за наводку) тоже был приглашен львовскими друзьями в это нацистское позорище. Лишний раз убедишься в том, что там, где начинается Украина, понятия “тактичность” и “воспитанность” заканчиваются. Ну да Бог с ними, Гришковец сам себе друзей выбирал, не об этом сейчас. Так вот – в своем ЖЖ Гришковец об этом визите пишет так:

126445_3936thumb500 “Ресторан представлял из себя подвальчик перед входом в котрый стоял здоровый дядька с каким-то неизвестной мне конструкции автоматом. Дядька был ряженый. Одет был в какую-то полувоенную форму. Он налил нам всем по рюмке горилки и сказал: "Слава героям!" Мои друзья сказали: "Героям слава!" Мне объяснили, что это приветствие Украинского освободительного движения времён конца войны. Мы спустились в подвал, он представлял из себя стилизованную землянку. Там были фотографии каких-то, видимо, видных деятелей Украинского освободительного движения, фотографии самих бойцов где-то в лесу. Там было весело, мне сказли, что здесь по-русски говорить нельзя, хотя обстановка была вполне доброжелательная и приятная. Кто-то из посетителей даже побывал у меня на спектакле и подошёл за автографом. Мы немножко выпили, и через некоторое время некий человек, видимо, арт директор заведения, принёс наган, заряженный холостыми патронами. Я не очень хорошо понимаю украинский, особенно, когда на нём говорят бегло и быстро. Но мне объяснили, что мне предложено убить москаля. Мне дали этот револьвер в руки (револьвер системы наган). И тут я почувствовал, что чё то как-то мне не до шуток. Мурашки побежали по спине. Я приставил пистолет к виску, выстрелил, отдал пистолет обратно и покинул столь остроумное заведение.”

Уровень “украинского юмора” и их общей культуры – не наше дело. И не наше право упрекать невоспитанных в невоспитанности. Но наше святое право в том, чтобы дать правильную оценку воинствующей русофобии, совершенно реальному нацизму, который не только вполне легально существует сегодня на Украине, но и в обязательном порядке преподается студентам и школьникам, стал частью местной культуры, частью менталитета, мировоззрения. “В каждой шутке есть доля шутки”, говорят в России. И пока мы тужимся забыть историю, наплевать на святое и отнестись к нацистам “с юмором”, на Украине вот такой анекдот в ходу:

“В москалів в усіх анекдотах про українців українці скупі і злі. А в українців в анекдотах про москалів москалі зазвичай мертві…”

Перевести? Или так посмеетесь?

комментариев 15

  1. Давайте, братцы, соберем в кучу чувство юмора и представим себе забегаловку “Подвальчик дядюшки Мюллера”.

    Читая эти строчки, я поймал себя на мысли, что вот ну нисколечки не удивлюсь, если такой ресторан уже есть. И решин поискать в интернете. Нашёл.

    Бомбейский ресторан “Hitler’s Cross”:
    http://doseng.org/2007/10/03/bombejjskijj-restoran-hitlers-cross-4.html

    А ещё тут чувак пишет, что это не единственный такой ресторан в Азии:
    http://i-grappa.livejournal.com/336125.html

    Вот такие вот пироги… Кому война, а кому “по приколу”… 🙁

  2. В Индии открылся ресторан в честь Гитлера
    http://news.invictory.org/issue7017.html

  3. 2 m007kuzya --

    Ладно, Индия, Бог с ней. “Азия-с, поручик, дикари-с!”

    Но ведь Украина Европой прикинуться пытается, так надо же хоть пытаться соответствовать! Хоть внешне прикидываться как-то…

    Вот почему ничего подобного в НАСТОЯЩЕЙ Европе невозможно? А вот именно потому, что Европа. Там такое представить невозможно, при всей их толерантности. Вот парад пидарасов -- запросто. А гитлеровский кабак -- никогда в жизни. Нереально.

    А на Украине и в Индии почему возможно? Да потому что галимая Азия! Индия -- географически, Украина -- ментально.

    А вообще заставил ты меня задуматься, конечно. Ведь, если такие вещи возможны, значит, Нюрнбергский процесс отменен. Ющенко, присвоив Шухевичу звание Героя, одним махом отменил Нюрнбергский процесс, и нацизм перестал быть преступлением!

    Ты понимаешь, что происходит ваще?!

    Photobucket

    Photobucket

    Photobucket

  4. >Ты понимаешь, что происходит ваще?!

    Если честно, то не очень 🙁

    А ты не знаешь почему США второй раз уже _В_ОДИНОЧЕСТВЕ_ голосует против резолюции ООН, говорящей о недопустимости эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. Т.е. из почти сотни стран в ООН только одна США против! Интересно, почему?
    (риторический вопрос. Ответ всем очевиден.)
    http://www.liveinternet.ru/users/m007kuzya/post90332308/

  5. Ответ хоть и очевиден, но слишком страшен. Слишком. США вовсю настроились на новую войну с Россией. И пока ведут ее невоенными средствами. Но постоянно.

    Ответим -- начнется драка. К которой мы пока объективно не готовы.

    Честно -- не знаю, что тут сказать.

  6. pank-natalya:

    Мдя-я-я! Такого “размаха” не ожидала от “Братской Украины! Вот же сволочи! “Схрон” придумали! А если их самих в этом схроне в расход пустить?

  7. pank-natalya:

    Ой, надо же! Прошло сообщение! Жаль, без моего фото! Но не это главное.
    О чём думают эти придурки с Украины? Ведь Ющи приходят и уходят, а народ должен остаться. Куда же тянут этот придурочный народ за собой?

  8. pank-natalya said:

    Мдя-я-я! Такого “размаха” не ожидала от “Братской Украины! Вот же сволочи! “Схрон” придумали! А если их самих в этом схроне в расход пустить?

    Да не надо их трогать -- они сами передохнут он ненависти.

    Нам надо просто правильно оценить эту мерзость, и не выдавать за “юмор” откровенную русофобию.

    Кстати, в этом кафе есть специальные номерные “ключи” для наиболее дорогих гостей. Нечто вроде ВИП-карт. Так вот -- “ключ” номер один -- у мэра города Львова.

  9. pank-natalya said:

    Ой, надо же! Прошло сообщение! Жаль, без моего фото! Но не это главное.
    О чём думают эти придурки с Украины? Ведь Ющи приходят и уходят,а народ должен остаться. Куда же тянут этот придурочный народ за собой?

    Аватары здесь отдельно ставятся… Это не ли.ру! 🙂 Это частная лавочка.

    А что касается Украины -- они уже большие, чтобы о себе позаботиться. А наше дело -- правильно их оценивать и хотя бы не содержать своих врагов. Мы же их экономику и по сей день из своего кармана субсидируем! И восторгаемся “львовским юмором”. Так кто в этом раскладе идиотом получается?

  10. pank-natalya:

    Да не надо их трогать -- они сами передохнут он ненависти.

    ***********************************************
    Да нет! Надо одного-другого паренька для верности шлёпнуть! Германия именно так и поступила бы, потому и уважаема во всём мире.
    А я не кровожадная. Но вместе с тем, пока мы будем “оценивать эту мерзость”, “эта самая мерзость” натворит таких бед в нашей стране, что и не сосчитать.

  11. pank-natalya:

    Аватары здесь отдельно ставятся… Это не ли.ру! Это частная лавочка.
    *********************************************
    А как? Как ставятся аватары? Хотелось бы задержаться здесь. Тема уж больная для меня? Украина и Грузия.

  12. 2 pank-natalya --

    Об аватарах -- здесь:
    http://sir-michael.ru/2008/04/29/tekhnicheskoe-ob-avatarakh-zdes-i-ne-tolko/

    О Грузии -- Здесь --
    http://sir-michael.ru/category/strana-na-bukvu-g/

    Об Украине -- здесь --
    http://sir-michael.ru/category/u-kraya-na/

    МИЛОСТИ ПРОСИМ! Располагайтесь, читайте, излагайте мысли. ДА! В блоге есть цензура -- все посты на украинском языке удаляются немедленно.

  13. pank-natalya said:

    Да нет! Надо одного-другого паренька для верности шлёпнуть! Германия именно так и поступила бы, потому и уважаема во всём мире.
    А я не кровожадная. Но вместе с тем, пока мы будем “оценивать эту мерзость”, “эта самая мерзость” натворит таких бед в нашей стране, что и не сосчитать.

    Да не надо никого шлепать!

    Достаточно добиться федерализайии Украины, затем раскола на запад и восток, и все. Нашим мы с радостью будем помогать и дальше, а бандеровцы потихоньку растворятся среди более успешных народов. И все.

  14. […] украинского юмора мы уже говорили не так давно, вот здесь. Но прогресс не стоит на месте. Буквально сегодня мне […]

  15. […] хорош уже тем, что способен рассказать и о весьма своеобразном, непонятном нормальным людям «украинском юморе» и о тех […]



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели