sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот не хотел я о 300-летии Полтавской битвы писать, но пробежал глазами новости и не выдержал. Честное слово – сначала смешно было, а потом зло взяло. От того, как Украина к этому дню то боком, то попой, то еще как-нибудь примазаться хочет. Ющенко заявляет о 300-летии “украино-шведского военного союза”, а какая-то мадам из его окружения (даже имени называть не буду, всякого трепача по имени не назовешь!) назвала Полтавскую битву элементом “национально-освободительной борьбы”. Меня масштаб украинского свинства давно не удивляет, я на него давно плюнул и не реагирую, но нельзя забывать и о том, что, как предупреждал прекрасный писатель Михаил Анчаров, “критическая масса дерьма чревата взрывом”. А критическая масса дерьма под названием “украиномыслие” уже давно за все пределы зашла. Поэтому считаю своим долгом высказаться.

Сначала по поводу “украино-шведского военного союза” и вообще участия Украины в Полтавской битве. Так вот, граждане – ни союза никакого, ни участия не было. ВООБЩЕ. Никакого! Прежде всего потому, что не было Украины. Был такой географический регион России, да, был, который Малороссией назывался, как сейчас Тульская область или Красноярский край. И наместник царя на этой территории переметнулся к противнику во время войны с незначительным числом подчиненных. ВСЕ! Для примера – генерал Власов, организовавший в годы Великой Отечественной войны армию предателей, родился в Нижегородской области. Вы представляете, чтобы на этом основании день его перехода к врагу нижегородский губернатор предложил бы именовать “Днем нижегородско-германского военного союза”?! У нормальных людей это только смех вызовет. Но на Украине нормальных уже, по-моему, не осталось.

Далее. Для того, чтобы вообще рассуждать на эту тему, надо иметь в виду некоторые простые вещи. С Мазепой было казаков около двух тысяч человек (от 1 до 3 по разным источникам). Все – обманутые люди, которые слепо пошли за своим начальником, а узнав о его планах, стали массово дезертировать. НИКОГДА и НИ В ОДНОМ боестолкновении они не участвовали. Карл №12 доверил им только охрану тылового обоза, и то не всю. В Полтавской битве их и близко не было. ВООБЩЕ. В то время, как под знаменами Петра воевали (именно ВОЕВАЛИ, с оружием в руках) от 10 до 12 тысяч казаков под руководством нового гетмана Скоропадского и полковника Палия. Эти 10-12 тысяч воевали совершенно бесплатно, в отличие от мазеповских наемников. Разница есть?! И о каком гетмане стоит упоминать, говоря о Полтавской битве – о Мазепе, которого прокляли на своей родине, и на которую больше никогда не вернулся, а умер на чужбине, насмерть заеденный вшами (исторический факт, кстати), или о Скоропадском, который и является реальным представителем казачества в той битве? А много мы слышали о Скоропадском, а? А о Мазепе? Вот то-то.

И еще. Полтавская битва была завершающим сражением Северной войны, которая продолжалась 21 год. И сражения которой проходили под Нарвой, Псковом, Новгородом… Да, под Полтавой мы, наконец, победили. Но ведь 21 год воевали! 21 год потом и кровью зарабатывали славу русскому оружию. И теперь какое-то недогосударство на основе высосанной из пальца русофобской идеологии пытается примазаться к славе этой страшной и тяжелой войны на основании одного, преданного анафеме, говнюка и тысячи обманутых им несчастных казаков? Которые, к тому же, ни сделали ни единого выстрела?! Не жирно ли будет для жовто-блокитных такая “примазка”?

Вывод – НИКАКОГО серьезного отношения ни к Северной войне, ни к Полтавской битве Украина не имела и не имеет. А европейцам повезло, что сражение при Ватерлоо произошло под Брюсселем, а не в Конотопе или Шепетовке. Иначе, будь деревенька Ватерлоо населена украинцами, они бы уже всю Европу в слезы умотали доказательствами того, что это именно Украина внесла решающий вклад в разгром Наполеона, и теперь вся Европа им, украинцам, по гроб жизни обязана. И на бабки бы по этому поводу еще разводили. Вот до предела бессовестные люди, чеслово! Насколько я человек терпеливый, но когда сталкиваюсь с проявлениями “украинизмов” – волосы дыбом.

комментарий 21

  1. Zavarka:

    Сегодня какому-то однофамильцу Мазепе вопрос задают: а в семье вы на каком языке говорите? Отвечает: ПОКА на русском, но хотелось бы, чтобы дети свободно говорили на украинском. Что-то я никак не могу представить свою семью, чтобы мы начали говорить на другом языке. На двух -- я еще понимаю, но чтобы на другом??? А ведь растёт поколение детей, которым с детства внушают всю эту выдуманную историю. И эти дети скоро подрастут.

  2. Они уже подросли. Это страшные люди. Зомби, ненавидящие свою родину и накачанные ложью. Биороботы без знаний и умения анализировать.

    Это ужасно, что на Украине происходит. Вот воистину, как в поговорке -- “Вырву себе глаз, чтобы у моей тещи зять кривой был”. Они так хотят нам навредить и нагадить, что даже самих себя для этого изуродовать готовы… Это кошмар, ващета. Таких примеров в истории человечества еще поискать.

  3. xif:

    И опять надеюсь, что это болезни роста. Слишком болезненно это, резать по живому.

  4. Приветствую, Сэр.
    Немного не в тему, но кнопку “E-mail” или что-то подобное я так и не нашёл. Думаю вам будет интересно.
    http://www.novate.ru/blogs/220609/12290/
    Это подборка интересных “заведений питания”, или попросту кафешек.
    Посмотрите, какое “заведение питания” стоит под третьим номером.

  5. xif said:

    И опять надеюсь, что это болезни роста. Слишком болезненно это, резать по живому.

    “Болезни роста” были в конце 19 века. Сейчас это уже запущенная патология, которую надо лечить электрошоком.

  6. Bon Sens said:

    Приветствую, Сэр.
    Немного не в тему, но кнопку “E-mail” или что-то подобное я так и не нашёл. Думаю вам будет интересно.
    http://www.novate.ru/blogs/220609/12290/
    Это подборка интересных “заведений питания”, или попросту кафешек.
    Посмотрите, какое “заведение питания” стоит под третьим номером.

    Суки.
    Просто суки.
    Сейчас опубликую, спасибо.

  7. xif said:

    Бон, да.
    http://e-grishkovets.livejournal.com/48585.html

    Какой нежный, трепетный и всепрощающий этот Гришковец! 🙂 Ему запретили говорить по-русски, потом предложили “убить москаля” холостым патроном, а он просто сочится любвеобилием и всепрощением. Это омерзительно. И наказуемо. Потому, что именно благодаря такому благодушию и цветет фашизм на Ураине. Именно поэтому там уничтожают Русскую Православную Церковь. И то, что патрон был холостым -- только временная мера. Потому что в виду имеются совершенно серьезные вещи.

  8. xif:

    Не все любят громко кричать. Я бы тоже ушла.
    То есть не пришла бы, если б знала.

  9. 2 хифф --

    я терпеть не могу таких вот сладкоголосых и беспринципных слюнтяев, для которых важно только собственное благополучие. Даже, если оно обеспечивается за счет попрания твоих святынь. Хотя у таких людей ничего святого нет. Кроме собственного брюха и внутреннего кайфа. Во что бы то ни стало. Скажи ему лестное слово на развалинах храма -- он и тогда кайфовать будет. И не заметит, что храм развалили.

    Терпеть не могу артистов. Бабская профессия -- она и есть бабская. Пойду еще выпью от злости. Фу. Ужоснах, а не пост у этого Гришковца! Я негодую.

  10. xif said:

    Не все любят громко кричать. Я бы тоже ушла.
    То есть не пришла бы, если б знала.

    А я бы этим друзьям руки больше никогда в жизни не протянул. И не общался бы ни при каких обстоятельствах. Надо же себя уважать хоть немного!

  11. xif:

    При чём тут собственное благополучие. Если б это было оно -- он бы выпил-закусил там, вежливо поддакивая.
    Я вот тоже не умею истерить. И что?

    А внутренний кайф -- он разный бывает.

    Самое страшное не это. Самое страшное -- что там веселятся люди много откуда. А чё? Прикольна. Шутка такая.

  12. Я душевное благополучие в виду имел. Гораздо комфортней существовать, когда убедишь себя, что все замечательно и все вокруг милые, добрые и нежные. Это просто кайф, а не жизнь. Я так умею, кстати. И иногда делаю. В профилактических целях. Но долго не выдерживаю.

    Соглашательство и благодушие гораздо выгодней и комфортней принципиальности. Я об этом.

  13. xif:

    Сэр путает душевное благополучие с пофигизмом, нет?

    Насколько я знаю людей типа Гришковца -- я с ним самим не знакома, но по текстам примерно понятно -- для них такой пост и такое поведение в забегаловке равносильно чьей-нибудь глобальной поскакушке с саблей в зубах и громкими криками.

  14. Zavarka:

    Почитала Гришковца, спасибо за ссылку. Когда-то на одном дыхании прослушала 3 диска с его спектаклями. Но вот что мы с украинцами из одного корня, не согласна! Возможно, он себя имел в виду. Коренная сибирячка, я в молодости приехала на Украину (в Одессу, да какая там Украина! но тем не менее, впервые услышала там украинскую речь), так вот, там меня назвали кацапкой. То были львовские отдыхающие. Я даже слова такого не знала! И вообще, считала всех просто ЛЮДЬМИ! И впервые поняла разницу! Одноклассница моя, фармацевт, выпускница аспирантуры, по молодости влюбилась и уехала в г.Стрый Львовской области и там её не принимали ни в одну аптеку, наконец, взяли уборщицей во вновь открывающуюся. И тогда я стала понимать уровень той ненависти к нам, русским. То была сжатая пружина, которая сейчас выстрелила и болтается теперь…На форумах да, истекают злобой… причём особо любят гадить на российских форумах, причём на русском языке!

  15. “В чем-чем, но только не в скоропалительности решений можно обвинить Ивана Степановича. Узнав в начале октября, что шведские и русские войска, стремясь опередить друг друга, движутся к Стародубу, Мазепа отдал красноречивый приказ: беспрепятственно сдать крепость тому, кто придет первым. Шведам — так шведам, москалям — так москалям. Так во всяком случае пишет в своем дневнике секретарь Карла XII Густав Адлерфельд, убитый в Полтавской битве.”
    (с)http://ndgazeta.org.ua/razd.php?n=2851

    Zavarka said:

    Соглашусь с Вами. Я, до недавнего времени, тоже пребывал в блаженной вере, что украинцы они такие же как мы, и что это просто политики у них такие плохие, ссорят Россию с Украиной. Но пообщавшись активно с украинцами (по работе надо было)… У пришёл в шок, из которого до сих пор не знаю как выйти 🙁

  16. xif said:

    Сэр путает душевное благополучие с пофигизмом, нет?

    Нет.
    Потому, что для многих это одно и то же. Кстати, для меня -- в том числе. Но до определенного предела. Я улыбкой отреагирую на шутку приятеля по поводу того, что с утра пиво пью. Даже поддержу и сам над собой поиздеваюсь по поводу “вчерашнего”. Но если приятель с улыбкой спросит -- “А ты что, по-прежнему с этой блядью живешь?”, то сходу получит в репу. Сходу, без предисловий. Даже, если мне после этого неминучий пипец настанет. Потому, что для шутки не всякий повод хорош. Да и не все, сказанное с улыбкой -- шутка.

    А для актера подобное благодушие и пофигизм -- профессиональное преступление. У актера всегда сердце болеть должно. По поводу любой мелочи. Он же художник, ёлки. А если он пофигист -- то не актер это, а попсовик из породы “пореченковых”, и сериалы ему в помощь.

    Насколько я знаю людей типа Гришковца -- я с ним самим не знакома, но по текстам примерно понятно -- для них такой пост и такое поведение в забегаловке равносильно чьей-нибудь глобальной поскакушке с саблей в зубах и громкими криками.

    Речь совершенно не о поведении в фашистской забегаловке. Я бы тоже не сказал ни слова (ни к чему -- все и так ясно), и ушел с улыбкой. Но люди, которые меня туда привели, забыли бы о моем существовании. Вернее, я бы о них забыл. Потому, что они “оттуда”. И если они живут рядом и терпят -- мне они не собеседники.

    Речь не о реакции непосредственно во время. А о выводах и действиях после.

  17. xif:

    Понятно.

    Но как быть с теми, кто совершенно искренне не понимает, чего это я так взъелась? Шутка же!

    Просто я недавно как раз насчет этого места с человеком поцапалась. С важным для меня человеком.

  18. 2 Zavarka --

    Мы не “из одного корня”, мы -- один народ, говорящий на одном языке. Что касается неприязни, так это везде в провинции так. Я когда был в Сибири не так давно, из Москвы как раз какой-то 122-й приказ пришел о разграничении полномочий центра и регионов. Судя по всему, закон драконовский -- в городской Администрации как раз бумаги готовили “во исполнение”. И злые были, как аспиды. Ругались на нас за этот приказ, как будто я его его написал, и поселили не в той гостинице, на которую мы рассчитывали, а в “жопе мира”. Ничего, пережили. Лайф из лайф. Нормальная провинциальная реакция на приезжего из столицы. Так везде -- и во Франции, и в США. Бытовая неприязнь провинциалов и столичных жителей. Кстати, такое отношение галичан к “москалям” еще раз указывает на их непобедимый провинциализм. Ибо “провинциал”, как известно, это не регион проживания, а образ мышления. Москва забита провинциалами, даром, что столица.

    Я еще в ЛиРу публиковал результаты генетических и антропологических исследований. Так вот -- в Москве, Киеве, Одессе, Питере живет cовершенно одна “порода” людей. А во Львове и Стрые, о котором ты написала -- другая. Они к румынам ближе. Но дело совершенно не в этом. Это чушь, человек не кровью делается, а головой.

    Вот смотри.
    Однажды один плохо одетый, небритый и небогатый еврей вытащил из пруда полуживого котенка, к шее которого была привязана веревка с камнем. Он взглянул в глаза этого котенка, и остолбенел -- один глаз был неживой, тусклый, а второй -- голубой, светящийся и заглядывал прямо в душу. Еврей принес котенка домой, накормил, уложил спать, а сам сел и нарисовал странного зверя с такими вот глазами, как у этого котенка. Зверя назвал Волчок. И появился мультфильм “Сказка Сказок”, лучший мультфильм всех времен и народов. Потому что человека звали Юрий Норштейн.

    И вот какой может быть здесь “национальный” подход, если и так ясно, что спас котенка -- Человек. А бросил его в пруд Выродок. Хоть 1000 раз русский, что это меняет?

    Вот так и на Украине. Дело не в крови. Дело в жлобском, провинциальном, узколобом менталитете, о вырождении части русского народа. И сейчас задача -- спасти хотя бы тех, кого еще можно.

  19. xif said:

    Понятно.Но как быть с теми, кто совершенно искренне не понимает, чего это я так взъелась? Шутка же!

    А никак. Каждый человек имеет полное право сам выбирать, на что ему следует обижаться и с кем ему следует общаться. И нести за это полную ответственность потом, конечно.

    Просто я недавно как раз насчет этого места с человеком поцапалась. С важным для меня человеком.

    Напрасно. С “важными” людьми принципиальные вопросы вообще нельзя обговаривать. Никогда. Только о погоде и о непосредственно о деле.

    А если уж так вышло…

    Надо постараться объяснить человеку, что это -- не шутка. Что шутка -- это когда смешно. По-доброму смешно, а не по-бандеровски. Шутка -- это вообще доброе слово, от шутки всем хорошо должно быть.

    Пусть этот человек представит такую картину. Приходит он в гости. Или к нему приходят, неважно. И заявляют -- “А чего это ты бледненький? И прыщик на лбу… У тебя не сифилис? И жена нервная… Это у нее ломка наркотическая? Ей что, на дозу не хватает? И детки тихие какие-то… Они у вас не сектанты, часом? Ладно, не сердитесь, давайте устроим групповой секс и все забудем! А в конце вечера в знак полного примирения съедим вашу собаку. Вы любите собачатину? Да вы просто не умеете ее готовить!” Скорее всего, такие гости в его доме больше никогда не окажутся. Даже, если они будут уверять, что это -- шутка, а у тебя проблемы с чувством юмора.

    Проблема Украины в том, что она давно живет во лжи. Ложь стала там основной общественной идеологией. И в этом случае они пытаются выдать оскорбление за шутку. А между шуткой и оскорблением есть небольшая разница все-таки…

  20. 2 m007kuzya --

    вот на месте бандеровцев я бы проблемы Полтавской битвы вообще не трогал. Как известно, после победы Петра со шведами был заключен Ништадский мир, по которому земли Финляндии и нанешней Прибалтики отошли в собственность России “НА ВЕЧНЫЕ ВРЕМЕНА”. Прибалты очень любят булькать по поводу мифического пакта “Молотов -- Риббентропп”, а Ништадский мир -- вполне себе юридически законный документ. Да и вообще на месте галичан я бы РЕАЛЬНУЮ, а не вымышленную историю не трогал. А то ведь сразу станет ясно, что они -- румыны, говорящие на недопольском суржике, ошибка природы, а никакие не славяне и уж тем более не украинцы.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели