sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Тут намедни День России случился. Сейчас его так почему-то называют. А еще совсем недавно его называли Днем Независимости. Потому что в этот день подписали Декларацию Независимости. Тогда мода такая была – все такие декларации подписывали, как с цепи сорвались. Ничего, кроме страданий, эти декларации никому не принесли. Именно благодаря этим декларациям сегодня Россия пытается наладить таможенный союз с Казахстаном. Который никогда и государством-то не был, и никогда о собственной государственности и не думал. Нафиг она ему никогда не нужна была. И Белоруссия вот тоже в этом союзе будет. Вернее, Беларусь. Которая, бедная, издергалась уже от этой независимости. И получилась для Белоруссии эта независимость от всего мира. Без исключения, кроме Венесуэлы. И одного офигенно заботливого дядьки, который так ее, Белоруссию, любит, что на секунду пальцы с горла не снимает. Чтоб, значит, любимая не сбежала. Прибалтика тогда самая первая эти декларации подписывать бросилась. Теперь крупные и средние заводы травой поросли, а единственную АЭС новые друзья закрыть заставляют. Чтобы электричество не самим производить, а у них, у новых друзей, втридорога покупать. И ведь закроют. Отлично работающую собственную АЭС закроют. Настолько независимые теперь, что слова в свою защиту сказать не могут. Работать им дома негде,  жратвы вроде навалом, но купить не на что. Долгожданное счастье настало, да. Про Украину даже говорить больно – она как свою Декларацию Независимости подписала (она туда еще “внеблоковый статус” внесла, если кто помнит), так четыре первых места поимела. Три в мире, одно в Европе. В мире – по детской проституции, детской порнографии и массовым психозам. А в Европе – по темпам распространения СПИДа. Кругом чемпионы теперь. Но веселее всех Грузия устроилась – у них теперь есть трубопровод в обход России. И насажена она на этот трубопровод, как баран на вертел. В сторону России ей теперь путь заказан, а без России ей ничего, кроме бесконечной антироссийской милитаризации не светит. Вообще ничего. И никогда. Милитаристы из грузин – как из прибалтов панки. И не хочется, и не получается, и поперек горла – а делать нечего. Независимость, матьо. От которой польза только одной-единственной стране, которая вообще в другом полушарии находится. И еще ветеранам войск СС, фашистским полицаям и бандеровцам. А нормальным людям – только проблемы.

И вот они хотят, чтобы я в этот день веселился. И праздновал эту всеобщую независимость от мозгов. Нифига не хочется. И при чем здесь вообще Россия?

комментариев 12

  1. seamermaid:

    Горе одно… вот и белоруcсы уже заявили, что не приедеут на очередную встречу ОДКБ и собираются вводить таможенный и пограничный контроль с нами со своей стороны…

  2. seamermaid said:

    Горе одно…вот и белоруcсы уже заявили, что не приедеут на очередную встречу ОДКБ и собираются вводить таможенный и пограничный контроль с нами со своей стороны…

    Да знаю я… Но это не Белоруссия. Это Лукашенко. А он, как все диктаторы, истеричен и капризен, как барышня. Он прекрасно понимает, что у Белоруссии только два варианта — либо Белоруссия движется в сторону России, и тогда Лукашенко худо-бедно сидит в своем кресле, хоть это уже и раздражает. Либо Белоруссия движется в сторону Запада, и тогда Лукашенко слетает в пять секунд, просто как муха слетает. И вместе с ним все его коммунистические достижения. Моментально остановится производство, взлетят цены, страна будет завалена импортом и побежит, как Украина и Прибалтика, искать денег. Лукашенко это понимает, но вредничает и капризничает, как… Как любой диктатор, короче.

  3. seamermaid:

    противно все это.. разборки удельных князей времен феодализма и мысли мелькают вроде- успеем ли мы газопровод Южный поток реализовать или произойдет очередной шурум- бурум и все опять с ног на голову встанет..

  4. 2 seamermaid —

    Ващета, приличные страны так себя не ведут. Это уже далеко за рамками приличия. ОДКБ — оборонный союз, с ним так нельзя — захотел — приехал, а если «кисо обиделось», то и ОДКБ побоку. Это инфантилизм руководства полный. За такие вещи наказывать надо. Причем строго.

    Думаю, Лукашенко уже достал и восток, и запад, и север с югом. И никто ему в этом не виноват. Капризное дите может всех пассажиров автобуса достать. Сколько бы их не было. При всем уважении к Белорусси — пора наказывать. Причем строго.

  5. 2 seamermaid —

    А у Южного потока даже маршрут еще до конца не утвержден. Каждая мелочь пузатая выпендривается. Как большая… На восток надо гнать трубу. Там Китай, он большой. Он все сожрет.

  6. seamermaid:

    да и Северному продыхнуть не дают, то Бундесвер «неожиданно обнаружил», что они проводят военные учения, там где пройдет нитка газопровода и просят поменять маршрут, то теперь литовцы вопят, что мы испортим экологическую обстановку в районе курортных пляжей Паланги, а сами то то там уже настроили до фига! местные тогда возмущались, но кто их слушал..

  7. Это понятно все.
    И Америка, и Европа прекрасно понимают — как только будут построены Северный и Южный потоки (а мы ведь и другие трубопроводы строить хотим) — Россия сможет диктовать свою волю всему миру. Нас уже ничем, кроме ядерного оружия, напугать будет нельзя. Конечно, Запад на все идет, чтобы если не прекратить, то хотя бы замедлить строительство. Думаю, основные «сюрпризы» еще впереди — Финляндия даже несмотря на визиты Медведева и Путина пока еще не подписала экологический сертификат на Северный газопровод. То ли на сентябрь, то ли на октябрь перенесла — не помню…

  8. seamermaid:

    http://blogs.ruvr.ru/users/2858488/post104653163/ Сосипатр Изрыгайлов про последнее недоразумение между РФ и Белоруссией.

  9. seamermaid said:

    http://blogs.ruvr.ru/users/2858488/post104653163/ Сосипатр Изрыгайлов про последнее недоразумение между РФ и Белоруссией.

    Спасибо, спасибо. Прочитал.

    Ну что я могу сказать…
    Неправильно там все. Настолько неправильно, что я даже растерялся — ответить односложным «бред!» нельзя, а разбирать поэтапно каждую посылку, противоречащую истине, — так это полдня надо. А у меня сейчас тот самый «аврал на работе»! 🙂

    Однако я обязательно подробно выскажусь по этому поводу. Потому, что крайне необходимо понять и причины «белорусского экономического чуда», чтавшего возможным исключительно за наш с вами счет, и омерзительную политику Лукашенко в отношении России. Виновата в кризисе между Россией и Белоруссией (а он только начался), безусловно, Россия. Но только в том, что позволила поверить Лукашенко в свою вседозволенность, в отношение к России, как к халявной кормушке. Здесь придется сказать и о том колоссальном, невероятном вреде, который Белоруссия наносит экономике России, в том числе и сельскому хозяйству. Вреде, который мы молча терпели, а теперь не хотим.

    Жить во вред другим — неприлично. Это понимают все. Но Белоруссия посчитала, что это справедливо для всех, кроме России. То есть жить во вред другим — неприлично только в том случае, если этот другой — не Россия. А России сам бог велел терпеть от «союзников». Это в корне неверно. Давно пора спрашивать с «малых территорий» сполна за наши вложения. Хватит воспринимать Россию «жертвенной территорией».

    Однако это — пустые слова. Чтобы обосновать все по пунктам, нужно время. Постараюсь его найти! 🙂 (без особых надежд пообещал Сэр…)

  10. надежда:

    А что, у меня есть какие-то права спрашивать с «малых территорий»? Сколько долгов простили, сколько кредитов БЕЗВОЗМЕЗДНО! раздали малым-то, эх-ма!!! Давным-давно жили бы с сознанием полного достоинства гражданина сильной (не только в военном понимании) Державы, если бы экономно относились к «друзьям».

  11. надежда:

    Да, и еще вспомнила — купить уважение НЕЛЬЗЯ!!! А уж благодарности ждать, это воспитывать веками надо «детей разных народов».

  12. 2 Надежда —
    Дело даже не в этом. А в том, что в ответ на наши колоссальные деньги мы получаем вредоносные, вражеские акции. Украина так прямо наших солдат убивает, а Белоруссия подрывает рынок, обманывает нашего потребителя и не подчиняется законам. Да и Абхазию с Южной Осетией — сколько уже признать обещает? Год скоро. Кому платим?! Кого поддерживаем?! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.