sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

72-4   Есть на Украине организация, которая на мове называется “дуже певуче та поэтично” – “Національна експертна комісія з питань захисту суспільної моралі”. На русский язык переводится двумя словами – “политическая цензура”. Так вот эта “комиссия” недавно посмотрела на украинском же телеканале российский фильм о подводниках “72 метра”. Снял картину “клятый москальский режиссер” по фамилии Хотиненко, а снялись в ней Андрей Краско, Сергей Маковецкий, Марат Башаров, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова… “Золотой фонд” русского кино, короче. Но не это не понравилось специалистам по “захисту суспильной морали” (“защите общественной морали”). В подготовленном документе “моралисты”, помимо прочего, пишут: “У фільмі є як пейоративні висловлювання на кшталт «тут же член можно сломать» або «жопу развальцую»…” (источник)

Очень неприлично – “жопу развальцую”, правда? Просто несокрушимый удар по украинской “суспильной” морали! 🙂 Особенно, если вспомнить высказывания пана Ющенко. Вот недавно он изрек – “Мы не можем,  как сучка крутить хвостом в вопросе, как мы относимся к Голодомору…” Это – нормально. Это “суспильной морали” – самое то. А вот “жопа” – это никак нельзя.

Однако позже в документе все-таки проясняется истинная причина гестаповского запрета. Если кто помнит, есть в фильме эпизод “принятие украинской присяги”. Очень нежный, прямо скажем, эпизод, потому, как по словам очевидцев, в действительности все было куда гаже и паскудней. Но даже такое политкорректное обращение к теме раздела Черноморского Флота показалось бандеровским инквизиторам недопустимым, и “комісія кваліфікувала” их “як такі, що розпалюють міжнаціональну ворожнечу” (порушення ст. 6 Закону України «Про телебачення і радіомовлення»). Фільм оповідає про початок 90-х років, приведення до присяги на вірність народові України моряків Чорноморського флоту. Неоднозначні історичні події подано в картині ангажовано, трактування дано з точки зору офіційної політики російської держави, вважають у комісії.” (источник)

Я этих бандеровцев обожаю, чеслово! Значит, эпизод принятия украинской присяги “розпалюеть міжнаціональну ворожнечу”, а запрет русского фильма на Украине – не “розпалюеть”. А по поводу “ангажированности” и “точки зору офіційної політики російської держави” – так это просто смех до упаду. Очевидно, фраза командира лодки “Видно, там в Москве не доели и не допили на очередном банкете… И на сэкономленные средства решили провести у нас внеплановые учения!” – это тоже “точка зору офіційної політики”?

…Было время, когда, посмотрев советскую программу “Время”, я в ужасе говорил: “Это — страна дураков”. Но с тех пор, как на политической карте мира возникла “нэзалэжна Украина”, российское руководство навеки застраховало себя от обвинений в идиотизме – по этому параметру “оранжевая территория” дает такую фору любому государству и любому правительству, что у политических параноиков на всей планете просто полная свобода действий настает: что ни отмочи, всегда найдется такой украинский политический деятель, который поступит еще идиотичней, маразматичней и нелепей. И на его фоне любой дурак будет выглядеть вполне себе ничего. Надо с этим что-то делать, граждане. Кстати – шутки шутками, а украинский телеканал, который фильм показал, грозят лишить лицензии на вещание. А остальным “треба написати звернення до телеканалів, щоб вони утримувалися від показу таких картин, навіть якщо ті і мають прокатне посвідчення” (“требуется написать обращения к телеканалам, чтобы они воздерживались от показа таких фильмов, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ И ИМЕЮТ ПРОКАТНЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ” ).

Украинцы очень обижаются, когда я называю их нынешний режим “нацистской диктатурой”. Скажите мне, люди добрые, если это – не “нацистская диктатура”, то ЧТО ЭТО? И кому этот режим в конечном итоге “развальцует” не только жопу, но и мозги?

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели