sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Лето пришло, граждане. Время, когда хочется выглядеть не то, чтобы привлекательно (ни к чему нам баловство это), но хотя бы не очень страшно. А Сэр как раз обносился, как бомж помойный – ну совершенно нечего надеть. К тому же покупать то, что в наших бутиках выдают за одежду, рука не поднимается, а доехать до какого-нибудь ближайшего Хельсинки, чтобы штаны купить, все собраться не могу. Выход  один – купить то, что продают в России, но откровенно отечественного производства. Чтобы хоть не поддерживать разжиревших на нашей глупости кавказцев, выдающих нам турецкий и вьетнамский ширпотреб за итальянский “от кутюр”. По пути с “дел” заехал в один магазин, в другой… Настроение потерял совершенно. Одежда везде предлагается только двух фасонов – либо “унылое говно”, либо “костюм клоуна”. И турецкий подвал в каждом шве проступает. В конце пути колеса привели на Петровско-Разумовский рынок. И приглядел я себе там честную рубашечку – фланелька, клетка, три кармана (функционально!), один на молнии (для документов)… Веселенькая, не пестрая, но и не унылая.  По погоде, опять же. Короче, понравилась. Совсем  недорого – 350 рэ. (10 баксов то есть – цена вполне приличной сорочки “на каждый день”). И, главное, лейбл честный – написано, что сделано в России, в старом русском городе, и даже адрес фабрики есть. Возрадовался Сэр и поддержал отечественного производителя честно нахалтуренным рублем.

…А дома из пакета покупку извлек – и хоть плачь, хоть смейся. Тот самый карман, который на молнии, изнутри подбит цветной ярко-синей тканью. Натурально, в цветочек. Причем такого размера этот карман, что стоит на груди две пуговицы расстегнуть, его уже видно. Да даже если просто на людях в карман полезть, и то по глазам бьет. Вот я и хочу у вас спросить, граждане – чем думали эти мастера, когда выпускали эту сложную по выкройке и непростую в изготовлении сорочку в продажу? Они что – надеялись, что я, купив это уродство, буду счастлив? Или они рассчитывали, что я кинусь перешивать дурацкий карман? Но я так теперь молнию не заделаю, даже руками… И ведь не сказать, что у ребят руки из жопы растут – пошита рубашка неплохо, не перекошена, швы заделаны аккуратно. Но что торкнуло в мозг швее-мотористке или главному технологу, или кто там у них по тряпкам, присобачить к черно-белой сорочке синий карман в цветочек?! Какой институт легкой промышленности надо закончить, чтобы понять – будешь производить говно, пойдешь по миру?!

Сейчас на этой фабрике, наверное, проблемы. И винят руководители и рабочие, конечно же, проклятый кризис. И ждут помощи от государства. А я бы им не денег давал, я бы их штрафовал немилосердно за такую работу. Не заслужили эти ребята процветания. Лично я их продукцию больше покупать не буду. Пусть хоть из 100%-ного льна шьют – не куплю. Лучше выкрою времечко, да в Хельсинки смотаюсь. И не надо говорить, что я хреновый патриот. Я просто не хочу носить говно. Эскузе муа за слово “просто”. Адрес фабрики не даю – старинный русский город все-таки, наши люди трудятся. Ну почему, ну почему они даже хорошо задуманную и неплохо сделанную вещь умудряются своими же руками испортить?! Непостижимо. А виноват кризис, да…

Digital StillCamera

комментария 52

  1. xif said:

    Ну тоже вариант, кстати.

    Да не буду я ничего делать.

    Определю рубашку в дачно-гаражные -- и все.

  2. надежда said:

    А с рубашкой не надо вредничать -- веселенький карманчик, правда “из другой оперы” (может действительно только такой подкладочный материал остался, а пора зарплату давать, ну и пошла рубашечка в… народ!

    Вот пока мы не прекратим так с пониманием рассуждать -- до тех пор в говне сидеть будем. И вообще весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю.

  3. Sir Michael said:

    Нет, Эйдж, он начнет причины объяснять. Он расскажет, что смежники подвели, что на складе нужной ткани не было, что это был единственный вариант…А вот понять, что причин, по которым к черно-белой рубашке пришивают синий карман, не может быть в принципе, что такого нельзя делать даже по приговору суда, он не сможет.Вот что самое страшное.

    Кстати, в тему всеобщего раздолбайства. http://tarlith-history.livejournal.com/967470.html
    Тоже все лупают глазами и говорят: “А чо, всё нормально!”.

  4. 2 Эйдж --

    Все это результаты сталинской селекции. Выведения “хомо-советикус”, которому все пох, лишь бы по башке не били. Да и это пох.

    Вот пока эти привычки не вымрут и не придут им на смену новые, демократические, по которым за каждый элемент общественной и хозяйственной жизни есть конкретные ответственные лица и предусмотрены меры воздействия -- вот до тех пор ничего и не изменится. В этом горьком катаклизме, да…

  5. Ой не могу, где ж они такую ткань то смешную взяли? =)))) А я бы носила, и при людях в карман лазила бы с невозмутимым лицом =)

  6. Leetah said:

    Ой не могу, где ж они такую ткань то смешную взяли? =)))) А я бы носила, и при людях в карман лазила бы с невозмутимым лицом =)

    Да и я могу “с невозмутимым видом”, привыкать, что ли? 🙂 Всю жизнь “невозмутимый вид” вымучиваем. Не в этом же дело, не во мне. А в том, как эти ребята умудрились к клетчатой сорочке такой карман присобачить?! Как это вообще получилось, вот что интересно! 🙂

  7. Tamika:

    АААААААААА!!!!

    супер-супер-супер!
    я тоже хочу такую!

  8. 2 enfant terrible --

    Ребенок, это мужская рубашка.

  9. Ну Я точно не могу знать -- как, но думаю что клетчатую ткань экономят, а цветную -- нет) Или наоборот!! Считают цветную такой красивой, что только эксклюзивные кармашки лепят, а клетка… да хоть 1000 рубашек пошьём)

  10. 2 Юля --

    Ну вот, ты их уже и оправдала.

    Нельзя халтуру оправдывать. У итальянцев таких причин тоже навалом, но они как-то умудряются не шить такой вот “ужОс-ужОс”! 🙂

  11. Tamika:

    Sir Michael said:

    2 enfant terrible -Ребенок, это мужская рубашка.

    ну и что? :Р

  12. 2 Ребенок --

    Да не, ничего. Я просто предупредил. Вдруг ты не в курсе! 🙂

  13. Tamika:

    У мужских рубашек есть большое преимущество перед женскими: в них теплее, поскольку они большиииииииие. Очень удобно у монитора сидеть.

    А если еще и с цветочками -- так это даже эстетически приятнее…:Р

  14. xif:

    Ой, ну это ж известная проблема. Нас сколько учили работать из-под палки, на чужого дядю? С крепостничества ещё. А добросовестных частников повыбили после революции. Вот и расхлебываем. Главная доблесть -- обмануть барина/государство.

    А когда люди на себя работают, и не только в деньгах дело, хотя и в них. То есть не на себя, а для себя.

    Мы недавно про Средневековье говорили. Кого там из города выгоняли? Вот тоже естественный отбор.

  15. 2 Ребенок --

    А цветочки изнутри, их не видно.

  16. 2 Хифф --

    Вот о чем и речь. Вот Ксиф -- он это… Он умный. Он сразу понял, о чем я речь веду. О том, что итальянскому или немецкому рабочему пришить такой карман в голову не придет. Даже если ему это подсказать или предложить, он на тебя посмотрит, как на идиота. Это с его ментальностью несовместимо.

    Пока мы не освободим личность полностью -- от Едра, от бандита, от мента вымогающего, не будет у нас хозяйской, творческой ментальности. Значит, не будет чистых улиц, массового достатка и позитива во взаимоотношениях.

    Это непростая проблема, в ней миллион составляющих. Вплоть до свободы слова, местного самоуправления и частной собственности на землю. И законности, конечно, железной, и судов настоящих, а не “басманных”… А пока ничего этого не будет, не будет рабочему резона напрягаться. Для чего -- чтобы НИКАКОЙ Миронов облагодетельствовал халявной кормушкой еще какую-нибудь НИКАКУЮ Нарусову?! 🙂

    Все это в одной связке. Мой дурацкий карман и “никакой” Совет Федерации. Как это не смешно звучит.

  17. xif:

    Да я сама, дура, из одного театра в другой ушла, потому что в старом было вот так, с синим карманом. Сейчас бы обратно уйти, зовут, и по деньгам так же, и ближе, сад Эрмитаж -- не Кутузовская, и гемору в сто раз меньше, и люди родные все. Так не хочу, здесь интересней.

  18. 2 КсивФ --

    “Театр с синим карманом”… Очень сильно! 🙂

    А я с Люкой созвонился! 🙂
    Завтра пересекаемся.
    А то я уже сердиться начал…

    А теперь все хорошо.

  19. xif:

    Ага!
    Ну хорошо. А то я уж вся испереживалась. Нельзя так, на низком старте, долго.

  20. Дело не в низком старте, это вопрос терпения, это есть. Дело в том, что это для денег опасно. Все время же то одно, то другое происходит, нужды и у меня, и у людей окружающих самые аварийные возникают, и лежачие без дела деньги постоянно подвергаются сильной опасности…

    Они, Без Дела Лежащие, вообще долго не живут. Я удивляюсь, что СТОЛЬКО продержал! 🙂

    Все, завтра отдам -- и гора с плеч.

  21. xif:

    вот когда гора на плечах -- так я вся изведусь, на выходе получается маленькая серенькая тряпочка. Совершенно не умею.

  22. Да я сам поклонник беззаботности и безответственности. Вот была бы моя воля -- я бы только в синее небо плевал, да улыбался круглые сутки идиотски. Я еще до этого дорасту! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели