sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

eurovision-300 Отсматривая на свежую голову материалы первого полуфинала “Евровидения-2009”, не могу не отметить (“с чувством глубокого удовлетворения”, еесесь) резко возросший профессиональный уровень исполнителей. Говорите мне, что хотите, но московский конкурс – это уже не тот “парад фриков”, который был раньше. Я уже писал о том, что московский конкурс на голову выше предшествующих по этому показателю, но я имел в виду прежде всего тех, кто “автоматом” попадает в финал. А конкретно – Францию и Британию, которые по-взрослому взялись за “Евро”. А от “широкой массы попсарей” я ничего хорошего, собственно, и не ждал. И напрасно, как выяснилось.

Вот вчера я предложил послушать девушку Йоханну из Исландии. Есть голос, согласитесь. А сегодня предложу послушать тетушку из Швеции. Она вообще у себя, в Стокгольме, в Королевской опере поет. Нехило? Мне очень понравилось, честно. Вот Йоханна и Малена Эрнманн – те двое, за которых я бы проголосовал с чистой совестью. И это только первый полуфинал, который на многие страны вообще не транслировался. На Польшу, например. Кризис… Поляки только второй полуфинал смотреть будут, где “свои” выступают. Мне один поляк об этом сегодня утром написал. По-английски. Блин.

Короче, пока московский “Евро” по всем показателям кроет все предшествующие. Завтра вечером посмотрим второй полуфинал. У меня, конечно, мало надежды на то, что родится вторая “АББА”, да и просмотренные накануне клипы участников к этому не располагают, но как знать – может, чудо случится! Я, ващета, в чудеса верю. Вот не хотел я видеть на этом конкурсе Грузию, не хотел, чтобы они, как всегда, себе и людям нервы трепали и настроение портили – и эту нехорошую страну заблаговременно дисквалифицировали. Теперь настроение у всех позитивное, и все ждут песен, а не подлянок. Ну разве это не прекрасно?

…Говорят, второй полуфинал круче первого будет. Хотя я, чесгря, не знаю, куда еще круче. Но будем ждать, будем ждать. Недолго осталось. А пока — Малена Эрнман, Швеция. Это из оперы которая, я говорил о ней только что.

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментария 4

  1. надежда Russian Federation:

    МАЛЕНА!!! Это — ДА! Жаль, что немного песня напоминает концерт оперной дивы из 5-го элемента. Жаль, что мало «показано» этого красивого голоса, ну песня такая, что ж… Мое мнение: Йоханна старается «дать» голос, а вот Малена его удерживает. Но обе действительно хороши!

  2. А я думаю, они специально намек на «5-й элемент» дали. Для зрителей.

    А что они совершенно по-разному действуют… Это и понятно — одной только 18 стукнуло, и она учительница из Исландии, а второй — далеко за 40, и она оперная дива из Стокгольма. Совершенно разные! 🙂 Во всем.

  3. Андрей Russian Federation:

    Пока не уверен, что уровень исполнителей так уж вырос.
    Радует, что в 2009 году правило «большой четвёрки» будет использовано последний раз.

    Злоупотребления все равно останутся. Помню как в 2000 году победителем “Евровидения” в Стокгольме стал датский дуэт Olsen Brothers. Да они опередили на 40 очков 16 летнюю Алсу. Но в своем выступлении датчане использовали компьютерную обработку голоса, что запрещено правилами конкурса.

    А выступления Димы Билана и в 2006 и 2008 годах были слабее Алсу в 2000.
    (это не значит, что Ани Лорак с песней «Shady Lady», представлявшая Украину выступала лучше Билана.)

    Но два полуфинала соседский принцип голосования зрителей так и не изжили.
    В 2008 году представитель Дании занял 3 место во втором полуфинале (при
    минимальной поддержке со стороны соседей). Представитель России тоже занял третье место (в первом полуфинале). Но датчанин (3 скандинавских соседа) занял 15, а россиянин — 1 место (не без помощи голосов республик бывшего СССР, Израиля и Балкан).

  4. Андрей said:

    Пока не уверен, что уровень исполнителей так уж вырос.

    Одно участие Эндрю Ллойд Уэббера и Патрисии Каас уже об этом говорит. Плюс те девчонки, видео которых я дал. Дадеко не фрики! 🙂 Настоящие профессионалы. Крепкие. Не уровень Фили Киркорова, а реальные голоса.

    Радует, что в 2009 году правило “большой четвёрки” будет использовано последний раз.

    А вот не знаю. С одной стороны это, конечно, хорошо, а с другой это наверняка приведет к падению интереса публики и вещателей в этих четырех странах к конкурсу. Что скажется на финансировании. Это грустно.

    Злоупотребления все равно останутся.

    Слаб человече. Без «злоупотреблений» у нас даже застолья не обходятся! 😉

    Помню как в 2000 году победителем “Евровидения” в Стокгольме стал датский дуэт Olsen Brothers. Да они опередили на 40 очков 16 летнюю Алсу. Но в своем выступлении датчане использовали компьютерную обработку голоса, что запрещено правилами конкурса.А выступления Димы Билана и в 2006 и 2008 годах были слабее Алсу в 2000.

    Алсу не повезло. Волнение, плюс объективные причины… Начало песни она провалила однозначно. Увы. Надо это признать. Хотя за компьютерную обработку голоса надо было дисквалифицировать, я считаю. Это — как допинг в спорте. Почему спортсменов наказывают, а певцов — нет?

    (это не значит, что Ани Лорак с песней «Shady Lady», представлявшая Украину выступала лучше Билана.) Но два полуфинала соседский принцип голосования зрителей так и не изжили.

    Надеюсь, в этом году Россия будет голосовать за Патрисию. Очень ее у нас любят. Может, хоть это нарушит «соседский принцип».

    В 2008 году представитель Дании занял 3 место во втором полуфинале (при
    минимальной поддержке со стороны соседей). Представитель России тоже занял третье место (в первом полуфинале). Но датчанин (3 скандинавских соседа) занял 15, а россиянин — 1 место (не без помощи голосов республик бывшего СССР, Израиля и Балкан).

    До конца «соседский принцип» сможет изжить только профессиональное жюри. Думаю, в этом году принцип голосования (жюри + зрители) — наиболее оптимален.



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели