sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

12-m-img-0161-640 Когда-то, еще работая в СМИ, я предложил коллегам для разработки тему “9 мая – день молодежи”. В этой теме предлагалось уже сейчас подумать о том, что будет с этим праздником завтра, когда уйдет из жизни последний ветеран. Их ведь уже и сегодня немного осталось – на всю многомиллионную Москву полных кавалеров ордена Славы – восемь человек. Не восемьсот, и не восемьдесят. Восемь. Я не против чествования в этот день тех, кто прошел Великую Отечественную. Конечно, это делать совершенно необходимо, и не один день в году, а ежедневно помнить о нашем перед ними долге. Это вопрос культуры, об этом даже говорить неудобно. Но превращая 9 мая в “День ветерана”, мы обрекаем себя на то, что вместе с последним фронтовиком умрет и День Победы. И это будет по-настоящему страшно, потому, что нация останется без веры в себя.

Ведь что такое, по сути, День Победы? Мне представляется, что это праздник, направленный не столько в прошлое, сколько в будущее. Наши деды и прадеды подарили нам не только свободу от рабства. Они нам подарили реальный, конкретный пример того, что для нас нет ничего невозможного. Благодаря им мы теперь знаем, что если мы по-настоящему чего-то захотим и тесно сплотимся, то будем способны способны творить чудеса. Никто в мире не сможет, а мы – запросто. Вся планета тогда, в 30-е 40-е годы прошлого века, покорилась Гитлеру. Никто – ни самовлюбленная Европа, ни чванливая Англия, ни убежденная в собственной исключительности Америка, – никто не смог оказать ему сколь-бы то ни было серьезного сопротивления. Только наши предки – измотанные революциями и войнами, замордованные Сталиным и НКВД, не очень сытые и здоровые – утерли кровавые сопли после поражений 41-го года, и сломали хребет нацизму. Американцы теперь доказывают, что главный удар по Гитлеру был нанесен в Северной Африке. Не надо смеяться, они так серьезно считают и детей своих так учат. И громко и убежденно повторяют — “Америка победила Гитлера!” И верят в это. И других заставляют верить… Но мы-то с вами знаем, что такое Африка, и что – Сталинград или Курская Дуга, правильно? Нас не проведешь. У нас в каждом огороде под лопатами до сих пор железо звенит.

8-m-img-0767-640 Поэтому мы и любим этот праздник. Он убеждает нас в том, что для нас нет ничего невозможного, а раз так, то у нас замечательное, прекрасное, сверкающее будущее. Веру в которое добыли наши предки своей кровью. Не только вчерашнего дня этот праздник, но и завтрашнего. И поэтому так важно изменить его интонацию, его официозно-напыщеный кремлевский тон. 9 мая должно прийти в дискотеки, ночные клубы, спорт-бары. Опуститься с гранитного пьедестала и надеть пиленые джинсы. Тогда появится надежда, что те, кто еще только формирует свое мировоззрение, привыкнут считать этот праздник не только Днем Чествования Стариков, которых скоро, к несчастью, не останется, а своим, персональным, личным праздником. И тогда у Дня победы появится второй смысл – он станет Днем “Мы все сможем, если захотим”. И подвиг наших дедов начнет с новой интенсивностью работать на завтрашний день страны.

Я очень обрадовался, когда в стране прижился обычай в первые майские украшать себя Георгиевскими ленточками. В знак уважения к прошлому и веры в общее будущее. В знак принадлежности к тем людям, которым не наплевать, в какой стране они живут. В этой ленточке было все сразу – и преклонение перед Солдатом, который дотопал от Волги до Берлина, чтобы оставить на стене рейхстага свое незамысловатое граффити, и презрение к эстонским гробокопателям, осквернившим прах победителей фашизма, и ненависть к украинским “оранжевым”, которые ставят памятники пособникам палачей и присваивают звание Героя Украины гауптштурмфюреру СС, убивавшему наших отцов. Эта лента освобождаля носителя от  необходимости напоминать, что у нас есть не только слоган “Я помню, я горжусь!”, но и “Не забудем, не 9-m-img-0354-640простим” – тоже. И служила тонким намеком любителям плюнуть в нашу память. Намеком на то, что не все скоту масленица, и придет время за каждый плевок заплатить. Сказать это мог любой человек, даже если у него не было ораторского дара и он не мог до конца точно сыормулировать свою мысль. Достаточно было повязать на одежду георгиевскую ленту – и все было сказано.

Кроме того, этот обычай лишало праздник чванливой номенклатурности и “единороссовского” официоза – ленточки люди вешали на себя совершенно добровольно, – ну кто может принудить тебя прицепить что-либо к собственной одежде или собственной машине, правильно? – и туда, куда больше нравится. Кто постарше и повоспитанней, и места для ленточек выбирали приличные и достойные (Сэр, скажем, вообще пришил к ленточке липучку и снимал с антенны каждый день, чтобы можно было постирать), а молодежь… Ну, на то она и молодежь, чтобы безбашенно выпендриваться. Так всегда было и всегда будет. Многие подростки вообще использовали ленту, как игрушку. И здорово! И ничего страшного! Ведь от того, в какие игры играют сегодня дети, зависит и то, какими взрослыми они станут завтра. Спросите у любого педагога, он докажет.

Разумеется, наши недруги не смогли оставить этот обычай без внимания. На Украине зафиксированы случаи избиения “бандеровцами” тех, кто осмелился надеть на себя контрабандно привезенную из России георгиевскую ленту. В Эстонии ношение этого символа вообще запретили на государственном, законодательном уровне. Странное решение для страны, имеющей наглость именовать себя “демократической”, правда?

Но самое удивительное, что и у нас, в России, нашлись люди, призывающие к запрету акции “Георгиевская лента”. Более того – эти “запретители” высокопарно именуют себя “патриотами”. Их мотивация проста до жути – ленты IMG_1000h привязывают без уважения, выглядит лента неприлично, то бишь оскверняется. И вот еще такая точка зрения есть – дескать, ленту надо заслужить. Как награду, ага.

Бред это все собачий, граждане, вот что я вам скажу. И является либо хитрой попыткой наших врагов снизить накал набирающей популярность патриотической акции, либо просто желанием недалеких, но жаждущих славы личностей подраскрутиться на имеющей спрос теме. Потому, что ни у одного здравомыслящего человека не возникнет мысли запрещать деторождение по той причине, что дети гадят под себя. Чем, знаете ли, оскверняют саму идею. Так можно вообще всю символику запретить! Кто знает, куда угодит флажок, значок или портрет?

А по поводу того, что ленту надо “заслужить”, я так скажу – ее наши отцы заслужили. Для всех нас. И на все времена. И потом: лента – не награда! Ее не вручают перед строем. Это символ единения вокруг памяти, символ единодушия, если угодно. Мы имеем право на этот символ по рождению, потому, что паспорта у нас той страны, за которую наши деды кровь проливали. Не так уж у нас сегодня много способов без слов сказать о своем уважении к предкам. И акция “Георгиевская лента” – один из таких способов. А “радетелям чистоты” я посоветую, раз уж они такие трепетные, ходить после праздников по местам массовых гуляний и подбирать с земли и вытаскивать из луж оброненные георгиевские ленточки. Или беседовать с девками, которые ленты к трусам цепляют. Вот тогда будет польза. Но это же попу отрывать надо, правильно, время тратить, а орать “Запретить!” и “Не пущать!” можно, не отрывая задницы от кресла.

Не слушайте вы их. Чем больше будет георгиевских лент перед нашими глазами, везде – на сумочках, лацканах пиджаков, антеннах авто или чехлах видеокамер (как у меня), – тем глубже у каждого из нас будет ощущение, что мы не одиноки в этом мире. И нас, обычных людей, которым просто не наплевать на историю собственной страны и которые уважают подвиг предков – немало. Уж во всяком случае, не меньше, чем наших врагов – украинских фашистов, эстонских “запретителей” или московских “непущателей”. Просто они громче кричат, вот их и заметнее. А наденем георгиевские ленты – и увидим, что и нас достаточно. И от этого станет легче и радостней. Вот увидите.

Носите георгиевские ленты! И дарите их детям. Пусть привыкают – им сегодняшний праздник в завтра нести. И георгиевская лента сможет им в этом хоть немного, но помочь.

С праздником, братцы. С Днем Победы. “Нашей победы!” ©

IMG_1100w

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментариев 6

  1. Просто они громче кричат, вот их и заметнее.

    Как сказал Толстой:»»… ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое.». »

  2. 2 Кууузя —

    Да-да, «Война и мир». Помню.
    Меня только удивляет, какой размах удалось приобрести этому, по сути, фашистскому начинанию. В этом году Георгиевских лент было роздано меньше, чем в прошлом. Многие отвазывались под идиотским, надуманным, навязанным оправданием «Я не достоин!». Господи, ну когда уже наши люди научатся думать СВОЕЙ головой, а не идти на поводу у горластых хитрецов…

  3. Сибелия Russian Federation:

    Если мы не будем отмечать этот праздник, его не будетотмечать никто. Вчера в Европе День Победы отмечали только наши бывшие и посольства.

  4. 2 Сибелия —

    Так это и есть наш праздник! Остальные его просто стыдятся или ненавидят, как прибалты или «оранжевые». Им не хочется признавать силу России, а в этот день приходится. Вот они и стараются замолчать очевидное. И еще у нас в стране «пятая колонна» им вовсю помогает…

  5. Sivruk Russian Federation:

    Sir Michael said:

    В этом году Георгиевских лент было роздано меньше, чем в прошлом.

    Количество переходит в качество.
    Ленточка в петлице при вручении золота — это… Это больше чем результат!
    Да и усилий на пропаганду в этом году, кажись, было затрачено очень много меньше, чем в том.

  6. 2 Миша —

    Да! Я специально этот кусок оставил. Мне тоже очень понравилось, что вручал человек с георгиевской лентой. Это многим псевдопатриотам рты закроет.

    Но меня все равно удивляет, откуда в стране такое количество друзей эстонского правительства и бандеровцев. Я в шоке вообще.



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели