sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Нижегородские мусульмане сочли установку в городе памятника князю Георгию Всеволодовичу и его духовнику нарушением прав представителей неправославных религиозных конфессий, пишет "Время новостей" 16 апреля.

Представители Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) утверждают, что, поскольку на вопрос о личности основателя города специалисты дают разные ответы, внести ясность в историю города можно установкой монументов и другим историческим персонажам. В частности, мусульмане считают, что в городе должны быть также памятники золотоордынскому хану Улуг-Мухаммеду, булгарскому эмиру Ибрагиму и хазарскому наместнику Абраму.

Памятник князю Георгию Всеволодовичу, который согласно летописи является основателем города, и его духовнику Симону Суздальскому был установлен в Нижегородском кремле в феврале. Князя также считают одним из главных нижегородских святых. Нижегородские мусульмане заявили, что монумент установлен на деньги всех налогоплательщиков города, среди которых есть не только православные.

ОтСэрятина: Вот странное дело – а когда улицу Лермонтова во Львове переименовали в улицу Джохара Дудаева (она и сейчас так называется), никто из российских мусульман не увидел в этом ничего неправильного. И не только не возмутился, но даже вопроса не задал. А здесь сразу обида, возмущение… А ведь вроде в одной стране живем.

(Источник)

комментариев 11

  1. афигеть. Я в шоке.
    Не, ну если у нас такая, ёпт, демократия. То хрен с ними. Сколько там этих мусульман обиженных? 2-3%? Ну установить им памятник в 20-30 см. Чай не обеднеем 🙂

  2. Привет!
    Не виновата здесь демократия. Демократия -- это как раз народовластие, а эти выступления, по сути, антидемократичны. Тут дело в повышенной детской обидчивости окружающих нас… эээ… как бы помягче… товарищей, так скажем. Уж такие они обидчивые -- спасу нет! Грузины -- обидчивые, Украина вообще как девочка-первоклассница, чуть что -- губки дует, мусульмане эти перманентно обижены вообще… Одни мы не обижаемся. В Крыму татары ВСЕ поклонные кресты выкорчевали и выбросили. Спрашивают у них -- “Зачем сломали?” -- “А он на нас ДАВИТ!”. Пипец объяснение. И -- ничего, все как так и надо.

    Нам почаще обижаться надо. Поводов -- выше крыши. А то избаловали, как хреновых детей. А балованый ребенок -- хуже керосина.

  3. Я имею в виду, что не былоб у нас, тьфу, демократии, то можно было бы просто послать их нахер, и не заморачиваться 🙂
    А так, хоть хуёвенький, но памятник ставить надо 🙂 А то ведь замордуют всяки правозащитные европейские кровопийцы!

  4. кстати, по поводу татар в Крыму. Это когда было? И откуда информация? Я такого не слышал… Удивлён :/

  5. m007kuzya said:

    Я имею в виду, что не былоб у нас, тьфу, демократии, то можно было бы просто послать их нахер, и не заморачиваться :)
    А так, хоть хуёвенький, но памятник ставить надо :) А то ведь замордуют всяки правозащитные европейские кровопийцы!

    Не, ну прикинь -- если рядом с этим памятником поставить для них, как-ты говоришь, маленький, 20-30 сантиметров, то это ж в сто раз больше визга будет! 🙂

  6. m007kuzya said:

    кстати, по поводу татар в Крыму. Это когда было? И откуда информация? Я такого не слышал… Удивлён :/

    Из открытых источников. Когда после развала СССР крымские татары стали возвращаться на полуостров и селиться там, где им больше нравилось, они первым делом уничтожали в округе все поклонные кресты. Я и фильм об этом видел по ТВ (туда вошла это фраза женщины-татарки о том, что крест “давит”), и исходник корреспондента. Я в те годы в официальных СМИ еще работал.

    Я тебе больше скажу -- об этом не говорят, потому, что это как бы мелочью считается. Потому, что потом начались прямые наезды на православные храмы. Под прикрытием татар в милиции и местных органах власти у храмов отнимались земли, противостояние было до мордобоя, спецназ вызывали. Это отдельная и очень большая тема, кстати. Данных в нете навалом, надо бы как-то систематизировать. Чтобы таких вопросов не возникало. Все руки не доходят. А вопрос важный.

  7. Не, ну прикинь -- если рядом с этим памятником поставить для них, как-ты говоришь, маленький, 20-30 сантиметров, то это ж в сто раз больше визга будет!

    А и пофиг 🙂 Хотели памятник на свои налоги? Нате, получите распишитесь. Что, маловат? А вы, стесняюсь спросить, сколько налогов заплатили? 100 рублей? Тогда с вас ещё двадцать тыщ восемьсот сорок три рубля девяносто три копейки! 🙂

  8. Чтобы таких вопросов не возникало. Все руки не доходят. А вопрос важный.

    Буду ждать. Очень интересно!

  9. m007kuzya said:

    Буду ждать. Очень интересно!

    Так это же известный факт -- официальный Киев принял решение выжить русских из Крыма руками крымских татар, которых поддерживает не только “оранжевое руководство, но и Турция. Русофобия и любые выпады против русских оплачиваются нехилыми деньгами. Это бизнес. Плюс ко всему крымским татарам фактически дан карт-блан на любые беззакония -- о самозахвате татарами земель заговорили только в прошлом году, когда уже было поздно что-либо менять. Бандеровцы так и говорят -- “Если Крым станет российским, вы получите вторую Чечню”. Потому что сегодня татары в Крыму законам не подчиняются, произвол (особенно в отношении русских) им разрешен практически официально.

    Я говорил об этом до тех пор, пока не понял, что у нас ситуация еще хуже. Это когда объявили, что в Казани (!) закрыли медресе, в котором готовили боевиков и духовных наставников ваххабитов для Кавказа.
    Немало еще хлопот у нас будет с этим вопросом… К сожалению.

    Вот я и говорю -- надо самим за себя учиться стоять и друг за друга держаться. Да “обижаться” почаще. Уж нам-то есть за что. Тогда, может, и у них охота “обижаться” уменьшится. Я вот не так давно в Сургуте был. Молодой, красивый, богатый нефтяной город. Самое последнее и крупное строение -- мечеть, мимо которой не проедешь -- так расположена. Это Сибирь, к слову… А у нас находятся уроды, агитирующие за то, чтобы георгиевские ленточки не носить. Молодцы, да.

  10. Так это же известный факт

    Как-то так получилось, что он прошёл мимо меня…
    Спасибо за информацию!

  11. 2 Кузя --

    Всегда к услугам.
    Это все политкорректность наша…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели