sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image …Это моя любимая фотография, наверное.
Два самых настоящих, самых достойных мужика ХХ века — Че Гевара и Юрий Гагарин становятся учредителями общества советско-кубинской дружбы.
Погибли оба. И оба были распроданы, растироживаны и превращены в деньги ловкими торгашами еще до cобственной смерти. А значит — уничтожены дважды, потому что торгашество — это то, что они оба презирали больше всего на свете. И то, что их сожрало и выплюнуло в конце концов… И то, что до сих пор процветает и царствует, несмотря на их старания.
40 лет назад не стало Че. Ровно 40 лет назад он командовал своим собственным расстрелом, потому что солдаты отказывались стрелять, и приказывал им относиться к делу очень тщательно, покольку они убивают Человека…
Я не буду ничего писать о Че.
Во-первых потому, что уже писал, и не раз, кто хочет, прочтет. Во- вторых…  Это только начни, и сам не заметишь, как в магазин побежишь… А в третьих — не хочу присоединяться к торгашеской своре, делающей на святых именах собственные рейтинги.
Да и потом… Кому сегодня нужен покойный троцкист и маоист Че? Кто знает, что такое казармы Монкада и яхта Гранма, и зачем государственный министр Че Гевара поехал в Боливию — на верную собственную погибель? Кому сегодня интересно, почему законный президент Чили Сальвадор Альенде с автоматом в руках на ступенях собственного президентского дворца воевал с США и погиб, хотя перед ним не было ни одного "официального" американца, а были только местные "оранжевые" цвета хаки? ("Оранжизм", как вы понимаете, это не цвет вовсе. Хотя бы потому, что любой "оранжизм" цветом хаки заканчивается. Камуфляжными пятнами. И еще красным. Венозным и артериальным красным. В большом количестве… ) . Кому интересно, кто такой  Виктор Хара,  — гитарист и певец, которому чилийские "оранжевые"  раздробили прикладами музыкальные пальцы?
Не хочу я об этом. Кому надо — тот знает, а кому неинтересно — тому и грузиться незачем.
Послушайте лучше песни. Две из них (вторую и третью) я давал уже. А первая здесь впервые. Это, кстати, именно Виктора Хары песня. Он же и исполняет. Архивная, можно сказать, запись.
Все на этом. Слушайте. А я пойду режим нарушать…

• Patrio o Muerte

Скачать музыку

• Carta al Che

Скачать музыку

• Hasta Siempre Che Guevara

Скачать музыку

комментариев 8

  1. xif:

    а какого фига мне опять не приходят извещения про сэровы посты?

    В школе можно было выбрать себе страну и делать по ней работы — по географии, по истории, ещё по чему-то. Я Кубу выбрала. Ма-аленькая, удобно. Тёплая опять же. И революция мало что идейная, а и романтичная.
    Карты рисовала, птиц. А уж ту пластинку нашу с песнями про Кубу наизусть знала.
    Где-то и теперь должна быть на антресолях.

  2. xif:

    А что за ребятки поют?

  3. xif said:

    а какого фига мне опять не приходят извещения про сэровы посты?

    А это Эйджег отключил. Я добиваю ЛиРушный блог, переношу сюда посты пачками. Люди стали жаловаться, что почту забивает… Вот Эйджик и отключил, чтобы народ не грузить.

    В школе можно было выбрать себе страну и делать по ней работы — по географии, по истории, ещё по чему-то. Я Кубу выбрала. Ма-аленькая, удобно. Тёплая опять же. И революция мало что идейная, а и романтичная.

    Ну так латинос! 🙂 У них романтика первична, все остальное — вторично. Обожаю. (Там даже крокодилы маленькие! Кайман называется).

  4. xif said:

    А что за ребятки поют?

    Первую песню сам Виктор Хара и поет, незадолго до путча запись сделана.

    Вторую — ансамбль «Инти Иллимани» («Inti Illimani»)

    Третью — Наталия Кордоне (Natali Cordone)

  5. xif:

    Спасибо, понятно.
    А дату Сэр опять не переставил…)

  6. Так поэтому он здесь и есть! 🙂 Забыл переставить, он сюда и залетел. А обычно не забываю.

  7. надежда:

    Почему мне в последнее время кажется, что испанцы и русские из одного корня?

  8. 2 надежда —

    Все мы братья от Адама и Евы…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели