sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image Именно так когда-то критика характеризовала маленькую пластинку Давида Тухманова "Памяти гитариста" — "Памяти поэта". Пластинка даже не виниловым миньоном была, а гибким пластиком — на миньон 4 песни помещалось, а сюда только 2 влезло. Страна и мир к тому времени уже насладилась альбомом Тухманова "По волне моей памяти" и стали поговаривать о том, что композитор готовит продолжение. И, якобы, эта пластиночка и стала "пробным шаром". Народ, пресытившийся хорошей музыкой, пластиночку послушал и сказал: "Дэви, не надо. Ты это уже делал в "Волне", лучше вряд ли получится. А повторяться не солидно. Тем более получилась-то лажа полная, сознайся!". Дэви послушал толпу и забил на проект. А пластиночка осталась. Но больше в истории, чем в музыке. Слава Богу, совсем недавно добрый юзер gorkybeer (спешл сенкс!) напомнил мне о существовании этой музыки, которую я и нашел в коробке с надписью "Неизвестные исполнители".
А исполнитель действительно неизвестный — некто Александр Евдокимов. Кто-нибудь слышал о таком певце? Нет. И я не слышал. Вроде бы он вообще на басе играл. Короче, не певец даже. До Киркорова с Биланом далеко. Правда, голос и слух у Евдокимова есть, но нафига это певцу, правильно?
Короче, послушал я эту забытую и забракованную некогда музыку и зло меня взяло. Не знаю — может, в 70-е колбасы и не хватало, но в культурном отношении народ был зажравшимся, если такими песнями и голосами разбрасывался. Зато сейчас — колбасы навалом. А в эфире — Киркоров. О-бо-жрись, душа… Тьфу.
Да! Я сразу предупреждаю — музыка не для танц-пола. И "клубной культурой" (пардон за словосочетание, этот бред не я придумал) от нее и не пахнет. И вообще — это брак. БРАК! ДАЖЕ НЕ СЛУШАЙТЕ!!!
(Для справки — музыканты те же, что и для "Волны" играли. Стихи Вознесенского и Рождественского. Вокал — Евдокимов. Музыка Тухманова. 1978, город Москва. Все.)

• Памяти гитаристаПрослушать запись Скачать файл

 

• Памяти поэтаПрослушать запись Скачать файл

комментариев 6

  1. виктор:

    Ну, спасибо, порадовал! Еле в интернете нашел и скачал.И, правда, народ совсем оболванился Киркоровыми и еже с ними. А у меня эта пластинка сохранилась и в хорошем состоянии. Мы её не заслушали до дыр, эти две песни пели без проигрывания, под вино. Это, как говорит мой товарищ, ПЕСНЯЯЯЯ!

  2. 2 Виктор —

    Надо срочно пластинку оцифровать! Иначе пропадет музыка! Срочно! И в трех экземплярах! 🙂

  3. Случайно наткнулся на ваше сообщение. Приятно, что люди помнят этот миньон. Сейчас занимаюсь созданием собственного сайта.

  4. Ссылка не прошла в предыдущем сообщении. На сайте можно послушать еще немного моей непопсы: http://www.aevdokimov.ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0/

  5. Александр: Приятно, что люди помнят этот миньон. Сейчас занимаюсь созданием собственного сайта.

    Спасибо за ссылку! Очень приятно видеть у себя в гостях НАСТОЯЩЕГО музыканта. Правда. Сообщения робот зажевал, за спам принял. Тут с этим вообще строго! 🙂

    Альбом слушаю. С восторгом. Сейчас у себя опубликую. Еще раз — спасибо!

  6. ПИПЛ!

    Похоже, история обретает продолжение. Александр ЕВДОКИМОВ (а это его комменты опубликованы выше) не только почтил нас визитом, но и предложил послушать свой альбом. Я уже прусь в одиночку, можете присоединяться. Снкций не будет, это можно! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели