sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я не буду называть его по фамилии. Фамилия дается людям для продолжения жизни. Тот, кто жизнь отнимает, фамилии не достоин.

Видео с камер наружного наблюдения универсама “Оазис”

Я не буду называть его “майор”, потому, что “майор” – это почетное, достойное, ответственное воинское звание, которое дается офицерам,  защищающим людей. Тем, кто в любую секунду обязан, не задумываясь ни на миг, отдать свою жизнь за гражданского человека. Повторяю – ОБЯЗАН. Именно потому, что он — “майор”. Офицер. Его для этого кормят, поят, одевают, обувают, тренируют, обучают, предоставляют жилье и спецсредства. Дают ему стул под жопу и оружие с патронами. Именно для этого – чтобы однажды, когда придет время, он сделал шаг вперед и умер вместо меня. Или вместо тебя. Или вместо любого из нас, гражданских. Умирать – это обычная профессиональная обязанность офицера. Умирать вместо того, кого ты защищаешь. Они, офицеры, по большому счету, для этого и существуют. Но это – офицеры. А мы говорим о том, кто даже отдаленно не понимает, что значит это слово.

…Я в который уже раз просматриваю эту запись с камер наружного наблюдения. Меня поражает походка, с которой это Нечто перемещается по магазину. Усталая, неторопливая походка владыки. Хозяина, в руках у которого и судьбы, и сама жизнь “подведомственного скота”. Он прохаживается вдоль полок и походя, лениво убивает людей. Кого захочет. Он абсолютно уверен в том, что ему – так МОЖНО. Даже ПОЛОЖЕНО. Кто, когда, по какому праву внушил ему эту психологию “хозяина людей”? Судьи, палача, вершителя судеб? Кто подменил психологию СЛУГИ народа, которым по идее и должен являться каждый мент, на психологию “гражданина начальника”? Кто им сказал, что нас можно безнаказанно бить, калечить, сажать по придуманному обвинению, издеваться на допросах? Я не знаю, кто и когда это сделал, но я четко знаю одно – пока психология “начальника” у КАЖДОГО милиционера не сменится на психологию ПОДЧИНЕННОГО, покорного и безропотного СЛУГИ НАРОДА, пока милиция не поймет, что ее кормят для того, чтобы она делала нашу жизнь лучше, а не превращала ее в кошмар – до тех пор ничего, решительно ничего в этой стране не изменится.

Сейчас в интернете много шума вокруг этого случая. И немало милиционеров, пытаясь отстоять мнимую, давно уже не существующую “честь мундира”, говорят банальные слова о том, что “не все мы такие” и “знали бы вы, как там служится”. И от этих слов становится еще хуже. Потому, что понимаешь – от неприятностей, не дай Бог им случиться, тебя спасет не милиционер, а его отсутствие. Милиционер же доведет любую проблему до трагедии, и поэтому как бы хреново тебе не пришлось в жизни, надо стараться сделать все для того, чтобы ни в коем случае в твои проблемы не вмешалась милиция. Вот тогда – точно пипец.

Эйдж вчера навел на интересный диалог, в котором милиционер заносчиво попросил предъявить доказательства того, что милиция вносит колоссальный вклад в рост российской преступности. Причем лично выносит, а не только опосредованно. Статистики на этот счет правдивой не найти, и поэтому гражданский собеседник, не мудрствуя лукаво, полез на новостной сайт. И посмотрел, что там произошло в “юном месяце апреле” текущего года. То есть буквально сейчас. И вот что он увидел:

27 апреля — дошло до суда дело 5 ментов, которые забили задержанного насмерть;
27 апреля — майор Евсюков расстрелял людей в супермаркете.
http://newsru.com/arch/crime/27apr2009/miltgangnappdmsk.html
24 апреля — Вынесен приговор банде милиционеров, которые расстреляли сотрудника ДПС
http://newsru.com/arch/crime/24apr2009/miltgangverdictmsk.html
23 апреля — милиционер украл колеса от автомобиля, когда его пытались задержать, расстрелял наряд.
http://newsru.com/arch/crime/23apr2009/miltvorshootingmsk.html
22 апреля — при разгоне несанкционированного митинга сотрудники ОМОНа угрожали изнасиловать задержанных девушек.
http://newsru.com/arch/russia/22apr2009/ponomarev.html
16 апреля — майор и лейтенант милиции обнесли екатеринбургский “Ашан”.
http://newsru.com/arch/crime/16apr2009/milttheftashanebrg.html
15 апреля — выловили банду криминалистов из УВД ВАО, которые грабили квартиры ветеранов и выносили награды.
http://newsru.com/arch/crime/15apr2009/2milttheftheromsk.html
14 апреля — ликвидирована банда сотрудников ФСКН, вымогавших деньги у наркоманов.
http://newsru.com/arch/crime/14apr2009/drugpolgang6amsk.html
13 апреля — осуждена банда милиционеров, крышевавших местную ОПГ. ОПГ занималась разбоями.
http://newsru.com/arch/crime/13apr2009/mltgngroofrobnsib.html
10 апреля — задержан сотрудник УФСИН, изнасиловавший задержанного шваброй.
http://newsru.com/arch/crime/10apr2009/fsinswabrapespb.html
8 апреля — завершено следствие в отношении двух милиционеров, которые под Новый год ограбили и избили сотрудника СКП
http://newsru.com/arch/crime/08apr2009/mltbeatrobsledpdm.html
07 апреля — на Алтае руководитель краевого отдела ФСКН и сын бывшего зам-начальника местного ГУВД осужден за организацию банды по сбыту наркотиков
http://newsru.com/arch/crime/07apr2009/drugmiltbaronaltai.html
06 апреля — в Приморье задержан милиционер, изнасиловавший 13-летнюю падчерицу
http://newsru.com/arch/crime/06apr2009/pedomiltstpdadvlad.html
06 апреля — в Москве на Тверской были ограблены инкассаторы, грабители избивали их молотками. В 20 метрах находился сотрудник ГИБДД, который не вмешался в происходящее и не вызвал подкрепление.
http://newsru.com/arch/crime/06apr2009/inkasrobfiaskomsk.html
02 апреля — в Марий Эл задержанные подкупили милиционеров, вырыли подкоп и сбежали из СИЗО.
http://newsru.com/arch/crime/02apr2009/escapemiltconfmel.html
02 апреля  — в Коми вынесен приговор сотруднику ГИБДД, который застрелил водителя за превышение скорости. Приговор условный.
http://newsru.com/arch/crime/02apr2009/gaishotautosuspsnt.html
01 апреля — уволены руководители УВД, которые устроили на 8 марта в здании УВД вечеринку с мужским стриптизом.
http://newsru.com/arch/crime/01apr2009/miltstrippartyural.html

Пройдите по любой из ссылок, прочитайте скупые сводки о подвигах нашей милиции, и обратите внимание на то, что под каждым материалом – еще ссылки. На 5 – 7 подобных случаев. Какие выводы напрашиваются? Не знаю, как у вас, но у меня только один – без такой милиции ВООБЩЕ уровень законности в стране будет намного выше. И жить будет лучше. Вот если просто разогнать вооруженный на народные деньги институт организованных вымогателей и позволить людям решать тяжбы примитивным, дикарским, нецивилизованным  судом Линча – порядка и законности будет больше. И тем временем потихоньку набирать из окружающих людей, открытым голосованием настоящую полицию, которая бы подчинялась избираемому народом шерифу, как в США. Оборзели копы, стали портить людям жизнь и беспредельничать – значит, на следующих выборах этот шериф отправляется пахать землю, а народ избирает того, кто сумеет навести порядок. При таком раскладе полиция хоть частично, но зависит от народа, и хотя бы на интуитивном уровне с ним считается. И в эту, новую, полицию ни за что, ни при каких условиях не брать тех, кто замарал себя службой в нынешней “ментуре”. От солдата-срочника внутренних войск до господина Нургалиева лично. Засветился в штате МВД – все, значит, к охране порядка тебя уже близко нельзя подпускать. Им, нынешним, уже никогда не понять, для чего ментам фуражки дают (помните знаменитое путинское высказывание насчет “выпить и закусить”?), их уже даже лоботомия не исправит. Совершенно другие люди нужны. С другими мозгами, другими представлениями о Добре и Зле, о Жизни и Смерти, о Долге и Чести. Трое порядочных, преданных своему делу полицейских на околоток будут полезней целого Отдела внутренних дел, укомплектованного вымогателями. Гораздо полезней. И эффективней.

Написал я эти строки, выглянул в окно – а там “гаишник” вдоль припаркованных машин прохаживается. Лениво, неспешно, хорошо знакомой походкой Владыки и “гражданина начальника”. А из-за стекол на него испуганно и с ожиданием неминучих бед смотрят затравленные глаза беззащитных водителей. Кто на этот раз проскочит, а кому не повезет, и Великий Мент остановит на нем свой взгляд, и день, который так неплохо начинался, пойдет под откос? К счастью, на этот раз обошлось без стрельбы. А в остальном – никакой разницы в мизансцене. Все выжили, но все – в дерьме. Так много ли радости, что выжили? Если в дерьме? И так везде. И всегда. С каждым. Одно и то же. Гигантский такой универсам “Оазис”. По контуру государственных границ РФ… И ни малейшей надежды на лучшее.

…Пару лет назад наша “правоохранительная система” готовились к суду над ЖЖ-шным блоггером Саввой Терентьевым. За нелицеприятный коммент в ЖЖ ему приписали “разжигание ненависти или вражды к социальной группе — милиции”. Мы тогда ржали над тем, что милицию юристы назвали “социальной группой”. Как инвалидов там, или гомосексуалистов. А ведь правильно назвали. Это именно “социальная группа”. С единой психологией, внутренней субкультурой и свойственными только им представлениями о том, кто есть мы и кто есть они на этом свете. Самая общественно-опасная из всех существующих социальных групп, неприязнь к которой нельзя ни испытывать, ни “разжигать” под страхом судебного преследования и приговора. Нас обязывают их не только содержать, обеспечивать одеждой и оружием, но еще и любить. Растирая по морде кровавые сопли, закрываясь голой ладонью от милицейской дубинки, или глотая на последнем вздохе пулю в ночном универсаме. Мы должны умирать с любовью к убийце. Так, во всяком случае, считает осудивший Терентьева Сыктывкарский суд. Суд, который судил Терентьева, а приговорил каждого из нас. Причем пожизненно. К раболепскому холопству и преклонению перед ментовским сапогом. К крепостному бесправию и возможности всегда, в любую секунду получить по морде, быть изнасилованным или убитым. Будь ты хоть десятилетний ребенок, хоть Герой России и полковник ВДВ. В своем бесправии мы все равны. И вот кто из вас наберется смелости сказать, что мы не заслуживаем такого приговора?

…Тогда, больше двух лет назад, я быстренько, на коленке склеил этот ролик. Четыре раза удалял из инета – позитива хотелось,  радостных или лирических картинок. Не люблю я “жесть” клеить, наелся ей за репортерские годы до отвала. А вот поди ж ты – то, что еще два года назад казалось “жестью”, сейчас, после “охоты в “Оазисе”, представляется детскими игрушками. Вот тогда бы поставить заслон ментовскому беспределу, тогда бы, по горячим следам, решительно сказать им, кто есть кто в этом обществе, да куда там… Все казалось, что “на войне убивают других”, а меня, любимого, точно пронесет. Тех, кто попался выродку в милицейской форме в “Оазисе”, уже не пронесло. Мы пока живы. А что будет завтра? Удастся ли вам избежать встречи с милицией, или она, не дай Бог, состоится? И чем для вас закончится? Сегодня на этот вопрос не ответит никто. По нашей же собственной, повторюсь, вине. Мы заслужили такое к себе отношение. И хоть обижайтесь на меня за эти слова, хоть нет, но я в этом твердо убежден.


I LOVE OMON — sir-michael.ru

комментариев 9

  1. Смотри, какая картинка годная:

  2. А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    АБАСАЦА.

    Слушай, Эйдж, тут другая проблема — ты у меня из аськи пропал! Вообще, как и не было! Мобилковая аська осталась, а основной нет. ШОЗАНАХ?!

  3. Вообще удалился? А если снова добавить?
    Я этой аське в последнее время как-то не доверяю, поэтому лучше в джаббер пиши. Или в гмыло.

  4. Вообще исчез, напрочь! Как и не было. Сама строка пропала.

    В Джаббере я не разбираюсь, а вот Гмыло — это выход. Я про него забыл.

  5. Гуглотолк — это та же жаба, только он в этом не сразу признаётся.

  6. Я о нем просто забываю всегда. Им никто не пользуется почему-то, вот из головы и выскакивает.

  7. Sir Michael said:

    Им никто не пользуется почему-то

    Потому что идиёты.

  8. ВОТ 100 раз согласен! 🙂

  9. […] всякие мелодии. Например, “Имперский марш” (в скандальном ролике про ОМОН в самом начале “Имперский марш” звучит. Так это Эйдж […]



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели