sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Эйдж прислал ссылу на ролик и текст, в котором неизвестные (пока, надеюсь, неизвестные) ребятки протестуют против весеннего призыва в армию. Протестуют довольно своеобразно – сожжением здания военной комендатуры Юго-Западного Административного округа г.Москвы. В видеоролике – кадры горящего здания. Я, признаться, надеялся, что все это – не больше, чем идиотская интернет-провокация дебильных переростков, но, похоже, у кого-то действительно хватило ума совершить этот теракт. Я зашел на указанную страницу и оставил там вот такой коммент:

Надеюсь, вас посадят раньше, чем я отправлю этот коммент

Вы — трусы, ребята, и, как все трусы, много лжете.

Вы для чего-то привязываете к своей подлой акции власть и чиновников, хотя прекрасно знаете, что власть и чиновников охраняет милиция. А армия охраняет народ.

…Когда в середине 90-х годов будущий Федеральный Канцлер Германии Герхард Шрёдер только проходил процедуру выборов, многие избиратели прямо просили его отменить в стране призыв в армию и брать на службу только профессионалов. И Шредер сказал, что, если его все-таки изберут кнцлером, служба по призыву НЕ БУДЕТ ОТМЕНЕНА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Более того — он постарается расширить этот принцип службы. Потому, что именно служба в армии — лучшая проверка гражданина на отношение к своей стране, потому, что ЗАЩИТА СВОЕЙ ЗЕМЛИ — ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ НЕ ВЛАСТИ, А НАРОДА, НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ЖИВУЩЕГО. Это был большой риск со стороны Шрёдера — заявлять такое во время предвыборной кампании! Но немцы такие вещи хорошо понимают, и к понятию "Родина" относятся серьезно. И они избрали Шрёдера Федеральным канцлером.

А вы, ребята, совершили террористический (повторяю — ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ) акт против своей собственной страны. Не против государства, подчеркиваю, а именно против страны и людей, в ней живущих. С надеждой жду, когда вас поймают и посадят. Вы этого заслужили. Хотя тюрьма – тоже, конечно, способ "откосить" от армии, да…

комментариев 6

  1. Вот знаешь, что я тебе скажу — я с тобой и согласен и не согласен одновременно. Согласен в осуждении поджигателей — там пострадал в основном архив ГУИН и сдаётся мне, что это и было реальной целью, а военкомат — просто прикрытие.
    А не согласен во всём остальном. Армия — это такое дело, которое должно быть сугубо добровольным и идти туда должны только те, кто к этому склонность испытывают. Потому что во-первых, обученные профессионалы в разы круче толпы новобранцев, а во-вторых, солдат, который не хочет служить — это угроза безопасности страны покруче всех внешних угроз, вместе взятых.

  2. Понимаешь, Валер, это вопрос не из сферы обеспечения обороноспособности, а из сферы гражданственности. Для любой страны подходит и, кстати, помогает разделять понятия «страна» и «государство». Ты сто раз слышал фразу «Я так люблю свою страну, но ненавижу государство». так вот это — из той же серии. Из серии осознания такого понятия, как «обязанность». Каждый человек вместе с данными ему от рождения правами обладает и набором обязанностей. Обязанности сына, обязанности отца, обязанности друга, обязанности мужа… И обязанности гражданина, да. Так вот — этот вечный постулат обсуждению, в общем, не подлежит: защита территории, земли, страны НЕ ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ ГОСУДАРСТВА. Как это ни странно. Это — обязанность народа. Служба в армии не есть служба государству, это есть служба народу. Государству служат органы МВД. Именно поэтому Внутренние войска, которые по структуре и оснащению, да и по тактике действий очень близки армейским подразделениям, входят в систему Министерства Внутренних дел и армией не являются. Хотя внешне очень похожи.

    Поджечь архив ГУИН — навредить государству. А поджечь военкомат — навредить народу.

    ПыСы — кстати, в результате поджога сгорел архив, в котором были документы «белобилетников». И теперь некоторых больных могут призвать в армию. Это в комментах написано, там у кого-то знакомые так попали.

    ПыПыСы — Кузя дожал колледж. Так что свисти, если что — мы готовы за базар ответить! 🙂 Ну, ты понял.

  3. Не, каждый должен защищать свою страну — это да. Но каждый должен защищать свою страну таким способом, к которому у него больше всего способостей. И я не понимаю, почему, например, выпускник института вместо работы и разработки всяких адских ебалайзеров должен потратить два год своей жизни на копание от забора и до обеда.

    З.Ы. Совершенно случайно маман выезжает в Москву сегодня в пять.

  4. Понимаешь, когда речь идет о вооруженной защите и выполнении боевой задачи, то все способности, пожелания, предложения идут, к сожалению, лесом. И если ты в перспективе будешь гениальным скрипачом, а сейчас позарез надо взорвать вот этот сраный мост — то иди и взрывай мост. Война — мерзкая штука, поэтому ее и нельзя допускать. По возможности. Армия — тоже мерзкая штука, никто не спорит. Но, к несчастью, так жизнь устроена, что есть в ней целая куча офигенно мерзких, но принципиальных штук. Мусульмане перед джихадом военкоматы не жгут. А мы с ними на одной планете живем, мжпрчм. И нехило бы это учитывать.

    ЗЫ — блин, вот только сейчас прочитал про маман. И не могу найти Козьму. Вне зоны действия… Буду искать. Хотелось бы все быстро сделать…

  5. Это я всё понимаю. Я не понимаю только, какое отношение имеет всё это к той трудовой повинности, которая у нас называется службой по призыву.

    З.Ы. Маман уже в Москве и будет там до среды, а то и попозже.

  6. Ну, далеко не везде она уе трудовая! 🙂 раньше — да, в мирное время, строили толстожопым дачи, а сейчас… Вряд ли. Хотя это — другой вопрос. Не нравится бардак в армии — борись с бардаком, но не с армией же! По этой логике, если у меня в доме срач, то я должен не полы помыть, а дом спалить…

    ЗЫ — Ну, сегодня пролет, это ясно. Завтра-послезавтра — тоже. А вот среда — это реально. Бум стараться!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели