sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Эту козявку зовут Lijie. По-русски это будет Ли Джи, или, что скорей всего, Ли Чи.

Козявка – китайчонок, но живет в США и учится играть на гитаре. Да так, что я рискну предложить вам послушать, как она это делает. «Она» — не потому, что «козявка», а потому, что это еще и девчонка ко всему прочему. Супертехники не ждите – ее и быть не может, потому, что для мастерской игры на гитаре нужны совершенно конкретные физические параметры тела – пальцы там, руки, плечи… А у этого китайского ребенка указательный палец гриф не перекрывает, куда уж там о большем говорить. И тем не менее, послушайте, как это дите чувствует музыку. Техника придет, это дело наживное. Главное, что база есть. Фундамент. Основа. То есть понимание того, что ты своими пальцами из этой деревянной коробки извлечь должен. Послушайте, и согласитесь со мной в том, что Китай рано или поздно проглотит нашу планету. И слова “китаец” и “землянин” будут означать одно и то же.  Не будет других землян. И стран других не будет. Потому, что пока мы в националистические, религиозные, финансовые и политические игры играемся, водку кушаем да углеводороды из планеты выкачиваем, они учатся, вкалывают и трахаются. Трахаются, вкалывают и учатся. То есть делают то, ради чего нами, грешными, планету и заселили. И еще на гитарах играют, да. Хотя еще в прошлом веке само словосочетание “китаец с гитарой” воспринималось, как комичное. Теперь все не так, да. Серьезно эти ребятки к жизни относятся. Нас бы кто этому научил…

комментариев 20

  1. Luka_sun:

    А это точно не девочка? А вот это они тоже с собой принесут?…
    http://www.liveinternet.ru/users/lily_x/post99667024/

  2. Это девочка, я же написал. Девчонка-китайчонок.

    А ЭТО они с собой тоже принесут! Обязательно. А как же! Как и продажу мяса от еще живых животных. И много другого «восточного счастья». Но, надеюсь, мы уже этого не застанем.

  3. xif:

    Гитара, ха. Да там только на цирк посмотреть. На него вообще смотреть невозможно — кажется, что это 3d, люди так не могут.

  4. Ну, цирк — это у них национальное, тысячи лет культивируется. А гитара?! Вот непросто европейцу вникнуть в кайф азиатской атональной музыки. Это укуриться вусмерть надо, чтобы дорасти до понимания. У нас музыкальное мышление разное. А эта девчонка шурует так, как будто на Бахе выросла…

  5. breadseed:

    Хорошая девочка. Столько стилей игры на гитаре продемонстрировала.

    А вообще, Сэр, вы как обычно, преувеличиваете 🙂

  6. 2 breadseed —

    Я не преувеличиваю.
    Я это… Гиперболизирую! 🙂

  7. breadseed:

    ну-ну…

    🙂

  8. seamermaid:

    гм… интересное исполнение, только ее имя будет звучать, как Ли Цзе, если правильно транскрибировать с китайского))

  9. 2 seamermaid —

    Ну хоть спасибо, что не «Дзе»! 🙂

  10. Сэр. Я по сути поста.
    Вот погляди, сколько людей оканчивают музыкальные учебные заведения. И отличники ведь. И техника такая, что упаси боже! Смогут на слух сыграть все! от кашмира цепелинов до баховских извращений.
    А все потому, что вкалывали.
    Но скажи мне где та искра, что когда-то зажгла секспистолз? Где лейтмотив жизненной линии у них что стала основой битломании?
    Вкалывать — это милипизерно мало! Надо иметь душу, талант и идею. Либо что-то одно из этих трех составляющих, а уж после наложить поверх вкалывание.

  11. Сэр! У тебя нет прямой ссылки на скачивание хорошего качества. У меня сынуля заинтересовался. просит.

  12. Привет, Миш! Давно не заходил…

    Искра, говоришь! 😉 Труда, говоришь, недостаточно… Где-то я уже подобное читал —

    «Где ж правота, когда священный дар,
    Когда бессмертный гений — не в награду
    Любви горящей, самоотверженья,
    Трудов, усердия, молений послан —
    А озаряет голову безумца,
    Гуляки праздного?.. О Моцарт, Моцарт!» 🙂

    Вкалывать, Миша, это не мало.Это — главное. Ставлю доллар против ореха, что людей, обладающих искрой и имеющих идею, но ленивых и не умеющих заставить себя работать, несравненно больше, чем пахарей-неудачников. Если ты пахарь — то и без искры не пропадешь. А если у тебя искр пучок, а работать ты не хочешь — так твои искры и прогорят, никем не увиденные. Увы…

    Сыылки на хорошее качество у меня нет, а вот ссылка на страничку этой девчонки на Ютьюбе я дать могу. Там попробуй с ней списаться, попроси закинуть архив хоть на Яндекс-папки, и бeдет тебе ролик от производителя! 🙂 — http://www.youtube.com/user/lijie

    Кстати, у нее уже и свой официальный сайт есть — http://www.lijiemusic.com/

    Да и выглядит она уже совсем не так, как на первом ролике. Подрос ребенок, одним словом! —

  13. Я вкалывание не отрицаю. Оно необходимо, но только при наличии трех составляющих. А иначе получится как в той басне.
    — И не стыдно тебе Львица так мало так мало рожать? Вот я Мышь каждый месяц по помету.
    — Да, но я рожаю Льва

  14. 2 Сиврук —

    Это распространенная ошибка. Успех — он не в озарении, а в школе. В упражнениях, в гаммах. Я вот, как уже рассказывал, на телевидении когда-то работал. Часто видел, как богатые дядечки приводили своих юных наложниц за хорошие деньги на должности ведущих. В 90-е бабок не было, брали кого попало. Так получилось то, что ты сейчас в ящике и видишь. А у старых дикторов-классиков у КАЖДОГО за плечами была или Щука, или школа-студия МХАТ. Да пара лет работы в драматическом театре. Я своими глазами видел, как Великие Гении перед заходом в студию гоняли скороговорки — разрабатывали речевой аппарат. Как они по 100 раз вслух прочитывали новость с разными интонациями, выбирая лучшую. Как в первый раз. А у каждого — 40 лет в эфире за плечами… Потому и гении, что пашут. А юные дарования тексты наискосок смотрят. Вот мы и имеем, что имеем.

    Ты можешь уиозрительно увидеть гениальную симфонию. Но не имея музыкальной грамотности, ты не запишешь партитуру. А не имея исполнительской техники, ты ее просто не сыграешь. И накроется твоя симфония медным тазом! 🙂

  15. У меня, Сэр, складывается ощущение, что спорим мы доказывая правоты друг друга.
    Я же написал, без труда невозможно создание чего-либо, но и без искры — труд бесполезен.
    Как ни верти, а после этого ролика у меня осталось ощущение механического фортепьяно, сыгравшего мне по перфокартам.

  16. Не знаю докажет ли это что но вот сравни — оригинал и ее исполнение
    http://www.youtube.com/watch?v=Ya0cy8y6I48&feature
    http://www.youtube.com/watch?v=lvmcNaMLYXs

  17. Мишань, ну ты что?! Отстань от ребенка, ты же невозможного требуешь! Ты что — действительно хочешь, чтобы эта мелкая ня смогла передать всю глубину музыкальной композиции?! Окстись, для этого опыт жизненный нужен, набитая и не раз морда, сердце, располосованное потерями и несбывшимся («утратами да тратами», как Высоцкий писал). А Паганини — это вообще Вселенная, его и слушать-то не всегда просто…

    Все происходит так, как и должно происходить. Ребенок пока отрабатывает технику и издалека подбирается к осознанию того, что она исполняет. А вот как подрастет, да поймет, что ей уже есть, что сказать людям — тут-то как раз наработанная техника и пригодится. И получится взрыв, от которого мы все присядем. А если техники не будет — и взрыва не получится.

    Не надо требовать от мелкой девчонки вселенских глубин! Неоткуда им пока взяться. Но только «пока»! 😉

  18. Упаси меня господя от нападок на девонек! Что, ты, Сэр!
    Я о другом — о китайской угрозе. О том что искусство трудолюбиво (со всем талантом китайского трудолюбия) превращается в ширпотреб.

  19. 2 Миша —

    Ой, недооцениваешь ты китайцев! По продающимся у нас товарам судишь. Которые для бедных слоев, и которые СПЕЦИАЛЬНО сделаны так, чтобы их любой мог купить. Эти товары делаются, как дешевые, они задуманы, как дешевые, поэтому качество и страдает. Но у китайцев есть и немало товаров высочайшего качества. Так, к примеру, российский Центр управления космическими полетами укомплектован китайской аппаратурой. Работает дай-те Боже! Китайский цирк недосягаем по качеству. Никто так не может, как китайцы. Китайская наука уже известна, а главное свое слово они еще скажут. Китайские хакеры самые сильные в мире. Они могут выдавать такое качество, что нам и не снилось. Просто пока мы знаем их со стороны дешевки, а дешевка везде одинакова. В мире, к примеру, насчитывается несколько тысяч знаменитых китайских ваз императорских времен. Так вот — двух одинаковых нет. И не было. Каждая делалась оригинально. И никто до сих пор не может создать фарфоровую конструкцию такого размера и такого веса. Далеко не ширпотреб! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.