sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

muza На «Евровидении» случился очередной скандал и связан он вновь с использованием участниками имени премьер-министра Владимира Путина. Однако если у снятых с конкурса грузинских певцов фамилия премьера была, по их мнению, ловко зашифрована, то шведская группа Grotesco пошла дальше. Как сообщает радио «Свобода», в рамках внеконкурсной программы этот шведский коллектив представил композицию «Tingeling goes Russia».

Номер стартовал с балалаечного вступления, под которое заунывно пропевались строчки «На здоровье, Сталин» и «До свидания, Путин». Потом песня резко трансформировалась в стандартно молотящее диско, на сцену выскочила полуголая женская подтанцовка со звездами на задах, а ближе к финалу нарисовался и пляшущий медведь в компании пьяных граждан в погонах российской армии.

Российское посольство в Швеции моментально и весьма жестко отреагировало на выходку шутников: «Что это за сумасшедшие и каковы их стереотипы о нашей стране? Их русофобию следует лечить в психиатрической больнице, а не выводить на подмостки концертного зала!» Перепугавшийся продюсер шведского ТВ Ронни Ланс после такого выступления российских дипломатов отправил в посольство букет цветов и извинения, отметив, что русские просто не поняли заключенного в песне юмора. Однако его более радикально настроенные коллеги заявили, что извинения были частной инициативой Ланса, с которой они совершенно не согласны.

Вряд ли у этой истории будет какое-то продолжение, конфликт уже практически замяли. Однако невозможно не отметить тот факт, что Владимир Путин неожиданно становится символом, вдохновителем и музой нынешнего «Евровидения».

(ИСТОЧНИК)

20080903150314 ОтСэрятинаНе, то, что наши дипломаты покатали шведов мордой по батарее – это хорошо, это правильно. Это так и надо, уважать больше будут. И другим, беззубым дипломатам, хороший урок. А вообще этот инцидент носит, на мой скромный взгляд, скорее положительный, нежели отрицательный оттенок. “Попса” всегда очень четко реагирует на наиболее прибыльные направления, лица и темы. А сегодня прибыльнее, выигрышнее России нет ничего. Ну скажите – у какого попсовика хватит ума написать песню с ипользованием, скажем, фамилии Ющенко? Или Саакашвили, не к ночи будь помянут? На ни у кого и никогда. Даже за деньги, даже по смертной укурке. А про Путина писать выгодно. Путина все знают, “и финн, и ныне дикой тунгус, и друг степей калмык”, хоть и не президент он ныне. Вот не побоюсь этих слов, но, по-моему, Путин – единственный политик за всю обозримую мировую историю, который может себе позволить покинуть президентское кресло, не потеряв при этом ни в рейтинге, ни в известности. Сталин этого боялся пуще смерти, Хрущева это уничтожило, для Америки “экс-президент” – это вообще клоун свадебный, а дяде Вове пофигу. Ну разве не круто? 🙂 Вот при всем моем неуважении к его внутреннему политическому курсу не могу этого не признать. Да что там я – даже американцы признали Путина “самым влиятельным человеком планеты”. Нехилый такой титул, правда?

Так что будут про него еще петь. И грузины, и шведы, и, прости господи, даже те русские люди, которым приятней называть себя словом “украиньци” и жить за забором. Хотя нет – эти, пожалуй, забоятся. Они чета всего теперь боятся, бедняги. Не будем пока про них, пусть после газовых проблем отдышатся.

Так что привыкайте, расияни. Мы теперь типа модные. И это… Побрились бы хоть, что ли, раз такое дело!  😉

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели