sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image.php Наверное, это отличительная особенность “оранжевых” всех стран и времен – жить ложью и во лжи. Другого способа сущесвования у них нет просто.

Вот и на этот раз: на каспаровском сайте “Марш несогласных” (такое название опорочили!) появилась заметка (за наводку – гроссен сенкс Эйджу) под названием “Глаза, уши, рот”. Просто революционная прокламация, а не заметка! Рубрика – “Новости протеста”. Подзаголовок – “В знак протеста в Москве молодые люди закрыли органы восприятия”.

Убедительно прошу ознакомиться с текстом. Он короткий. Итак, в заметке говорится:

“Акция-флэшмоб "ни хрена не вижу, ни черта не слышу" состоялась  9 марта в Москве. Ее цель – выразить протест против безразличия и лжи в российском обществе. Об этом говорится в сообщении сайта Flashmob.Ru, оказавшемся в распоряжении Каспарова.Ru.
Участники акции в течении нескольких минут стояли с закрытыми глазами, ушами и ртом.
"Мы сейчас живем в такой стране, в таком мире, где правду не говорят, а даже если где проскользнет хоть толика истины – люди ее не услышат. Мы глухи к чужим проблемам, в нас нет сочувствия, мы на все смотрим, прикрыв глаза", – так поясняют организаторы смысл закрытых ушей и глаз.”

Заметку подписала некая Дарья Маревская.

А теперь о том, что же это было на самом деле.

Первое – и главное: никакого политического подтекста акция не имела. К сожалению ли, к счастью ли, но не имела. Полный текст сценария акции я позже приложу, чтобы было ясно, какой ИСТИННЫЙ смысл вкладывал в этот флешмоб тот, кто ее придумал. Кстати – флешмобам вообще несвойственно иметь политические и коммерческие цели, это противоречит правилам движения, считается недопустимым. Нормальный (“чистый”) флешмоб по сути абсурден, в чем и состоит его главный кайф.

Далее – к российскому обществу эта акция тоже никакого отношения не имела. Совершенно. Потому, как имела личностный, молодежный, весенний характер, о чем – позже.

Третье. НИКАКОГО СООБЩЕНИЯ САЙТА FLASHMOB.RU не существует в природе, да и существовать не может, поскольку flashmob.ru – ЗАКРЫТОЕ сообщество, и автор этих строк знает это не понаслышке, поскольку сам является членом этого сообщества уже, пардон, шестой год, и это закрытое сообщество НИКОГДА не делает заявлений. Их просто некому делать – это сообщество равноправных, а инициативная группа просто поддерживает ресурс и следит за общим порядком на форумах. И все!

Теперь вернемся к каспаровской заметке. Читаем еще раз: “Акция-флэшмоб "ни хрена не вижу, ни черта не слышу" состоялась  9 марта в Москве. Ее цель – выразить протест против безразличия и лжи в российском обществе. Об этом говорится в сообщении сайта Flashmob.Ru, оказавшемся в распоряжении Каспарова.Ru.” И понимаем, что из всего, сказанного здесь, правдой является только то, что 9 марта в Москве состоялся флешмоб. ВСЁ. остальное – галимая, сермяжная, посконная оранжевая ложь. Ложь заведомая и циничная. “Каспаровская”.

Читаем дальше. “Мы сейчас живем в такой стране… где правду не говорят, а даже если где проскользнет хоть толика истины – люди ее не услышат", – так поясняют организаторы смысл закрытых ушей и глаз.”

Еще одна ложь. Организаторов у флешмобов не бывает. Есть только автор сценария (идеи) и участники. Это раз. И два – моберы НИКОГДА не дают интервью. Девочка Дарья Маревская даже не удосужилась узнать, что же такое, в сущности флешмоб. Похоже, она понятия не имеет, чем он отличается от демонстрации или пикета. А отличия есть, и они – принципиальные, системные.

А теперь, ежели у кого есть время и желание дойти до сути, я предлагаю ознакомиться с тем, каким же был истинный смысл “закрытых ушей и глаз”. Не по Дарье Маревской, а по правде. Для этого необходимо ознакомиться со сценарием флешмоба, написанным и выставленным на обсуждение моббером Shevel на сайте FLASHMOB.RU.

    Ни хрена не вижу… Ни черта не слышу…

Новое сообщение Shevel 12.06.2005 23:42
Лирика ver 1.
"Жизнь сложная штука. Не понятная и не всегда приятная. Многое надоело. Многое достало. Видеть вас всех уже не хочу!!!
Вот тут прям сяду и не смотрят глаза мои на вас всех! Руками глаза закрою – и идите в сад!"

"Что же это за город! Ни минуты спокойствия! Никакой тишины! Кругом гвалт и шум. Дайте хоть пять минут передохнуть. Вот с ним, который глаза закрыл руками, посижу. И уши закрою. Хорошо…"

"Ну что он мне еще может сказать? Не подходим друг другу! Надо же такое выдумать! Так бы и сказал, что Машка ему нравится, что он мне голову морочил? За что такое наказание то? Ща позвоню ему и все скажу, что думаю. Пусть подавится своей Машкой, что я хуже что ли? Нифига, в сто раз лучше. И вообще недостоин меня. Ишь, выискался. Пошел он нафиг, звонить ему еще! Нечего мне ему говорить! Да и вообще мне никому нечего говорить…"

Мы все разные, с разными заботами, проблемами и делами. И у каждого есть момент, когда легко себя представить на месте любого из тех трех. Почему бы и не представить? Посидеть так рядышком, ничего не видящий, ничего не слышащий и ничего не говорящий. Втроем. Для гармонии и вселенской мудрости. Глядишь, на соседней лавочке еще трое таких же, мудрых, молчаливых и вечных…

Лирика ver 2.
А может кто-то видит в этих троих другой смысл: мир вокруг нас слеп и глух. Он никогда нам ничего не ответит, сколько бы мы у него не спрашивали. Так почему бы не ответить миру тем же?
Он слеп? И я на него не смотрю.
Глух? И я ничего не хочу про него слышать.
Нем? Моё молчание будет ответом.

Выбирайте, что вам ближе или придумайте для себя своё ощущение, отражающее смысл этой скульптурной композиции.

(конец сценария)

НУ И ГДЕ ПРИЗЫВЫ К ПРОТЕСТУ ПРОТИВ РЕЖИМА?! ГДЕ НЕДОВОЛЬСТВО ВЛАСТЬЮ И СТРАНОЙ?!

После сценария следует достаточно вялое обсуждение, где на тему какого-бы то ни было протеста – тоже НИ ЕДИНОГО слова.

Где, откуда, из каких источников каспаровцы нашли в лирическом флешмобе политический, протестный смысл? Да ниоткуда. Все, что они придумали, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСЬЮ выдумано, извращено, является самой наглой и бессовестной ложью.

Я ведь все это не к тому, что против руководства обнаглевших чиновников, против “Клуба любителей власти” по имени “Единая Россия” не надо протестовать. И не к тому, что в стране – полный порядок и демократия. А к тому лишь, что, выбирая себе колонну на том же “Марше несогласных”, надо четко знать, в чьи ряды становиться. И ни в коем случае не оказаться рядом с теми, чьи средства – беспардонная ложь и провокации. С теми, кого еще называют “Другая Россия”. Их методы всегда одинаковы. Какие – я только что очень наглядно показал.

На снимке – акция “Ни хрена не вижу, ни черта не слышу”. Фото с сайта FLASHMOB.RU

комментариев 5

  1. Alpava:

    “Мы сейчас живем в такой стране… где правду не говорят, а даже если где проскользнет хоть толика истины -- люди ее не услышат” -- это предложение то же по сути является верным и правдивым, в примении к статье нацболов 🙂

  2. 2 Alpava --

    Тут многое можно сказать. Но самое главное выглядит просто: вранье это все. От первого до последнего слова. А врать нехорошо.

  3. Дарья Маревская:

    Правда что ли?
    А это что:
    А вот и приглашение на философский моб!

    У него много смыслов, в каждом из которых своя идеология и своя философия.
    Вот лишь пара из них.
    Классический и настоящий -- про то, что существует японская притча о трех
    обезьянах. Одна из них закрывает лапками свои глаза, другая уши, а третья
    закрывает свой рот. Своим жестом первая обезьянка говорит: “Я не вижу зло и
    глупость”. Вторая говорит: “Я не слышу зло и глупость”. Третья: “Я не
    разговариваю со злом и глупостью”.
    Другой отражен во фразе, что мы сейчас живем в такой стране, в таком мире,
    где правду не говорят, а даже если где проскользнет хоть толика истины --
    люди ее не услышат. Мы глухи к чужим проблемам, в нас нет сочувствия, мы на
    все смотрим, прикрыв глаза. Мы немы как рыбы, мы молчим, когда время
    кричать и менять, мы слепы, когда время смотреть и осознавать, мы глухи,
    когда самое время слушать и внимать.

    Подумав, каждый выберет свой смысл и, участвуя, воплотит несказанное,
    изобразив собой скульптуру.

  4. Дарья Маревская said:

    Так Дарья Маревская или Анастасия Кириленко? Или ещё кто? Даже про имя врём?

    Правда что ли?
    А это что:

    Цитируя себя: “Немного не то, что написали охуевшие намаршевцы, не так ли?”

  5. 2 Дарья Маревская --

    Да читал я этот текст… Только что он меняет? Он только подтверждает мои слова.

    Если бы флеш-моб был не флеш-мобом, а политической демонстрацией против переполнившей мир лжи, то его бы провели у посольства США -- главного генераторы лжи на планете. Или, в крайнем случае, у офиса “Другой России” -- проводника американских интересов на территории РФ.

    Обманывать нехорошо. Об этом речь.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели