sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image.php Наверное, это отличительная особенность “оранжевых” всех стран и времен – жить ложью и во лжи. Другого способа сущесвования у них нет просто.

Вот и на этот раз: на каспаровском сайте “Марш несогласных” (такое название опорочили!) появилась заметка (за наводку – гроссен сенкс Эйджу) под названием “Глаза, уши, рот”. Просто революционная прокламация, а не заметка! Рубрика – “Новости протеста”. Подзаголовок – “В знак протеста в Москве молодые люди закрыли органы восприятия”.

Убедительно прошу ознакомиться с текстом. Он короткий. Итак, в заметке говорится:

“Акция-флэшмоб "ни хрена не вижу, ни черта не слышу" состоялась  9 марта в Москве. Ее цель — выразить протест против безразличия и лжи в российском обществе. Об этом говорится в сообщении сайта Flashmob.Ru, оказавшемся в распоряжении Каспарова.Ru.
Участники акции в течении нескольких минут стояли с закрытыми глазами, ушами и ртом.
"Мы сейчас живем в такой стране, в таком мире, где правду не говорят, а даже если где проскользнет хоть толика истины — люди ее не услышат. Мы глухи к чужим проблемам, в нас нет сочувствия, мы на все смотрим, прикрыв глаза", — так поясняют организаторы смысл закрытых ушей и глаз.”

Заметку подписала некая Дарья Маревская.

А теперь о том, что же это было на самом деле.

Первое – и главное: никакого политического подтекста акция не имела. К сожалению ли, к счастью ли, но не имела. Полный текст сценария акции я позже приложу, чтобы было ясно, какой ИСТИННЫЙ смысл вкладывал в этот флешмоб тот, кто ее придумал. Кстати – флешмобам вообще несвойственно иметь политические и коммерческие цели, это противоречит правилам движения, считается недопустимым. Нормальный (“чистый”) флешмоб по сути абсурден, в чем и состоит его главный кайф.

Далее – к российскому обществу эта акция тоже никакого отношения не имела. Совершенно. Потому, как имела личностный, молодежный, весенний характер, о чем – позже.

Третье. НИКАКОГО СООБЩЕНИЯ САЙТА FLASHMOB.RU не существует в природе, да и существовать не может, поскольку flashmob.ru – ЗАКРЫТОЕ сообщество, и автор этих строк знает это не понаслышке, поскольку сам является членом этого сообщества уже, пардон, шестой год, и это закрытое сообщество НИКОГДА не делает заявлений. Их просто некому делать – это сообщество равноправных, а инициативная группа просто поддерживает ресурс и следит за общим порядком на форумах. И все!

Теперь вернемся к каспаровской заметке. Читаем еще раз: “Акция-флэшмоб "ни хрена не вижу, ни черта не слышу" состоялась  9 марта в Москве. Ее цель — выразить протест против безразличия и лжи в российском обществе. Об этом говорится в сообщении сайта Flashmob.Ru, оказавшемся в распоряжении Каспарова.Ru.” И понимаем, что из всего, сказанного здесь, правдой является только то, что 9 марта в Москве состоялся флешмоб. ВСЁ. остальное – галимая, сермяжная, посконная оранжевая ложь. Ложь заведомая и циничная. “Каспаровская”.

Читаем дальше. “Мы сейчас живем в такой стране… где правду не говорят, а даже если где проскользнет хоть толика истины — люди ее не услышат", — так поясняют организаторы смысл закрытых ушей и глаз.”

Еще одна ложь. Организаторов у флешмобов не бывает. Есть только автор сценария (идеи) и участники. Это раз. И два – моберы НИКОГДА не дают интервью. Девочка Дарья Маревская даже не удосужилась узнать, что же такое, в сущности флешмоб. Похоже, она понятия не имеет, чем он отличается от демонстрации или пикета. А отличия есть, и они – принципиальные, системные.

А теперь, ежели у кого есть время и желание дойти до сути, я предлагаю ознакомиться с тем, каким же был истинный смысл “закрытых ушей и глаз”. Не по Дарье Маревской, а по правде. Для этого необходимо ознакомиться со сценарием флешмоба, написанным и выставленным на обсуждение моббером Shevel на сайте FLASHMOB.RU.

    Ни хрена не вижу… Ни черта не слышу…

Новое сообщение Shevel 12.06.2005 23:42
Лирика ver 1.
"Жизнь сложная штука. Не понятная и не всегда приятная. Многое надоело. Многое достало. Видеть вас всех уже не хочу!!!
Вот тут прям сяду и не смотрят глаза мои на вас всех! Руками глаза закрою — и идите в сад!"

"Что же это за город! Ни минуты спокойствия! Никакой тишины! Кругом гвалт и шум. Дайте хоть пять минут передохнуть. Вот с ним, который глаза закрыл руками, посижу. И уши закрою. Хорошо…"

"Ну что он мне еще может сказать? Не подходим друг другу! Надо же такое выдумать! Так бы и сказал, что Машка ему нравится, что он мне голову морочил? За что такое наказание то? Ща позвоню ему и все скажу, что думаю. Пусть подавится своей Машкой, что я хуже что ли? Нифига, в сто раз лучше. И вообще недостоин меня. Ишь, выискался. Пошел он нафиг, звонить ему еще! Нечего мне ему говорить! Да и вообще мне никому нечего говорить…"

Мы все разные, с разными заботами, проблемами и делами. И у каждого есть момент, когда легко себя представить на месте любого из тех трех. Почему бы и не представить? Посидеть так рядышком, ничего не видящий, ничего не слышащий и ничего не говорящий. Втроем. Для гармонии и вселенской мудрости. Глядишь, на соседней лавочке еще трое таких же, мудрых, молчаливых и вечных…

Лирика ver 2.
А может кто-то видит в этих троих другой смысл: мир вокруг нас слеп и глух. Он никогда нам ничего не ответит, сколько бы мы у него не спрашивали. Так почему бы не ответить миру тем же?
Он слеп? И я на него не смотрю.
Глух? И я ничего не хочу про него слышать.
Нем? Моё молчание будет ответом.

Выбирайте, что вам ближе или придумайте для себя своё ощущение, отражающее смысл этой скульптурной композиции.

(конец сценария)

НУ И ГДЕ ПРИЗЫВЫ К ПРОТЕСТУ ПРОТИВ РЕЖИМА?! ГДЕ НЕДОВОЛЬСТВО ВЛАСТЬЮ И СТРАНОЙ?!

После сценария следует достаточно вялое обсуждение, где на тему какого-бы то ни было протеста – тоже НИ ЕДИНОГО слова.

Где, откуда, из каких источников каспаровцы нашли в лирическом флешмобе политический, протестный смысл? Да ниоткуда. Все, что они придумали, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСЬЮ выдумано, извращено, является самой наглой и бессовестной ложью.

Я ведь все это не к тому, что против руководства обнаглевших чиновников, против “Клуба любителей власти” по имени “Единая Россия” не надо протестовать. И не к тому, что в стране – полный порядок и демократия. А к тому лишь, что, выбирая себе колонну на том же “Марше несогласных”, надо четко знать, в чьи ряды становиться. И ни в коем случае не оказаться рядом с теми, чьи средства – беспардонная ложь и провокации. С теми, кого еще называют “Другая Россия”. Их методы всегда одинаковы. Какие – я только что очень наглядно показал.

На снимке – акция “Ни хрена не вижу, ни черта не слышу”. Фото с сайта FLASHMOB.RU

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментариев 5

  1. Alpava Russian Federation:

    «Мы сейчас живем в такой стране… где правду не говорят, а даже если где проскользнет хоть толика истины — люди ее не услышат» — это предложение то же по сути является верным и правдивым, в примении к статье нацболов 🙂

  2. 2 Alpava —

    Тут многое можно сказать. Но самое главное выглядит просто: вранье это все. От первого до последнего слова. А врать нехорошо.

  3. Дарья Маревская Russian Federation:

    Правда что ли?
    А это что:
    А вот и приглашение на философский моб!

    У него много смыслов, в каждом из которых своя идеология и своя философия.
    Вот лишь пара из них.
    Классический и настоящий — про то, что существует японская притча о трех
    обезьянах. Одна из них закрывает лапками свои глаза, другая уши, а третья
    закрывает свой рот. Своим жестом первая обезьянка говорит: «Я не вижу зло и
    глупость». Вторая говорит: «Я не слышу зло и глупость». Третья: «Я не
    разговариваю со злом и глупостью».
    Другой отражен во фразе, что мы сейчас живем в такой стране, в таком мире,
    где правду не говорят, а даже если где проскользнет хоть толика истины —
    люди ее не услышат. Мы глухи к чужим проблемам, в нас нет сочувствия, мы на
    все смотрим, прикрыв глаза. Мы немы как рыбы, мы молчим, когда время
    кричать и менять, мы слепы, когда время смотреть и осознавать, мы глухи,
    когда самое время слушать и внимать.

    Подумав, каждый выберет свой смысл и, участвуя, воплотит несказанное,
    изобразив собой скульптуру.

  4. Дарья Маревская said:

    Так Дарья Маревская или Анастасия Кириленко? Или ещё кто? Даже про имя врём?

    Правда что ли?
    А это что:

    Цитируя себя: «Немного не то, что написали охуевшие намаршевцы, не так ли?»

  5. 2 Дарья Маревская —

    Да читал я этот текст… Только что он меняет? Он только подтверждает мои слова.

    Если бы флеш-моб был не флеш-мобом, а политической демонстрацией против переполнившей мир лжи, то его бы провели у посольства США — главного генераторы лжи на планете. Или, в крайнем случае, у офиса «Другой России» — проводника американских интересов на территории РФ.

    Обманывать нехорошо. Об этом речь.



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели