sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Странные чувства посещают меня при мыслях о предстоящей буквально послепослезавтра глобальной акции “Час Земли”. Выглядит все это вроде бы вполне позитивно и даже флешмобово. На сайте устроителей об акции говорится:

“28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир…

Стань участником акции — зарегистрируйся на нашем сайте и выключи свет на Час Земли – в субботу, 28 марта в 20:30!”

Все это, конечно, зашибись, и посидеть часок в темноте промозглым мартовским вечером, да еще в подходящей компании – почему бы и нет, но меня другое волнует. Даже не то, что на всепланетной акции кинулись поднимать свой умерший рейтинг забытые и неизвестные никому “звезды”. Бог с ними, работа такая. Меня чисто энергетический аспект волнует. Я вот в декабре два компьютерных блока питания похоронил, и все по одной причине – потому, что одновременно подключал избыточное количество “внешних потребителей”. А теперь прикиньте – город-герой Москва, свыше 12 миллионов зарегестрированных жителей и еще столько же “гостей столицы” одновременно вырубают свет. Ладно, не все – пусть половина. Или треть. Это же какой скачок энергопотребления будет? Сколько генераторов потеряют нагрузку на московских и подмосковных электростанциях? Как к этому отнесутся работающие “в никуда” турбины? А потом, по прошествии часа,  все мы добросовестно, с добрыми улыбками и ожиданиями всего самого светлого, свет включаем. Ага. И на наши ветхие ЛЭП обрушивается такой поток потребления, что дяденьке Шойгу со всеми его пожарными машинами до утра точно не управиться.

…Ну это мое, гуманитарно-обывательское мнение. А в реальности, может, нашим энергетикам такие игры только по кайфу, кто знает. Но лично я в этой акции участия принимать не буду. От греха. Чтобы потом хоть себя не винить, ежели что жахнет.

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментариев 56

  1. xif Russian Federation:

    Я к тому, что не бункер. Вон, даже окошки есть. Балкончик любимый опять же.

  2. какой ужас =)

  3. xif said:

    Я к тому, что не бункер. Вон, даже окошки есть. Балкончик любимый опять же.

    Ну да, окошки супер. А от балкончика я и сам в восторге. Но вот отчего канализация — наверх, а? Вот отчего? Совершенно непонятно. Есть же у дома низ, отчетливо видно! 🙂 Вот вниз бы и направили.

  4. Insane_elf said:

    какой ужас =)

    О!
    Хау мени лет, хау мени зим! 🙂

    Ты о чем это — «ужас»? А то тут уже о стольком наговорили! 🙂

  5. Не то, что жахнуть — а и ёбнуть может, как нефиг делать. Когда нагрузка резко упадает — ещё ничего, там можно сбросить лишнее давление почти мгновенно (горячий пар в атмосферу — очень полезно для экологии, ага). А вот если резко подскочит — то отрубать турбину будут с другой стороны, со стороны трансформатора. То есть включают миллионы хомячков свет, а он ОПА — и не включается.
    http://narod.ru/disk/7027474000/Crash.doc.html — Вот официальный отчёт того, как работала ТЭЦ заведения, в котором я работал, во время знаменитого московского блэкаута. В нём очень хорошо расписано, что делается при внезапном падении нагрузки и как потом она востанавливается.

  6. Sir Michael said:

    О!
    Хау мени лет, хау мени зим!
    Ты о чем это — “ужас”? А то тут уже о стольком наговорили!

    да я про вообще всё это отключение. на рекламу больше бабла просадили =) да и кого мы собираемся этим сохранить?

  7. 2 The age of love™ —

    Не поверишь, но отчет я скачал и прочитал. Ничего не понял. Кроме того, что скачки в потреблении — это проблема. Большая.

    В этой связи возникло две непонятки.

    Первая: если скачки в напряжении — проблема для любой энергетики, вне зависимости от страны, то есть ли смысл верить рассказам зеленых о миллионах и миллионах людей, принявших участие в акцмм в прошлом году?

    И вторая: сколько им башляет Бин Ладен за обесточивание военных объектов? 🙂

  8. Sir Michael said:

    Первая: если скачки в напряжении — проблема для любой энергетики, вне зависимости от страны, то есть ли смысл верить рассказам зеленых о миллионах и миллионах людей, принявших участие в акцмм в прошлом году?

    Зелёным вообще верить нельзя. По определению.

    И вторая: сколько им башляет Бин Ладен за обесточивание военных объектов? :)

    Военных, сотовых операторов и интернет так просто не обесточишь. У них дизельные ебенераторы (назвать эти адские девайсы простыми «генераторами» рука не поднимается) есть.

  9. Insane_elf said:

    Sir Michael said:да я про вообще всё это отключение. на рекламу больше бабла просадили =) да и кого мы собираемся этим сохранить?

    А там арифметика простая — чем больше просадили, тем больше заработали.

  10. The age of love™ said:

    Зелёным вообще верить нельзя. По определению.

    Как и всем остальным «цветным».

  11. А, во, энергетики отреагировали. Говорят, что им эти выключения совершенно, просто-таки до омерзения пофиг.

    http://smi2.ru/major_p/c124930/

    «Одновременное добровольное отключение электроэнергии в квартирах в рамках акции «Час Земли» не может отразиться на работе Единой энергосистемы России. Отключение света в квартирах нескольких десятков и даже сотен тысяч россиян неспособно привести к заметному изменению уровня потребления в энергосистеме», — сказал собеседник агентства.

  12. 2 Эйдж —

    Ну-ну… Слышали мы такой комсомольский оптимизм. И не раз. Дай-то Бог, как говорится, но по мне, так лучше к выключателю в это время не подходить.

  13. Dashvik Russian Federation:

    Блиииин, а я забыла, а так хотелось поучаствовать… Хотя чего это я, я ж в боулинге была, значит, дома все было off, значит, поучаствовала!

  14. 2 Dashvik —

    Нашла о чем жалеть! 🙂 Попса галимая, а не акция…

  15. Dashvik Russian Federation:

    2 Сэр, а посмотрела бы, что в голову моему супругу приходит, когда все электронные девайсы недоступны)))))))

  16. 2 Dashvik —

    (оживившись) Очень интересно! 🙂 Ну и что же этакое ему приходит? 😉

  17. Dashvik Russian Federation:

    Так говорю же, не удалось разрешить этой загадки, пробомбили)))

  18. 2 Dashvik —

    Ээээээ…. А точнее? не понял…

  19. Dashvik Russian Federation:

    Ну как невнимательно, однако, ты относишься к моим комментариям! Я ведь написала — пропустила акцию потому, что свалили в боулинг. Поэтому я так и не узнала, чего же делает мой супруг, когда делать нечего))))))) Но, если ты хочешь, я как-нибудь отрублю електричество, и поделюсь узнанным))))))) Тебе это точно интересно? 8)

  20. НЕЕЕЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ты мне живая нужна.

  21. xif Russian Federation:

    Сэр, соглашайтесь! Думается мне, там много интересного!)))

  22. Я знаю, но я это… тактичный я… На свою беду… 🙁

  23. xif Russian Federation:

    ой-ё… мои соболезнования.

  24. угу… Одни неприятности испытываю в этой связи, да… 🙁

  25. xif Russian Federation:

    дааа

    А у меня такое от ленивости повышенной. Столько приключений мимо проскакивало — ужас просто.
    Правда, какие мои — те меня сами находили)))

  26. Во.
    И в этом — истина.
    Лежи спокойно, не отсвечивай, твое к тебе шамо приползет! 🙂

    Я в последнее время на эту же логику перешел. Очень нравится.



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели