sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Странные чувства посещают меня при мыслях о предстоящей буквально послепослезавтра глобальной акции “Час Земли”. Выглядит все это вроде бы вполне позитивно и даже флешмобово. На сайте устроителей об акции говорится:

“28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир…

Стань участником акции – зарегистрируйся на нашем сайте и выключи свет на Час Земли – в субботу, 28 марта в 20:30!”

Все это, конечно, зашибись, и посидеть часок в темноте промозглым мартовским вечером, да еще в подходящей компании – почему бы и нет, но меня другое волнует. Даже не то, что на всепланетной акции кинулись поднимать свой умерший рейтинг забытые и неизвестные никому “звезды”. Бог с ними, работа такая. Меня чисто энергетический аспект волнует. Я вот в декабре два компьютерных блока питания похоронил, и все по одной причине – потому, что одновременно подключал избыточное количество “внешних потребителей”. А теперь прикиньте – город-герой Москва, свыше 12 миллионов зарегестрированных жителей и еще столько же “гостей столицы” одновременно вырубают свет. Ладно, не все – пусть половина. Или треть. Это же какой скачок энергопотребления будет? Сколько генераторов потеряют нагрузку на московских и подмосковных электростанциях? Как к этому отнесутся работающие “в никуда” турбины? А потом, по прошествии часа,  все мы добросовестно, с добрыми улыбками и ожиданиями всего самого светлого, свет включаем. Ага. И на наши ветхие ЛЭП обрушивается такой поток потребления, что дяденьке Шойгу со всеми его пожарными машинами до утра точно не управиться.

…Ну это мое, гуманитарно-обывательское мнение. А в реальности, может, нашим энергетикам такие игры только по кайфу, кто знает. Но лично я в этой акции участия принимать не буду. От греха. Чтобы потом хоть себя не винить, ежели что жахнет.

комментариев 56

  1. xif:

    Я к тому, что не бункер. Вон, даже окошки есть. Балкончик любимый опять же.

  2. xif said:

    Я к тому, что не бункер. Вон, даже окошки есть. Балкончик любимый опять же.

    Ну да, окошки супер. А от балкончика я и сам в восторге. Но вот отчего канализация -- наверх, а? Вот отчего? Совершенно непонятно. Есть же у дома низ, отчетливо видно! 🙂 Вот вниз бы и направили.

  3. Insane_elf said:

    какой ужас =)

    О!
    Хау мени лет, хау мени зим! 🙂

    Ты о чем это -- “ужас”? А то тут уже о стольком наговорили! 🙂

  4. Не то, что жахнуть -- а и ёбнуть может, как нефиг делать. Когда нагрузка резко упадает -- ещё ничего, там можно сбросить лишнее давление почти мгновенно (горячий пар в атмосферу -- очень полезно для экологии, ага). А вот если резко подскочит -- то отрубать турбину будут с другой стороны, со стороны трансформатора. То есть включают миллионы хомячков свет, а он ОПА -- и не включается.
    http://narod.ru/disk/7027474000/Crash.doc.html -- Вот официальный отчёт того, как работала ТЭЦ заведения, в котором я работал, во время знаменитого московского блэкаута. В нём очень хорошо расписано, что делается при внезапном падении нагрузки и как потом она востанавливается.

  5. Sir Michael said:

    О!
    Хау мени лет, хау мени зим!
    Ты о чем это -- “ужас”? А то тут уже о стольком наговорили!

    да я про вообще всё это отключение. на рекламу больше бабла просадили =) да и кого мы собираемся этим сохранить?

  6. 2 The age of love™ --

    Не поверишь, но отчет я скачал и прочитал. Ничего не понял. Кроме того, что скачки в потреблении -- это проблема. Большая.

    В этой связи возникло две непонятки.

    Первая: если скачки в напряжении -- проблема для любой энергетики, вне зависимости от страны, то есть ли смысл верить рассказам зеленых о миллионах и миллионах людей, принявших участие в акцмм в прошлом году?

    И вторая: сколько им башляет Бин Ладен за обесточивание военных объектов? 🙂

  7. Sir Michael said:

    Первая: если скачки в напряжении -- проблема для любой энергетики, вне зависимости от страны, то есть ли смысл верить рассказам зеленых о миллионах и миллионах людей, принявших участие в акцмм в прошлом году?

    Зелёным вообще верить нельзя. По определению.

    И вторая: сколько им башляет Бин Ладен за обесточивание военных объектов? :)

    Военных, сотовых операторов и интернет так просто не обесточишь. У них дизельные ебенераторы (назвать эти адские девайсы простыми “генераторами” рука не поднимается) есть.

  8. Insane_elf said:

    Sir Michael said:да я про вообще всё это отключение. на рекламу больше бабла просадили =) да и кого мы собираемся этим сохранить?

    А там арифметика простая -- чем больше просадили, тем больше заработали.

  9. The age of love™ said:

    Зелёным вообще верить нельзя. По определению.

    Как и всем остальным “цветным”.

  10. А, во, энергетики отреагировали. Говорят, что им эти выключения совершенно, просто-таки до омерзения пофиг.

    http://smi2.ru/major_p/c124930/

    “Одновременное добровольное отключение электроэнергии в квартирах в рамках акции “Час Земли” не может отразиться на работе Единой энергосистемы России. Отключение света в квартирах нескольких десятков и даже сотен тысяч россиян неспособно привести к заметному изменению уровня потребления в энергосистеме”, -- сказал собеседник агентства.

  11. 2 Эйдж --

    Ну-ну… Слышали мы такой комсомольский оптимизм. И не раз. Дай-то Бог, как говорится, но по мне, так лучше к выключателю в это время не подходить.

  12. Dashvik:

    Блиииин, а я забыла, а так хотелось поучаствовать… Хотя чего это я, я ж в боулинге была, значит, дома все было off, значит, поучаствовала!

  13. 2 Dashvik --

    Нашла о чем жалеть! 🙂 Попса галимая, а не акция…

  14. Dashvik:

    2 Сэр, а посмотрела бы, что в голову моему супругу приходит, когда все электронные девайсы недоступны)))))))

  15. 2 Dashvik --

    (оживившись) Очень интересно! 🙂 Ну и что же этакое ему приходит? 😉

  16. Dashvik:

    Так говорю же, не удалось разрешить этой загадки, пробомбили)))

  17. 2 Dashvik --

    Ээээээ…. А точнее? не понял…

  18. Dashvik:

    Ну как невнимательно, однако, ты относишься к моим комментариям! Я ведь написала -- пропустила акцию потому, что свалили в боулинг. Поэтому я так и не узнала, чего же делает мой супруг, когда делать нечего))))))) Но, если ты хочешь, я как-нибудь отрублю електричество, и поделюсь узнанным))))))) Тебе это точно интересно? 8)

  19. НЕЕЕЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ты мне живая нужна.

  20. xif:

    Сэр, соглашайтесь! Думается мне, там много интересного!)))

  21. Я знаю, но я это… тактичный я… На свою беду… 🙁

  22. xif:

    ой-ё… мои соболезнования.

  23. угу… Одни неприятности испытываю в этой связи, да… 🙁

  24. xif:

    дааа

    А у меня такое от ленивости повышенной. Столько приключений мимо проскакивало -- ужас просто.
    Правда, какие мои -- те меня сами находили)))

  25. Во.
    И в этом -- истина.
    Лежи спокойно, не отсвечивай, твое к тебе шамо приползет! 🙂

    Я в последнее время на эту же логику перешел. Очень нравится.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели