sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Карта Украинской Империи («Львiвська газета», Украина)

45_1 Государственная граница Украинской Народной Республики на День Злуки (День Соборности) 22 января 1919 была значительно больше современной. Граница тогдашней Украины отображена на карте «Соборная Украина», которая издана во Львове по инициативе благотворительного фонда «Украина–Русь».
Это первая настенная карта соборной УНР, на которой отображены все украинские этнические земли, которые в 1919 году входили в состав Украины. Кубань, Ставрополье, Черноморщина, Восточная Слобожанщина, Старобущина (ныне в составе России). Берестейщина и Гомельщина (ныне в составе Белоруссии). Холмщина, Подляшье, Надсянье, Северная Лемковщина (Польша), Северная Лемковщина (Словакия). Мармаровщина, Южная Буковина (ныне в составе Румынии). А Приднестровье – отдельное государство.
На карте, над которой работала группа историков и ученых, на основе архивных материалов выделены территории компактного проживания украинцев, так называемые «клинья», где формировалась украинская армия. Малиновый Клин – Северный Кавказ, Серый Клин – Северный Казахстан и Юго-Западная Сибирь, Зеленый Клин – Южная часть Дальнего Востока (главный город – Владивосток), Желтый Клин – Нижнее и Среднее Поволжье. Площадь Зеленого Клина была вдвое больше территории Украины, тут украинцы проводили государствообразующие процессы: в 1918 году они требовали от российского правительства признать дальневосточный Зеленый Клин частью Украины и объявили культурную Конституцию украинцев Дальнего Востока и Самостоятельную Украинскую Дальневосточную Республику.

(ПОЛНОСТЬЮ)

ОтСэрятина Знаете, бывают болезни, носителей которых необходимо уничтожать. При всем гуманизме общества и высоких моральных принципах. Из чисто санитарных соображений, — потому, что если эту болезнь запустить, то носитель и сам погибнет от потери разума, и всех окружающих погубит. И уничтожать его надо быстро и хладнокровно, руководствуясь исключительно идеями Высшего гуманизма. На Украине бандеровцев должны были уничтожить еще наши деды. Недоработали. Проявили мягкотелость и непростительный либерализм. Теперь болезнь в последнюю стадию перешла. При которой носы проваливаются. «Украинская Империя»… Держите меня шестеро, они же это на полном серьезе! Воистину — «Сон разума рождает бандеровцев»…

комментариев 12

  1. xif:

    Плохая трава. Пусть больше не покупают.

  2. Очень сильно плохая. Очень…

  3. Челюсть отвалилась, и очень сильно придовила ногу =8-( ]

    А карта в логарифмическом масштабе это вообще жесть. Получается Украина чуть ли не с Австралией граничит… И куда это у них Скандинавский полуостров уехал? И вааще, чё-то у них с географией туго :/ Очень туго. Права Ксифа, не стоит им больше такую траву курить… Ох не стоит…

  4. 2 Кузя —

    Не, ну, карта, скорее всего, несерьезная. А вот то, что такими «проблемами» на Украине сейчас весь «научный мир» занят — печальный факт. Самое прибыльное дело — найти у какого-нибудь президента США «украинские» корни. На что люди жизнь свою единственную тратят, мама дорогая! 🙂

  5. xif:

    ТуСэр:
    Да ладно. Я вот в детстве читала серию книжек про Томека — не попадались? Интересные, про путешествия.Так там всё поляки первооткрывали, даже чуть не Америку.

    Мания величия — обратная сторона комплекса неполноценности, это я ещё с тогда поняла.

  6. ПОЛЯКИ — это отдельная статья! Таких маньяков собственной значимости нет больше в мире. В польском языке это обозначается словом «гоноровисть», а на практике зачастую носит комичный характер просто. Я несколько лет имел возможность смотреть польское телевидение, так это нечто ваще. С их точки зрения весь мир — это бездарное и не очень удачное приложение к Великой Польше…

    Когда поляку говоришь, что сегодня в Москве никто Польшей не интересуются и народу наплевать на то, что там у них происходит и как они к разным событиям относятся, они не верят. Они реально не верят, что на свете существуют люди, которые с утра и до вечера не беспокоились бы о том, что по их поводу думают поляки.

    Показательный диалог — когда я еще общался с работниками прессы, пили мы как-то пиво с приятелем из «Савраски». И пристал к нам один поляк с вопросом, отчего в России так не любят поляков. Я уже выпимши был, и честно сказал, что у моих сограждан к Польше отрицательного отношения нет и быть не может, поскольку о существовании такой страны они просто никогда не вспоминают. Поляк ушел, как оплеванный, а приятель заметил: «Уж лучше б ты ему сказал, что в России Полшу ненавидят, ему бы легче было!» 🙂

    «Западэньские» закидоны об «Украинской Империи» — это от польской крови. От их «гоноровисти» все…

  7. Слушай, а это не карикатура?
    Где Крым, где Турция, где Кипр?!
    Все мои географические познания насмарку!

  8. 2 Миша —

    Этот рисунок? Карикатура, конечно! 🙂

    А вот сообщение, к несчастью, чистая правда.

  9. Как давно я оказывается ЛивенБлюза не слушал. Последнее время только Цепелинами, да Оззборном жил. Оказывается, напрасно.

  10. И что это, тебя, Миша, на этот коммент сподвигло? 😉

  11. Sir Michael said:

    И что это, тебя, Миша, на этот коммент сподвигло?

    Включил наконец-то твое радио. До этого жмотился на траффик

  12. 2 Миша —

    А! Понял.

    Да ты не жмись, я там до 34 кбпс ужимаю. Для диалапа — и то незаметно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели