sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

«Европейская комиссия призвала «Газпром» проявить добрую волю в разрешении конфликта с Украиной, который привел к остановке транзита газа в страны Европы, передает «Би-Би-Си«.

«Мы рассчитываем на то, что «Газпром», как надежный партнер, проявит добрую волю… Если «Нефтегаз» не может предоставить технический газ (для поддержания равномерного давления в трубопроводах), то мы считаем, что «Газпром» должен проявить добрую волю и дать газ», — заявил на заседании в Европарламенте глава энергетического департамента Еврокомиссии Хайнц Хильбрехт.» (ОТСЮДА)

 

Добрую волю им подавай, блин. Опять Россия должна «войти в положение», «протянуть руку помощи»… В принципе, я не против того, чтобы помочь нуждающемуся или попавшему в беду. Но в данном случае нас опять (в который уже раз!) призывают помочь заклятому, обнаглевшему и потерявшему совесть врагу, тому, кто на нашей доброте и милосердии делает нехилый личный бизнес нам же в ущерб, тому, кто, развиваясь за наш счет, перед нами же и хвастает «все возрастающим уровнем жизни и пенсиями, которые выше, чем в России»! А то, что это МЫ из своего кармана это «благосостояние» оплачиваем, вроде неважно. Тому, в конце концов, кто с оружием в руках выступает против нашей армии, убивает наших людей при первой возможности и готов в любую секунду всадить нам НАТОвский нож в спину, только зазевайся…

Вот не злой я человек, но в данном случае я бы Украине не дал ни на копейку газа. Они уже зажирели с нашей «доброй воли», пора на диету сажать.

Вот кто громче всех орал о том, что «Украина мерзнуть не будет, у Украины в подземных хранилищах газа — до марта, и своя добыча возрастает!» И кто на третий же день небольшого ограничения поставок завыл от холода на весь Рунет? Вот как верить этим людям, как с ними общаться?

Конечно, ситуация опасная. Не с Украиной опасная ситуация, от нее все неприятности уже случились. Лимит подлянок ею уже исчерпан, всем, чем могла, она уже нам нагадила. Иссякла… Опасная в глобальном смысле, с трубопроводами и позицией России в глобальном мире. Америка продавливает альтернативные маршруты доставки газа в Европу в обход России, некогда «братская» Болгария активно участвует в проекте Nabucco и наш «Южный поток» потерял динамику, да и с «Северным потоком» эстонцы с финнами тормозят изо всех сил… Но и нам ждать нельзя. Время сейчас против нас работает. Потеряем время — потеряем все. Поэтому пришла пора принимать строгие меры к дармоедам, давно пришла.

Не слушать скулеж. Никакой «доброй воли». Ни один российский жест доброй воли не остался для нас безнаказанным. Хватит получать негативный опыт. Пришла пора собирать камни, я надеюсь.

Сэр запрещает правительству идти на уступки!  🙂

комментариев 8

  1. Luka_sun:

    Присоединяю. Никаких уступок. Заколебали!

  2. Все.

    Значит, так —

    МЫ С ЛЮКОЙ ЗАПРЕЩАЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ИДТИ НА УСТУПКИ !

    Теперь точно прислушаются! 🙂

  3. Razum:

    Интересно, вот этот Хайнц Хильбрехт — рельно дебил или прикидывается шлангом? Ну во втором случае всё ясно — типичные комментарии (просьбы или советы) в адрес России. Но есть же пределы здравого смысла!? … Наглость!
    Такие вот заявления легко перевести на наш язык:
    «Вы господа, как вас там?, вообщем богатые и наивные дебилы с восточной европы, всем (кого посоветуют) всегда должны всё давать и прощать, подставляться раз от разу, поменьше задавать вопросов и не совать нос в свои дела…ах, да, вы (по умолчанию) за всё отвечаете и виновны заранее в том что вы есть…»

    Ох уж мне все эти заявления разных хитрожопых русофобов! Раз такие умные — платите за хохлов! А бесплатно мы можем только краны перекрывать!

  4. xif:

    Ну раз тут уже всё запретили — пойду в другом месте чёнить полезное сделаю.

  5. xif, 9 января, 2009 в 04:56  [Цитировать] сказал(а):

    Ну раз тут уже всё запретили — пойду в другом месте чёнить полезное сделаю.

    нетуж нетуж!

    Не надо «в другом». Вы уж оставайтесь и сидите. Это самым полезным будет. Я точно знаю.

  6. 2 Razum —

    нормальное европейское поведение.

    Когда от еще СССР попыталась отделиться Прибалтика, — приняла Декларации о независимости, национализировала все советские предприятия и даже ввела таможни, еще горбачевское руководство сказало — «Тогда мы вам будем продавать энергоносители, как иностранцам. Гоните бабки». И что?! Это было названо «блокадой» (прибалтами в первую очередь). Наши попытки поднять цены для Грузии и Украины до нормального, общего уровня, тоже иначе, чем «блокадой», и не называют. Как Ющенко вопрос ставит? Украина готова перейти на рыночные цены в течение трех лет!». И от нас требуют торговать себе в убыток. США требует, Европа… Требуют на свои деньги содержать враждебные нам территории.

    Наша вина только в том, что мы, не желая портить отношения, вписываемся в эту схему и идем на уступки. И такая ситуация — постоянных уступок со стороны России, — уже считается нормой. А наше стремление не быть дураками — отклонением от нормы. Мы сами вскормили дармоедов. Только наша в этом вина.

  7. Razum:

    «Только наша в этом вина»

    Да! А что или кто мешает нам изменится?: вся страна радеет раз от разу за то чтобы наказать зарвавшихся «союзников» и заокеанских «партнёров»… б..ть! себе в убыток наказать!!! И что? Такое ощущение что российское правительство не в курсе какими возможностями обладает государство: не пора бы их поиспользовать во блага?! Похоже что этого то они и не хотят! Нет, не бойятся! — Не заинтересованы (и лично в том числе)! Конечно, многие из них (а главное многие ИХ ПОКРОВИТЕЛИ!) связывают Россию с собой только как временное место работы: т.е. «отмоем побольше денег и двинем…». Самое интересное что эта проблема — «проблема незаинтересованности в будующем собственной страны» — разрослась как коррупция: кто-то грезит «американской мечтой» (уже с молода), кто-то — «белоблачным европейским будущим» (вновь и вновь внося многомиллиардные вклады в иностранные банки)… А о стаб. фонде я вообще молчу!
    Вот все-таки ругают советскую власть, но тогда проблем в образовании, воспитании и идеологии не было!

    «Наша вина только в том, что мы, не желая портить отношения, вписываемся в эту схему и идем на уступки»

    главное понять, что МЫ — СХЕМА, и вписываться пора в наши отношения!

  8. 2 Разум —

    ***А что или кто мешает нам изменится?***

    Только одно — нежелание понять, что только один у нас выход: национальное русское единение. На основе православной религии, истинной истории и моральных ценностей русского народа. Именно национальное РУССКОЕ возрождение создаст новую Россию. Без ущемления всех наций и народностей, в ней живущих, разумеется. За лозунг «Россия для русских!» надо сечь розгами на площади, прилюдно.

    Не унижение чужого, а возрождение и укоренение своего — вот в этом наш выход. Чтобы руководство наше не только из интересов бизнеса и политики исходило, а еще и из национальных этических норм. Которые забыты. Это — единственный путь к спасению. Остальные тропы ведут в могилу. Так или иначе.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели