sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

По просьбам «трудящегося Эйджа» — пара слов по этому поводу.

Прежде всего — не слушайте, о чем трещит ящик. Это пропагандистская пыль для отвода глаз. Нынешняя ситуация с газом совершенно никак с ценой на сам газ, ценой на его транзит или украинским долгом не связана. Не связана она и с нашей заботой о мерзнущих европейцах — нам они до одного места, есличес. В качестве побочного эффекта от шумихи мы, может, и заработаем чуть больше, но это не принципиально совершенно. 18 лет гнали мы газ на Украину и в Грузию практически даром — и еще столько могли бы, но за съеденное нахаляву кормильцу положено хотя бы «спасибо» говорить, а не требовать еще, да побольше. Педагогическое воздействие на обнаглевшую шпану всегда полезно, но, повторяю, это не главное. Главных направлений здесь, на мой неискушенный безграмотный взгляд, два. Первый — срыв (или хотя бы подрыв) гигантской антироссиской пропагандистской кампании, запланированной Ющенко на 2009 год. В прошлом году «Фестиваль «Голодомора» мы им подпортили, и значительно. Киев разослал приглашение 70-ти главам государств, первым лицам. Полицай некоторые лично развозил, хвостом вилял, в глаза заглядывал. А приехали только традиционные изгои, члены «мелкой шестерки» — три прибалта, грузин и поляк. Чего и следовало ожидать, собсна, ибо ничто так не сплачивает, как ненависть. А все нормальные страны «танцы на костях» либо проигнорировали, либо вообще осудили. Теперь, в 2009-м, Ющенко планирует аж три гигантских проекта — Юбилей предателей России, воевавших против нее с оружием в руках, Бандеры (100 лет) и Петлюры (130), и «раскрутка» мифического «военного союза между Украиной и Швецией» в битве под Полтавой, в которой, как мы помним, Петр I наголову разбил шведского короля Карла №12 и примкнувшего к нему предателя Мазепу. В Полтаве Будет сооружен памятник Карлу, а в Швецию ездил сам Ющенко и просил тамошнего главу МИДа (выше его не пустили) поставить памятник Мазепе. Может, и поставят, точно не знаю.

Небольшое отступление для тех, кто не курсе. Степан Бандера — глава организации украинских сепаратистов, после взятия гитлеровской дивизией СС «Галичина» Львова в 1941 году принял официальную присягу Гитлеру и возглавил массовые этничекие чистки, равных которым в истории было немного. После войны — штатный сотрудник нескольких антисоветских спецслужб, включая американскую и британскую. Симон Петлюра — коммунист, сторонник Ленина «на заре» РСДРП, глава Украины в 1918 году (когда Украина была в границах, близким к естественным, то есть Киев и еще немного земельки), патологический нацист. Присягал Польше. Прославился невиданными по масштабам еврейскими погромами. Уничтожен в 1926 году  в Париже евреем, у которого петлюровцы убили 15 родственников, включая самых близких. Примечательно, что суд убийцу полностью оправдал. Иван Мазепа — авантюрист, выкупивший за взятку у князя Голицына гетманство, предавший Россию и склонивший к сотрудничеству около 3000 запорожских казаков. Остальными казаками и населением Малороссии презирался и преследовался всю жизнь, даже просил у шведов для себя охрану от собственных подчиненных. Всю жизнь провел в бегах, в разных странах. Смерть символична — был, пардон, заеден собственными вшами до смерти.

Итак, на Украине намечен новый фестиваль — на этот раз «Фестиваль нацистов и предателей». Украинская власть уже рассылает приглашения, тратит баснословные деньги, невзирая на кризис (так, главный идеологический антироссийский центр Украины — т.н. «Институт национальной памяти» в 2009 году получит около 5,5 млн. долларов, что в 12 раз больше, чем в 2008 году и равняется примерно бюджету десяти украинских научных учреждений). Главная цель — окончательно убедить народ Украины в том, что Россия — их главный враг. И мировое сообщество в том, что Украина — территория предельно антироссийская и с Россией ничего общего не имеет.

А вот теперь вернемся к газу. О чем говорит нынешний кризис? К чему ведет Россия? Да только к одному — к тому, что Украина — партнер предельно ненадежный ВО ВСЕМ. Без исключения. Мы уже показали всему миру, что эта бывшая территория юга России — вор, лжец и предатель, не имеющий никаких перспектив на исправление, и слову которой прислушиваться по меньшей мере несерьезно. А лучше отдать под надзор более взрослому и серьезному государству. 😉 Вот теперь пускай недобитые нашими дедами гитлеровцы и поют об «украинско-шведском военном союзе» 300-летней давности, эти песни уже ничего, кроме раздражения, у Европы не вызовут.

Это — первое. И есть еще второе. Гораздо более важное, кстати. В суматохе газовых истерик мы как-то не заметили тихие слова очень неглупого человека, бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, который сейчас возглавляет проект NordStream — трубопровод, который соединит Россию и Германию напрямую, без возомнивших о себе дармоедов — транзитеров. Так вот, дядя Герхард не просто сказал, что трубопровод в 2011 году вступит в строй (а такие большие мальчики, как Шредер, языком не болтают, это вам не Ющенко), но и добавил, что «Nord Stream является чрезвычайно важным проектом для обеспечения энергетической безопасности не только Германии, но и всей Европы». Это очень, очень важные слова, братцы. Впервые (на моей памяти, во всяком случае) обход транзитеров расценивается, как шаг к обеспечению энергетической безопасности Европы. Следовательно, сами транзитеры в этой связи выступают как… кто? Правильно! 🙂 Как УГРОЗА этой самой энергетической безопасности. А с угрозами вы сами знаете, как поступают.

Вот вам и итог «маленькой газовой шумихи». Теперь о продвижении российских проектов «Северный» и «Южный поток» беспокоиться будут прежде всего европейцы. А и правильно — пусть начинают отстаивать наши экономические интересы, нечего без дела сидеть. А по поводу Украины теперь всем все ясно — самые лучшие отношения с этой территорией — это полное отсутствие всяческих отношений. А выходить сразу на контакт с хозяином, то бишь с нами. Что и требовалось доказать. Но не убирайте попкорн — дальше тоже интересно будет! 🙂

Мдя. Два слова не получилось… Ну, что выросло, то выросло. Не удалять же теперь! 🙂

 

КАРТИНКА — Вот в этой схеме сегодня — вся, заложенная КПСС сила антироссийской территории на букву «У». Будем вместе наблюдать, как от года к году эти «щупальца» будут по одному отмирать!  Теперь уже курс на это — не только российская, но и общеевропейская забота.

HOHLOGAZ

комментариев 16

  1. Вот примерно что-то такое я как раз и думаю. Даже если хохлам с этого цирка что-то и обломится (а европа в принципе за них может и заплатить, чтобы без газа не сидеть), то отношения с европейцами они испортят по полной программе в любом случае.
    А прокладка труб мимо Украины — это очень хорошо. Это значит местному заводу заказы повалят. А завод тут — одно из градообразующих предприятий, на нём полгорода работает.

  2. rodich2007:

    Вот только из-за этой политики и всего прочего страдают те, кто за газ испрано платит каждый месяц и к нынешним политикам отношения не имеет.

  3. 2 The age of love™ —

    Ну, раз Европа заплатит, ну, два, а оранжоиды опять подведут… Они ж добра не понимают, они обязательно подведут, по-другому не умеют. Думаешь, Европа этого не знает? Тем более, что мы предложили Германии и Италии (на юге) стать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ продавцами газа.

    Вот и почувствуй разницу — сегодня эти страны (а это — истинная Европа, а не «самопровозглашенная») — зависимые потребители, которые вынуждены ждать, пропустит к ним Оранжопия газ, или не захочет. А в случае, если проекты «Северный» и «Южный поток» состоятся, они становятся ПРОДАВЦАМИ. И сами будут той же Оранжопии тот же газ продавать. И Оранжопия по поводу цен уже будет не нам, а Ангеле Меркель истерики закатывать. А она — не добрая Россия, у нее особо не забалуешь! 🙂

    И что касается трубопроводов. Будет загрузка на ваш завод. И немалая. Сейчас экологическую экспертизу по новому маршруту Байкальской трубопроводной системы закончат, строить начнут — и только выдавай им вентили! А там Китай, Япония, Корея… Индия даже ерзать начала, даром, что хрен знает где располагается. Так что вентилей дохера потребуется. И без Западного направления! 🙂

  4. rodich2007, 7 января, 2009 в 20:25  [Цитировать] сказал(а):

    Вот только из-за этой политики и всего прочего страдают те, кто за газ испрано платит каждый месяц и к нынешним политикам отношения не имеет.

    КАК ЭТО НЕ ИМЕЕТ?!

    А кто в «колбасном референдуме» за отделение голосовал? Кто на майдане цирк устраивал? Кто памятники Бандере ставит по всей «ридной неньке»? Персонально Ющенко, в одиночку?!

    НЕТ на Украине безвинных! Все безвинные в Севастополе живут! 🙂

    Нефиг, нефиг. «Бачили очи, шо куповалы — так зараз ишьте, хоч повылазьте».

  5. rodich2007, 7 января, 2009 в 20:25  [Цитировать] сказал(а):

    Вот только из-за этой политики и всего прочего страдают те, кто за газ испрано платит каждый месяц и к нынешним политикам отношения не имеет.

    Пгостите, а такое хорошее правительство, которое вас в такую глубокую жопу посадило — это мы вам выбрали, да?

  6. 2 Майкл:

    Ну, раз Европа заплатит, ну, два, а оранжоиды опять подведут… Они ж добра не понимают, они обязательно подведут, по-другому не умеют. Думаешь, Европа этого не знает?

    Дак а я о чём?

  7. Luka_sun:

    присоединяюсь к anmak. звук аплодисментов нарастает.

  8. 2 Luka_sun & anmak —

    Это Эйджу, это он в другом трэде меня на спич спровоцировал! 🙂

  9. А вот еще, у Алесадова подсмотрел —

    «- Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
    — Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами.
    А жиды живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.

    — Деда, а чем отличается русский от москаля?
    — Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ.

    А москали живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.

    — Деда, а чем тогда отличаются украинцы от хохлов?
    — Украинцы хорошие люди. Живут в США, Канаде и России, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом.

    А хохлы живут на Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.»

  10. Razum:

    «Это Эйджу, это он в другом трэде меня на спич спровоцировал!»

    «сПровокация» удалась! 🙂

    The age of love™, надо бы почаще Сэра провоцировать на эмоциональный взрыв. У него в таком состоянии доклад (статья) получается особенно ядрёной!

    ———-
    P.S. Я, признаться, часто пребываю в состоянии «ленивый», но уж если меня спровоцировать (надоедать, показывать пальцем, называть некультурно) — я становльсь «сАвсем злой», открывается второе дыхание, появляется шестое чувтво, или что-то там с чакрами связанное… вобщем начинаешь трудиться «на зло надменному соседу». Только «на зло» не всмысле «чтобы причинить зло», а всмысле «доказать свою правоту и вообще что ты далеко не тот с кем тебя сравнивали и во что втаптывали». 🙂

    Так и хочется сказать «гуд бай Америка», прдон, Украина

  11. 2 Razum —

    А вот нихрена не «гудбай»! Жирно будет — нацистов отпускать. Деды не простят. Я вот сейчас пост построю, какой Украине лично я готов сказать «гудбай»! 😉

  12. С Рождеством, Сэр!
    Весь сериал газовый в твоем дневнике осилил. Отметиться решил здесь.
    Мыслю , что не политика в этой заварушке главенствует, не цена за газ, как таковая в чистом виде. Мне видится этакий ход конем в условиях экономического кризиса. Этот кризис в первую голову задел тяжелую промышленность — основного потребителя металла. А Украина за счет нашего газа демпингом уже подзадолбала.
    У меня готовых цыфрей нет, но чисто логически можно прикинуть, что рубль потраченный на газ, дает в промышленности рублей несколько в виде продукции, которую мы сбыть не можем по причине ценовой неконкурентноспособности. Вот что называется и начали козыри равнять.

  13. 2 Sivruk —

    С Рождеством, дружище.

    Металл, конечно, штука важная — он в экспорте Украины 3/4 занимает, и весь — на российском газе. И без мыслей о металле здесь не обошлось. Но САМОЕ главное в этом, по-моему, все-таки попытка подстегнуть европейцев к более активным действиям по продвижению наших газопроводов Северный и Южный потоки. Это сделает и нас, и Европу независимыми от транзитеров. Это глобальное изменение политики будет. И этого необходимо достичь, хоть США и трупом ложится, чтобы этого не случилось… В такой ситуации на все пойти можно. Вот и идут. На все. И я это понимаю.

  14. Вы смеялись на фамилией «Пидрахуй»? Напрасно. Напрасно тратили силы, не дождавшись этой картинки
    Спижженый газ
    P.S. Постмодерация! Пощади!

  15. Михаил said:

    Вы смеялись на фамилией “Пидрахуй”? Напрасно. Напрасно тратили силы, не дождавшись этой картинки
    Спижженый газ
    P.S. Постмодерация! Пощади!

    Аваааааааа!!!!! Не могу!!!!!!!!!!!! 🙂

    Это отдельным постом сразу же надо…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели