sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я ведь чего не пишу – не потому вовсе, что времени нет. Его сейчас как раз навалом – работа стоит по техническим причинам. Я психику вашу берегу от негативного воздействия своих “мыслев за жисть”. И дело даже не в том, что в течение 2-х предновогодних недель у меня сломалось почти все, что включается в розетку. Причем многое – необратимо. И речь не об утюге, а о дорогостоящих девайсах… Это мы переживем, хотя раздражает. И не по этому поводу я в дауне. Окружающая действительность вызывает устойчивую рвотную реакцию, вот в чем проблема.

…Празднование НГ на “кремлевском ящике” было проведено так, чтобы наверняка убить в сэрской душе все остатки светлого. Выступление Медведева просто улыбку вызвало – более классической “отмазки” я давно не видел. “Кто вы ваще такие, чтобы я тут распинался? Ну, раз уж вы там собрались за своими столами, я вам скажу – если вы думаете, что было плохо, то вы ошибаетесь. Было еще хорошо. Вот посмотрите, как будет – сами поймете. Но вы ведь у меня все стерпите, правильно? Вы же “народ-богоносец”, многотерпеливый и всепрощающий, да? Вот и давайте – попейте водочки вволю, и начинайте “многотерпеть” и “всепрощать”. Вашей “законно избранной” власти всепрощение в новом году очень сильно понадобится. А “бардак”, “некомпетентность” и “криминал” мы теперь будем называть “Мировым финансовым кризисом”, договорились?”. Вот примерно так я переложил его короткий спич для своего сэрского сознания. Потом начался “бля-праздник” для “бля-народа”. На первом канале – галерея счастливых мордашек: юного герантофила Галкина, который теперь только новости по ТВ не читает, но и это – временно, судя по нахрапу; его гражданской жены “бабы Аллы” (“очеловечивание монстров” живет и побеждает!), счастливого “российского певца” Меладзе (а вдруг в Цхинвали смотрят, надо им приятное сделать, ага…), отставного “бабушколюба” Фили в макияже “нимфетки на продажу”, эксгумированной Софы Ротару с приветом от “братской Украины”, чтобы мы не сомневались, в том, что там все зашибись… В отличие от нас… Когда в ящике появился конвульсирующий Дима Билан, стало реально плохо. Просто реально – плохо. Мухой переключил на НТВ. И первое, что увидел – довольный жизнью фейс Лолиты Милявской. Пиз-детс, карапузики. Ночного кошмара не надо, включи наше новогоднее ТВ – получишь гарантированный прединфаркт и острое культурное отравление. Весь отстой наверх попер, все самое отвратное, что только есть в аудиовизуальной сфере жизни “обновленного совка” на стол вываливается. Ешьте, сограждане, вырабатывайте иммунитет. Для вас пекутся новые сериалы и дебил-шоу. Вам нужны крепкие желудки и пустые головы. Чтобы не думать о том, почему в новостях больше нет информации, в политике – народа, а в будущем – выбора.

Этот год будет очень веселым. Власть реально потеряла самоконтроль, и то, что еще вчера считалось беспределом, сегодня стало нормой жизни. Точка кипения очень близка. Опасно близка.

Конец прошлого года принес нам избиения ОМОНом демонстрации генералов в Москве и мирных граждан во Владивостоке. Наглые схемы воровства государственных миллиардов “Газпромом” публикуются в интернете и рассматриваются в судах. Неважно, что перспективы у дел нет – важно, что об этом заговорили. Терпение кончается. Все меньше людей думают, что если ОМОН зверствует – то это “работа такая”, все больше видят в этом символ нарастающего противостояния обкрадываемого народа и заворовавшейся власти. Новый год, не успев толком начаться, принес нам не только шабаш петросяноподобных гоблинов на ящике. Он принес весть о самоубийстве Героя России полковника Валентина Полянского. Настоящего офицера и полковника, десантника. Нас сейчас приучают к тому, что и в милиции тоже есть “офицеры”. Это ложь. Одна из многих… Я позже, если хотите, расскажу, почему офицеров в милиции нет. Реально нет, по закону, это не аллегория такая и не метафора… А настоящие офицеры, столкнувшись в жизни с обнаглевшими “представителями власти”, понимают, что правды сегодня в России найти невозможно. Что нет ни Права, ни Закона, ни возможности защитить себя от бандитского беспредела захвативших страну “паханов” и их “шестерок”. Вся система устроена так, чтобы все правильное, справедливое, достойное было недосягаемо и даже неведомо. А царствовал суррогат – в искусстве, в политике, в пропаганде, во властных кабинетах, в наших головах… И напомаженные гоблины в новогоднем ящике – это обязательная, непременная часть ритуала “разрухи в головах”. Вы можете сколько угодно надо мной смеяться, но это действительно – одна цепь: слушать Киркорова, смеяться над Петросяном и Измайловым, терпимо относиться к Ксюше Собчак, голосовать за “Единую Россию” и оправдывать ОМОНовские зверства и неправедные судебные приговоры. Эта цепь поддерживается и прекрасно, просто замечательно работает…

Это будет год Определения Позиций. И Начала Противостояния. В этом году должны наметиться реально народные оппозиционные силы, – не проНАТОвские “Другороссы” и оранжевые “демороссы”. Не тупые скины и недалекие “евразийцы”. А, может, и они все – только обновленные, понявшие ошибочность своих позиций и идеалов и убедившиеся в том, что не позиции нам сейчас делить надо и не об исторических загадках спорить. А оторвать Вора от кровеносной системы страны. Потому что у Вора нет Родины и нации. У Вора есть только неутолимая жажда к воровству любой ценой и во все больших масштабах.

“Критическая масса дерьма чревата взрывом”, писал очень давно мой любимый Михаил Анчаров. И масса того дерьма, которое заполнило сегодня наши души и головы, заполнило не по нашей вине, а искусственно, извне, с помощью несчетного количества самых изощренных пиар-технологий, приближается к критической.  Зажимайте носы. ЩА ЖЖЖАХНЕТ !!!  🙂

комментарий 21

  1. xif:

    Вспомнилось недавно читанное:
    узнав о том, что его дивизия полностью окружена японцами, Пуллер произнес …: “Что ж, отлично. Они слева, они справа, они спереди, они сзади… На этот раз им от нас никуда не деться”

  2. 2 xif --

    Гениально, Наталья. Как всегда, гениально. На этот раз им от нас точно никуда не деться! 🙂

  3. xif:

    это не моё, это от stuart1861

  4. 2 xif --

    А какая разница, если изначально это все равно от генерала Пуллера? 🙂

  5. Начальник транспорта:

    Ещё один замечательный момент, в наступившем году, это то, что он начинается, после новогоднего похмелья Твоим, Дружищще, Днём Рождения! Поздравляю!

  6. Zavarka3:

    Сэр, как я рада быть снова здесь и читать тебя.

  7. Zavarka3:

    По поводу вынаписаного:
    мой муж фанат пива, и долгое совковое время мечтал, чтобы в небедном городе построили пивзавод, наконец его построили, и пиво там было отменное, выписали немца даже варить пиво. Но постепенно пиво становилось всё хуже и хуже. Однажды муж говорит: ну уж если я перестал покупать у них пиво, кранты заводу. И точно, вскоре накрылся!
    Так вот. Если уж я во власти начала разочаровываться, несмотря на то, что нам, учителям вроде как зарплату повышают, то да, это серьезно.

  8. 2 Zavarka3 --

    Мамадорогая, кто к нам пришел! 🙂 Это ж сколько лет, сколько зим… Куда пропадала так надолго? Реал загрыз? 😉

  9. [Comment ID #13596 Will Be Quoted Here]

    Спасибо, дружище, но не вышло на этот раз ни ДР, ни НГ -- ровно за час до праздника у меня накрылся винчестер с результатом двухмесячного труда целого коллектива людей. Я так ни капли и не выпил. Вообще. Не до этого было… Вот завтра после обеда вердикт вынесут -- будет винчестер жить или нет, там уже начну о праздниках вспоминать. Пока, выражаясь языком юных россиян и бывших зеков, “сижу на измене”.

  10. 2 Zavarka3 --

    А я тебе всегда говорил -- воров хороших не бывает. В принципе. “Вор должен сидеть в тюрьме”, а не возглавлять администрацию города или региона, и при этом считать себя “ЭЛИТОЙ”.

    В несвободной стране, без выборов и ответственности чиновников в принципе не может прижиться ни одно человеческое начинание. Пока люди сами не будут решать, что им, на их земле надо, а что -- нет, и в каком количестве -- будет все хуже и хуже.

    Вот если бы у вас в городе был не один пивзавод, а 12 маленьких, и они бы между собой конкурировали, -- пиво было бы отменное, гарантирую. Правда, и доход у единственного пивзавода был бы в 12 раз ниже. А кто ж это позволит?! 🙂 Чиновнику бабки нужны, “черный нал”, а не качество пива.

  11. Всё чаще думаю о том, какова наша “демократия”. Вспоминается творчество несправедливо нелюбимой многими группы “Многоточие”:

    “Нужна ли свобода народу, испокон запертому в клетке,
    Где лучшим его особям выжигали метки на челе, рубили головы, сажали на кол,
    Где кровь достойных проливали перед ликом икон.
    Где правду говорили шёпотом, боясь огласки,
    Где вся история залита слоем алой краски,
    Где чей то принцип губил сотни тысяч душ,
    Где рьяная отвага сгнила среди грязных туш.
    Где большая часть общества точит лясы по фене,
    Где половина сидит, а половина на измене,
    Где перетёрты в пыль грани морали,
    Где борцы за свободу свои жизни отдали…”

    Не изменится ничего в этой стране в 2009, ИМХО… Не тот у нас народ. Быдла много. И пока его много -- сильна Единая Россия, сильна власть Путина -- “отца народа”.
    Многим русским людям до сих пор нужен единый правитель, “царь-батюшка” -- эти “гены” не смогли выжеч коммунисты, и ещё долго их не выжгут люди, видящие что-то кроме бесконечной пропаганды власти.
    С другой стороны есть некоторые плюсы в этой нашей почти наследственной передаче власти -- готовность каждого следующего “правителя” что-то делать в рамках заданной программы. Нет тех проблем, с которыми сталкиваются люди не подготовленные к управлению государством. Вопрос состоит только лишь в том, что “программа” у власти не та…

  12. Да не “быдла много”, а мы ленивые. И еще народ знает, что полюбому -- обманут. И еще хуже станет. Изверился народ, устал, на все рукой махнул…

    А при КПСС гены любви к царю не выжигали, а развивали. На каждом углу портреты Генсеков висели. И власти у Генсека было -- царю не снилось…

    Все цари в сумме не принесли стране и сотой доли того вреда, что принесли коммунисты.

    А у нынешней власти программы вообще никакой нет. Как и “Плана Путина”. Это же не программа действий, а пиаровский ход…

  13. Да, меня тоже поразила потрясающая тупость транслируемого по телеку. Такое впечатление, будто телевизионщики отнеслись к этому спустя рукава. Типа всёравно все бухие, и всем пох что идёт по телеку, зачем напрягаться? Такое унылое Г … Без отвращения только культуру смог смотреть в новогоднюю ночь, да ещё какой-то канал, там рыбок красивых в аквариуме показывали под приятную музыку 🙂

    Кстати, я пока щёлкал по каналам в поисках чего повеселей, случайно наткнулся на выступление Лукашенко по БеларусьТВ. Я был просто поражён! Мы с женой буквально зависли перед экраном! Вот это была речь! Речь настоящего Президента! Мне прям аж захотелось резко стать белорусом и сменить гражданство, так он он всё клёво расписал %) От речи Медведа у меня в голове не осталось абсолютно ничего, я не запомнил ни одного слова! Такое впечатление буд-то он говорил для отмазки, просто потому что надо было что-то сказать, и он говорил какую-то галиматью. А Лукашенко… Лукашенко говорил 11 минут. Конкретные вещи, конкретные достижения и неудачи Белорусского народа в этом году. Мне реально, очень понравилась речь Лукашенко!

    P.s.: а София Ротару очень неплохо выглядела для своих 60! Я даже не поверил, когда мне жена сказала что ей 60 🙂 Гооооораздо лучше Пугачёвой (свят-свят-свят, тьфу три раза через плечо, не к ночи буде помянута…)!

    ***Да не “быдла много”, а мы ленивые. И еще народ знает, что полюбому -- обманут. И еще хуже станет. Изверился народ, устал, на все рукой махнул…***

    “То, что рыба гниет с головы — хорошее оправдание для хвоста.” Потому что всегда есть на кого свалить собственную бездеятельность и тупость. Может, именно ЭТИМ и устраивает народ практически любая власть — лишь бы массово не вешала.
    (с)zerg_from_hive

  14. p.s.: эээ… Что это за новое хитрое антиспам приложение у тебя завелось? Оно просит меня ввести какойто антиспам код. Куда и откуда его вводить? Я ничего не вижу!

  15. xif:

    Где приложение? Ну-ка…

  16. xif:

    Нету! Если только ссылки не пускает. А так мне ничего не сказала рыбка.

  17. m007kuzya said:

    p.s.: эээ… Что это за новое хитрое антиспам приложение у тебя завелось? Оно просит меня ввести какойто антиспам код. Куда и откуда его вводить? Я ничего не вижу!

    Это приложение здесь уже несколько месяцев стоит и ты первый, кто его заметил. Срабатывает только если в браузере отключен JS, отсекает 100% автоматизированного спама.

  18. 2 The age of love™ --

    А JS -- это что? 🙂

  19. m007kuzya said:

    Такое впечатление, будто телевизионщики отнеслись к этому спустя рукава. Типа всёравно все бухие, и всем пох что идёт по телеку, зачем напрягаться?

    Думаю, именно так все и было! 🙂

    Кстати, я пока щёлкал по каналам в поисках чего повеселей, случайно наткнулся на выступление Лукашенко по БеларусьТВ. Я был просто поражён! Мы с женой буквально зависли перед экраном! Вот это была речь! Речь настоящего Президента! Мне прям аж захотелось резко стать белорусом и сменить гражданство, так он он всё клёво расписал %)

    А он и есть НАСТОЯЩИЙ президент. Ему третьего тура придумывать не надо было, как Ющенко. И обещать, что “я тут ничего руками трогат не буду, вы не волнуйтесь!”, как Диме. Батька во все вникает, без исключения. Хотя, кончно, диктатор, спору нет. Но если бы он не был диктатором, американцы его бы в полсекунды смели. У него выбора нет.

    а София Ротару очень неплохо выглядела для своих 60! Я даже не поверил, когда мне жена сказала что ей 60

    Да не то слово! Я тоже не верю в ее возраст, хотя знаю, что ей именно 60. Может, она -- биоробот?!

    “То, что рыба гниет с головы — хорошее оправдание для хвоста.” Потому что всегда есть на кого свалить собственную бездеятельность и тупость. Может, именно ЭТИМ и устраивает народ практически любая власть — лишь бы массово не вешала.
    (с)zerg_from_hive

    Не совсем согласен. Народ не “устраивает” любая власть. Народу как раз выгодно, чтобы власть “не устраивала”. Есть на кого пьянство и лень свалить.

  20. Sir Michael said:

    А он и есть НАСТОЯЩИЙ президент.

    Потому и написал его с большой буквы П 🙂

  21. The age of love™ said:

    Это приложение здесь уже несколько месяцев стоит и ты первый, кто его заметил. Срабатывает только если в браузере отключен JS, отсекает 100% автоматизированного спама.

    видимо глюки оперы 🙂
    Хорошо что приучиный к глюкам лиру я по привычке перед тем как нажать “отправить” нажал “ctrl+a” и “ctrl+c” 🙂 “ctl+v” мне помог особо не расстраиваться 😉



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели