sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я в шоке. Алекс только что написал, что “с удовольствием вернулся бы в 1980-й год, включая и ту политическую систему”.

Алекс, ты не шутишь?! Ты бы действительно туда вернулся?!

И тебя бы не напрягала полная невозможность  выехать за рубеж, когда захочется? А найдя такую возможность, ты бы терпел походы в райком, где перед выездом в какую-нибудь Венгрию, Румынию или Болгарию (в капстраны обычных людей вообще не пускали, в принципе. Никого и никогда) у тебя бы хитрые приспособленцы-комсомольцы выспрашивали подробности биографии Тодора Живкова (коммунист ихний), и “сколько орденов заслужил болгарский комсомол”, на который тебе насрать? И тебе бы не захотелось послать нах этого розовомордого активиста, который и сейчас у власти? Ты бы радовался пустым (совершенно!) прилавкам, невозможности купить самые обычные носильные вещи и жратву? Ты бы радовался километровым очередям за “дефицитом”, убивал бы соседей в очереди за апельсинами, чтобы порадовать ребенка к Новому году и давал бы деньги “сверху” продавщице, чтобы она оставила тебе, как старому знакомому (тут надо было поунижаться) бутылочку шампанского? Любого, какое будет, но желательно полусладкого? И верил бы в то, что конфеты в коробке – это самый лучший и дорогой подарок, которого не купишь? Ты бы говорил, что иностранцы – придурки, потому, что не понимают, почему в СССР старая, подержаная машина стоит в три раза дороже новой, из магазина? Ты бы терпел то, что хитрожопые лжецы из КПСС приравняли себя к Родине, и любой партактивист мог заслать тебя хоть на Чукотку, мотивируя тем, что это “Родина приказывает”, а в реальности он просто к девке твоей присмотрелся?

Ты хоть знаешь, что у нас только лет 10, как перестали вонять гастрономы? Я когда первый раз попал за рубеж, я с ума сходил от их гастрономов. Сначала оттого, что там навалом жратвы. Я глазам своим не верил – йопт, жратвы – навалом! Бери, что хочешь. И колбасы видов двадцать. А в СССР 3 вида всего было – “Докторская” за 2.80 с ватманом, “Полукопченая” в дорогу и “Финский сервилат” на Новый год. Но это теоретически, в продаже их не было никогда. А там – глаза разбегаются! А потом я заметил, что там НЕ ВОНЯЕТ. Потому что в наших гастрономах всегда стояла такая вонища, что переблеваться можно было. Но я это уже потом заметил, когда приехал оттуда в гости к родителям. А пока в совке жил, я этого не замечал. Думал, нормальный запах, так и должно быть. А приехал, и понял – вонища ломовая, аж на улицу шибает, мимо не пройдешь. И еще я удивлялся тому, что там не воняет в сортирах, а приятно пахнет. А у нас от вонищи глаза слезились. Везде, во всех сортирах – от сельской станции до “Шереметьево-2”.

Мне было стыдно, что, приехав из-за бугра в достаточно скромной и дешевой одежде, я видел, что меня всегда и везде рассматривали. Все – от продавщиц до ментов. И в лоб спрашивали – “А вы откуда приехали?” Потому, что не мог советский человек так одеться! Не мог, никак, даже если бы сдох в очередях. Это было до слез обидно…

А когда я с друзьями пошел в кафе, то швейцар при выходе на друзей внимания не обратил, а меня полез одевать аж за стойку! Потому, что куртка “оттуда”! Сразу видно… Это же срам, позор, мне было стыдно перед ржущими друзьями, хоть сквозь землю провались…

Только недавно в нас стали исчезать холопство, раболепство, униженная пришибленность во взгляде, преклонение перед ЛЮБЫМ иностранцем только потому, что он – из НОРМАЛЬНОЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ страны, где каждый живет так, как считает нужным, а не так, как разрешит твой самозваный хозяин – хитрожопый дядя с партбилетом. Из страны, где полиция защищает граждан, а не нападает на них из засад хлеще разбойников… А мы вот – извините, мы вот тут уродились… Еще раз извините… Да, и сортиров у нас нет, и колбасы нет, и штаны не купишь, и масло – не всегда, и старые машины – дороже новых, да и новые – говно, но ведь других ВООБЩЕ нет, мы другие машины только в кино и видим… И за границу нас не выпускают мудрые коммунистические хозяева, а то ведь мы – неразумные, счастья своего не понимаем, а ну, как разбежимся, а где коммунисты таких баранов еще найдут, чтобы их кормили и им покорялись безропотно?

Ты, друг мой, о “совке” идиллическое представление имеешь. Не было страшнее уебища, чем “совок”. Те безобразия, что нас возмущают сейчас, человеку из “совка” раем бы небесным показались. Он о таком и мечтать не мог… Он такого и во снах не видел, потому что не знал, что такое бывает…

комментариев 55

  1. alex:

    Я вот чего забыл сказать. а) вернулся то я бы потому что однозначно в 1980 лучше чем сейчас (ну вот думаю я так), б) вернулся бы не с тем чтбы до пенсии “там” находиться, а развивать себя и страну по мере сил в должном направлении. Но уж ни как в направлении установления нового мирового порядка господства мироедских и ростовщических элит.

  2. [Comment ID #12654 Will Be Quoted Here]

    Кхм два раза. Мне всегда казалось, что цитаты тут выделены достаточно очевидно. Ну да ладно.

    Моя позиция очень простая -- мудаки оба. Но советские правительственные мудаки -- мудаковее нынешних. Нынешним мудакам на народ просто наплевать, а советские его намеренно и безальтернативно говном кормили, да ещё и норовили залезть в те области человеческой жизни, куда их совершенно не звали.

  3. alex:

    Тебе бы лишь пожрать. Когда ж ты наконец нажрёшься и станешь думать хоть о чём то другом?
    Правильно лезли. В меру и по делу. Как вы тут сами “разруливаете” -- насмотрелся.
    Немного о другом. Ну а что если я хочу покупать, продавать и потреблять наркотики? А мне запрещают. Значит есть пределы осуществления свободы? вопрос лишь в том кто как их понимает. вам ненавистым кажется ограничение в СССР, скажем, на обмен валюты. А цыганам непонятно чего это власти корчат из себя добрых дядей, хотя им явно глубоко и далеко, и мешают обмену наркотиками.
    Ещё раз убеждаюсь в том что о вкусах не спорят. Кому и собака деликатес, кому и рыночное дурнопахнушее варево разносол. Да на здоровье.

  4. 2 alex

    Под “говном кормить” я вообще-то имел в виду не только пожрать. Простой пример -- тракторый завод. Две линии. На одной линии собирают красные трактора, на другой -- зелёные. Красные -- на экспорт, зелёные для внутреннего употребления. Красные с конвейера сами уезжают, зелёные оттаскивать приходится. Потому что для внутреннего использования, можно и плохо сделать, советский человек всё равно скушает. И так везде. Слушай, Иван Петрович, свои “Валенки” и не выёбывайся(с).

    Про наркотики -- я не вижу большой разницы между теми веществами, которые сейчас считаются наркотиками и теми, которые ими не считаются. Тот же алкоголь разрушает человека не менее эфффективно. А уж насчёт потреблять -- так это вообще личное дело каждого, как ему распоряжаться своей жизнью.

    Про “правильно лезли” -- лично я тому, кто попытается за меня решать в кого мне верить, кого трахать и что думать, постараюсь максимально быстро и болезненно оторвать голову. Потому что государство для граждан, а не граждане для государства. Такие дела.

  5. alex:

    Математика.
    Вот есть некое общество из ста человек и я его участник. Мы произвели валового продукта на 500 килограмм. 300 пошло на оборону, на науку, на помощь Анголе, на культуру, образование и т.д. Ещё 100 ушло на строительство новых заводов, развитие инфраструктуры на просторах нашей необъятной поляны и на строительство скромной хаты именно мне. Оставшиеся 100 мы поделили на потребление. Самый крутой из нас получил 7 кг (7 процентов из ста), не такие крутые поменьше и т.д. Лично я получил 700 грамм. Соотношение 10 к 1 по сравнению с самым «крутым». Но прошли годы. И стали мы жить са-авсем по другому. Осталось от наших ста человек всего 70, мы производим уже не 500 килограмм продукта, а 400. Да и то раньше мы производили худо бедно эти 500, а теперь чего то производим, конечно, но в основном продаём остатки ресурсов, и на эти деньги во многом кормимся. Но я отвлёкся. Итак – 400. На оборону, науку, образование и т.д. ушло 100 (уже не 300 как бывало), на инфраструктуру и какие то непонятные вещи ещё 50 ( куда конкретно фиг знает, заводов теперь не строят, не говоря уж о бесплатных домах). Итого осталось к дележу на потребление 250. Ого, а было сто. Не так уж плохо? Из них самый крутой получил 25 килограмм, далее меньше. Мне достался килограмм. Соотношение с самым крутым 25 к одному. Итого я имею ослабленную оборону ,науку, культуру, образование и т.д., меньшее количество товарищей, совершенно невнятное экономическое развитие поляны, кардинально изменившееся отношение бедный- богатый. Да вот ещё что раньше нас было сто человек и я имел 0,7 процента от общего блага (700 грамм) к дележу и 4 килограмма общественных благ (ну это то на что пошли остальные 400 ктлограмм произведённого продукта). Теперь нас осталось 70 и хоть к дележу для потребления теперь идёт 250 кг – моя доля 1 кг, а это 0,4 процента от общего. Посчитайте. То есть ранее моя доля была 0, 7 и нас было сто человек, а теперь 0,4 хотя нас и стало 70. По всем законам математики она должна возрастать, а она уменьшается. Плюс я пользуюсь 150 разделить на 70 = 2,14 кг общественного продукта (это те оставшиеся 150 кг). А раньше было 4 кг. Плюс к этому самые умные из нас уже совершенно устало и охрипшими голосами говорят, что раньше мы жили на своё, на производимое, а теперь продаём остатки ресурсов и ни хрена не производим, даже говна. И через пару-тройку поколений нам нечего будет продавать, и соответственно жрать.
    Итак, спрашивается. Когда и в каком обществе я жил лучше? Заспорил с товарищем. Моя точка зрения что тогда лучше. А он говорит. Килограмм есть килограмм, а раньше было 700 грамм. Значит лучше сейчас, но, как он сам сказал ЭТО НЕ НА ДОЛГО. Ну а вы как думаете?
    P.S. Цифры взяты на вскидку без всякой претензии на статистическую точность. По ощущениям взяты. Но алгоритм расчётов видится именно таким.

  6. alex:

    2 The age of love™

    Никому ты ничего не оторвёшь. Много берёшь на себя. Это государство тебе оторвёт по делу и без дела. Тебе только кажется, что ты стал свободнее. Тебя кормят этой иллюзией. Пока кормят. На пример того -- ну вот раньше же я сидел в камере, а теперь гуляю в дворике. Но гуляешь ты в тюремном дворике. Ты бы хотел не тут гулять и не так. Но не ты это определял. И теперь это НЕ ТЫ определяешь. В чём ты стал свободнее? Просто папа ПОКА разрешил чуть-чуть подольше погулять и не ложиться спать так рано, и на твоё усмотрение оставил чистить тебе зубы или нет. Но папа НИКУДА НЕ ИСЧЕЗ И НЕ ИСЧЕЗНЕТ.

  7. 2 alex

    Может и не оторву. А может и оторву. Посмотрим.

  8. xif:

    Ту alex:
    У Эйджа бензопила есть…

  9. alex:

    Посмотрим -- вот это верно. Дело в том, что я лет 10 назад был ярым записным защитником рыночно-либеральной идеи с в стране, и в мире в целом. Жестоко спорил по этому поводу с родителями. Обещал свои мелкособственнические интересы при случае отстаивать с винтовкой в руках. Всё течёт, всё изменяется. Только, как говорил один из бандитов в фильме “Мама-не горюй”, не потому что баран, а потому что ПРОРУБИЛО. Так что всю силу вашего гнева я отлично понимаю. Я сам 6 лет занимался мелким бизнесом. “Заработал” слегка. Но то что я делал называется эксплуатация (хотя я был “добрый”, насколько это возможно и вообще применимо к данной ситуации). Пришлось, увы, так хату мне уж никто не построит бесплатно. Пришлось, и не скажу что горд этим. Скорее совсем наоборот. Почему я не слышу шороха крыльев за моей спиной? Потому что их там нет. Не исключаю, что придётся в какой то степени заниматься этим опять. Вы мне выхода другого не оставляете. С волками жить… Но перспектива мне эта крайне неприятна. И с удовольствием бы избегнул её. Вот только не надо песен, что можно и сейчас быть человеком. Можно, но сложно. Мне нутра не хватает противостоять вашей 24 часовой пропаганде такого образа “жизни”. Худшему во мне тоже нравится вкусно пожрать и надеть красивую шмотку, да ещё покичится перед ближним своим “успехом”. Раньше строй помогал, поистине соблазнов меньше было. А вот сейчас хаваю вашу рыночную наркоту. Подсел, слез, но надолго ли? Радуйтесь, вашим братом-вампиром стало больше. Хотя, может вы и не вампиры вовсе? Но тогда, если вы не вампиры, и вам то что вокруг КОНЦЕПТУАЛЬНО НРАВИТСЯ, тогда вы просто… запутались, так мягко скажем.

  10. 2 alex:
    У меня кагбэ такое ощущение, что вы спорите с голосами в своей голове. Я там по треду много всяких аргументов приводил -- по ним что-нибудь сказать имеется?

  11. [Comment ID #12556 Will Be Quoted Here]

    Ну, ты немного загнул конечно, но вообще было бы прикольно %)

    Я мечтаю о таком:
    Соберуться самые умные люди планеты (по результатам теста). Улетят куда-нибудь на Марс (или ещё куда подальше) основывать колонию. Новых детей -- на тест. Не сдали экзамен -- в ссылку назад на Землю (возможно с правом пересдачи). За любое преступление -- ссылка на Заемлю (без права пересдачи). И т.д. …
    Ну не верю я, что пара сотен тысяч умных людей не смогут построить справедливое общество 🙂 Коммунизм, например! Громов, в своём цикле “Мир капли” об это неплохо помечтал 🙂

    P.s.:а вообще, конечно:
    “Мир судят не по лучшим его качествам. Иначе фашизм стал бы расцветом техники, верткими самолетами и могучими моторами, а не трубами концлагерей и мылом из человечьего жира.”
    /Лукьяненко/

  12. А вообще я мизантроп, если ты помнишь, поэтому людей в биопереработку я бы просто так сдавал, ТОЛПАМИ! Процентов 10 от нынешнего населения оставить, и то много будет…

  13. 2 m007kuzya:

    Я мечтаю о таком:
    Соберуться самые умные люди планеты (по результатам теста). Улетят куда-нибудь на Марс (или ещё куда подальше) основывать колонию.

    У меня другая задумка. Не самым умным улетать, а дураков и политиков выслать. На луну, в специальный купол.

    А вообще я мизантроп, если ты помнишь, поэтому людей в биопереработку я бы просто так сдавал, ТОЛПАМИ! Процентов 10 от нынешнего населения оставить, и то много будет…

    Хе-хе. http://theageoflove.msk.ru/2008/07/20/mizantropskoe/

  14. Зачем на луну? Тогда уж сразу на Солнце, и без всяких спецкуполов 🙂 Но к сожалению дураков и политиков больше 🙁 Поэтому ИХ выслать так просто не получится… Они ведь, блин, сопротивляться будут… Проще самим улететь, как только технологии позволят 😉

    Вот когда ты на форуме встречаешься с каким-нибудь дибилом, попробуй его переубедить или выгнать! Ага, проще самому замолчать и забить х@й на него.

  15. alex:

    У этого бензопила, тот оторвёт голову, тут вообще 90 процентов в распыл. Ребят, вы чего? Я куда попал, на форум маньяков-некрофилов? Или вы так демократию понимаете, либеральные ценности и личные свободы человека? Да-а…
    Забыл спросить, а себе то местечко оставите в 10 процентах “соли земли общечеловеческой”? Или как? Ведь в противном случае проще начать с себя улучшение человеческого генофонда. Рекомендую.
    P.S. Простите, а вам по скольку лет?
    P.S. 2. Заметьте, я никому голову отрывать не собирался и не собираюсь, я ВООБЩЕ никак не собираюсь претворять в жизнь свои “идеи”, кроме как внутри себя и в пределах собственной жизни. Я просто высказал точку зрения, что мне кажется хорошим, а что плохим, что нравиться, а что нет. И никого, как в комменте к другому посту выразился Эйдж, ничем нехорошим не кормлю. Сэр написал целый пост о моей более чем скромной точке зрения -- я её несколько пояснил. Dсё.

  16. **Я куда попал, на форум маньяков-некрофилов? **

    Нет, всеголишь форум мизантропов-человеконенавистников 🙂

    **Забыл спросить, а себе то местечко оставите в 10 процентах**

    В 10% конечно да. Образованных людей на Земле вообще не более 2% (по данным ООН). Где-то больше (в России процентов 40 наверно), где-то меньше (в Африке и полпроцента не наберётся).

    А вот в число 100тыс людей которых я собирался отправить на Марс -- могу и не попасть. потому что 100 тыс, это 0.00125% от 8 млрд. Но я постараюсь приложить к этому максимум усилий 🙂

    **Простите, а вам по скольку лет?**

    Прощаю. Мне 26. А это имеет какое-то значение?

    **ВООБЩЕ никак не собираюсь претворять в жизнь свои “идеи”**

    Я тоже 🙂 Я тихий мизантроп. Я просто не обращаю внимания на “лишних людей”. Со временем сами вымрут.

  17. [Comment ID #12853 Will Be Quoted Here]

    Да “ключевых” дураков на самом деле не так уж и много. Их изъять -- а остальные вполне обучаемые, особенно если правильно простимулировать.

  18. 2 Эйдж:
    я в это не верю 🙂
    Выслать этих -- новые народятся.
    Почему они счас не обучаются, раз обучаемы?
    А стимулировать кто будет? А нафиг оно надо?
    Не, пусть вымирают. Не жалко.

  19. xif:

    (застенчиво) я тоже маньяк, только еще не поняла, какой именно…

  20. В С Е М :

    Братцы!!!

    Как же мне теперь на все это ответить-то?!

    Ща… Я подумаю… И обязательно отвечу. Только придумаю, как…

  21. alex:

    Вот читаю я вас, и вспоминается известный анекдот, о том как Вовочка подглядывал за занимающимися сексом родителями и приговаривал: “И эти люди запрещают мне ковырятся в носу”. Да… Я только что и могу сказать, что даа… Других слов нет.

  22. alex:

    Нашёл чуток слов. Согласно плану “Ост” Гитлер планировал сократить население оккупированных территорий в три-четыре раза. Некое человекообразное m007kuzya предлагает в 10 раз. И вы все тут такие умные, демократичные, патриотичные, бля, с этим недоумком, уж не знаю какого пола, не то что разговоры разговариваете, а даже одобряете отчасти это. Вы идиоты? Или просто выродки?
    С форума ухожу. Не хочу мешать вашей тёплой компании в проведении кастинга на борт космического корабля Земля-Марс.

  23. [Comment ID #12955 Will Be Quoted Here]

    Так всё правильно. Мы кагбэ хотим сделать всех людей свободными. А абсолютно свободным человек бывает только в гробу -- ему тогда даже дышать не надо. Поэтому всех этих людей совершенно необходимо убить.

  24. The age of love™
    Абсолют предполагает отсутствие примесей? Тоесть чего то, что может быть даже лучше чем основной ингредиент?
    Давайте выпьем за коктель! И вспомним про любовь-жувачку.

  25. Sivruk:

    Абсолют предполагает отсутствие примесей?

    Конечно. Если в “Абсолюте” есть примеси -- то это палёнка какая-то, а не Абсолют. Мы такое и сами пить не будем -- и другим не советуем.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели