sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот кто меня давно читает, обратил внимание, наверное, что я всегда называл Ющенко “лже-президентом” и “нелигитимным президентом”. Потому, что для его избрания был проведен третий, неконституционный тур выборов. Но оранжевые спорили, аж глотки срывали. И – надо же такому случиться! : ) – именно оранжевые сейчас выказывают сомнения в легитимности Ющенко! 🙂 Вот чертово отродье, да? Ну сами себе противоречат, лишь бы откусить побольше… Информация – без комментариев, сама за себя говорит.

“Представители Блока Юлии Тимошенко могут обжаловать результаты президентских выборов 2004 года, в результате которых к власти пришел Виктор Ющенко.
Таким образом БЮТ, фактически заявивший о переходе в оппозицию к бывшему соратнику по “оранжевой революции”, может попробовать отправить президента в отставку. Оппоненты Ющенко (как из Блока Тимошенко, так и из Партии регионов) отмечают, что Конституция позволяет сместить президента через процедуру импичмента. Однако практически, как они признают, это неосуществимо (в частности, необходимы положительные решения Конституционного и Верховного судов).

Напомним, что по итогам второго тура выборов 2004 года президентом был избран кандидат от власти – Виктор Янукович. Однако на фоне массовых акций протеста (то есть, собственно, “оранжевой революции”) Верховный суд Украины назначил третий тур, по результатам которого президентом стал Ющенко.

В БЮТ полагают, что упомянутое решение можно оспорить (в том же самом Верховном суде). “Как занесли мы Виктора Ющенко, так и вынесем, только без участия народа”, – заявил изданию представитель блока.

Подобный сценарий считают возможным и в Партии регионов. Депутат от “регионалов” Сергей Кивалов, который руководит парламентским комитетом по делам правосудия, заявил, что срока давности по таким делам нет.

По его словам, результат выборов можно обжаловать, если в деле выявлены новые обстоятельства. Кивалов напомнил, что третий тур выборов был назначен в связи с серьезными нарушениями, выявленными в предыдущем туре. “А, как оказалось, системных нарушений не было. А ведь это и есть вновь открывшиеся обстоятельства”, – отметил он. (Кивалов, напомним, во время выборов руководил ЦИКом. По делу о фальсификациях в пользу кандидата от власти его неоднократно вызывали на допросы. После выборов за ним закрепилось прозвище “Пiдрахуй” (с украинского – “Посчитай”). “

(ОТСЮДА)

ОтСэрятина – и сама информация веселая, а за дивное “мовное” слово “Пидрахуй” – отдельное сэрское спасибо! Поржал. Куплю кота – назову “Пидрахуй”! 🙂

комментария 4

  1. Смысл всего этого? Ему итак меньше года осталось. да и обращение в Верховный суд для отмены его же решения, крайне для успеха сомнительное мероприятие.

  2. xif:

    Кивалов -- тоже говорящая фамилия.

  3. [Comment ID #12216 Will Be Quoted Here]

    А и правильно.

    Украл чувак чужой кошелек. Три дня его ловили, поймали. В кутузку тащат, а тут Миша подходит и говорит: “А какой смысл? У него полюбому три рубля осталось”…

    А? 😉

  4. 2 Ксссссииифффффф --

    Не! Пидрахуй круче! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели