sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Кажется, у “всероссийского” электората наступает момент прозрения – за кого они голосовали, и что теперь за это имеют. Когда демократические силы предупреждали об опасности, никто не верил. Все говорили о “белизне и пушистости” чекистско-уголовного властного союза, сетовали на то, что “выбирать-то некого” (а почему это “некого”, и куда вдруг все инакомыслящие подевались, старались не думать). Очевидно, чтобы мозги электората начали хоть немного соображать, по ним надо крепко постучать милицейской дубиной. Чтобы, наконец, они, эти мозги, осознали, что бандитско-олигархический беспредел, происходящий в стране, это результат их собственного выбора. Все, кто голосовал за “Единую” (справедливую и протчая-протчая…) ДОБРОВОЛЬНО ИЗБРАЛИ СЕБЕ РОЛЬ БЕСПРАВНЫХ КРЕПОСТНЫХ при “добром барине”. Не всегда, впрочем, добром.

…Три дня во Владивостоке проходили митинги протеста против повышения пошлин на ввозимые иномарки. В отсутствие рабочих мест торговля бэушным транспортом – основной источник доходов дальневосточников. Теперь у них хотят это забрать. Обречь людей на нищету. Под смешным предлогом “поддержки отечественного автопрома”. Мне никто не скажет, за какие такие достижения этот автопром надо поддерживать? Они что – что-нибудь стоящее придумали? Выпустили хоть одно транспортное средство, за которое не было бы стыдно? Может, они и впрямь заслужили эту поддержку? И почему это поддержать автопром решили именно сейчас, когда и без этого-то непросто выжить? И почему это во всех, затронутых кризисом странах, правительство старается поддержать прежде всего население и те сферы экономики, которые ближе других к населению, а у нас – ровно наоборот: власть поддерживает никчемных автопромовцев за счет населения. Странно мне это…

Три дня дальневосточников кидали мордами на асфальт, таскали за ноги в автозаки, охаживали дубинами. Телевидение молчало. Нам показывали все, что угодно, только не то, что на самом деле происходит в стране. Что дает мне право заключить: телевидения в стране нет. Вообще нет. Есть движущиеся картинки, на которых изображены маньяки, придурки, грызущиеся на тропическом острове за право помучаться еще, да двуглавое существо с лицами Путина и Медведева. Включи телевизор сегодня – увидишь, что показывали вчера. И что покажут завтра. Бесконечный сериал для идиотов под названием “День сурка”. Только “Сурка” – с большой буквы…

На третий день дальневосточники решили не митинговать. Они пришли на площадь без политических плакатов, но с новогодними гирляндами. Они водили хоровод и пели “В лесу родилась ёлочка”. Офигевший ОМОН не нал, что делать. А потом почесали бритые затылки, и отмордовали народ за “ёлочку”. Не, ну в самом деле – даром приезжали, что ли? Не уезжать же, никого не искалечив! Как-то не по-ментовски будет.

Били журналистов, били всех, кто попадется под руку. Как обычно, короче. В травмопунктах города запретили фиксировать побои. И их не фиксировали. Возбуждены дела, по которым виновными будут признаны демонстранты. За “нарушение общественного порядка”, “сквернословие в общественном месте” и так далее. А и то верно – ведь бить гражданина дубиной по роже – это и есть порядок. А “В лесу родилась ёлочка” петь – этого порядка нарушение. За “Едро” голосовали? Путинскому желанию “мочить в сортирах” аплодировали? ТАК ЧЕМУ УДИВЛЯЕТЕСЬ?! А вы думали, он кого мочить-то обещал? Кого обещал, того и мочит. Причем – за дело! И журналистов – за дело. Чтобы знали, как воспевать неправедную власть. И граждан – за дело. Чтобы понимали, что выборы – это не шутка, а программирование собственной жизни. Вам не дают реализовать конституционное право на свободу собраний? ТАК ВЫ САМИ ЭТО ВЫБРАЛИ! Вам непонятно, почему самых богатых поддерживают за счет самых бедных? ТАК ВЫ САМИ ЭТО СДЕЛАЛИ, СТАВЯ ГАЛОЧКУ ПЕРЕД “ЕДРОМ”! Вы не верите? Тогда вас надо бить еще. Еще и еще. По башке, по спине, ломать ребра и руки. Чтобы вы, наконец, поняли, что сами себе выбрали ТАКОЙ порядок. А бить будут. Непременно. Обязательно будут. Потому что ЕСТЬ, ЗА ЧТО. Сами заслужии. так что не надо теперь скулить и жаловаться. “Бачили вочи, шо куповалы? Так зараз иште, хочь повылазьте!” (народная оранжевая поговорка).

P.S. Да! Чуть самое главное не забыл! Власть все-таки трухнула немного после владивостокских событий, и предприняла контрмеры. В Набережных Челнах “Едром” была организована массовая демонстрация трудящихся завода КамАЗ с плакатами, восхваляющими мудрые решения партии и правительства. Вот такая “солидарность”. Такая вот музыка. такая, блин, “вечная молодость”. И вы хотите, чтобы вас после этого не били?! А что же с вами делать еще? 🙂

комментарий 51

  1. 2 2 alex --

    Разумеется, поддерживать отечественного производителя надо. В этом, кстати, Основная задача государства.

    Но, как говорится, “Все есть яд, и все есть лекарство, дело лишь в дозе”. Почему все, что производят наши автозаводы -- полное дерьмо, совершенное не способное конкурировать с японским, американским и немецким автопромом? Не потому ли, что во времена “закрытого” СССР спрос на автомобили превышал предложение, и производители знали -- какое бы дерьмо они не выпустили, его полюбому с руками оторвут? Результаты такой “защиты” мырасхлебываем до сих пор.

    Защищать надо от недобросовестного рынка, от вредительских мер. НО ТОЛЬКО НЕ ОТ ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ! Промышленниу никогда не будет усложнять себе жизнь перепрофилированием производства, введением новых дорогостоящих технологий, если его не вынудить к этому под страхом смерти бизнеса. Это может сделать только конкуренция.

    Надо помогать нашему автопрому? Надо. Обеспечьте их новыми технологиями. Помогите им с контрактами. Потребуйте обновления модельного ряда, найдите новые рынки сбыта (в той же Латинской Америке). НО НЕ ПООЩРЯЙТЕ ЛЕНЬ, ВОРОВСТВО И БЕЗДАРНОСТЬ!

    Такая “защита” производителя, по сути, -- погибель для этого производителя. Потому что заставляет не производителя работать лучше, а покупателья дерьмо покупать. А производителя это дерьмо производить до бесконечности.

    Если бы СССР не развалился, и мы бы до сих пор жили за “железным занавесом” -- мы бы по сей день на “Жигулях” ездили и под DOS-ом работали. С применением флоппи-карт отечественного производства емкостью 512 КИЛОбайт.

    Это шутка, конечно. Но нельзя выдавать за “защиту отечественного производителя” заботу о доходах производителя дерьма. Заботишься о производстве? Сделай его конкурентоспособным! Вот это -- помощь.

  2. 2 m007kuzya --

    Согласен на 100%.

    Здесь в бОльшей степени речь не о защите производителя, а о бесправии людей, беспределе и свинстве власти. А пошлины -- второй вопрос.

  3. 2 Эйдж --

    ***нахер такого производителя. Пусть или учится делать нормально или закрывает производство.***

    Правильно. А если ему помогать, то не обеспечением прожаж дерьма, а заменой дерьма на нормальный товар.

  4. Два Майкыл:
    Мне тут давеча приснилось, как быстро и недорого возродить наш автопром, я аж у себя на дурдоме отписал. Китайским методом, ага.

  5. [Comment ID #12121 Will Be Quoted Here]

    А я читал.

    Даже откомментить хотел, но там уже так далеко от темы ушли, что начали тачками меряться и пальцы гнуть. И я передумал. Сэр где попало не постит, Сэр -- сноб! 🙂

  6. [Comment ID #12143 Will Be Quoted Here]

    Тоже читал! 🙂 Очень понравилось. И уже решил было откомментить, как… увидел про игрушку, начал слушать музыку, обзавидовался и забыл о пустяках! 🙂

  7. ЧЕТА БЛОГ ОПЯТЬ РАССЫПАЛСЯ… 🙁

  8. [Comment ID #12159 Will Be Quoted Here]

    Ну, дык. Если так дивы ставить -- не только блог рассыпется.

  9. (густо покраснев) ДИВЫ ЭТО ЧТО ТАКОЕ? 🙂

  10. < div > -- это тег такой. Если его открыть перед катом, а закрыть после -- то на глагне он останется незакрытым и порушит вёрстку.

  11. Какая она нежная… 🙁

  12. alex:

    Ну, это дело вкуса. Я бы с удовольствием хавал до остатка дней всё говно выпуска 1980 года, включая тогдашнюю политическую систему, чем “лакомиться” ненешними “разносолами”.

  13. [Comment ID #12171 Will Be Quoted Here]

    Ну, бля, ты даешь!

    В “совок” бы вернулся?! Реально?! СМЕЕШЬСЯ?!

    Я ща пост от возмущения настрочу…

  14. [Comment ID #12171 Will Be Quoted Here]

    Да хавай на здоровье. Только зачем пытаться накормить этим говном тех, кто его есть не хочет?

  15. Всё, как говорится, “ниасилил”
    Я разделяю взгляды торговцев бушными машинами во Владивостоке, я сам Дальневосточник. А мой отец сии взгляды не разделяет.
    И вот что интересно.
    Не далее, как в середине ноября во Владивосток пришла машинка “Suzuki WagonR Solio 1.3”, счастливыми обладателями которой являемся мы -- я и моя семья. Не жалуемся. Год выпуска машины -- 2003. Гнали сами.
    После выхода злополучного закона наши с отцом мнения разошлись. Но, в общем, отец аргументирует свою точку зрения сходно с Михаилом. Я же, в свою очередь, спорю с позиции большинства комментирующих данный пост.

    Но вот какой интересный факт -- в качестве примера “новой русской машины” отец приводит Волгу Siber (говорит, что в данных обстоятельствах отдал бы предпочтение данной машине). Извините, наша “новая” машина обошлась нам в 160.000 рублей против 522.000 за новенькую Волгу. Как, скажите, человек с ежемесячной зарплатой в 25.000 рублей вобще может об этом говорить? А ведь средняя з/п на ДВ пониже будет…
    И почему мы не должны покупать те поддержанные машины, которые по качеству не уступают нашим новинкам? Почему?!
    Да, я согласен с тем, что в России есть заводы по сборке машин зарубежных концернов. Да, требования там, надо полагать, жёстче, чем на наших заводах. Но там всё равно работают РУССКИЕ, а это уже пресловутый “человеческий” фактор.
    Я всё сказал.

  16. Стилгар:

    Здравствуйте

    честно сказать я не совсем в теме, но так сложились обстоятельства что мне частенько приходится общаться с ребятами с местного тиви, ага, и судя по их докладам эта акция была постановкой от начала и до конца. Я имею в виду Сахалин, но может это общая схема.
    Сначала пришло распоряжение в ментовскую блокировать возможные выступления. Также пришла телега с Москвы генеральным на “вести” и “аств” о запрете на показ материалов о акции протеста.
    Потом начальники, получившие эти инструкции, довели их до сведения личного состава, и поставили задачи.
    Потом личные составы вышеупомянутых структур рассказали о этой интересной информации.
    В итоге, на митинг, которые умудрились всё таки провести на окраине, собрались около пятисот человек примерно на сотне автомобилей. Народ воспринял эту акцию как протест против запрета использования праворульных тач. Так вот понял народ чё с ним хотят делать(тут же у нас как и во Владике русских тачил нет почти, и если реально запретят праворульные, то это как бэ запретят вовсе народу двигаться, вот жильцы и щеманулись погудеть)
    и весь народ который приехал были либо друзья ребят-ментов, либо друзья ребят-телевизионщиков, либо здешние форумляне с сахкома где та инфа была выложена теми же тивишцами.
    Ну в общем, они нелегально собрались, минуя мелкие перепоны, на задворках Южного, мало мало покричали там тихонько, и поехали по “большому кругу” дудеть. Хотели подъехать к мэрии на площади, естесственно, ленина, но их обломили. Не подумайте чего, обломили вежливо, без увечий. Просто перекрыли площадь в секунду под предлогом репетиции нового года. Все дела.
    Потом вышел к ним неглавный дядька, пояснил что о запрете праворульных, пока, разговор не идет. Народ растаял.
    .
    А про то что там это какая то там борьба со спекулянтами, фиг знает.. здесь тогда каждый первый автоспекулянт. Тут люди покупают себе тачилу и сразу ищут кому её сдать слегка наварившись и тут же берут себе следущую. Не все конечно, но общая схема такая..

    раньше мы тут все были браконьеры, ага. Так эти грамотные все же победили народ и теперь рыба просто не идет в реки. Устья перегорожены, если чё. А мальков, якобы мол, рыбразводы изготавливают.
    Лет через пять и у нас рыбы не будет, не только везде.

    вот.. браконьеров повывели, теперь выведут спекулянтов..

    а кстати всякие разные гастрбайты оч любят приобретать убитые жиги и прочий совковый хлам. А чё им.. погонял, дела свои порешал, добил железяку, а там глядишь, и на нормальную праворульную накопытил..

  17. Ларик_думает:

    Гм, ребят. Я сам из Владивостока и это моих земляков ментовали на главной площади города. Позвольте обратить внимание на принципиальный факт. События 20 и 21 января -- это не протест против повышения пошлин, и не происки “дальневосточной мафии”. На площади в выходные не было представителей автодилеров и политиков, которые их интересы лоббируют. На площади был простой народ, который высказал свое мнение. Ездить на хорошей машине наше право и насильственное перекрытие канала поступления хороших авто -- это нарушение наших прав. И то, что это мнение не дали высказать -- это беспредел. Власть отнеслась к нам как к бунтовщикам и мятежникам. А мы ведь не брались за оружие и не били фонари. Мы просто водили хоровод вокруг елки! Да это даже и не митинг был. Не было организации, активистов, листовок. Люди собрались потому что им так хотелось! А нас бил ОМОН, на нас составляли протоколы, у нас отказывались фиксировать побои, которые этот ОМОН и нанес.
    Даже в городе совсем в другом районе били людей, которые просто шли по своим делам. Мне известен случай когда ментам почему-то не понравилась женщина, которая вместе с сыном ходила по магазинам. Ее попытались скрутить, она естественно попыталась убежать, сын естественно стал ее отбивать. Итог, протокол и черепномозговая травма у сына.
    Так что дело-то не в машинах, дело во власти. Правительство способное так поступать с гражданами не может считаться демократическим.

  18. тетка Зло:

    О_О П@здец какой-то!

  19. тетка Зло:

    У нас тож была, но наши видать провели в знак поддержки Владивостока. У нас все более или менее мирно прошло: траурные ленточки на машинах, двигались медленно колонной, ну гаишники дергали, мол “проезжайте быстрее! не создавайте пробку”. И в новостях показали 8)
    Бабулька стоявшая на остановке, увидев “процессию”, начала до девушки докапываться: “Скажи, милая, что революция началась!?да?!” 8))

  20. Попробую рассказать случай из моей жизни. Выводы делать о свободе оставлю за вами.
    В году 93-м работал я с Вовкой Ананасом в Алатырьском химлесхозе на Заволжском участке. Жили в лесу на Лебединском кардоне. Раз в месяц вырывались в город за продуктами, помыться, отдохнуть.
    Зимой -- мороз, сугробы -- возвращаемся на кардон. Устали и измерзлись. Я говорю -- давай костер разведем, спиртяжки хряпнем и пожрем чего. Вовка ни в какую. Я начал ныть -- почему у тебя вся жрачка, а я несу шмотки и инструменты?
    На все это мне был ответ, что осталось 5 км идти, там и отогреемся, и пожрем. Ноя решил забунтовать.
    В итоге получил по соплям, и пинками был гнан все оставшиеся километры.
    А наутро я едва смог открыть дверь на улицу. Так много снега навалило. И был благодарен Ананасу, что не дал разгуляться моему свободолюбию

  21. Ты, дружище, свободу с ленью путаешь! 🙂

    Демократия, к слову, самый жесткий общественный строй. Потому что все, -- абсолютно все! -- делается согласно законов, норм и правил. Не по велению царя, диктатора или генсека, который сегодня одного захотел, а завтра -- другого, и под него Парламент за ночь все законы переписывает вплоть до Конституции (как с 6-летним сроком, кстати). А вот как записано -- так и будет. Без исключений для кого бы то ни было.

    Положено было тебе пройти весь маршрут до конца? Значит, обязан. А если бы твой босс в изменение Закона принял бы собственное решение, то это был бы уже чистый тоталитаризм. Поскольку руководит Личность, а не Закон.

    Так что пример не засчитан, извини.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели