sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Перепечатываю сообщение из дневника латышского школьника целиком, без купюр и правки. Как есть. Читайте и думайте.

Убей русского

Сегодня нам в школе объявили, что с 1 января 2009 года, будут штрафовать за русскую речь, причём не только наших родителей но и учеников школ! от 100 до 1000 евро можно заплатить за публичное употребление русского языка. Меня конечно это никак не канает, я и так на русском не разговаривал больше месяца, с тех пор как приехал обратно в Ригу. Но это несправедливо! Русские имеют право говорить по-русски! Завтра состоится народный митинг на котором выйдут с плакатами “Русский Хуй Латвии”, многим обладателям емайл доменов .lv приходят рассылки с призывом на митинг и его описанием =)) но завтра я иду к стоматологу, митинг для меня отменяется, тем более какое я право имею кричать с латышским акцентом фразы в защиту русского языка =)

Знаете, а вообще, бред какой-то…

(ИСТОЧНИК)

ОтСэрятина –

У меня всего три вопроса возникает после этого:

1. Первый вопрос изложен в заголовке: что это, если не стопроцеентный, махровый гитлеровский нацизм? Есть ли еще варианты названий и определений? Вот кто может себе в любом пьяном бреду представить, что у нас будет официально запрещено употреблять вообще какой-либо язык?! А на западе Украины и вот в Латвии, как мы видим, употребление русского языка запрещают официально, законодательно, с применением карательных репрессивных мер к его несчастным “носителям”. Как далеко от цивилизации отстоят мастодонты, которые способны додуматься до такого кошмара в ХХI веке?! Я решительно не понимаю…

2. Вопрос второй – как долго еще наша “толерантная” власть будует либеральничать с откровенно враждебными, фашистскими режимами Украины, Грузии и Прибалтики? Или интересы наших бандитов и родственников “питерской элиты”, ныне именующих себя “бизнесменами” и имеющими свой гешефт в Латвии, выше национальных интересов и национальной гордости? До каких пор Кремль будет нас унижать безропотным отношением к таким “новостям”?

3. И, наконец, вопрос третий – какие меры по отношению к неофашистским режимам Украины, Грузии и Прибалтики собирается принимать Евросоюз, и как наш МИД намеревается заставить чрезмерно “политкорректную” Европу обратить внимание на буйно развивающийся под ее крылом нацизм? Какие санкции мы потребуем от ЕС, НАТО (который должен отвечать за своих членов) и США, которые покровительствуют потерявшим разум карликам? Каким будет наш ответ? Резким, недвусмысленным, таким, чтобы впредь ни у кого не возникало желания “играть в фашистов”, или, как всегда, грустный и от всего уставший господин Лавров вновь “выразит недоумение” и истязание русских людей на неофашистских территориях, подведомственных США, будут безнаказанно продолжаться?

…И последний вопрос. Не пронумерованный, потому, как риторический – как к этому отнесемся все мы, простые русские люди, привыкшие к постоянным унижениям со стороны власти и смирившиеся с “угнетением по национальному признаку” даже в собственном доме? Опять будем талдычить, что “все люди – братья!”, утирая красные сопли и сгибаясь под игом пришельцев, ПРЕКРАСНО организованных именно по национальному признаку и заставивших нашу власть работать в своих интересах? И снова дружными рядами пойдем голосовать за “единоросов”, потому как, якобы, “больше не за кого”? И сколько еще раз надо плюнуть нам в морду, чтобы мы, наконец, задумались о том, что в понятии “национальная гордость” мелочей не бывает?!

комментарий 51

  1. [Comment ID #11799 Will Be Quoted Here]

    Не нацизм, значит, да? “И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!”(с)

  2. [Comment ID #11798 Will Be Quoted Here]

    Кровавая Гэбня forever! 😀

  3. Tatsuki:

    No tyt nacizm po otnoshenijy k gryziji i germaniji.est esche koe4to pro rueskij jazik,napishy y sebja w dnewnike post.wi menja spodwignyli

  4. [Comment ID #11799 Will Be Quoted Here]

    НИФИГАСЕ! 🙂

    Ребята, а я думал, что такие фишки -- только в коммунистическом Китае! 🙂

    Демократия, говорите, у вас? Ну-ну! 🙂

    Я о таком и не слышал даже, честно говорю. Чудеса…

  5. Кстати -- а германия-то чем вам не угодила?! Вот какая логика в том, чтобы корреспонденцию из Германии фильтровать? Информации про “Северный поток” боитесь?

  6. [Comment ID #11805 Will Be Quoted Here]

    Пофиг по отношению к кому. Главное -- где.
    Не, я до сих пор в себя прийти не могу. Фильтруют почту, да ещё имеют наглость называть наше государство тоталитарным.

  7. Кстати, Майкл! Смотри чего нашёл.

  8. [Comment ID #11831 Will Be Quoted Here]

    Да я сам в шоке! Я думал, такое только в Китае, честно.

    Концлагерь, блин…

  9. [Comment ID #11833 Will Be Quoted Here]

    Круто! 🙂

    Но, по-моему, слишком много чести для этого микрофюрера. Не та персона.

  10. Однако, требования! Это еще не всякий комп потянет… А Radeon 7500 -- это что за зверь? А у меня какой? У меня ж тоже Radeon… Ща гляну! Но у меня далеко не 7, кажется

  11. [Comment ID #11836 Will Be Quoted Here]

    Да ладно, это разве требования? Это так, фигня, даже мой старый комп должен вполне резво потянуть.

  12. Да видеокарта какая-то странная требуется. 7500. Я таких и не видел…

  13. Правильно, не видел. Потому что Радеон 7500 была выпущена в 2001 году и такой антиквариат сейчас найти непросто.

  14. У меня прошлогодняя… Значит, не хуже. 1750 у меня. Не вышак, но 520 мегов своей памяти есть.

  15. Я не считаю, что национализм это плохо. Плохо если национализм великого народа имеет шовинистический оттенок. И смешно, когда лилипуты начинают играть в нацизм.

  16. Кстати, я постоянно путаюсь -- нацизм или национализм?

  17. Razum:

    [Comment ID #11957 Will Be Quoted Here]

    нацизм наиболее агрессивен (короче тоже самое что фашизм), в отличии от национализма. В странах “маленьких фюреров” эти отличия врядли знают. Поэтому используют свое “незнание” по полной. Как они ещё концентрационные лагеря не организовали? Наверное кризис помешал!

  18. Razum:

    Age, у нас на трекере с месяцок назад выкладывали. Судя по комментам графан, сюжет, игробельность нулевые, но, сам понимаешь, желание индивидуально поквитаться с мерзавцем выше каких-либо претензий к качественной составляющей данного “продукта”.
    Хотя действительно -- много чести…

  19. [Comment ID #11314 Will Be Quoted Here]

    Да разве ж я кого оправдываю? 🙂
    Посмотри о чём я говорю. Ещё 500 лет назад, чтобы исключить влияние Руси на прибалтику, западноевропейские державы гнобили русский язык в Литве. Ничего не напоминает, из сегодняшних дней? 🙂 Я вообще к тому, что история она ведь циклична 🙂

  20. 2 Razum & Sivruk --

    Похоже, надо терминам отдельный пост посвятить…

    У меня перерыв сейчас -- вот я его и построю. Чтобы в терминах не путаться.

  21. 2 Кузьма --

    Да я всегда говорил: то, что присходит сейчас на Украине -- это продолжение вековой борьбы католического Запада и Православного Востока. Надо сказать, что победы до сих пор принадлежали исключительно Западу. На их стороне -- лживость, подлость, агрессивность, непрекращающаяся наступательность. А на нашей -- странная нивность и доброта, граничащая с глупостью. Достаточно сказать, что при Павле I лютеране, протестанты и православные в России приобрели равные права. После убийства Павла примат Православной церкви восстановили, но давление не прекратилось.

    А часть Украины вообще в разные времена принадлежали то Польше, то Австрии. Исторически католические территории. Там вообще сложно.

    Прибалтике после победы над Швецией Петр предоставил настолько широкую автономию, что она практически не отличалась от суверенитета -- там даже наместников русских не было! Руководство осуществляли сами прибалты по исконным историческим схемам. Крестьяне в деревнях и не знали, что они стали частью России… А ведь можно было… Да ладно, что теперь от этом! Через 300-то лет…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели