sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В США Христианство хотят поставить вне закона

21.10.2008 22:03

Источники: Regions.ru / Седмица.Ru

ВАШИНГТОН. Эксперты предупреждают, что в США нарастают процессы, которые могут окончиться тем, что Христианство окажется вне закона. Об этом говорится в документе, который готовится обнародовать христианская организация "Корал Ридж министриз" (штат Айова).

В документе отмечается, что так называемые "законы о преступлениях на почве ненависти" ("hate crime laws") уже используются в Канаде, США, Австралии и Швеции для преследования тех, кто осмеливается высказать основанные на Библии взгляды на гомосексуальное поведение, ислам и другие вопросы, о которых совершенно определенно сказано в Писании.

"На первый взгляд эти законы выглядят вполне разумно", – говорит Джерри Ньюкомб, предтавитель "Корал Ридж министриз". – "В конце концов, никто не будет защищать ненависть и насилие по отношению к кому бы то ни было. Но вглядитесь – и вы увидите, что на самом деле они запрещают не ненависть, а образ мыслей".

Агентство "World News Daily" приводит некоторые примеры. Так, в Колорадо губернатор Билл Риттер подписал документ, который, по мнению экспертов, означает запрет на публикацию Библии в этом штате. Закон, запрещающий "дискриминацию по признаку пола", не разрешает публиковать ничего, на что могли бы обидеться всевозможные извращенцы. Больше того, в Конгрессе обсуждают, не принять ли такой закон для всей страны. Этого давно добиваются про-гомосексуальные силы. Такой закон обрушится на тех, кто сохранил библейские представления о взаимоотношениях полов: Библия однозначно называет гомосексуализм грехом. Притом под запрет попадут именно слова и мысли: оскорбления, насильственные действия и т.п. подпадают под уже существующие законы.

В Канаде "законы о преступлениях на почве ненависти" уже привели к тому, что священнику велели отречься от своей веры, поскольку существует закон, запрещающий высказывания, которые могут быть восприняты, как осуждение других людей.

В той же Канаде пастор Стефан Буассон в 2002 году написал в газету текст, где осуждал "борцов за права гомосексуалистов" и выражал сочувствие и ободрение людям, борющимся с искушениями однополого влечения. Трибунал по правам человека оштрафовал его на 5 тысяч долларов и велел письменно извиниться перед гомосексуалистами и впредь никогда не высказываться на эту тему.

В Швеции пастор Оке Грин был арестован за проповедь против гомосексуализма (правда, впоследствии оправдан).

В Австралии двое священнослужителей попали на скамью подсудимых по обвинению в оскорблении ислама за то, что провели в собственной церкви семинар о мусульманском вероучении.

В некоторых штатах США подобные законы уже действуют. Например, в Нью-Мехико фотоагентству, принадлежащему двум христианам, пришлось уплатить штраф в 6,6 тысяч долларов за то, что они отказались снимать лесбийскую "свадьбу".

Покойный основатель "Корал Ридж министриз" Джеймс Кеннеди не раз предупреждал, что если все так пойдет и дальше, это поставит под угрозу гражданские права американцев. "Они заткнут рот Церквам – это их самое горячее желание: чтобы Церкви не смели слова молвить против гомосексуализма", – говорил он.

Тони Перкинс, президент "Совета семейных исследований", с ним согласен: "Все дело в том, что пока гомосексуалисты знают: в церквах этой страны они должны помалкивать".

Роберт Найт, директор Института культуры и масс-медиа, считает, что конечная цель подобных законов – поставить Христианство вне закона. "Если вам удастся объявить, что отныне традиционная мораль считается ненавистью и изуверством, а потом хорошенько надавить на правительство, то самые основы христианской морали можно объявить преступными".

Марк Готалинг, исполнительный директор Альянса христианских семей, отметил, что инициаторы "законов о преступлениях на почве ненависти" часто говорят, что на Церкви и церковные организации он распространяться не будет. Однако, отметил он, закон входит в разряд так называемых "законов о безопасности", а это значит, что исключений не будет ни для кого. "Всякий, кто полагает, что для Церквей будет сделано исключение, просто плохо знаком с этим законом", – отметил мистер Готалинг.

"Слово Божие уже под запретом, а в Первой поправке к Конституции (гарантирующей свободу слова) появилась брешь", – добавил он.

ИСТОЧНИК

комментариев 29

  1. Доигрались со своей толерантностью. А вообще -- это вполне закономерный откат. За формулировкой “оскорбление чувств верующих” как-то подзабылось, что верующие тоже могут оскорблять чьи-то чувства. А природа -- она равновесие любит, вот и прилетело в обратку.

  2. Да меня не это бесит, а то, что вся эта уета касается только и исключительно христиан.

    Ислам отвергает гомосексуальные связи еще круче. Отношение к инакомыслящим в исламе -- как к животным. Вернее, домашнему скоту. В США мусульман -- туева хуча. И КТО-НИБУДЬ ВЫСКАЗАЛ ИМ ПРЕТЕНЗИЮ?!

  3. Дак им попробуй выскажи -- враз зарежут.

  4. Ап чем и спич эбаут…

    Мне Америка до одного места, пусть хоть друг друга едят. Я беспокоюсь, что и у нас эта “односторонняя дружба” прет из всех щелей.

  5. xif:

    Ну а что. Может, и Времена настали. Должны же они когда-нибудь настать.

    А это от трусости? Не от вежливости?

  6. А какая разница? Когда по любой причине перекосы одной религии преследуют, а другой -- не замечают, это неверно.

  7. xif:

    Есть такая тётушка, Ориана Фаллачи
    http://www.liveinternet.ru/users/xif/post47597622

  8. Вот таких бы тетушек -- да побольше. Иначе -- кирдык. И Европе, и христианству, и цивилизации.

  9. xif:

    Ну ведь есть же? Это радует.

    А есть кто ещё, интересно?

  10. xif:

    “Храбрые арабы! Неужели вы станете мириться с тем, что нечестивые евреи и американцы оккупируют ваши земли!?!?!
    Мужественные евреи! Неужели вы допустите к власти в Ливане и Палестине исламских террористов!?!?!
    Цивилизованные американцы! Смелее несите диким арабам свет демократии!
    Умные русские! Тссссс! Сидим. Смотрим”.

    Был неплохой вариант -- если не врут. Мне после этого кто-то в личку писал, что не так все было и вообще не было. Но тем не менее:
    http://www.liveinternet.ru/users/xif/post32956576/

  11. [Comment ID #9693 Will Be Quoted Here]

    Есть, конечно! Я же давал ссылку на “Мечеть Парижской Богоматери”… Но у нас эту книгу заклеймили и даже дали ей “Антибукера”. За разжигание, ессесь.

  12. Про Квебек я читал.

    Некоторые антиисламские телодвижения есть, но они очень жестоко подавляются. Я совершенно не понимаю, почему! Честно.

  13. xif:

    да, сильная вещь.

  14. “Мечеть парижской Богоматери”?

  15. Tamika:

    э. а где в Писании сказано про ислам? о_О.

  16. xif:

    Да, я про Мечеть.
    Купили как-то нечаянно, теперь никому не даю почитать, жалко.

  17. 2 Ребенок --

    А где ты прочитал, что в Пичсании сказано про Ислам?

  18. [Comment ID #9753 Will Be Quoted Here]

    От самой книжки я не в восторге по чисто литературным причинам -- не люблю описательщины, а Чудинова ей грешит. “Он всал, пошел, наклонился, взял, кинул, почесался…” Есть такой стиль, но это уже к форме претензии.

    А вот от интервью с автором я в восторге просто! Я его еще на ЛиРу давал --

    http://www.liveinternet.ru/users/sir_michael/post6751409/

  19. eto v etom tekste tak napisano.
    ” основанные на Библии взгляды на гомосексуальное поведение, ислам и другие вопросы, о которых совершенно определенно сказано в Писании.”

    esli daje i podrazumevalos drugoe, to i napisat inache nado bylo….

  20. 2 Tamika --

    А зачем по-другому?
    Меня вполне устраивают нынешние формулировки! Не переписывать же Писание в угоду секс-меньшинствам…

  21. Стилгар:

    Ой Тамика правильно же написано.
    Ведь когда христиане основывают свои взгляды, они стараются делать это исключительно на библии.
    И хоть там и нет прямого указания на некое учение с названием “Ислам”, но характеристики сего учения, запросто попадают под суд слова.
    Это уже не говоря о том что двух истин не бывает, и само существование ислама это бред. С точки зрения библии.
    И всех христиан, если чё.
    Да и есть в библии одно место, о исламе. Но это я только одно помню сейчас, наверняка там есть подробно об этом, но я к стыду не оч хор знаю ту часть писания которая носит название “пророки”, впрочем и остальное знаю хуже чем должно.
    Так вот, там сказано о носителях ислама, -- исламцах, сиречь, -- арабах буквально следующее:

    И о Измаиле Я услышал тебя(это Всевышний говорит к Аврааму -- отцу всех верующих), вот, Я благословля его, возвращу его и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него, и Я произведу от него великий народ.

    Характер этого народа описан словами:
    … он будет между людьми как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него…

    потрясающе четкое описание. Да.

    🙂

  22. Стилгар:

    Ксиф сказала:

    может Времена настали, когда то же они придут..

    🙂
    хоть и не наше дело знать времена и сроки, как вы все знаете, но Господь говорит так же и то что никогда не скрывает от любящих Его что делает.
    .
    И ведь многие пророчества уже совершенны. В смысле я сейчас о тех пророчествах из писания которые даны как знаки приближения конца Тьмы.
    Ну или Конца Света, это кто как привык..
    .
    Главное нам не обессилить, -- то да..

  23. Стилгар:

    А вообще, это конечно явная веха.
    И, следуя логике развития событий, если мы верим писаниям, -- это был ожидаемый ход.
    По другому не будет. Только и ислам падет, увидите. И америка.
    А вот Россия, -- нет.
    Исследуйте писания, говорил нам Иисус Христос.
    И я тоже всем бы советовал, -- оч хорошее дело. Нужное и полезное. Продлевает жизнь до вечности.
    Кстате заметьте, Господь Иисус сказал не , -- читайте, а, -- исследуйте.
    Библию читать как книжку простую, -- ну раз, ну два.. А потом надо исследовать.
    Причем на исследования пары строк из библии может уйти пара часов, а может и годы.
    эх
    в общем, -- конечно эти хунвенбины зря это затеяли, но теперь они этот поезд будут гнать все быстрее и быстрее. Господи прости их, -- не ведают что творят.

  24. ***В смысле я сейчас о тех пророчествах из писания которые даны как знаки приближения конца Тьмы.
    Ну или Конца Света, это кто как привык..***

    Слушай, когда до этого дела пару дней останется, ты мне свистни, ОК? Я от души нарежусь! 🙂

  25. Стилгар:

    Ыыыы

    как бы всё так просто было. О дне тот и часе никто не знает точно, и не узнает. Даже и ангелы небесные. Мы можем видеть только как через тусклое стекло, -- гадательно.
    Тут дело в том что Он нам конкретно сказал, -- уже иду. Так что наши должны быть всегда готовы, в любой и каждый момент.
    Но есть малые конкретные примеры по которым можно точно знать что вот-вот, хотя церкви на тот момент уже будет на земле, и спастись можно будет только через усекновение головы. Да и то, смогут сделать далеко не все, а только те кто уже сам того не ведая стремиться к этому.
    Вот такой маленький но верный знак, -- на Скале не станет золотого купола, там восстановят Храм.
    Вот..
    Ну ещё и
    для того чтоб ломануть тот купол, -- Аль-Аксу, есть одно необходимое условие.
    В общем что без проблем убрать Купол-на-Скале надо чтоб ислама не было.
    Все дела
    иначе никак

  26. 2 Стилгар --

    Боюсь, так вот не получится -- “Чтоб ислама не было”. Это неправильная постановка задачи, по-моему. Мусульман по количеству гораздо больше, чем христиан, кстати. Так что по демократическим законам… 😉 В Париже (с предместьями), кстати, мечетей по количеству штук больше, чем христианских храмов ВСЕХ конфессий. Потом -- ислам сейчас объективно сильнее христианства. Ислам может поднять войну исключительно по религиозным мотивам. А христианство -- нет. В России половина армии -- мусульмане…

    Для начала церковь укрепить надо, а уж потом о “храме на Скале” вспоминать. На Украине Православие раскололи, и государство этот раскол всячески поддерживает. Деньгами и политическими мерами. Ющенко Алексия II-го на праздновании 1020-летия крещения Руси только принародно не оскорблял, явно знаки неуважения выказывал. И что? Его пригласили на похороны Патриарха. Никто не сказал -- “Пошел вон, раскольник и сектант”. По поводу всяких “уний” и им подобных способов ослабления Православия я вообще молчу.

    Так что извини, но пока ислам побеждает христианство. Уверенно и по всем направлениям.

  27. Стилгар:

    В начале восьмидесятых я слышал от наших старцев что он падет. У меня нет основаниий недоверять им по двум как минимум причинам. Во первых это понятно из писания, а во вторых когда эти старики говорили о падении ислама, они говорили о нём на пару с СССР, -- СССР и ислам падут. Так говорили они. Тогда кто из неверных слышал это, -- смеялсо. Даже не столько над тем что говорилось о исламе. Основная причина веселья заключалась в абсурдности, как тогда казалось, мысли о том что монстр эсссра может пасть.
    Мы видели.
    Хотя сам процесс прошел незаметно. Но быстро.
    Я не знаю когда придет конец конкретно, но я знаю что к его свершению будет восстановлен Храм. А это значит ислама не будет. Иначе как можно в центре исламского мира построить да хоть что на месте третьей святыми магометан

    а церковь укреплять без веры, делами, смысла нет. Вон уже сколько укрепляют, чё толку.
    Надо из мира, для начала, выйти. Как мы, Сэр.
    Диссоциировать в себе всё социальное.
    А пока так называемые члены церкви ведутся на няки укрепить её не возможно.
    Но церковь это не общественная организация, -- это собрание душ живых, столп и утверждение истинны. И врата ада не одолеют её.
    Истинную церковь, -- собрание живых во имя Господне.

  28. Razum:

    Стилгар, ну о неменуемом крахе СССР говорили ещё учёные с “философского парохода” -- Бердяев, например. Вообще у СССР было много недостатков и роковых ошибок, но о них говорить было запрещено: шаг влево, шаг вправо…
    Ислам -- это не государство, а религия. Каким образом она может исчезнуть?
    Где логика?

  29. 2 Стилгар --

    ***В начале восьмидесятых я слышал от наших старцев что он падет***

    В начале восьмидесятых? Круто. С тех пор он развился так, что только шляпу держи. В Европе мечетей больше, чем храмов всех остальных конфессий, вместе взятых. И их количество продолжает расти, так же, как и количество европейцев, исповедующих ислам. А количество христиан уменьшается. Православная церковь из-за филаретовского раскола вообще уменьшилась принципиально.

    Когда-то, в бесконечной перспективе, обязательно исчезнет ВСЕ. Без исключения. И вместо нашей Вселенной вообще что-нибудь иное будет. Может, твои старцы именно это в виду имели? 😉

    ***я знаю что к его свершению будет восстановлен Храм. А это значит ислама не будет***

    Пока в византийской Святой Софии -- крупнейшая мечеть располагается. Все больше пустующих христианских храмов в Европе отдают под мечети. В Косово православные храмы вообще взрывают и сжигают -- почти все уже уничтожили. Может, наверху того Храма, о котором ты говоришь, будет красоваться полумесяц? Мечеть, по сути, тоже храм. Формально…

    ***Надо из мира, для начала, выйти. Как мы, Сэр***

    Я, прежде чем выйти, хорошенечко в нем поварился. В разных качествах и профессиях. Да и вышел потому, что удалось создать собственный микромир, в котором можно существовать безбедно. То есть, уходя из мира, я дверью не хлопал. Да и не ушел я из него. Этот блог -- тому свидетельство… “Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя”. Хоть и Ленин сказал, но правильно. К тому же я против монастырской жизни -- в монастыре человек совершенствует собственную душу, но не преобразует окружающую действительность к лучшему. Мне это не нравится, частицу эгоизма я в этом усматриваю. “Я спасусь, а остальные -- хоть завтра в ад”.

    ***Но церковь это не общественная организация, -- это собрание душ живых, столп и утверждение истинны. ***

    Эти же слова говорит о себе каждая общественная организация. Включая ЛДПР Жириновского и нацболов. А уж различные религиозные конфессии -- тем более. У каждой -- копирайт на Бога и истину…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели