sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

 

Жители центра Москвы сняли со своего дома табличку с новым названием улицы — "им. Солженицына". На ее место вновь вернули старую — "Большая Коммунистическая, 24".

Блин, и вот что тут делать? Смеяться или плакать?!

комментариев 11

  1. uthf_5042:

    Ба, Большая Коммунистическая улица еще жива!
    Она идет от Таганской площади, я там часто бывала в 70-е годы по работе. Я смотрела на табличку с названием улицы и думала: Как же смешно местным жителям иметь такой адрес!
    Позже там построили метро под названием «Марксистская». Это место, где тихими вечерами слышен бой курантов от близкого Кремля.
    Да, у нас полно народу, который готов выйти на демонстрацию с транспарантами:
    «Как хорошо мы плохо жили!»
    Здравого смысла здесь не может быть. Это генетическое.
    А еще я вспомнила, как в год возвращения Солженицына сказала шоферу такси, что мы проезжаем мимо дома (Вражский переулок), где теперь живет Солженицын. Шофер, моего возраста или помоложе, так взорвался, что мы еле доехали до моего дома. Он сказал: подождите, не уходите, мне надо высказаться. Он говорил с болью,долго и убежденно, что из-за таких, как Солженицын, изменилась наша жизнь, и он теперь таксист, а не инженер…
    Я спросила его, какая книга Солженицына его особенно возмущает? Он растерялся и ответил, что ничего у этого злодея не читал…
    Наверняка жители дома 24 по Б.Коммунистической улице никогда не читали Солженицына. Это генетическая ненависть к тем, кто отличается от них.

  2. ***Ба, Большая Коммунистическая улица еще жива!***

    Это еще что! Большой Коммунистический тупик жив. Вот это уже смешно по-настоящему.

    ***Здравого смысла здесь не может быть. Это генетическое.***

    Больше скажу — это результат селекции Иосифа Джугашвили, который выводил новый вид Гомо Советикус — стукачей без совести, гордости и чести. Слава Богу, все население страны изменить кровавому грузину не удалось, но генетический код народа он попортил основательно…

    Если 18-летние пацаны и девчонки кричат на митингах «Нам не нужен Путин Вова, нам бы Сталина живого», я не знаю, как это комментировать. У меня руки опускаются.

  3. uthf_5042:

    Ну я же и говорю, что это генетическое. И у этих 18-летних тоже, от родителей-стукачей или вертухаев, или обывателей, которые в те времена сносно устроились, ничего не делая на работе, но получая «по потребностям». А теперь надо работать, но они не умеют.

    Про Большой Коммунистический тупик не знаю, а Большой Комсомольский тупик есть! Только теперь его переименовали в Большой Комсомольский переулок.

  4. 2 uthf_5042 —

    Беда не в том, что не умеют — научиться недолго чему угодно. Беда в том, что им не дают. Ежели что заработаешь — отберут. Или бандит, или мент-бандит, или чиновник-бандит. Так какой смысл работать?

    Проблема в том, что люди свободы не хотят. Может, просто, не знают, что это такое? Прадеды не знали, деды не знали, отцы не знали, и они не знают. А откуда им знать-то?

  5. Стилгар:

    Люди которых продолжил модифицировать Джугашвили ведь действительно есть. Я всегда слышал про это от рассудительных, а прочувствовал лично довольно поздно, семь лет назад, и для меня всё это как бы до сих пор непривычно, зато и глаз не замылился. А сейчас на я этапе когда четко вижу как они чуя своих, собираюсься в общины свои.
    И главное такие люди, мне казалось что таких не бывает, могут всей компанией совершать жестокое безумство и искренне радоваться. Пипец. И друг друга считают нормальными. Сэр свобода в их понимании это совершать действия выгодные себе и негласно поощряемые всеми. Не больше.

    оч понра, — большой коммунистический тупик. Оч 🙂

  6. ***И главное такие люди, мне казалось что таких не бывает, могут всей компанией совершать жестокое безумство и искренне радоваться.***

    Думаю, после триумфальных выборов «Единой России» в их существовании уже никто не сомневается. Они себя слишком видными сделали. Ну ничего — сейчас за свою стадность потихоньку платить и начнут. Ценами, инфляцией, увольнениями… Я не злой человек, но в данном случае — заслужили.

    ***свобода в их понимании это совершать действия выгодные себе…***

    Если бы! Если бы они хоть выгоду преследовали, хоть что-то понятно бы было. Но трагедия не в этом, а в том, что они хорошо жить не умеют и не хотят, их главная цель — чтобы другие хорошо не жили! «Нам ничего не надо, лишь бы у вас ничего не было» — вот их лозунг…

  7. Стилгар:

    ***Думаю, после триумфальных выборов «Единой России» в их существовании уже никто не сомневается.***

    Я имел в виду бытовой уровень. Про ЕдРо только слышал, глазами не видал. Да и слышал то краем уха. Газеты не читаю, телевизор не смотрю, — нету.. Но кто из жильцов как ни скажет за то ЕдРо, обязательно ругается, и причем сильно. Я раньше отмахивался от таких разговоров, в принципе дело не моё. А отмахивался из-за заповеди о хуле на власти. А сейчас, чёт такой, немного порассуждал, — а власти ли они? — вроде нет.. Хотя я современной их иерархии ничо не соображаю.. Может уже и назначенные.. В смысле как партия, а не её члены в других своих ипостасях.

    А вот на бытовом уровне, таких вижу много. Да. Если из дома выхожу.
    Но наши местные, пожившие в подмосковье или в каких то там рабочих районах Москвы, рассказывают что наша урла отдыхает по сравнению с тамошними.
    Во как..

  8. uthf_5042:

    ***Но трагедия не в этом, а в том, что они хорошо жить не умеют и не хотят, их главная цель — чтобы другие хорошо не жили! “Нам ничего не надо, лишь бы у вас ничего не было” — вот их лозунг…***

    Вот! Гениальное определение совка!
    Так же было и в 1917-м. Генетическая зависть стала рычагом, которым воспользовались большевики. А свобода для большинства — это просто слово. Если она и есть — то с ней непонятно что делать. Совок приучен жить под чужую диктовку. Без нее он не в состоянии выбрать даже ширину брюк (вспомнить кампанию против стиляг)…

  9. 2 Стилгар —

    А урла везде урла. Это от географии не зависит.

  10. 2 uthf_5042 —

    Свобода… Ее каждый по-своему понимает.

    Для кого-то свобода — это возможность беспрепятственно гадить всем, кому вздумается.

    Для кого-то — никогда ничего не делать, и иметь кусок хлеба и стакан водки.

    А для кого-то — возможность спокойно делать свое дело без оглядки на мнение «властей придержащих»

  11. xif:

    Щас придет Эйдж, и за «придержащих» устроит локальный апокалипсис )
    http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.2

    Ну что все удивляются. Возможность «чтобы все не жили хорошо» — это власть. Упоение властью. То же самое «я выше». Что «у вас ничего», что «у меня всё» — никакой разницы.

    То есть есть разница, да. «У меня всё» — лучше, наверно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели