sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Вот никогда не пойму, почему нынешние службы новостей упорно обходят стороной важнейшие события. И ладно бы только российские — тут понятно: монополия власти, «питерские чекисты», медийное поле стерилизуется, как бродячий пес… Но и международные новости тоже подаются ужасно. Во всех новостных выпусках который день рассказывают об идентификации останков пропавшего в путешествии американского миллионера, как будто он нам денег должен. А о том, что Бразилия и Аргентина отказываются от использования доллара США, как валюты для торговых операций — ни слова. А между тем, это событие из разряда финансовых сенсаций. Это еще один «звоночек», напоминающий о закате мирового владычества США.

Долларовая зона неуклонно сужается. Бакс еще считается основной мировой резервной валютой, и даже основательная часть нашего стабилизационного фонда хранится в долларах, но чем меньше география долларовых рассчетов — тем ниже значимость валюты, меньше ее вес.

Еще в прошлом году Путин говорил о том, что Россия запросто может торговать нефтью, газом, лесом и прочими стратегическими товарами за рубли. Это очень поможет сделать рубль одной из мировых валют, причем в короткие сроки. Этого пока не случилось, но, полагаю, американцы нашли способ сделать наше руководство уступчивым. Надеюсь, мы не продешевили. Тем более, что угроза отказаться от доллара прозвучала, и до сих пор висит в воздухе. Что тоже немало. А после безобразного отношения США к грузинской агрессии самое время наказать  американцев ощутимым сокращением долларовой зоны. Которая, кстати, и без того после грузинских событий сократилась — Абхазия и Ю.Осетия, как известно, заявили о своем вхождении в «рублевую зону». Перестал продавать свою нефть за доллары «команданте Чавес». Иран давно торгует за евро. А тут еще две такие немаленькие страны, как Бразилия и Аргентина будут считать товарооборот в реалах и песо. Пока две страны — говорят, вся Латинская Америка с интересом наблюдает за тем, что получится в результате эксперимента. Хотя и эти две страны — почти полконтинента. Совсем немаленькая Польша готовится к вхождению в зону «евро»…

Похоже, рано американцы радовались, празднуя свою победу в «холодной войне». Все к тому, что и у нас будет повод немного повеселиться. Поживем — увидим. Но события развиваются интересно. Лишь бы США не решили выбраться из системного кризиса своим излюбленным способом — с помощью войны. Скажем, в Иране, о чем уже все говорят. Вот тогда всем кисло придется.

комментария 4

  1. alex:

    Рано обольщаться. США — разменная пешка. Как говаривал Ленин в своё время, мол, «на Россию мне наплевать», думаю есть кому сказать, «а на америку мне (нам) наплевать». Очевидно, есть силы гораздо серьёзнее «поляны» марионеточного Буша.

  2. Есть.
    Но сидят они в США! 🙂

  3. Tirus:

    давно меня тут не было… комп сдох со всеми вытикающими. А я вот думаю, думаю, где тут тебе личное письмо написать? В абауте че-то как-то вроде нет…. подписался на РСС, дай боже будет работать, в прошлый раз мне было проще просто не закрывать твой блог и обнавлять в ручную, включая коментарии, ибо рассылка на подписку не всегда работала…

    В инете найдено
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/307776/cat/18/

  4. Привет, привет! 🙂 Рад видеть!

    Штатная почта этого блога так и называется — [email protected]

    Но можешь и на личную писать, я из нее секрета не делал никогда. Она тоже простая — [email protected]

    Я эти адреса все время хотел здесь где-нибудь написать. Все руки не доходят… Чета работа удавила просто. Надо завязывать это дело и начинать водку пить. А то так и сработаться можно. В усмерть! 🙂

    А комп у меня через день сдыхает. Я уже притерпелся…

    Оповещения о постах я чета перестал отправлять. Посчитал это нескромным. Но собираюсь вернуться к этой практике.

    А что касается ссылки на ролик…

    Блин, вот что бы мы не говорили об Америке, и как бы не пытались принизить ее значение, фак остается факом — живут эти ребята несравненно лучше нас. И работают больше. И на сегодняшний день Америка — главная страна мира. Увы. Хоть и с глубоким прискорбием, но констатировать это надо.

    И единственный способ это дело прекратить — сделать свою страну лучше и сильнее. И чтоб жили в ней гордые и умные люди. Самые достойные на планете. Вот чего мне очень сильно хочется! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.