sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я этот израильский ролик в нескольких блогах уже видел. И на Рутьюбе его до дыр затерли. Значит — пипл хавает, людям нравиццо.

А и то верно — хоть и рекламка на первый взгляд, а глубокий философский смысл в ролике скрыт. Вот феминистки утверждают, что разница полов — вещь надуманная. И даже слово «пол» заменили на слово «гендер», как-будто это что-то изменило. Внешне посмотришь на девчонку — прическа и одежда — унисекс, брюки из той же текстильной кучи, что и мои, и обезъянничает вовсю, передразнивая мои слова, поступки и даже жизненную философию. Типа «мы ничем не отличаемся». А как до дела — так сразу все быстро становится на свои места.

Так чего выпендриваться-то? Родился девчонкой — сиди на попе ровно. Своих достоинств навалом, нечего мальчишков передразнивать.

Такое мое слово.

комментария 74

  1. xif:

    Так она так и так больно даст. А так еще и ближние добавляют.
    И мало что добра желают, так они правы, в сущности. Если я буду такой, мне будет гораздо лучше, наверно.
    Штука в том, что я не могу. Даже если захочу — не смогу просто, физически.

    «Меня бесполезно таскать за руку и направлять пинками — я начинаю от этого зависать в простых бытовых процессах на полушаге, типа как с ложкой, не донесенной до рта. На меня бесполезно орать — никакого результата кроме сочувственных кивков и искренних извинений не будет. Меня можно только убрать нахрен из своей жизни или терпеть так как есть» (с)

    Когда-то я хотела смириться с, по меркам нормальных людей, небольшим недостатком любимого мужа. Причем этот недостаток можно было вполне освоить и получать от этого пользу. Или просто забить, как делают, похоже, все. Уговаривала себя год, что во всех остальных вещах он чудесен (до сих пор с ним хорошие отношения). Что десять лет так просто не выкинешь.Что у нас никто не разводился и для моих это будет шоком, а я и так анфантеррибль в семье, и оно мне надо лишнего?
    Почти уговорила. А потом у меня реально начала ехать крыша. До галлюцинаций. Это на фоне совершенно чистых вен по жизни.
    То есть с нервами всю жизнь было хреново, а с головой относительный порядок. И я реально испугалась. Сказала себе — Наташенька, голова и руки — это все, что у тебя есть. Тебе еще ребенка поднимать. Так что ноги в руки — и вали, пока жива.

    Я не могу понять, что говорит мне наша любимая Гомеостатическая Вселенная. Что я не должна делать -это понятно (список растет с угрожающей скоростью). А вот что должна? Куда меня вообще можно приткнуть, чтоб еще я как-то выжила при этом. Не то чтоб я чувствовала, что рождена для великих дел, но чему-то я нужна?

  2. 2 КсиФfФ —

    Эээээээ… Щас. Так.

    ***Так она так и так больно даст. А так еще и ближние добавляют.***

    Ближние добавляют ВСЕГДА. Это еще один закон природы. И здесь есть только 2 выхода:
    1. Сделать «ближних» — «дальними», чем лишить их физической возможности «добавлять»,
    2. Абстрагироваться от «ближних», как от неизбежного зла, и воспринимать их, как явления природы.

    ***Если я буду такой, мне будет гораздо лучше, наверно.***

    Есть анекдот о том, как лесные мыши, устав от тяжелой жизни, решили стать ёжиками. Решение-то они приняли, но даже с ежачьими паспортами мышами и остались. По факту. И лисы и совы их нифига за ёжиков принимать не хотели. Ёжику — ёжиково, кесарю — кесарево (сечение?), а мыши должны выкручиваться, исходя их мышиных реалий. Даже в том случае, если ёжиками им было бы жить лучше…

    ***Штука в том, что я не могу. Даже если захочу — не смогу просто, физически.***

    А никто не сможет. Ибо нереально. И думать об этом нечего. Ну, разве что иногда задать небу риторический вопрос из серии «Ах, и отчего люди не летают, как птицы?», и опять — к своему, Богом даденному. Не будет иного, и пытаться нечего.

    ***Почти уговорила. А потом у меня реально начала ехать крыша. До галлюцинаций. ***

    Та же фигня. Просто дословно. С той только разницей, что после своего маразма я пришел к одному-единственному выводу: человек НЕ должен жить в морально некомфортных для себя условиях. Иначе не жизнь это будет, а пытка. В душе должно быть хорошо и светло. И сделать это — основная (если не единственная вообще) обязанность человека, данная ему на время жизни. Если тебе плохо — меняй все. Колоду, систему, окружение, взгляд на мир… До тех пор, пока не потеплеет.

    ***Сказала себе — Наташенька… ноги в руки — и вали, пока жива.***

    Ага, записываем — «Натаааашенька»…
    Кстати, к единственно правильному выводу Наташенька пришла. «Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас». Действительно — лучше.

    ***Я не могу понять, что говорит мне наша любимая Гомеостатическая Вселенная. ***

    Да она одно говорит, всем, всегда и только одно — «ЛЮДИ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!» Для себя, внутри. А уж дальше — технологии. Дальше люди ищут, что им для счастья надо. Пытаются делать деньги, тратят на это кучу времени и сил, пока не убеждаются, что от денег гемора и суеты больше, чем счастья, идут во власть, пока не понимают, что власть на земле принадлежит только Богу, уходят в работу, пока не понимают, что белка в колесе тоже пашет все время, пока не спит, аж язык на плече, и что оно ей дает?! Дальше — технология. Каждый выбирает счастье по себе. По размеру, физическим и прочим кондициям. Но сути, главного это не меняет — основная обязанность человека — делать все для того, чтобы быть счастливым. НО НЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ! Этого и требует от нас Гомеостатическая Вселенная. И на случай, если мы захотим подкормиться нахалявку чужим счастьем, в руке у нее всегда находится Карающий Тапок.

    Вот примерно таким образом! 😉

  3. Это не про девочек!!!!!!!

    Это про свинство!!!!!!!!!

    Про ужасное, страшное, кондовое… Не, вот так — «сермяжное, посконное и домотканое» свинство. И «кондовое», разумеицца…

    И еще ужоснах.

    Лучше бы они вообще ничего не дарили, чем так опозориться и обидеть людей…

    Господи, ну что у нас за власть долбаная?! Даже, если «как лучше», хочет, все равно «как всегда» получается. То есть через задницу т так, что все, кто участвует — все в дерьме.

    Кошмар. Кошмар. Пока даже слов нет…

  4. xif:

    я вчера в радуловские колонки залезла. Стало привычно печально.

  5. А я сейчас по НТВ материал видел о том, как один женатый дядечка с чужой женой поехал на съемную квартиру для организации адюльтера. За рулем дядечка сидел, ессесь, пьяный. А машина была записана на жену. Жена, обнаружив пропажу машины, подала на угон. Дядечку мухой остановили и факт опьянения и угона выяснили. Во время выяснения просто так остановили проезжавшую мимо машину. В которой совершенно случайно оказался муж той женщины, которая была с первым дядечкой. Надо ли добавлять, что и этот муж тоже оказался пьяным?!

    Посмотрел я этот репортаж, и… И «стало привычно печально» ©.

  6. xif:

    а вот еще (простите, что отвлекаю)
    http://knjazna.livejournal.com/291123.html

  7. Ксиф отвлечь не может.

    Ксиф может только помочь.

    Но… Там так много! Я чуть позже почитаю, можно? Ночью…

  8. xif:

    можно даже послезавтра, например. Или к весне. Ага.
    Я терпеливое сегодня.

  9. О как! 🙂

    Хотя… Дорога, усталость… Осень опять же позднеет… И Рига закончилась.

    Понимаю. Объяснимо.

  10. xif:

    …абсент по утрам…

  11. Завидую.

    А у меня сухой закон, затянувшийся навечно, кажется…

  12. xif:

    Ну не совсем же? Работа вот попустит…

  13. Да практически совсем уже. Так, далекими воспоминаниями только и жив… 🙁 Как-то не складывается. Вот с утра опять за руль — так кто ж с вечера будет дыхание себе портить? 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели