sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я этот израильский ролик в нескольких блогах уже видел. И на Рутьюбе его до дыр затерли. Значит — пипл хавает, людям нравиццо.

А и то верно — хоть и рекламка на первый взгляд, а глубокий философский смысл в ролике скрыт. Вот феминистки утверждают, что разница полов — вещь надуманная. И даже слово «пол» заменили на слово «гендер», как-будто это что-то изменило. Внешне посмотришь на девчонку — прическа и одежда — унисекс, брюки из той же текстильной кучи, что и мои, и обезъянничает вовсю, передразнивая мои слова, поступки и даже жизненную философию. Типа «мы ничем не отличаемся». А как до дела — так сразу все быстро становится на свои места.

Так чего выпендриваться-то? Родился девчонкой — сиди на попе ровно. Своих достоинств навалом, нечего мальчишков передразнивать.

Такое мое слово.

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментария 74

  1. xif Russian Federation:

    Так она так и так больно даст. А так еще и ближние добавляют.
    И мало что добра желают, так они правы, в сущности. Если я буду такой, мне будет гораздо лучше, наверно.
    Штука в том, что я не могу. Даже если захочу — не смогу просто, физически.

    «Меня бесполезно таскать за руку и направлять пинками — я начинаю от этого зависать в простых бытовых процессах на полушаге, типа как с ложкой, не донесенной до рта. На меня бесполезно орать — никакого результата кроме сочувственных кивков и искренних извинений не будет. Меня можно только убрать нахрен из своей жизни или терпеть так как есть» (с)

    Когда-то я хотела смириться с, по меркам нормальных людей, небольшим недостатком любимого мужа. Причем этот недостаток можно было вполне освоить и получать от этого пользу. Или просто забить, как делают, похоже, все. Уговаривала себя год, что во всех остальных вещах он чудесен (до сих пор с ним хорошие отношения). Что десять лет так просто не выкинешь.Что у нас никто не разводился и для моих это будет шоком, а я и так анфантеррибль в семье, и оно мне надо лишнего?
    Почти уговорила. А потом у меня реально начала ехать крыша. До галлюцинаций. Это на фоне совершенно чистых вен по жизни.
    То есть с нервами всю жизнь было хреново, а с головой относительный порядок. И я реально испугалась. Сказала себе — Наташенька, голова и руки — это все, что у тебя есть. Тебе еще ребенка поднимать. Так что ноги в руки — и вали, пока жива.

    Я не могу понять, что говорит мне наша любимая Гомеостатическая Вселенная. Что я не должна делать -это понятно (список растет с угрожающей скоростью). А вот что должна? Куда меня вообще можно приткнуть, чтоб еще я как-то выжила при этом. Не то чтоб я чувствовала, что рождена для великих дел, но чему-то я нужна?

  2. 2 КсиФfФ —

    Эээээээ… Щас. Так.

    ***Так она так и так больно даст. А так еще и ближние добавляют.***

    Ближние добавляют ВСЕГДА. Это еще один закон природы. И здесь есть только 2 выхода:
    1. Сделать «ближних» — «дальними», чем лишить их физической возможности «добавлять»,
    2. Абстрагироваться от «ближних», как от неизбежного зла, и воспринимать их, как явления природы.

    ***Если я буду такой, мне будет гораздо лучше, наверно.***

    Есть анекдот о том, как лесные мыши, устав от тяжелой жизни, решили стать ёжиками. Решение-то они приняли, но даже с ежачьими паспортами мышами и остались. По факту. И лисы и совы их нифига за ёжиков принимать не хотели. Ёжику — ёжиково, кесарю — кесарево (сечение?), а мыши должны выкручиваться, исходя их мышиных реалий. Даже в том случае, если ёжиками им было бы жить лучше…

    ***Штука в том, что я не могу. Даже если захочу — не смогу просто, физически.***

    А никто не сможет. Ибо нереально. И думать об этом нечего. Ну, разве что иногда задать небу риторический вопрос из серии «Ах, и отчего люди не летают, как птицы?», и опять — к своему, Богом даденному. Не будет иного, и пытаться нечего.

    ***Почти уговорила. А потом у меня реально начала ехать крыша. До галлюцинаций. ***

    Та же фигня. Просто дословно. С той только разницей, что после своего маразма я пришел к одному-единственному выводу: человек НЕ должен жить в морально некомфортных для себя условиях. Иначе не жизнь это будет, а пытка. В душе должно быть хорошо и светло. И сделать это — основная (если не единственная вообще) обязанность человека, данная ему на время жизни. Если тебе плохо — меняй все. Колоду, систему, окружение, взгляд на мир… До тех пор, пока не потеплеет.

    ***Сказала себе — Наташенька… ноги в руки — и вали, пока жива.***

    Ага, записываем — «Натаааашенька»…
    Кстати, к единственно правильному выводу Наташенька пришла. «Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас». Действительно — лучше.

    ***Я не могу понять, что говорит мне наша любимая Гомеостатическая Вселенная. ***

    Да она одно говорит, всем, всегда и только одно — «ЛЮДИ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!» Для себя, внутри. А уж дальше — технологии. Дальше люди ищут, что им для счастья надо. Пытаются делать деньги, тратят на это кучу времени и сил, пока не убеждаются, что от денег гемора и суеты больше, чем счастья, идут во власть, пока не понимают, что власть на земле принадлежит только Богу, уходят в работу, пока не понимают, что белка в колесе тоже пашет все время, пока не спит, аж язык на плече, и что оно ей дает?! Дальше — технология. Каждый выбирает счастье по себе. По размеру, физическим и прочим кондициям. Но сути, главного это не меняет — основная обязанность человека — делать все для того, чтобы быть счастливым. НО НЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ! Этого и требует от нас Гомеостатическая Вселенная. И на случай, если мы захотим подкормиться нахалявку чужим счастьем, в руке у нее всегда находится Карающий Тапок.

    Вот примерно таким образом! 😉

  3. Это не про девочек!!!!!!!

    Это про свинство!!!!!!!!!

    Про ужасное, страшное, кондовое… Не, вот так — «сермяжное, посконное и домотканое» свинство. И «кондовое», разумеицца…

    И еще ужоснах.

    Лучше бы они вообще ничего не дарили, чем так опозориться и обидеть людей…

    Господи, ну что у нас за власть долбаная?! Даже, если «как лучше», хочет, все равно «как всегда» получается. То есть через задницу т так, что все, кто участвует — все в дерьме.

    Кошмар. Кошмар. Пока даже слов нет…

  4. xif Russian Federation:

    я вчера в радуловские колонки залезла. Стало привычно печально.

  5. А я сейчас по НТВ материал видел о том, как один женатый дядечка с чужой женой поехал на съемную квартиру для организации адюльтера. За рулем дядечка сидел, ессесь, пьяный. А машина была записана на жену. Жена, обнаружив пропажу машины, подала на угон. Дядечку мухой остановили и факт опьянения и угона выяснили. Во время выяснения просто так остановили проезжавшую мимо машину. В которой совершенно случайно оказался муж той женщины, которая была с первым дядечкой. Надо ли добавлять, что и этот муж тоже оказался пьяным?!

    Посмотрел я этот репортаж, и… И «стало привычно печально» ©.

  6. xif Russian Federation:

    а вот еще (простите, что отвлекаю)
    http://knjazna.livejournal.com/291123.html

  7. Ксиф отвлечь не может.

    Ксиф может только помочь.

    Но… Там так много! Я чуть позже почитаю, можно? Ночью…

  8. xif Russian Federation:

    можно даже послезавтра, например. Или к весне. Ага.
    Я терпеливое сегодня.

  9. О как! 🙂

    Хотя… Дорога, усталость… Осень опять же позднеет… И Рига закончилась.

    Понимаю. Объяснимо.

  10. xif Russian Federation:

    …абсент по утрам…

  11. Завидую.

    А у меня сухой закон, затянувшийся навечно, кажется…

  12. xif Russian Federation:

    Ну не совсем же? Работа вот попустит…

  13. Да практически совсем уже. Так, далекими воспоминаниями только и жив… 🙁 Как-то не складывается. Вот с утра опять за руль — так кто ж с вечера будет дыхание себе портить? 🙂



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели