sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Грузинский журналист в Газете.ру опубликовал статью “Фатальная война” с подзаголовком “Русско-грузинская война 2008 года может привести к бесповоротной потере Россией Грузии не только в политическом, но и в культурном смысле”. И уже из этого подзаголовка становится ясен характер всей статьи, война в которой постоянно называется не “российско-грузинской”, а исключительно “РУССКО-грузинской”, то есть искусственно, по-кавказски лукаво в название подмешан национальный характер конфликта. Да и слово “геноцид” в отношении осетин в статье употребляется только в кавычках. И называется результатом “оболванивания россиян прокремлевскими СМИ”. Дескать, “какой-такой геноцид-меноцид”? Это русские шутят так! А весь прогрессивный мир прекрасно понимает, что если грузины кого-то массово убивают и насилуют, то им, грузинам, можно. А вот дать им по сусалам за свинство – это уже как раз и есть чистый геноцид.

Прочитал я о “культурной потере” и возрадовался. Ибо экономической потерей Грузия быть не может по причине полного отсутствия у нее экономики, а вот на ментальном уровне у большинства россиян грузины еще ассоциируются со “своими ребятами, у которых просто правительство плохое”. И виной всему – наш болезненный русский “покровительственный идиотизм”. Мы считаем, что если 200 лет назад спасли народ от полного уничтожения, то теперь обязаны его содержать в комфортных условиях. Как вечного “гостя”, которому – все самое лучшее: и кусок на стол, и койку на ночь. Грузины к этому быстро привыкли и стали требовать особого к себе отношения. Когда у меня еще были знакомые грузины, один из них так и сказал: “У грузина все должно быть самое лучшее!”. А за какие такие заслуги, объяснить не мог. Просто, по факту. За то, что грузин.

Именно культурную, ментальную потерю Грузии, именно восприятие грузина, как “иностранца из чужой, враждебной нам страны”, я считал бы главным успехом Юго-Осетинских событий. Это, кстати, может значительно обезопасить нас и в антитеррористическом смысле. В свете сегодняшних заявлений ФСБ о готовящихся диверсиях в ЮФО… Грузия нас “культурно” давно потеряла. Добровольно и не задумываясь. Только мы в одностороннем порядке продолжаем петь о “родстве культур”. Какое родство может быть, опомнитесь!

Грузины, чувствуя, что Россия в качестве кормящего организма-носителя становится все менее пригодной, массово навалились на Украину. И это меня тоже очень радует. Потому как… Мы же прекрасно знаем, как в Грузии решаются все вопросы. Включая политические. И если масса грузин в украинской власти достигнет критической, то вопросы Севастополя, Крыма, Азовского моря, пролива, иных спорных территорий мы решим легко, тихо и без шума. Мы просто все, что нам надо, купим за “черный нал”. Или оптом, или в розницу – это уже как “авторитетные мужчины перетрут на сходняке”.

В этой статье приводятся всякие страшилки, которые, якобы, грозят России, если она будет без должной любви относиться к “маленькой, но офигенительно гордой” марионеточной территории. Но они просто смешны и даже комментария не заслуживают. Типичный тифлисский бред…

Короче, как бы там грузины нас “культурной потерей” не пугали, для нас со всех сторон одна выгода получается.

Один комментарий

  1. В любом случае украинцы нашли свое счастье.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели